2ASCO - я тоже против однополых браков (по понятным причинам), но дед Архимед со склерозу было решил, что это хорошо - носки на люстре, мужские драки вместо скандалов и обиженок и море пива.В России разрешили однополые браки
Ржал до слёз
Чтобы консолидироваться - надо вначале определиться, за что или против чего. Во вторых - иметь правовой механизм проявления своей воли. Вот вы видите или нет необходимость изменения конституции? Наверно , за столько лет появились какие то причины что то поменять, и вы сами в каких то изменениях заинтересованы. Но во первых - вы знаете обо всех предполагаемых изменениях? Я - нет. А вдруг там в самый последний мрмент всплывет что то не очень подходящее, но никто не успеет понять , в чем ловушка, так как все внимание будет направлено на второстепенные вещи. Или мы будем протестовать, не разобравшись в чем дело, а там заложены такие плюсы, что еще сто лет за них благодарить будем.Во вторых - правовой механизм проявления своей воли в первую очередь я вижу в референдуме.А если его не будет - то все остальное - местные полу и недомеры. Навроде голосования, которое вы затеяли. На сегодняшний день я вижу только один рациональный путь - добиваться опубликования проекта как минимум за год и требование проводить изменения только через референдум. К стати, а какие бы изменения в конституцию вы хотели бы ввести? И какие бы не хотели?что он будет править конституцию как он хочет?
конечно верю - он уже начал её редактировать)
все понимают ЗАЧЕМ, но, никто почему-то не консолидируется, по мнению ask и к его огорчению...
Ну это всё на уровне бла-бла-бла.Чтобы консолидироваться - надо вначале определиться, за что или против чего. Во вторых - иметь правовой механизм проявления своей воли.
Взять за основу конституцию СССР - бесплатное жилье, бесплатную медицину, право на труд.К стати, а какие бы изменения в конституцию вы хотели бы ввести? И какие бы не хотели?
Стихийные митинги пресекаются всегда и везде.Когда такая возможность исчезает - исчезает и государство. Поэтому одна из первых задач - создать условия, чтобы митинги были не стихийыми. А подобные голосования не высмеиваются. В них просто вопросы ставятся бессмыслено, а значит и по ответам невозможно никаких выводов сделать.Ну это всё на уровне бла-бла-бла.
пока "стихийные" митинги пресекаются, а подобные голосования высмеиваются говорить о чем-то большем...ну несерьезно.
Стихийные митинги - это возможность высказаться, так сказать, в упрощенном порядке.Стихийные митинги пресекаются всегда и везде.Когда такая возможность исчезает - исчезает и государство. Поэтому одна из первых задач - создать условия, чтобы митинги были не стихийыми. А подобные голосования не высмеиваются. В них просто вопросы ставятся бессмыслено, а значит и по ответам невозможно никаких выводов сделать.
Вопросы ставятся просто, но неконкретно. Вот в последнем случае - уже достаточно конкретный вопрос, в отличие от первого варианта.Хотя и тут необходимы уточнения. А то получится ответ из серии " все бабы -..."Стихийные митинги - это возможность высказаться, так сказать, в упрощенном порядке.
Полный интерактив - как государство исчезнет, если наоборот будет огромное количество информации к сведению властей???
Так сказать из первых рук.
Как это бессмысленно ставятся вопросы????
Вопросы ставятся проще простого - согласен с проводимой политикой или нет?
Доверяешь власти или нет, иными словами.
Как бы "в дебри лезть" как раз бессмысленно, вопрос именно о доверии или недоверии к власти!
Нафига уточнения?Вопросы ставятся просто, но неконкретно. Вот в последнем случае - уже достаточно конкретный вопрос, в отличие от первого варианта.Хотя и тут необходимы уточнения.
Я думаю, что еще никто не определился из за недостатка информации, тем более при такой нечеткой постановке вопроса. Опять таки, даже при существующей конституции , с моей точки зрения, находятся какие то лазейки для ее передергивания. Ну например, там есть положение, которое не позволяет заставлять граждан вступать в договорные отношения. А как тогда назвать ситуацию с капитальным ремонтом? Это не принуждение вынуждать меня вступать с неким фондом в договорные отношения? А фокус с "двумя сроками подряд"? Поэтому даже если предложения будут годными - во многих будет сидеть паранойка просто в связи с общим недоверием. Вот то, что делается сейчас - это попытка снизить уровень этого недоверия.Нафига уточнения?
ОБА ВОПРОСА (первый был подкорректирован уж кем не знаю, модераторами или инопланетянами)) ) предельно просты и корректны - "одобряешь ли лично ты действия власти". Ответ на этот вопрос не требует НИКАКОГО АНАЛИЗА и НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои слова.
(можно переиначить так - "хорошо тебе лично при нынешней власти?")
Просто мне было интересно - сколько людей конкретно в Снежинске ОДОБРЯЮТ происходящее, а сколько нет. но ...чего-то не алё....
ПС
Ну "чтобы не плодить" создал уже во флудЕ опрос - политически нейтральный, так сказать)
Я предельно упростил вопрос в опросе - "Как дела?"Я думаю, что еще никто не определился из за недостатка информации, тем более при такой нечеткой постановке вопроса.
значит ваши предполагаемые оппоненты имеют по этому поводу другую точку зрения. Конституцией гарантировано.Я предельно упростил вопрос в опросе - "Как дела?"
Нечего тут определяться - стоит отвечать быстро, односложно и не задумываясь