Россия

LIN

Местный
14993397_1230987680344500_2981179197176343412_n.jpg
 

=DD=

Активный пользователь
Александр Колесников
9 ноября в 16:50 ·
Терьям-терьярем там-терьямп
Терьям-терьярем там-терьямп
Терьям-терьярем там-терьямп
Терьям-терьямп трамп-трамп !
Урь-ря-а-а...
Не совсем понял, зачем ты Колесникова сразу после Панфиловцев тут пиаришь, может за тем, чтобы народ прочитал его глубокие измышления о том, что Панфиловцы выдумка как и прочие художественные произведения? После такого его высказывания лично я подумаю, здороваться с ним когда увижу или нет...
 

A1e)(

шта?
С 1 декабря 2016 года в обращение войдут российские монеты, где вместо эмблемы Банка России будет размещаться изображение. Государственного герба Российской Федерации. Двуглавого орла образца 1997 года заменили на имперского: с коронами, скипетром и державой.
От редакции LJ Media

296326_900.jpg


В 2016 году Центробанк начал чеканить на аверсах монет Государственный герб России - двуглавого орла со всеми атрибутами и символами (корона, держава, скипетр, и т.п.) заимствованными из дореволюционного периода Российской Империи.


298683_900.jpg


Конечно, есть отличия между тем, что было до 2016 года и тем, что стало в 2016 году, и надо признать отличия очень разительные, они пошли на пользу, символизм приятный на глаз и ощупь.

298314_900.jpg


В целом мой отзыв о внешности небольшой коллекции монет номиналом 2-5-10 российских рублей, которые в ходе финансовых операций с кассиром в магазинах или кондуктором в общественном транспорте удалось случайно собрать.

296470_900.jpg


Скажу, что полученные в ходе сдачи монеты, смотрятся очень стильно, солидно и престижно,

чем просто двуглавый орел Центробанка без державы, скипетра и короны, который носит символ трагического февральского Временного правительства 1917-го года, - знак неопределенности, теперь и с этим покончено.

В остальном же изменения символа на аверсе не повлияли на размеры и вес монет, они остались прежними.

Интересный факт, что Центробанковский голый и "безработный" двуглавый орел изображенный на денежных знаках, за свой внешний вид в народе был прозван "ощипанной курицей", действительно очень метко подмечено.

297505_900.jpg


297795_900.jpg


Эра бесславной эмблемы - изображения российского Герба Временного правительства 1917-го двуглавого орла Центробанка без всяких атрибутов символа власти и без Георгия Победоносца на груди, исполненный в 1917 году Иваном Билибиным в российских деньгах с 1992 по 2016 год уходит в прошлое.

Эмблема Российской республики (1917—1918)
Эскиз временной эмблемы России (с 14 сентября 1917 года — Российской республики) был разработан группой специалистов, в которую входили известные геральдисты и художники В. К. Лукомский, С. Н. Тройницкий, Г. И. Нарбут и И. Я. Билибин. Считая, что новую эмблему российского государства может утвердить только Учредительное собрание, они предложили использовать в качестве временной эмблемы двуглавого орла эпохи Ивана III без атрибутов царской власти.

298116_900.png

Гербовый орёл на печати Временного правительства. 1917 год.

Рисунок эмблемы, исполненный И. Я. Билибиным, был утверждён председателем Временного правительства князем Г. Е. Львовым и министром иностранных дел П. Н. Милюковым как образец для печати. Хотя официально эмблема так и не была утверждена, она имела хождение до принятия 10 июля 1918 года Конституции РСФСР, которой вводился герб нового государства. На территории, контролировавшейся белыми силами, эта эмблема использовалась и позднее — в частности, она присутствовала на банкнотах, выпускавшихся Уфимской Директорией. Герб послужил основой для одного из проектов герба Российской Федерации. Впоследствии сходный вариант стал эмблемой Центрального банка России.

298964_900.jpg


Ранее на российских деньгах с 1992 года по 2016 год на мотетах печатался двуглавый орел с гербом Временного правительства 1917-го года, что каждый раз при расчете напоминал(ет) об отсутствии национальной принадлежности Центрального банка.

299186_900.jpg


Некоторые умы ломают голову над вопросами, почему Центробанк РФ на монетах именно в 2016 году сменил голого двуглавого орла на полноценный Государственный герб России, который утвердили в 30 ноября 1993 года указом Президента Российской Федерации, а допустим не 15 лет назад или 23 года назад? В связи с чем сей патриотический российский символизм связан, чего раньше ждали?

299296_900.jpg


Необходимо отметить, что эксперимент с Государственным гербом России на аверсах монет - двуглавого орла со всеми историческими атрибутами и символами (корона, держава, скипетр и т.п.) получился весьма удачным.

ссыль
 

A1e)(

шта?

=DD=

Активный пользователь
Не совсем понял, зачем ты Колесникова сразу после Панфиловцев тут пиаришь, может за тем, чтобы народ прочитал его глубокие измышления о том, что Панфиловцы выдумка как и прочие художественные произведения? После такого его высказывания лично я подумаю, здороваться с ним когда увижу или нет...
2AWR чуть продолжу цитатой, не окончил мысль:
ссыль на полную статью.
Когда поборники исторической правды в качестве окончательного своего аргумента приводят слова командира полка Капрова: "Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было — это сплошной вымысел", они отчего-то никогда не приводят то, что он сказал дальше: "В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах". Вот и всё. Весь миф — только в списке фамилий. Ну и, пожалуй, в словах гимна Москвы: "И в веках будут жить двадцать восемь самых храбрых твоих сынов". Поскольку никаких сынов Москвы в дивизии генерала Панфилова не было — она была сформирована в Киргизии и Казахстане.
А то, что литературный секретарь Кривицкий не умел работать с фактурой — так это ведь не проблема героев-панфиловцев. Это проблема самого Кривицкого. На то он и был литературный секретарь, а не журналист-расследователь. Хотя нельзя не признать, что придуманная и растиражированная им легенда о противостоянии 28 героев и 50 немецких танков оказала довольно большое влияние на боевой дух Красной Армии. За одну фразу "Россия велика, а отступать некуда — позади Москва" ему стоило бы выписать премию. Правда, не за журналистику, а за пиар.


Легенда ведь на то и легенда, что ее нельзя отменить никакими историческими фактами. Легенда — над фактами. Она больше фактов.

Спорить о том, что именно и как произошло 75 лет назад, 16 ноября 1941 года, у разъезда Дубосеково и деревни Нелидово, разумеется, надо. Надо выяснять детали, сопоставлять их, уточнять цифры и обстоятельства. Но совершенно бессмысленно при этом бороться с легендой. Тем более, что легенда, в общем, никаким установленным фактам, кроме списка фамилий, не противоречит.
Евангелия ведь тоже рассказывают одну и ту же историю довольно по-разному. Но не станем же мы из-за этого утверждать, что ни Христа, ни апостолов не было.[QUOTE/]
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Легенда противоречит множеству фактов. Например слова 'отступать некуда - позади Москва', сказанные в окопе под обстрелом, имеют один смысл. И совсем другой, когда их придумал в теплом блиндаже 'не умеющий работать с фактурой' партработник.
ПС
В 70-е мне довелось читать совсем другую легенду. Автор не маскировал ее под фронтовой репортаж, а один из бойцов струсил и сбежал
 

natasha_n_n

Местный
Может ли физическое лицо уплачивать налоги за других граждан?

27.10.2014
Вопрос: Может ли гражданин уплачивать налоги за других, кроме оплаты за несовершеннолетних детей по оформленным на них квитанциям? Например, муж уплачивает за жену налоги со своего расчетного счета (имея такую возможность), указывая в качестве плательщика себя, а в назначении платежа «за Иванову И.И.» т.е. данные жены.

Ответ: Не может. Действующим законодательством установлены следующие случаи, когда обязанность по уплате (перечислению) налога в бюджет за налогоплательщика выполняют третьи лица:
1) погашение задолженности по имущественным налогам наследниками умершего (либо признанного умершим) физического лица (в пределах стоимости наследственного имущества) (пп. 3 п. 3 ст. 44 НК РФ);
2) уплата налога налоговыми агентами (ст. 24 НК РФ);
3) уплата налога, пеней, сумм штрафов правопреемниками реорганизованного юридического лица (ст. 50 НК РФ);
4) уплата налога, пеней и штрафов законным представителем физического лица, признанного судом безвестно отсутствующим либо недееспособным (за счет денежных средств физического лица) (ст. 51 НК РФ);
5) погашение оставшейся задолженности по налогам, пеням и штрафам учредителями (участниками) ликвидируемой организации (ст. 49 НК РФ).
http://www.podatinet.net/2014102737...lico-uplachivat-nalogi-za-drugih-grajdan.html
 

LIN

Местный
Дмитрий Джангиров, "Международная панорама", выпуск #1
Опубликовано: 16 нояб. 2016 г.
 

Халдурды Амандурдыевич

Бердыев, киргизский тракторист
мне просто интересно, к какой из обложек приложить сии э... частушки?
Судя по времени этого поста человек, скажем мягко, наверное был не в себе. Ну не выспавшийся точно. Так что простительно
 

zzz

инвалид умственного труда
В горных окрестностях Судака, археологи обнаружили старинный православный храм, сведений о котором нет ни в в одном документе
Сейчас там проводятся работы, и большая часть средневековой святыни уже очищена от земли.
Здесь, прямо в самой горе, несколько тысячелетий от людского взора за слоем земли и камней скрывалось целое историческое достояние - огромный древний храм примерно девятого-десятого века нашей эры. Узнали об этом специалисты случайно - по выступающим каменным кирпичам из пригорка. Раскопки здесь начали проводить всего полгода назад. Вот так, камушек за камушком - и сегодня древнюю православную святыню можно не только увидеть, но и зайти в нее. То состояние, в котором храм сохранился через века, поражает даже самых опытных специалистов.

Уже сейчас, с точностью можно сказать о том, что в конце 17 века этот грандиозный храм скрылся с лица земли из-за движения почвы. Однако, почему о нем нет упоминаний ни в одном историческом писании - вопрос. Археологи полагают это очень странным, - почти о любой святыне на территории полуострова есть мало-мальские сведения. А здесь – все покрыто не только землей, но и тайнами. Однако разгадать их помогут даже мелкие детали.
 

natasha_n_n

Местный
Будет дискотека с "Бандеросом": уральский Сбербанк снял для корпоратива весь Ельцин-центр
Вечером в пятницу там соберётся 2 тысячи сотрудников.


Сбербанк отметит свой юбилей в Ельцин-центре.
Уральский Сбербанк весьма масштабно отметит в Екатеринбурге свой 175-летний юбилей. Для этого крупнейший российский банк арендовал весь Ельцин-центр.

– Мероприятие будет достаточно необычным по концепции и своему наполнению: это не торжественный приём, банкет или корпоратив, а культурно-развлекательный квест – своего рода "ночь музеев". К своему юбилею Сбербанк реализует масштабный культурный проект и дарит всем бесплатный вход в крупнейшие художественные музеи страны. В Екатеринбурге участником акции стал музей ИЗО, свободное посещение которого открыто с 16 ноября по 11 декабря. Именно поэтому корпоративное мероприятие тоже было решено связать с музейной темой, – сообщили E1.RU в пресс-службе кредитной организации.

Попасть в Ельцин-центр смогут только лучшие сотрудники Сбербанка – по два-три от каждого отдела. В итоге там соберётся порядка двух тысяч человек.

– Им предстоит командное соревнование в квесте, посвящённом культуре и истории банка. Кроме того, все желающие смогут посмотреть постоянную экспозицию центра. Отметим, что вечер будет безалкогольным. Гостей ждёт только лёгкий фуршет, – рассказали в пресс-службе банка.

При этом квест будет проходить по трём этажам Ельцин-центра. После этого для сотрудников споёт группа "Бандерос" (одна из их самых известных песен – "Она хотела бы жить на Манхэттене"). Выбор артиста сделали сами сотрудники путём голосования среди участников молодёжного движения Сбербанка. В финале же праздника состоится традиционная дискотека.

В Ельцин-центре уточнили, что музей первого президента завтра будет работать в обычном режиме, но попасть в него можно будет через кафе "1991".

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-456051.html?utm_source=vk&utm_medium=groupE1&utm_campaign=smm
 

natasha_n_n

Местный
Последствия аварии на Нововоронежской АЭС непредсказуемы
15.11.2016 13:01
Противоречивая информация поступает из Нововоронежа в связи с недавней аварией на энергоблоке №6 НВАЭС.
Источники «Блокнот Воронеж» сообщают, что отключению ночью с 10 на 11 ноября энергоблока №6 предшествовал взрыв, который «разворотил турбинный цех».
- Сигнализация у всех машин в округе орала не меньше четверти часа, - рассказал изданию очевидец. - На 6 блоке в турбинном цехе сгорел генератор, который не подлежит восстановлению. Также взорвался трансформатор, погорела электрика. Для демонтажа теперь потребуется огромная сумма денег, на станции работают все комиссии, ситуация чрезвычайная.
Примечательно, что накануне на энергоблок установили реактор нового поколения т. н. «постфукусимский», который был выведен на 100% мощности в присутствии генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачева. Было объявлено, что энергоблок имеет улучшенные технические и экономические показатели, «дополнительные системы безопасности не потребуют в случае аварии вмешательства человека». Напомним, с 2007 года на площадке Нововоронежской АЭС ведётся строительство инновационных энергоблоков №№6 и 7 по проекту «АЭС-2006» мощностью 1200 МВт каждый.

Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/posledstviya-avarii-na-novovoronezhskoy-aes-nepred-795090
 

BlackFox

Местный
Последствия аварии на Нововоронежской АЭС непредсказуемы
Намека на выход радиоактивной среды даже и не было, а то что сгорел статор генератор это вполне штатная авария которая происходит на многих генерирующих электричество станциях. Так что паника это излишне. Взрыва тоже не было, потому что громкий звук связан с тем что при аварийном останове турбины сработали клапана сброса пара в атмосферу который сопровождается очень громким звуком, причем такое явление происходит на всех энергоблоках при срабатывании системы защиты и это обычная практика для любой атомной станции. Разрушений машинного отделения естественно нет никаких, не один человек не пострадал. Генератор находится на гарантийном обслуживании. Сейчас обвинять кого то пока не проведено расследование это пустой треп. Генераторы меняются на многих электростанциях и почему то про это в прессе никогда не освещается. Увы, но складывается такое ощущение, что в нашей прессе шум наводится только ради шума и привлечения внимания, что бы побольше срубить денег на рекламе, а не для просвещения людей о происходящем. Касаемо работников АЭС, то в основе своей это высоко квалифицированный персонал, потому что атомная станция это не балаган, и спрос уровня знаний с работников очень высокий, потому что от их действий зависит безопасность как их жизней, так и десятков тысяч людей.
 

natooar

Местный
Последствия аварии на Нововоронежской АЭС непредсказуемы
15.11.2016 13:01
Противоречивая информация поступает из Нововоронежа в связи с недавней аварией на энергоблоке №6 НВАЭС.
Источники «Блокнот Воронеж» сообщают, что отключению ночью с 10 на 11 ноября энергоблока №6 предшествовал взрыв, который «разворотил турбинный цех».
- Сигнализация у всех машин в округе орала не меньше четверти часа, - рассказал изданию очевидец. - На 6 блоке в турбинном цехе сгорел генератор, который не подлежит восстановлению. Также взорвался трансформатор, погорела электрика. Для демонтажа теперь потребуется огромная сумма денег, на станции работают все комиссии, ситуация чрезвычайная.
Примечательно, что накануне на энергоблок установили реактор нового поколения т. н. «постфукусимский», который был выведен на 100% мощности в присутствии генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачева. Было объявлено, что энергоблок имеет улучшенные технические и экономические показатели, «дополнительные системы безопасности не потребуют в случае аварии вмешательства человека». Напомним, с 2007 года на площадке Нововоронежской АЭС ведётся строительство инновационных энергоблоков №№6 и 7 по проекту «АЭС-2006» мощностью 1200 МВт каждый.

Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/posledstviya-avarii-na-novovoronezhskoy-aes-nepred-795090
зацепила данная строчка
"Другие источники делают намёки на превышение на станции квоты на «блатных» сотрудников, что могло сказаться на аварийной ситуации."
напоминает слесаря Полесова ( 12 стульев)
1467452579_1k964_2wkfs.jpg
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Специалисты квалифицированнейшие
Примечательно, что накануне на энергоблок установили реактор нового поколения т. н. «постфукусимский»
Реактор не 'устанавливают', его строят (минимум несколько лет, так что 'накануне' тоже употреблено для красного словца).
ПС
А РБК сообщает, что 5-й блок работает, хоть и в режиме частичной загрузки
 
Сверху