Россия

mikluh

Местный
Заблокирован
Да вы знаете, пока сын дома жил - точно не курил. Возможно из за того ,что пример такой не подавал ему.Вовремя бросил. А сам я начал курить еще в школе, так как считал, что это очень мужественно. Ведь папа курит! А в том, что дети в компьютерные игры играют - большого вреда не вижу. Делу -время, потехе - час. И игры не помешали его учебе. Мало того - он года два зарабатывал, работая на бельгийскую фирму, выпускающую игрушки.
Дык вот и приходим к выводу, что при не курящих родителях, дети начинают курить из-за сверстников, которые курят, потому что это "очень мужественно", модно и т.д., при этом свысока смотрят на тех, кто не курит, тем самым заставляя и их начать.Подростки очень подвержены моде, надеюсь с этим вы не будете спорить?Подростки нынче айфоны просят у деда Мороза, и если пол класса таскает в школу телефоны крутые с красивыми игрушками, то и остальная половина начинает подтягиваться.

mikluh

Местный
Заблокирован
Телефон - не очевидная причина. Потому что масса людей с телефонами продолжают нормально учиться, и масса людей без телефонов - перестает. Телефон - это самый простой способ не искать причину, а сымитировать, что меры - приняты, отобрав его.
Ну вам, конечно, виднее чем властям Франции и учителям школы, в которой учится ребёнок мой.

mikluh

Местный
Заблокирован
'Нормально учится' включает в себя нормальные отношения с учителем. В которые входит обязанность на уроке слушать все, что говорит учитель.
Во втором случае причина, очевидно, в голове ребенка, точнее, причина - неприятие им самого страшного ругательства взрослых - слова 'надо'. Отберут телефон - будет (например) вместо школы пинать портфель по сугробам, а потом как ни в чем не бывало возвращаться домой
Я так понимаю, что вы в школе не учились и своих детей нету у вас, и вы не понимаете, что дети в большинстве своём воспринимают учёбу в школе как тягловую повинность.Мало кто с радостью и счастьем делает уроки, мало кто с радостью встает рано и идет в школу, мало кто любит экзамены сдавать.Понимание необходимости учиться приходит в старших классах и далеко не у всех, гораздо интереснее с друзьями гулять и на компе играться.Ваше понимание "нормальных отношений с учителем"-это понимание взрослого человека, сравните его со своим детством.Слово "надо" доносится до сознания ребёнка проверенным средством-кнутом и пряником.Если ты с 3го раза не понял, что на уроке надо заниматься, а не в телефон играть, то телефон у тебя изымается...по моему всё просто?

ask

Местный
Дык вот и приходим к выводу, что при не курящих родителях, дети начинают курить из-за сверстников, которые курят, потому что это "очень мужественно", модно и т.д., при этом свысока смотрят на тех, кто не курит, тем самым заставляя и их начать.Подростки очень подвержены моде, надеюсь с этим вы не будете спорить?Подростки нынче айфоны просят у деда Мороза, и если пол класса таскает в школу телефоны крутые с красивыми игрушками, то и остальная половина начинает подтягиваться.
А не рассматривали вариант, что копируют сверстников, а не родителей, потому что родители теряют авторитет?Безотносительно к вашему случаю.Мне всегда казалось, что подражают тем, кто авторитетнее.

ask

Местный
Ну вам, конечно, виднее чем властям Франции и учителям школы, в которой учится ребёнок мой.
Вы хотите сказать , что учителя школы, в которой учится ваш сын, запретили пользоваться телефонами всем школьникам? И у всех школьников из за телефона начались проблемы в учебе? Нет? Значит если телефон и имеет к этому какое то отношение - то весьма косвенное.Иначе бы у всех были бы одни и те же проблемы. А раз нет - то ищите причину в другом, в том,чего нет у других школьников. Или ваш ребенок учится во французской школе?

mikluh

Местный
Заблокирован
Вы хотите сказать , что учителя школы, в которой учится ваш сын, запретили пользоваться телефонами всем школьникам? И у всех школьников из за телефона начались проблемы в учебе? Нет? Значит если телефон и имеет к этому какое то отношение - то весьма косвенное.Иначе бы у всех были бы одни и те же проблемы. А раз нет - то ищите причину в другом, в том,чего нет у других школьников. Или ваш ребенок учится во французской школе?
На собрании сказали "не надо в школу телефоны приносить, потому что играют, переписываются вместо того чтобы учиться".Меня вообще удивляет, что приходится прописные истины разжёвывать, вы в курсе почему школьную форму во многих учебных заведениях используют?Чтобы дети от учёбы не отвлекались, потому что расслоение идёт, кто-то в дорогой одежде приходит, кто-то в дешёвой, тут начинается кучкование на "крутых" и неудачников, или девочки в сексуальных платьях приходят-какая тут учёба?Телефон-то же самое, отвлекает от учёбы, что тут не понятного?На многих работах взрослым людям запрещают телефоны, что уж о школьниках говорить.

mikluh

Местный
Заблокирован
А не рассматривали вариант, что копируют сверстников, а не родителей, потому что родители теряют авторитет?Безотносительно к вашему случаю.Мне всегда казалось, что подражают тем, кто авторитетнее.
Вы вроде детей воспитали, неужели не знаете, что такое подросток в 14 лет?Это уже сформировавшаяся личность, гормоны плещут через край, хочется бороться со всем, всему миру кидать вызов, а тут предки нудят про то, что уроки надо делать, посуду надо мыть, в комнате убираться, а на улице в 11 вечера друзья собираются, там Эльдар с гитарой, ему 19 лет уже, он курит, пьёт пиво и даже уже трахался, он сказал что предки-лошары и ни хрена не понимают в этой жизни, вот он крутооой...
Это всё гипотетические рассуждения, без конкретных личностей и направлены на то, чтобы вы поняли, что не всё от родителей зависит, ситуации разные у всех.Помню сестра рассказывала о своих ощущениях в этом возрасте: "до 14 лет всё нормально было, папа и мама любимые, а вот после 14 прихожу домой со школы, вижу предков и не могу понять, чего этим чувакам надо от меня?Годам к 18ти всё опять наладилось".

Grundig

Местный
сотовый телефон школьнику полезен, потому что дает возможность родителям поддерживать контакт с ребенком в течении дня
Сотрудники градообразующего предприятия не имеют возможности пользоваться сотовым телефоном в течение дня.

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
На собрании сказали "не надо в школу телефоны приносить, потому что играют, переписываются...
Классная логика! Учителя уже забыли прошлый век - что записку можно написать на бумаге, бумагу скатать в шарик и кинуть хоть через весь класс?
Меня вообще удивляет, что приходится прописные истины разжёвывать, вы в курсе почему школьную форму во многих учебных заведениях используют?...
А Вы в курсе, что одну и ту же форму можно купить на рынке или сшить на заказ, и ткань может быть совсем разная... Не мешала школьная форма видеть социальные различия, особенно среди старшеклассниц
Вы вроде детей воспитали, неужели не знаете, что такое подросток в 14 лет?Это уже сформировавшаяся личность...
И Вы предлагаете с 'уже сформировавшейся личностью' справляться запретами? :Frantics:

• Like
Реакции: ask

mikluh

Местный
Заблокирован
Классная логика! Учителя уже забыли прошлый век - что записку можно написать на бумаге, бумагу скатать в шарик и кинуть хоть через весь класс?

А Вы в курсе, что одну и ту же форму можно купить на рынке или сшить на заказ, и ткань может быть совсем разная... Не мешала школьная форма видеть социальные различия, особенно среди старшеклассниц

И Вы предлагаете с 'уже сформировавшейся личностью' справляться запретами? :Frantics:
Это спор ради спора?Вам похоже заняться нечем.В последний раз отвечу на ваши бредни, больше не буду, такое ощущение что со школьником разговариваю, а не со взрослым человеком.
-В голову не приходит, что массовое кидание бумаги весьма заметно, а написание в телефоне за спинами вперёд сидящих-вообще никак?
-Не так очевидны различия, как если совсем форму убрать и кто -то будет в платьях от кутюр ходить, а кто-то в китайском ширпотребе.
-А вы предлагает забыть о запретах и пусть делают что хотят в 14 лет?Бухают, колятся, курят, трахаются со всеми подряд, так что ли?

Мне жалко времени на написание этого, чесс слово, далее игнор будет на подобную ахинею.

• Like
Реакции: AWR

ask

Местный
Сотрудники градообразующего предприятия не имеют возможности пользоваться сотовым телефоном в течение дня.
Я им сочувствую. Но , насколько я знаю - они не составляют основной части населения города.В конце концов если их дети попадут в беду - они смогут позвонить в службу спасения.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Кто - они? Ребенок, лишенный телефона, позвонить всяко не сможет. А телепатическую связь с детьми родители вряд ли поддерживают. В том то и дело, что идущий после школы домой ребенок благодаря телефону в большей безопасности, чем без него

natooar

Местный
сложно было выбрать ветку для репоста этого видео, там есть пару мест где звучит ненормативная лексика, но тема видео на мой взгляд существенно т.к. затрагивает наше отношения к друг другу или каким-либо событиям в мире/стране.
это снова Nemagia, оставим имущественный спор для сторон конфликта.

www.youtube.com/watch?v=-5bCYpORASY

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
-В голову не приходит, что массовое кидание бумаги весьма заметно, а написание в телефоне за спинами вперёд сидящих-вообще никак?
-Не так очевидны различия, как если совсем форму убрать и кто -то будет в платьях от кутюр ходить, а кто-то в китайском ширпотребе.
-А вы предлагает забыть о запретах и пусть делают что хотят в 14 лет?
1) головы, так же массово наклоненные к телефонам, не менее заметны. + чтобы на телефоне писать, нужно 2 руки, иначе, он, собака, ерзать по парте будет. В транспорте, в толпе обратите внимание - насколько заметны издали идущие с телефоном в руках?
2) приходилось наблюдать и пиджаки 'от кутюр' (в советском, правда, исполнении), причем чаще на двоечниках. Подростки такое отлично различают
3) я предлагаю не наступать второй раз на советские грабли. Да, секса в СССР не было, но интердевочки - были

ask

Местный
Вы вроде детей воспитали, неужели не знаете, что такое подросток в 14 лет?Это уже сформировавшаяся личность, гормоны плещут через край, хочется бороться со всем, всему миру кидать вызов, а тут предки нудят про то, что уроки надо делать, посуду надо мыть, в комнате убираться, а на улице в 11 вечера друзья собираются, там Эльдар с гитарой, ему 19 лет уже, он курит, пьёт пиво и даже уже трахался, он сказал что предки-лошары и ни хрена не понимают в этой жизни, вот он крутооой...
Это всё гипотетические рассуждения, без конкретных личностей и направлены на то, чтобы вы поняли, что не всё от родителей зависит, ситуации разные у всех.Помню сестра рассказывала о своих ощущениях в этом возрасте: "до 14 лет всё нормально было, папа и мама любимые, а вот после 14 прихожу домой со школы, вижу предков и не могу понять, чего этим чувакам надо от меня?Годам к 18ти всё опять наладилось".
Я знаю, что у многих такие проблемы бывают,но ни у меня, ни у моего брата, ни у моих детей не было такого кризиса в 14 лет. Может быть потому , что никто не нудел?. Дочка после 7 класса поступила в школу при консерватории. Снимали для нее квартиру, потом нашлось место в общежитии. Пахала как проклятая, хотела догнать тех, кто там с первого класса учился. И никто не нудел. Просто постоянно были на связи. Может еще и окружение было соответствующее - все друзья были приличными, и мы как то с ними были на дружеской ноге. Вообще - окружение - очень важно.

• Like
Реакции: LIN

ask

Местный
Кто - они? Ребенок, лишенный телефона, позвонить всяко не сможет. А телепатическую связь с детьми родители вряд ли поддерживают. В том то и дело, что идущий после школы домой ребенок благодаря телефону в большей безопасности, чем без него
Именно об этом я с самого начала и говорю. О том, что телефон у ребенка - полезная во всех отношениях вещь, а если он использует его не по назначению - то причину надо искать не в телефоне.Вы видимо не прочитали.
Кстати, вопрос. Если Миклух разговаривает со своим ребенком тоном как в нижеприведенной цитате "Это спор ради спора?Вам похоже заняться нечем.В последний раз отвечу на ваши бредни, больше не буду, такое ощущение что со школьником разговариваю, а не со взрослым человеком." - то он будет пользоваться у ребенка авторитетом?

Сверху