Россия

ask

Местный
«Платя пособия по безработице, мы развращаем людей. Если мы берем, к примеру, Великую депрессию (экономический кризис в США 1930-1940-х годов — Znak.com), то там люди умирали от голода, и именно это мотивировало их работать», — заявила заведующая социально-экономического отделения Курганского государственного колледжа Елена Яковлева.
Интересно, как она заняла эту должность , будучи настолько безграмотной. С великой депрессией справились благодаря тому, что государство решило платить пособия по безработице тем, кто работал на государственно важных, но низкооплачиваемых направлениях - строительстве дорог. Увеличение покупательной способности населения привело к росту производства .
Интересна тенденция - свалить неэффективность работы чиновников, которые не в состоянии обеспечить наличие достаточного количества квалифицированных рабочих мест, на людей, владеющих специальностью, но вынужденных трудиться за копейки.

natooar

Местный
мне не совсем понятно причем тут ВВ, Денис Грачёв сам принимал решение о вступление в долевое строительство и после его неверного решения ВВ вынужден с командой примчаться в Челябинск и спросить "чего изволите"? или погрозить из нерезиновой Текслеру кулаком? потом у него кран потечет или колесо спустить...и снова ВВ? вообще бред какой-то
УК РФ Статья 291.2. возможно охладит эмоции дольщика.

BlackFox

Местный
мне не совсем понятно причем тут ВВ, Денис Грачёв сам принимал решение о вступление в долевое строительство и после его неверного решения ВВ вынужден с командой примчаться в Челябинск и спросить "чего изволите"? или погрозить из нерезиновой Текслеру кулаком? потом у него кран потечет или колесо спустить...и снова ВВ? вообще бред какой-то
УК РФ Статья 291.2. возможно охладит эмоции дольщика.
Просто люди почему-то забывают, что у нас капитализм, за который многие с пеной у рта боролись в 91 году и "победили", и что теперь человек человеку - волк, и что поэтому проблемы обманутых дольщиков - это всего лишь проблемы обманутых дольщиков. И что при капитализме иногда надо думать головой, прежде чем принимать решения о вложении своих денег.
В общем, ничего нового. Всё старо как мир ...

4507015

Местный
Просто люди почему-то забывают, что у нас капитализм, за который многие с пеной у рта боролись в 91 году и "победили", и что теперь человек человеку - волк, и что поэтому проблемы обманутых дольщиков - это всего лишь проблемы обманутых дольщиков. И что при капитализме иногда надо думать головой, прежде чем принимать решения о вложении своих денег.
В общем, ничего нового. Всё старо как мир ...
Не может быть верным мнение, основанное на неверной информации.
В 1991 году боролись не за капитализм, а за сохранение Союза. Победили (без кавычек) те, кто проиграл по результатам референдума.
За капитализм боролись в 1993 году ("да-да-нет-да"). Мы уже обсуждали в этой теме, кто и как боролся за капитализм и те, кому он был нужен, по 28 рублей Президенту не посылают. Думаю, они суммы с цифрой, у которой в конце нет 3 нулей (а, может, и 6) и деньгами не считают.
"Человек человеку – волк" – это не признак капитализма, это характеристика человеческих отношений, которые могут быть и, к сожалению, есть, независимо от общественно-экономической формации. В том, что у нас есть такое отношение (отнюдь не везде и не всегда) виноват не референдум 1993 года, а то, что получилось вследствие него – внезапно возникшие большие состояния.
Про обманутых дольщиков. Вы же не думаете (или думаете?), что капитализм, как таковой, предполагает безнаказанность за невыполнение договорных обязательств, в частности договора долевого участия, а по закону (ст. 23) контроль в области долевого строительства осуществляет государство, в частности, уполномоченный орган исполнительной власти. Так что проблемы "обманутых дольщиков" - это проблемы и государства.
В общем, ничего нового. Всё старо как мир, ну, или, в частности, как 214-ФЗ...
PS Думать головой надо при любой общественно-экономической формации и не иногда, а всегда, imho.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
11PMdGV3krg.jpg

ecosolver

тем не менее, Ленин жил на чужих деньгах
нихрена не поработав руками ни дня
Да?, а какой-то известный производитель гитар ...не умел играть на гитаре.
Ленин "заказал" правильную музыку (раз он при деньгах, хоть и при чужих, стало быть платит, кто платит - тот заказывает музыку), а дальше народ стал исполнять СВОЮ песню, а не плясать под дудку проклятого капиталиста!

• Dislike
Реакции: ASCO

ask

Местный
Да?, а какой-то известный производитель гитар ...не умел играть на гитаре.
Ленин "заказал" правильную музыку (раз он при деньгах, хоть и при чужих, стало быть платит, кто платит - тот заказывает музыку), а дальше народ стал исполнять СВОЮ песню, а не плясать под дудку проклятого капиталиста!
Что то вы перепутали. Денег у Ленина было меньше, чем у государства. Революция тогда победила, потому что Ленина поддержало крестьянство, которого в стране было почти 90%. А крестьянство поддержало потому, что Ленин присвоил лозунг эссеров - "Земля - народу" Он вообще изначально был против , потому что это лозунг не социалистической, а буржуазной революции. Поэтому после революции землю по быстрому у крестьян изъяли, под видом коллективизации. Не надули бы крестьян - ничего бы не вышло. Потому что есть естественный процесс эволюции и развития общества, описанный Марксом, и есть кракозябра, учиненная в 1917.

ecosolver

Что то вы перепутали.
Я ничего не перепутал - мой пост был в ответ на это утверждение : "Ленин жил на чужих деньгах, не проработав руками ни дня".
Ну да... - таким образом можно "поддеть" любого учителя - типа он руками не работает и живет за счет бюджета)
Ленин был - Учитель.
Раздача гектаров Земли - о как это знакомо)
Но если сейчас это дешевый популизм, то тогда ЧЕСТНО говорилось - "я не добрый дед мороз, который пришел к вам с подачками, вы, точнее мы все вместе, должны сплотиться и строить Светлое будущее"!!!!

Насчет "изъяли под видом коллективизации" тут... как-то хочется поспорить. Не "под видом", а ДЛЯ коллективизации.
Для организации колхозов и совхозов.
Типичный совхоз 80-х годов (помню с детства)....
Есть благоустроенные дома, городского типа, школы, клуб и прочая социалка. Ферма и/или поля с парком тракторов ("градообразующее предприятие"). Можно жить почти как в городе и ходить на работу на ферму. Ну а можно (кто хочет) жить по-деревенски - в собственной избе ,с коровой, свиньей и пятнадцатью сотками огорода - если есть желание тр*ться с таким земельным наделом) (ну, правда, когда совхозы закрылись, собственный надел земли стал НЕОБХОДИМОСТЬЮ, а не "пережитком").
Да что говорить - многие современные села-поселки городского типа по сути - бывшие совхозы.

Последнее редактирование:
  • Dislike

ecosolver

Спасибо за видео!
И комменты содержательные.
И там же продолжение - Красноярск.

популизм)
Вот как на самом деле (данное видео от не очень симпатичного мне субъекта, но он снимает правду):
(правда в том, что в центральных районах еще боле-менее, возможно, а вот чуть отошел от центра (или ,как принято говорить в крупных городах, расположенных по обе стороны крупной реки- "поехал на (название) берег")- уже жесть... )

Последнее редактирование:

Llin

Уже освоился
Угу. И последнее видео автоматически делает мосфильмом предыдущее видео.

ask

Местный
Я ничего не перепутал - мой пост был в ответ на это утверждение : "Ленин жил на чужих деньгах, не проработав руками ни дня".
Ну да... - таким образом можно "поддеть" любого учителя - типа он руками не работает и живет за счет бюджета)
Ленин был - Учитель.
Раздача гектаров Земли - о как это знакомо)
Но если сейчас это дешевый популизм, то тогда ЧЕСТНО говорилось - "я не добрый дед мороз, который пришел к вам с подачками, вы, точнее мы все вместе, должны сплотиться и строить Светлое будущее"!!!!

Насчет "изъяли под видом коллективизации" тут... как-то хочется поспорить. Не "под видом", а ДЛЯ коллективизации.
Для организации колхозов и совхозов.
Типичный совхоз 80-х годов (помню с детства)....
Есть благоустроенные дома, городского типа, школы, клуб и прочая социалка. Ферма и/или поля с парком тракторов ("градообразующее предприятие"). Можно жить почти как в городе и ходить на работу на ферму. Ну а можно (кто хочет) жить по-деревенски - в собственной избе ,с коровой, свиньей и пятнадцатью сотками огорода - если есть желание тр*ться с таким земельным наделом) (ну, правда, когда совхозы закрылись, собственный надел земли стал НЕОБХОДИМОСТЬЮ, а не "пережитком").
Да что говорить - многие современные села-поселки городского типа по сути - бывшие совхозы.
Понял. Я то акцент при чтении сделал на деньгах, что мол без денег он бы ничего не сделап. А раздача земли в то время - это было не дешевым популизмом а назревшей уже более полувека проблемой. Именно так происходил в мире переход от феодализма к капитализму. То есть тут Ленин не пошел против естественного хода истории - потому и победил. Да в общем то и потом он подкорректировал свою позицию, пойдя на НЭП, который был отнюдь не социализмом, но в силу естественных причин помог преодолеть разруху и накопить первоначальный капитал.
Дальше - пусть "изъяли для коллективизации", но ведь изъяли принудительно насильственным способом. Конечно, тот кто работал на своей земле и ничего не заработал потому что не умел и не хотел - тому конечно хотелось все объединить и потом разделить на всех и свои долги и чужую прибыль. А тем, кто что то заработал - не хотелось отдавать кровью и потом заработанное. Я могу понять, если беднота сама бы объединилась и показала, что в коллективе производительность растет и никто никого не объедает - тогда бы и успешные селяне к ним потянулись бы. Но что то я не вижу в мире таких примеров, случившихся естественным, добровольным путем, разве что кибуцы в Израиле
По поводу колхозов - совхозов. В детстве жил два месяца в деревне под Орлом. 70й год. Электричество подвели в 69 году. До этого - при свечках. Родители хотели яиц купить в магазине - сказали, что не привозят. Попробовали у частников - никто кур не держит, кормов нет. У хозяев был когда то яблоневый сад - спилили при Хрущеве, потому что ввели налог на каждый ствол, а платить нечем. Потом ,правда , отменили, но уже поздно. Это как у нас сейчас - подняли налог на чп - и половина ушли из предпринимательства. Затем отменили - но назад возвращаться уже не хотят - не верят. Дом построили свой - хороший дом, две комнаты. Правда детей - пять человек, а так - хороший дом.
Когда стал постарше - каждую осень ездили в принудительном порядке картошку, морковку убирать. Весело было. Только оплачивали за это такие копейки, что прожить на них невозможно. Просто нам сохраняли часть зарплаты на основном производстве. Весь фокус был в том, что колхозники тоже работали за такие же деньги, но им по итогам года проводили перерасчет с учетом реально заработанного. То есть все, что 10000 человек недополучили из за заниженных расценок, двести человек получали по итогам года. Я считаю, что это скрытая форма эксплуатации чужого труда и к социализму не имеет отношения. Думаю, что более справедливой является система, когда правительство из налогов выплачивает дотацию фермеру, а тот уже приглашает наемную силу работать за вменяемые деньги.

• Dislike

ask

Местный
популизм)
Вот как на самом деле (данное видео от не очень симпатичного мне субъекта, но он снимает правду):
(правда в том, что в центральных районах еще боле-менее, возможно, а вот чуть отошел от центра (или ,как принято говорить в крупных городах, расположенных по обе стороны крупной реки- "поехал на (название) берег")- уже жесть... )
Я на что обратил внимание в самом начале фильма. Там показали мусоросборники контейнерные. У нас такие же, но уже не такие. За каким то лысым сних поснимали крышки. И тут же началось. Уже сегодня с утра на асфальте обнаружил валяющиеся мусорные пакеты разорванные птицами. Если так дальше пойдет город заполонят стаи ворон и галок, да и крысам удобно станет жить и размножаться.

ecosolver

Я на что обратил внимание в самом начале фильма. Там показали мусоросборники контейнерные. У нас такие же, но уже не такие. За каким то лысым сних поснимали крышки. И тут же началось. Уже сегодня с утра на асфальте обнаружил валяющиеся мусорные пакеты разорванные птицами. Если так дальше пойдет город заполонят стаи ворон и галок, да и крысам удобно станет жить и размножаться.
Естественная эволюция мусоросборников((((
Они уже лишились педалей для открывания ногой, скоро лишатся и крышек, надо полагать...
020_big.jpg

• Dislike
Сверху