Россия

ask

Местный
Платон ,итоги ?..
Итоги просты. Пока в стране не будет настоящих профсоюзов, которые нацелены на защиту интересов наемной рабочей силы(законодательство, насколько я знаю, не запрещает создание профсоюзов.) - так все и будет продолжаться.Ну, или там , где профсоюзы существуют - меняйте лидеров, уставы итп. Если этого нет - значит всех все устраивает.

natasha_n_n

Местный
Итоги просты. Пока в стране не будет настоящих профсоюзов, которые нацелены на защиту интересов наемной рабочей силы(законодательство, насколько я знаю, не запрещает создание профсоюзов.) - так все и будет продолжаться.Ну, или там , где профсоюзы существуют - меняйте лидеров, уставы итп. Если этого нет - значит всех все устраивает.
На бумаге профсоюзы...А на деле пшик..Какие права рабочих он защищает ?..Мяу скажут,репрессируют лидеров на раз-два..

natooar

Местный
а "настоящие профсоюзы" это какие? у них есть какие-то признаки?

natooar

Местный
Серж Саргсян ушёл в отставку
---------------
как под копирку напоминает незалежную, но я о другом. Нам опять/снова принимать беженцев? т.к. чую, "добром" эта бархатная революция не кончится.

4507015

Местный
Думаю, что если сами забыли за время советской власти - можно посмотреть опыт развитых в этом плане стран. Скажем так - за три недели в Париже я своими глазами видел не менее двух сидячих забастовок в день(в разных местах и по разным поводам) с требованиями к работодателям. И одну акцию, в которой участвовали около 100000 мотоциклистов. Все проходило без эксцессов, провокаций и насилия с обеих сторон. А ведь во Франции уровень безработицы не ниже, а выше, чем у нас.Просто там такое законодательство, которое позволяет французам эффективно защищать интересы своих членов , в том числе и от увольнения.
Наши работающие бедные не борются с работодателями за свои права не потому, что не умеют и не потому, что не желают, а потому, что не могут – законодательство не дает?
100000 протестующих мотоциклистов в одном месте! Даже боюсь представить реакцию власти…

Напоминание про борьбу с работодателем и "ручное управление":
Во время "прямой линии" 14 апреля с Путиным сотрудники предприятия рассказали, что оказались на острове "в положении рабов". Им несколько месяцев не выплачивали зарплату,.. они обращались в прокуратуру, но ситуация не улучшилась.

4507015

Местный
То есть, разговор идет только о добровольцах, а не о принудиловке!
Конечно. Более того, вот просматриваю сообщения по обсуждаемому вопросу - нигде не написано, что наводить порядок за границей будут направлять наших военных без заключения с ними контракта.
Нужно не иметь мозгов, чтобы не понимать, что это фейк.
Не фейк оказывается. Просто заголовок на rambler не точно отражает содержание статьи, а это стало делом обыденным. kroha не виновата, imho. Сейчас цель заголовка не краткое содержание статьи, а побуждение кликнуть. От количества просмотров, наверное, зарплата зависит.

natasha_n_n

Местный
Серж Саргсян ушёл в отставку
---------------
как под копирку напоминает незалежную, но я о другом. Нам опять/снова принимать беженцев? т.к. чую, "добром" эта бархатная революция не кончится.
Баку стягивает войска в НКО...Ещё одна горячая точка..

Последнее редактирование:

BlackFox

Местный
Не фейк оказывается.
Фейк, фейк, оказывается ...
Просто заголовок на rambler не точно отражает содержание статьи
Звиняйте, именно в этом случае "не точно" - это значит ложь ...
kroha не виновата, imho.
Канеш, не виновата. "Подскользнулась, упала, потеряла сознание, очнулась - изнасиловали гипс" (С) ...
Сейчас цель заголовка не краткое содержание статьи, а побуждение кликнуть. От количества просмотров, наверное, зарплата зависит.
В точку. Особенно зарплата тех, кто эту ложь распространяет ...

natooar

Местный
Баку стягивает войска в НКО...Ещё одна горячая точка..
а что, удобный момент решить застарелый радикулит.
будет любопытно посмотреть как Никол Пашинян начнет эту толпу уговаривать побегать в поле с автоматиком под ливнем пуль.

1524504004480.png

natooar

Местный
«Большая семерка» будет изучать «враждебное поведение» России
https://ura.news/news/1052332182
-----------
в Туманном Альбионе походу совсем не осталось полей раз пугало установили в парламенте.

1524504809096.png

natasha_n_n

Местный
а что, удобный момент решить застарелый радикулит.
будет любопытно посмотреть как Никол Пашинян начнет эту толпу уговаривать побегать в поле с автоматиком под ливнем пуль.

Посмотреть вложение 290159
Армения в ОДКБ...Но по факту,армия Баку сильнее Ереванской...НКР ,спорная территория,сейчас вроде не Армения..

ask

Местный
На бумаге профсоюзы...А на деле пшик..Какие права рабочих он защищает ?..Мяу скажут,репрессируют лидеров на раз-два..
Вот и я о том же. Но профсоюз - это организация, а кто его возглавляет и какие он ставит задчи - зависит от членов профсоюза. Репрессии - возможны, но государство репрессиями по поводу трудовых споров с работодателем, (если не оно само работодатель) заниматься не будет. А вот от частника хорошей защитой будут грамотные адвокаты. Профсоюзу из тысячи человек легче нанять хорошего адвоката, чем человеку в одиночку нанимать. По крайней мере во многих странах это работает.

ask

Местный
а "настоящие профсоюзы" это какие? у них есть какие-то признаки?
Настоящие - это те, в которых лидеры в первую очередь пекутся об интересах членов профсоюзов, и в зависимости от успехов - получают зарплату. А каким образом члены профсоюза это организуют - зависит от них. Если их все устраивает - значит так все и будет продолжаться, а на самом деле всех маленькая зарплата устраивает, а ворчат от нечего делать.

• Like
Реакции: AWR

natasha_n_n

Местный
Вот и я о том же. Но профсоюз - это организация, а кто его возглавляет и какие он ставит задчи - зависит от членов профсоюза. Репрессии - возможны, но государство репрессиями по поводу трудовых споров с работодателем, (если не оно само работодатель) заниматься не будет. А вот от частника хорошей защитой будут грамотные адвокаты. Профсоюзу из тысячи человек легче нанять хорошего адвоката, чем человеку в одиночку нанимать. По крайней мере во многих странах это работает.
Во во..В нормальных странах..

natasha_n_n

Местный
Вот кто этого утырка зам прокурора города назначил ?...Там чё с кадрами недобор или с кумовством перебор ?..

Последнее редактирование:

ask

Местный
Наши работающие бедные не борются с работодателями за свои права не потому, что не умеют и не потому, что не желают, а потому, что не могут – законодательство не дает?
100000 протестующих мотоциклистов в одном месте! Даже боюсь представить реакцию власти…
А каким образом не дает?С юристами советовались? Депутатам наказы давали по поводу соответствующих корректировок законодательства?
А с мотоциклистами все очень просто - они организовали мотопробег рядом с Лувром .Я фотографировал там это мероприятие около двух часов, но так и не дождался конца. Могу сделать подборку фотографий. Все начиналось с того, что вначале по улице проехала кавалькада полицейских, которая призывала население быть осторожнее и расчищала дорогу. Как я понял - разрешения они не получали, так как по закону все проводилось в уведомительном порядке.Требования были связаны с изменениями в правилах дорожного движения.

ask

Местный
Конечно. Более того, вот просматриваю сообщения по обсуждаемому вопросу - нигде не написано, что наводить порядок за границей будут направлять наших военных без заключения с ними контракта.

Не фейк оказывается. Просто заголовок на rambler не точно отражает содержание статьи, а это стало делом обыденным. kroha не виновата, imho. Сейчас цель заголовка не краткое содержание статьи, а побуждение кликнуть. От количества просмотров, наверное, зарплата зависит.
Думаете кроха не кликнула?Делает ссылки не читая?

Сверху