Россия

natasha_n_n

Местный
1x1.gif

1x1.gif

1x1.gif
1x1.gif
НОВОСТЬ
1x1.gif
_divider_block_headline.gif
1x1.gif

1x1_white.gif

13 Июль 2016, 06:16
autor.png
Евгений СВЕТЛЫЙ

В России стали меньше убивать, но больше красть
МВД РФ отчиталось о состоянии преступности за первую половину 2016 года.


Количество раскрытых полицией преступлений выросло в первом полугодии 2016-го на 2,9%.
На официальном сайте МВД РФ опубликован отчёт о состоянии преступности в стране за первую половину 2016 года.

– В январе – июне 2016 года зарегистрировано 1182,5 тысяч преступлений, – сообщил пресс-центр МВД России.

Причём, более 43% из них составляют хищения чужого имущества. Краж, по данным полиции, стало больше на 1,4%. А вот количество убитых и получивших тяжелые травмы в результате преступных посягательств за первое полугодие 2016-го уменьшилось на 11,2 % и 9,7% соответственно.

– В результате преступных посягательств погибло 14,95 тысяч человек, – говорится в отчёте ведомства. – Тяжкий вред причинён здоровью 22,7 тысяч человек.

Таким образом, удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений сократился с 23,8% в первой половине 2015-го до 21,2% в январе-июне текущего года. А число преступлений с использованием оружия сократилось на 14,1% – до 3,1 тысячи случаев. При этом в ведомстве отметили, что количество раскрытых преступлений выросло на 2,9% – до 656,7 тысячи.
 

A1e)(

шта?
Вкомплексе небоскребов «Москва-Сити» продали самый дорогой апартамент за последние полгода, сообщили «РБК-Недвижимости» в компании The Moscow City, которая выступила брокером сделки. Стоимость покупки оказалась чуть менее $10,5 млн (674 млн руб.), продавец предоставил новому владельцу скидку. Размер дисконта в The Moscow City назвать отказались.

Предметом сделки стал двухуровневый пентхаус с панорамным остеклением на 68-м этаже башни «Город столиц». Высота потолков составляет 5 м, площадь — 250 кв. м. Переговоры о продаже длились две недели, сделка была номинирована в долларах, сказано в материалах The Moscow City. Договор подписан в мае 2016 года. Новый владелец приобрел пентхаус для собственного проживания; покупателю понравился интерьер и отделка, сделанная в помещении, рассказали брокеры.

cafe07aa9c8f6bc15a1722256beb4ecd.jpg


ссыль
 

LIN

Местный
Валенса: в катастрофе под Смоленском виноват брат Леха Качиньского

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что в авиакатастрофе под Смоленском, в которой погиб Лех Качиньский, виновен его брат-близнец, председатель правящей партии страны "Право и справедливость" Ярослав Качиньский.

Валенса в среду в прямом эфире отвечал на вопросы своих подписчиков в Facebook. Один из них спросил, можно ли считать Ярослава Качиньского героем Польши.

"Не шутите. Он никогда им не был и никогда им и не станет. Он может, несмотря ни на что, наставить себе памятников, но я уверен, что эти памятники будут падать быстрее, чем их построят", — ответил Валенса.

"Я понимаю, что его грызут сомнения, потому что если наружу выйдет правда о том, кто является виновником несчастий, в частности, смоленского… В связи с этим он хотел бы кого-нибудь втянуть, чтобы не только он был ответственен за все это. И в связи с этим так себя ведет, потому что понимает, что если правда выйдет наружу, то он будет признан сумасшедшим или покончит с собой", — добавил экс-президент Польши.

http://ria.ru/world/20160713/1465384267.html
 

zzz

инвалид умственного труда
ФСБ России информирует о завершении служебной проверки по факту нарушения специальных требований к сотрудникам органов безопасности рядом выпускников ведомственной Академии в связи с празднованием ими окончания обучения.

Впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушателями были допущены действия, привлекшие повышенное внимание общества.

Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения.

В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению.


При этом в ходе проверки установлено, что в сети Интернет для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам Академии и указанным событиям. Полученные данные детально изучаются.
 

BlackFox

Местный
Личный советник Путина дал жёсткое интервью немецкому журналу Шпигель

Сергей Караганов (личный советник Путина, декан московского университета и ещё много чего) недавно дал интервью немецкому журналу Шпигель (интервью стало реальным хитом в немецких масс–медиа).
Шпигель: Сергей Александрович, НАТО планирует расширить свою деятельность в восточно–европейском регионе НАТО...

Караганов: Я уже 8 лет назад говорил о ситуации, близкой к войне.

Шпигель: Вы имеете в виду с того момента, когда началась война в Грузии?

Караганов: Уже тогда доверие между нашими большими противоборствующими странами было близко к нулю. Россия только запускала тогда процесс перевооружения. С тех пор ситуация в плане доверия только ухудшилась. Мы заранее предупреждали НАТО — не нужно приближаться к границам Украины. К счастью, Россия сумела остановить продвижение НАТО в этом направлении. Тем самым опасность войны в Европе в среднесрочной перспективе, пока, снижена. Но та пропаганда, которая сейчас осуществляется, очень напоминает состояние войны.+

Шпигель: Я надеюсь, в смысле пропаганды Вы имеете в виду в том числе и Россию?

Караганов: Российские СМИ в этом смысле держатся скромнее в сравнении с натовскими. И главное, вы должны понимать: для России очень важно чувство защищенности от внешнего врага. Мы должны быть готовы ко всему. По этой причине наши СМИ иногда несколько преувеличивают. А что делает Запад? Вы упрекаете нас в том, что мы агрессивны. Ситуация схожа с той, что была в конце 70–ых, начале 80–ых годов.+

Шпигель: Вы имеете в вижу размещение советских ракет средней дальности и реакцию американцев на эти действия?

Караганов: Советский Союз тогда уже практически развалился изнутри, но тем не менее решил разместить ракетные комплексы СС–20. Начав тем самым совершенно ненужный кризис. Теперь ровно то же самое делает Запад. Вы успокаиваете такие страны, как Польша, Литва и Латвия тем, что размещаете там ракетные комплексы. Но это ведь им совершенно не поможет, это провокация. В случае, если начнётся полномасштабный кризис, это оружие будет уничтожена нами в первую очередь. Россия больше никогда не будет воевать на своей территории!

Шпигель:... то есть, если я Вас сейчас правильно понял — Россия будет нападать? Двигаться вперёд?

Караганов: Вы поймите — сейчас совершенно другое, новое оружие. Ситуация намного хуже, чем 30–40 лет назад.

Шпигель: Президент Путин пытается убедить свой народ в том, что Европа чуть ли не планирует нападение на Россию. Но это же абсурд! Вы так не считаете?

Караганов: Конечно же, это несколько преувеличено. Но американцы сейчас открыто говорят о том, что санкции против России призваны сменить власть в России. Это — открытая агрессия, мы должны реагировать.

Шпигель: Совсем недавно возглавляемый Вами президентский совет опубликовал открытый доклад президенту. Я с ним ознакомился подробно. В нём Вы часто говорите о единственно возможном пути для России — возвращении былой мощи. Идея понятна, но каковы Ваши конкретные предложения?

Караганов: В первую очередь мы делаем хорошее дело — хотим противостоять дальнейшей дестабилизации мирового сообщества в будущем. И мы хотим статус великой державы, хотим получить его назад. К сожалению, мы просто не можем отказаться от этого — 300 лет отложили свой след в наших генах. Мы хотим стать центром большой Евразии, местом, где царит мир и сотрудничество. К этой Евразии будет принадлежать и континент Европа.

Шпигель: Европейцы сейчас не доверяют России, не понимают её политику, считая её странной. Цели Вашего руководства в Москве нам непонятны.

Караганов: Вы должны понимать — мы вам сейчас доверяем ровно на 0 процентов. После всех недавних разочарований это естественно. Исходите из этого. Мы делаем нечто, что можно назвать тактическим предупреждением. Цель — вы должны осознать, что мы умнее, сильнее и решительнее, чем вы думаете.

Шпигель: Например, нас сильно, и причём неприятно, удивил Ваш недавний подход к военным действиям в Сирии. Мы как бы не действуем там вместе, но всё же в некотором смысле сотрудничаем. Но недавно Вы вывели часть своих войск, даже не поставив нас об этом в известность. Так доверие не работает...

Караганов: Это был очень сильный, прекрасный шаг моего руководства. Мы действуем на основе того, что мы сильнее в этом регионе. Русские может быть не так сильны в экономике, в искусстве ведения переговоров, но зато мы прекрасные воины. У вас в Европе политическая система, которая не выдержит испытания временем. Вы не можете подстраиваться под новые вызовы. Вы слишком приземлённы. Ваш канцлер как–то сказала, что наш президент оторвался от реальности. Так вот — вы слишком реальны в этом смысле.

Шпигель: Нетрудно заметить, что вы в России последнее время активно радуетесь нашим неудачам. В частности, тому, что касается нашей проблемы с беженцами. Почему так?

Караганов: Да, многие мои коллеги часто насмехаются над вами и вашими проблемами, но я постоянно говорю им, что не нужно быть высокомерными. Ну а так — что ж вы хотите: европейские элиты искали конфронтации с нами — они её нашли. Потому мы не будем помогать Европе, хотя легко могли бы в вопросе с беженцами. Например, мы могли бы вместе закрыть границы — в этом смысле мы умеем действовать в 10 раз эффективнее чем вы, европейцы. Но вместо этого вы пытаетесь сотрудничать с Турцией. Это позор для вас! Мы придерживаемся нашей жесткой линии, с успехом придерживаемся.

Шпигель: Вы говорите постоянно, что вы разочарованы Европой и тем, что там происходит. Но ведь Россия совсем недавно хотела в Европу? Или Вы хотели Европы времён Аденауера и Де Голля и удивлены переменами?

Караганов: Да не смешите меня — большинство европейцев хотят тоже именно той Европы, а не современной. В ближайшие десятилетия Европа явно не будет примером для нас, тем, чего нам хочется и что нужно нам.

Шпигель: В Вашем докладе несколько раз упоминается о том, что применение оружия есть "очевидная и правильная мера в случае, если очевидно затронуты интересы государства". Под этим Вы понимаете Украину?

Кагаранов: Да, безусловно. А кроме того случаи, когда вблизи государства сосредотачиваются серьёзные силы противника.

Шпигель: Ну то есть Вы к тому, что скопление войск НАТО в балтийских странах — это как раз тот случай?

Кагаранов: Идея, что мы готовы начать конфронтацию — это же идиотизм. Зачем НАТО собирает там войска, ну скажите, зачем? Вы хоть себе представляете, что случится с этими войсками в случае, если действительно будет иметь место открытая конфронтация. Это ваша символическая помощь балтийским странам, не более. Если НАТО начнёт агрессию по отношению к стране, имеющей такой атомный арсенал, как наша — вы будете наказаны.

Шпигель: Есть планы оживить диалог Россия — НАТО. Как я понимаю, Вы не воспринимаете подобные идеи всерьёз?

Караганов: Подобные встречи более нелегитимны. Помимо того, НАТО превратилось со временем в нечто совершенно иное. Вы начинали, как союз демократических государств с целью защиты себя. Но постепенно это всё превратилось в идею постоянного расширения. Тогда, когда нам был нужен диалог — в 2008 и 2014 годах, шанса на диалог вы нам не предоставили.

Шпигель:... дайте подсчитаю... Вы имеете в виду кризис в Грузии и Украине? Понятно. Скажите, в Вашем докладе постоянно встречаются такие термины, как "честь", "доблесть", "смелость", "достоинство"... это политическая лексика?

Караганов: Это то, что действительно имеет ценность для русских людей. В мире Путина, а также в моём мире, просто непредставимо, что честь женщины может быть попрана самым похабным образом.

Шпигель: Вы намекаете на злополучную рождественскую ночь в Кёльне?

Караганов: В России мужчины, которые бы попытались сделать что–то подобное, были бы убиты на месте. Ошибка заключается в том, что, как немцы, так и русские потратили много лет на поиск неких универсальных ценностей, не понимая по сути, о чём речь. Мы тоже в советское время искали социализм. Ваш поиск демократии очень похож на тот наш поиск социализма.+

Шпигель: В чём Вы видите ошибки российской внешней политики последнего времени?

Караганов: В том, что в ближайшем прошлом мы не имели никакой внятной политики по отношению к нашим ближайшим соседям — постсоветским странам. Единственное, что мы делали — субвенционировали и покупали элиты. Деньги частично крались — с обеих сторон. И, как показал конфликт на Украине, так невозможно избежать глобального кризиса. Вторая наша ошибка — наша политика слишком долго была направлена на исправление ошибок 90–х.+

Шпигель: Последний вопрос. Есть ли шансы, что Россия в ближайшем будущем будет искать пути к сотрудничеству?

Караганов: Прямых и открытых признаний в нашей неправоте вам ожидать не приходится — потому как мы правы. На данный момент Россия превратилась в азиатско–европейскую мощную державу. И я был одним из тех, кто обозначил этот путь развития, на восток, как верный. Но на данный момент могу сказать, что нам стоит в некоторой степени снова повернуться к Европе. Это единственное, что могу сказать.+
Источник
 
  • Like
Реакции: LIN

BlackFox

Местный
Джон Керри прилетел в Москву
В московском аэропорту Внуково-2 приземлился самолет госсекретаря США. Сегодня вечером Джона Керри, а также главу российского МИД Сергея Лаврова примет президент РФ Владимир Путин. На 15 июля запланированы двусторонние переговоры между Керри и Лавровым, передает "Интерфакс".

Основными темами для обсуждения станут проблемы в Сирии, на Украине, в Нагорном Карабахе, сообщили ранее в госдепартаменте США.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уточнила, что центральным вопросом станет борьба с террористами в Сирии.

Ранее официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джон Кирби заявил, что "госсекретарь по-прежнему крайне раздражен тем, что происходит в Сирии". По словам Кирби, Керри хочет увидеть реальные положительные сдвиги по сирийскому досье.

По информации газеты The Washington Post,на переговорах в Москве госсекретарь США предложит российским властям новые инициативы по разрешению конфликта в этой стране.

Что за трагическая тяжелая судьба у Керри - снова и снова встречаться с "кровавым карликом с заводным медведем" (C)
Цитата - из чьего-то сегодняшнего звонка на прямой утренний эфир на федеральной радиостанции Маяк. Слышал сам на второй кнопке трехпрограммника.
Либерасты в агонии, не иначе ...
 

zzz

инвалид умственного труда
Пара слов о Сталине и его месте в истории России


Последний год происходят такие события, что поневоле захочешь высказаться. Так что я тут слегка покощунствую, а вы уж строго не судите. Или судите, но вот такое вышло мнение.

Так уж вот получается, что я не монархист, не коммунист, так, с боку припека. Но в голову не только ем, а потому вполне могу сделать пару-тройку выводов и достаточно внятно их изложить. По сравнению с Кличко — так и вообще гений в натуре.

Что, собственно, так возбудило меня на написание этого мнения? А подвигли события исторического характера, переименования, открытия и прочее.

Вот дали в Питере мосту имя Ахмата Кадырова. Что ж, дали — хорошо. Кадыров-старший — личность однозначно неординарная, хоть и противоречивая донельзя. Но начало концу войны положил, однозначно за благое дело погиб. И прекрасно, что сын дело продолжил и фактически завершил. Как и какой ценой, — совершенно другой вопрос, касаться которого рановато. Здесь важен результат. Результат таков, что русские перестали гибнуть в Чечне, и хотя бы за это обоим Кадыровым благодарность и признательность.

Едем дальше. Запилили центр памяти Бориске. Денег ушло явно поболе, чем на смену имени мосту Кадырова. Вопрос: а за что? Оценивая сегодня деятельность этого "деятеля", единственное приличное дело, которое он совершил за два свои срока — это свалил и назначил на свое место Путина. Остальное, простите, сами знаете. Этакий царь Мидас наоборот. Тот к чему прикасался, обращал в золото, ну а Борисок...

И в этом центре о чем вещают, если верить Михалкову (а я верю)? О том, что только при Ельцине Россия избавилась от оков рабства и обрела свободу. Ну, не знаю, какую нам тогда свободу преподнесли на блюдечке. Как по мне — так свободу быть обманутыми, облапошенными и так далее. Начиная от государственных деятелей и заканчивая тысячами внезапно появившихся предпринимателей и бизнестманов.

Однако центр отстроили, фонд имени вечно бухого президента работает, все нормально. Канонизировали, в общем.

Кстати, к вопросу о канонизации. Я не в церковном плане. Я в мирском. Хотя и церковный потрогать можно.

Взять того же Николая Романова, последнего. Теперь — святого мученика Николая Романова. То, что мученик, спорить не буду. Насчет святости не уверен совсем. Тут просто по определению все ясно.

Свято́й — личность, особенно чтимая в различных религиях за святость, благочестие, праведность, стойкое исповедание веры, ходатайство перед Богом за людей.

Му́ченик — человек, подвергающийся преследованиям и/или принявший смерть за отрицание, проповедование, или отказ отречься от своих религиозных или светских взглядов. Большинство мучеников почитаются последователями или даже считаются святыми, становясь символом героизма и мужества.

И где тут Романов? Где его святость? Про светские дела тоже можно и промолчать, но одну войну успешно проиграл, проиграл бы и вторую, да умудрился слить всю страну кучке большевиков вполне себе еврейского розлива.

Но — святой страстотерпец. Беззлобный (по определению). Хотя год 1905 мог бы и иначе вопрос поправить. Хотя какая разница теперь-то?

В целом, кто хочет чтить — без проблем. Даже с перекосами. Даже если невтерпеж государственному деятелю пойти с портретом Романова на шествие в честь наших воинов-победителей в Великой Отечественной — тоже не вопрос. Каждый по своему с ума сходит на Руси испокон веков.

Но вот так у нас с канонизацией. Криво, если по мне.

И уж если говорить о святости, то еще разобраться надо, кто более свят, царек-неудачник, прогадивший страну, президент-неудачник, чудом не прогадивший (да, похожи они, факт) или рядовой Иванов, погибший утром 22 июня 1941 года. Или сержант Петров, прошедший всю войну и погибший при штурме рейхстага 30 апреля 1945.

Вопрос, конечно, сложный. Хотя лично для себя я на него ответ дал, и дал довольно давно.

Но вернусь к тому, ради чего все затеял.

Однозначно сегодня маятник истории качнулся в другую сторону. Демократическая плесень и западные идеалы потихонечку начинают выводиться из организмов естественными путями. Накушались, так сказать.

И, как и предсказывал в свое время Иосиф Виссарионович, ветер истории сдует мусор с могил. Ну, не сдул, но сдувает потихоньку. Музей в Тверской области, памятник в Марий Эл...

Призыв в нашей стране к покаянию — дело насквозь не новое. Нас весьма часто призывали покаяться перед всем миром. За загубленных поляков, немцев, западных украинцев, прибалтов... Иногда казалось, что мы скопом виноваты перед всем миром.

Как мне кажется, приходит пора покаяться и перед отдельно взятым человеком. Человеком, вытащившим на своих плечах жуткую жуть той войны и, отдельно подчеркну, не оставившим после себя ничего. Ни центров, ни фондов, ни счетов в банках за рубежом.

Для меня лично показательна история Сталинской премии. Да, она была небольшой. Не чета Ленинской, которую выплачивала КПСС, и тем более Государственной. Премия шла целиком из кармана Сталина. Из его гонораров за изданные материалы (в том числе и за рубежом) и из зарплаты. Действительно, а зачем зарплата человеку, сидящему на двух постах и находящемуся на гособеспечении?

А давалась-то премия не как Нобелевка. А за конкретные дела в области науки, техники и искусства. Сегодня надо Интернет потерзать неслабо, чтобы понять, кто и за что получил эту несчастную Нобелевку.

А у "Сталинки"? Рекордсмен, семикратный обладатель, Сергей Ильюшин, нуждается в интернет-серфинге? А шестикратные? Прокофьев (композитор), Яковлев, Микоян, Гуревич, Симонов (писатель). Нобелевские (впоследствии) лауреаты Капица (дважды) и Лурье (трижды).

Сейчас, конечно, взвоют дурными голосами те, у кого солженицкер бородатый вместо иконы на стене висит. А как же с репрессиями? В которых погибло 100 миллионов человек? Как с ними?

Ну, этой демобратии я в свое время наслушался столько, что иммунитет выработал, что броня у линкора. От стонов по хрусту французской булки до того, что при Гитлере мы бы сегодня все поголовно жили в Германии и ездили на "мерседесах".

Да не жили бы точно. Это сегодня понятно, слава богу, всем нормальным людям. Перебили бы всех, оставив столько, сколько нужно для удовлетворения в рабочей силе. Это тоже общеизвестно. Репрессировали — да, и у меня в родне были и отсидевшие, и не вернувшиеся. Но, как человек, хорошо знающий историю своего рода, могу заметить, что из лагерей не вернулось двое из родственников, а фронт забрал 28. Прадед у меня был 11-й в семье, понятно, откуда такие цифры. Плюс еще около двух сотен ленинградцев. Там три ветки жили, блокаду пережил один человек.

В чем же суть? Суть всего этого в том, что нам исторически нужны символы и примеры. А с этим явный перекос. Потому и в жизни не все гладко в стране. Не те ориентиры. Пока не те. Надо менять.

И начинать лучше всего с ближайших. С ближайшего. С человека, имя которого реально обходится стороной, хотя заслуга его перед страной огромна. Неоценима? Возможно. Значит, надо оценить. И воздать по заслугам.

Мне кажется, что это тоже все от лукавого. То есть от врага нашего общего. Навязывание в виде нравственных и моральных примеров людей, которые таковыми не являются никак. Что Ельцин, которым Запад крутил, как хотел, через своих засланцев, что Романов, который тоже не без греха в этом плане. Но роднит их одно: ничего для блага страны они толком не совершили.

А вот тех, кто реально строил великую страну, не важно, Россию или СССР, почему-то принято тихонечко так обходить стороной. Почему? Да наверное, именно потому. Никому сильная Россия не нужна. Более того, опасна.

Строил ли Сталин великий Союз? Строил. И построил. И из династии Романовых тоже пример приведу. Отец царька-неудачника, Александр Третий. Кто возразит, что при Александре Миротворце Россия не взлетела на высшую ступень политического Олимпа, тот просто истории не знает. И экономический подъем был небывалый.

Для того, чтобы в будущем Россия действительно стала той Россией, на которую смотрит весь мир, нужно менять приоритеты. Сперва в головах. Потом уже в рядах. Чистить надо. Да, сегодня уже процесс запущен. Надо продолжать. Воевать и за понятия в головах, и за принятие решений на местах. Надо говорить, почему?

Потому что жизненно необходимо, чтобы и через 10, и через 50 лет в России было достаточное количество людей, мыслящих не только о своем счете в швейцарском банке. Которые будут радеть по-сталински, а не по-ельцински. А учить свое будущее надо сегодня. Хотя вообще-то нужно было еще позавчера, но это по-русски все. Нормально.

Но учить надо на примерах сильных людей, которых в истории нашей предостаточно. В том числе надо окончательно убрать исторический мусор с могилы Сталина.

Тогда и будет Россия. Сильная и крепкая.

В наше время со слабыми не принято считаться — считаются только с сильными.

(И. В. Сталин, "Отчетный доклад XVII съезду партии о работе ЦК ВКП(б)" т.13 стр.302.)
 

A1e)(

шта?
Бессилие NATO. Россия замкнет «котел» вокруг Прибалтики.

Россия может отрезать страны Балтики от сил НАТО, частично заблокировав восточную границу Польши, известную как «Сувалкский коридор». В этом случае прибалтийским странам не останется другого пути отступления, кроме как в сторону Балтийского моря и Беларуси.

Главной темой предстоящего саммита НАТО в Варшаве будет проблема «Сувалкского коридора». По мнению экспертов альянса, в случае реальных боевых действий этот участок станет первой мишенью для российской армии.

Что такое «Сувалкский коридор»?

Почему этот коридор так занял умы специалистов НАТО? Все просто — российская армия способна за пару часов заблокировать границу между Литвой и Польшей, тем самым замкнув кольцо вокруг прибалтийских стран и отрезав их от союзнических войск альянса.

«Сувалкский коридор» представляет собой всего 64-километровый участок от Калининградской области до Беларуси. Важно понимать, что это единственный сухопутный участок, соединяющий Западную Европу и Прибалтику. При блокировке этого коридора прибалтийские страны либо сразу признают капитуляцию, либо начнут уходить морем и ждать помощи от союзников по тому же морю. Поэтому эти 64 километра суши стали настоящей головной болью для специалистов военного планирования США.

Военный эксперт из Литвы Михаил Майоров отмечает:

«Американские аналитики прекрасно осознают, что в случае конфликта с Москвой российская армия использует свои силы, сосредоточенные в Калининградской области. Эксперты утверждают, что на укрепление «Сувалкского коридора» у НАТО будет не более трёх суток, прежде чем Москва сможет полностью отрезать союзников от прибалтов».
При этом те же военные эксперты говорят, что трое суток — очень оптимистичный вариант, обольщаться которым союзническим войскам не стоит. По мнению того же военного эксперта Михаила Майорова, российская армия при необходимости перекроет коридор в течение трех часов. В свою очередь, Москва настойчиво просит руководство НАТО не нагнетать обстановку вокруг противостояния России и сил Запада. Но военные эксперты США все равно продолжают укорять Москву в «имперских аппетитах».

Сценарии и учения

С этими оценками недавно полностью согласился командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Его оценки времени, необходимого российской армии для захвата всех трех прибалтийских столиц, варьируются от 36 до 60 часов. За это время союзнические войска и одуматься не успеют.

Все три министра обороны прибалтийских стран активно убеждают всех и вся, что Россия не первый год репетирует сценарий захвата их территорий. Учения «Запад 2009» и «Запад 2013» включали в себя разблокирование Калининградской области, что подразумевало под собой оккупацию южной Литвы.

В конечном итоге, и высшее военное руководство США, и министры обороны всех трех прибалтийских стран признали, что в случае такого сценария НАТО будет не в силах этому противодействовать.

full-1015822118-1467903638.jpg


Белорусский фактор

Дело даже не в количестве и качестве вооружений, военной мощи или маневренности, а в банальном сложном географическом положении стран Балтики. В такой ситуации единственным способом предотвратить «Сувалкский сценарий» остается уговорить Белоруссию помешать продвижению российских войск с востока на запад.

Но с трудом верится, что президент Белоруссии Александр Лукашенко пойдет на фактический акт политического самоубийства, придя на помощь своим западным «друзьям», которые который год никак не снимут санкций с его страны. Тем более учитывая, что белорусская экономическая и политическая модель государства во многом стоит на российских «китах и слонах».

56b8453fc46188e64d8b45d11.jpg


Прибалтийская горячка

В разгар Холодной войны военный альянс был занят схожим вопросом, правда, «Сувалкский коридор» тогда заменял «Фульдский коридор», представляющий часть границы между Восточной и Западной Германией. По мнению тех же военных экспертов, на этом участке могло произойти масштабное танковое сражение. Но после распада Советского союза и падения Берлинской стены границы государств заметно изменились и актуальность «Фульдского коридора» снизилась.

Сегодня представители альянса и России постоянно подчеркивают, что речи о новой Холодной войне не ведется. Но при этом военные ведомства разных стран постоянно вбрасывают разного рода сценарии и модели возможных военных конфликтов с Россией, и «Сувалкский коридор» занимает в них важнейшее место. Буквально на днях Польша фактически закрыла границу с Калининградской областью, объясняя это мерами повышенной безопасности в преддверии саммита НАТО в Варшаве. Видимо, поляки думают, что вся Калининградская область умчится в Варшаву слушать экспертов и сумасбродов. При этом на саммите должны решить два важных вопроса: отправлять ли в Польшу и Прибалтику дополнительные военные силы альянса, и наделять ли прибалтийские страны правом реагировать на любые действия России без согласования с руководством НАТО.

Как бы ни вышло, что прибалтийские прихвостни под русофобские крики поляков не разбудили русского медведя.

Иван Гог

ссыль
 

natooar

Местный
Севастополь не резиновый! Понаехали!
И тогда он рассказал мне свою историю.
Давным-давно, в 1991 году Костя обнаружил, что его родной Львов стал совсем бандеровским. Костя верил, что развал СССР – ненадолго. Что Россия поднимет голову и всё станет на свои места. Но жить среди людей, ставших нацистами, он больше не сможет. Костя решил переехать в какой-нибудь русский город и там дожидаться возрождения Великой Страны.
– И ты уехал в Севастополь? – догадался я.
– И я уехал в Киев – ответил Костя.
Там в русском Киеве он прожил десять лет, пока не оказалось, что город быстро и озорно превращается в точно такой же бандеровский Львов. Но более агрессивный и самодовольный. Вот только тогда, в самом начале двухтысячных Костя и уехал в Севастополь.
– И здесь тоже много бандеровцев – добавил Костя – только они теперь с портретами Путина ходят.
http://voicesevas.ru/news/24338-sevastopol-ne-rezinovyy-ponaehali.html
 

A1e)(

шта?
«Докторскую» запретят делать не по советской рецептуре.

Союз мясопереработчиков и ВНИИ мясной промышленности намерены защитить знаменитые отечественные сорта колбас от дешевых подделок.

Известные советские бренды колбасных изделий защитят от некачественных подражателей. В ближайшем будущем нельзя будет изготавливать такие известные колбасы, как докторская, любительская, краковская, московская и другие, не по советской рецептуре. Сейчас российские производители выпускают до 15 видов изделий с различными вариантами слова «докторская» в названии, которые на деле докторской могут и не являться.

Как рассказали «Известиям» во ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова, в институте при финансовой поддержке Национального союза мясопереработчиков приступили к разработке межгосударственного стандарта для названий колбасных изделий, который будет актуален для всех участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС). То есть впоследствии будет закреплен в одном из техрегламентов союза, который касается мяса и колбасных изделий. Стандарт запретит называть ГОСТовскими именами колбасы, изготовленные по техническим условиям (ТУ).

Специалисты двух организаций определят список колбас и сосисок, которые должны изготавливаться строго по соответствующему названию ГОСТу. Например, будет запрещено использовать названия «Докторская», «Любительская», «Краковская», «Московская» для колбас, которые не укладываются в рамки ГОСТа по их производству. На разработку стандарта может уйти около шести месяцев, считают в институте.

— На рынке огромное количество колбас с ГОСТовскими названиями, которые произведены не по ГОСТам, а по техническим условиям (ТУ), — рассказала замдиректора института по научной работе Оксана Кузнецова. — Анализ ассортимента показал, что иногда один производитель выпускает до 15 видов колбас с различными вариантами слова «докторская» — «Докторская Плюс», «Докторская по-московски» и т.д. Покупая подобную колбасу, потребители думают, что у нее привычный вкус, хотя это совсем не так.

В связи с этим институт настоял на включении в требования технического регламента ЕАЭС о безопасности мяса запрета называть продукцию, выпускаемую по ТУ, названиями которые есть в ГОСТах.

Сегодня в ст. 107 техрегламента о безопасности мяса есть условие, согласно которому «не допускается маркировка мясной продукции с использованием придуманных названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными межгосударственными (региональными) стандартам». При этом, уточняют во ВНИИ мясной промышленности имени Горбатова, не было дано определения степени смешения, что сделало это меру неконкретной.

Само присутствие слова «докторская» в названии уже само по себе будет означать, что изделие произведено по ГОСТу.

По данным института за 2015 год, в России было произведено 2,4 млн т колбасных изделий. На протяжении нескольких лет эта цифра практически не меняется, спрос на колбасы и сосиски стабилен. Все производные названия от ГОСТовских относятся, как правило, к низкому ценовому сегменту.

Замруководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Максим Синельников надеется, что такое решение поможет сохранить российские и советские бренды от размывания.

— Если вы покупаете докторскую, востребованную, широко известную марку, то она должна соответствовать по сырью и рецепту ГОСТу, — сказал он. — Потребитель, не разбирающийся в тонкостях производства, только рад покупать колбасу в два раза дешевле ее реальной стоимости, но он покупает уже другой продукт. Может быть, такая мера защиты позволит сохранить эти имена для колбасных изделий.

Гендиректор «Седьмого континента» Александр Агеенков отметил, что «потребителю важно понимать, действительно ли он покупает, например, докторскую или нет.

— Ценность советских брендов огромна, но возникает вопрос, кто будет держателем прав на товарный знак, — заметил он.

Юрист «Юрасов, Ларин и партнеры» Леонид Рудаков напоминает, что речь идет не о наименовании колбасы, а о ее сорте, который связан с рецептурой. Поэтому регистрации товарного знака не требуется.

ссыль
 

A1e)(

шта?
Отток мигрантов из России выдали за утечку мозгов.

Многочисленные статьи о том, как сильно Россия страдает от утечки мозгов, основаны на неверной интерпретации данных Росстата, считает Леонид Бершидский. В действительности из-за кризиса РФ покидали мигранты из стран СНГ, а отток высококвалифицированных специалистов на Запад не так уж велик, отмечает Бершидский в статье для издания Bloomberg.

После «присоединения Крыма» в 2014 году стали много писать о том, что Россия страдает от «утечки мозгов», часто ссылаясь на статью колумниста Bloomberg Леонида Бершидского об «эмиграции разочарованных». Но, по мнению самого Бершидского, аналитики опирались на неверные статистические данные и в действительности, хотя в России и есть проблемы с человеческим капиталом, дело не в утечке мозгов.

Обратившись к официальной статистике, Бершидский отмечает, что в 2015 году 299 000 человек из 353 000, покинувших Россию, отправились в страны СНГ. А значит, резюмирует автор статьи, это были мигранты, вернувшиеся в родные страны, потому что Россия больше не могла предоставить им работу. То есть об «утечке мозгов» речи не идет.

Кроме того, поток мигрантов из СНГ в Россию не прекратился. Экономика соседних государств с началом «российской депрессии» ничуть не укрепилась, и Россия до сих пор может предоставить лучшие возможности для рабочих из Центральной Азии, Молдовы и Азербайджана.

Миграция из России в более богатые страны возросла, когда Владимир Путин был избран президентом на третий срок в 2012 году, пишет Бершидский. Но в 2015, по данным официальной статистики, число высококвалифицированных мигрантов даже немного снизилось.

Правильный анализ официальной статистики должен показать, что, даже если Россия и переживает утечку мозгов, то эта проблема не велика. Другой вопрос, отмечает автор, что анализировать такую статистику бессмысленно. Ведь она учитывает только тех, кто уведомил власти, что они уезжают на постоянное проживание в другое место. А это влечет за собой усилия, связанные с отменой регистрации в России, и многие предпочитают не связываться с бумажками.

Бершидский пишет, что именно из-за этого ни он сам, ни его семья из четырех человек не включены в официальную статистику. Зато они учтены данными Евростата, согласно которым в 2014 году из России уехало на 22,5% больше граждан, чем в 2009-м, но в масштабе 143-миллионного российского населения это немного, считает автор.

Правда состоит в том, что, даже если эмигрируют самые лучшие и умные – а это необязательно так, – «Россия без нас не развалится», пишет Бершидский. Тем более что поток идет в обоих направлениях и в 2015 году в Россию из Германии приехало четыре тысячи человек.

В отличие от периода железного занавеса решение уехать из России не становится окончательным. Автор статьи надеется вернуться, когда сформируется «приемлемое правительство».

А другие люди, пишет Bloomberg, ездят туда-сюда в зависимости от того, где для них есть работа. Несмотря на официальную риторику, Путин не закрывает границы, хотя на тех, кто имеет двойное гражданство, в последние годы оказывают давление и требуют сообщать о том, какие у них есть паспорта.

Итак, хотя квалифицированные рабочие и покидают Россию, их отток не столь велик, как в 90-е годы.

По мнению Бершидского, проблема человеческих ресурсов в России не связана с эмиграцией. Расходы на образование в этой стране в последние годы снижаются и сейчас составляют 3,6% от ВВП. Это сравнимо с показателями Словакии и Парагвая.

В России выпускается намного больше специалистов с высшим образованием, чем во Франции и Великобритании, но на каждого студента она выделяет лишь половину того, что тратит правительство Франции. Но экономике страны не нужно столько специалистов с бесполезным образованием, считает автор, ведь многие из них уходят в сферу обслуживания и выполняют работу, которая не требует высокой квалификации. Кроме того, в России очень немногие повышают свою квалификацию без отрыва от производства.

По мнению автора, выпускники российских вузов теряют международную конкурентоспособность и чем дальше, тем труднее им будет уехать из России по экономическим причинам.

ссыль
 

A1e)(

шта?
Арбайтен! Бесчеловечные налоги в Германии.
OCR доходчиво разъясняет сколько налогов платят жители ФРГ. Местами поборы превышают половину от всего дохода.

Цель поста — внести некоторую ясность в сравнение зарплат «тут» и «там».
Одним из любимых аргументов в дискуссиях на тему «валить или оставаться» всё еще является разговоры о зарплате, а именно о той её части, которую человек получает «на руки» — Нетто. Примеры 1, 2, 3.

Обычно одни утверждают, что в России от зарплаты, которая указанна в договоре, работник получит на руки всё, за вычетом 13% подоходного налога.
А в Европе работник заплатит еще кучу страховок и налогов и только после этого получит на руки 80-60% (а иногда и еще меньше) от того, что написано в трудовом договоре.

Другие соглашаются: Да, но!!! в России эти налоги и страховки всё равно платит работодатель и они просто скрыты от глаз работника. В Европе же работник сам платит все налоги и страховки и всё прозрачно. А если посчитать, сколько в России платится скрытых налогов и страховок, то получится цифра около 35% (не знаю, сам не проверял). А вот это, дскать, уже сравнимо с налогами в Европе.

Так вот речь пойдет о прозрачности
Рассмотрим Германию. Используется сайт ссыль (English)

Пример 1.
2016 год, семья из одного человека (налоговый класс 1), самая дешевая гос. медстраховка, церковный налог не платит.

2849201_original.png

Пример 2.
2016 год, один работающий в семье из двух человек «муж+жена» (налоговый класс 3), самая дешевая гос. медстраховка, церковный налог не платит.

2849523_original.png

Как видно, работодатель платит около половины социальных отчислений и страховок.
Сумма социальных отчислений считается до вычета налогов, поэтому, в отличии от налогов, не зависит от состава семьи.

Можно так же заметить, что страховки
Таким образом если считать явные и неявные налоги и отчисления от зарплаты, работник получает на руки не более 67,4%, а местами и менее половины от того, что платит работодатель. Остальное — налоги и обязательные страховки.
Вот теперь можно сравнивать с 35% налогов и отчислений в России.

Как в других странах Европы — не знаю. Подозреваю, что не только в Германии так.
Коментарии и ссылки на соответствующие калькуляторы приветствуются.

Update:
Несколько пояснений о том, что за социальные отчисления (актуально на 2016 год для западной Германи. Восток немного отличается по социалке):

— Гос. Пенсионная страховка — 9,35% + 9,35% от работника и работодателя соответственно. Максимум 579,70+579,70€ в месяц. Пенсия с 65-67 лет.

— Страховка от безработицы — 1,5%+1,5% от работника и работодателя соответственно. Максимум 93+93 в месяц. С этого платят пособие по безработице.

— Страховка на случай нетрудоспособности 2,35%+2,35% (+ еще 0,25% для бездетных). Максимум 60,38+49,79 в месяц.

— Медицинская страховка. Если государственная, то минимум 7,3+7,3% от работника и работодателя соответственно. Работник может быть застрахован в частной страховке при определенных условиях. Тогда сумма будет другой. Так же есть верхняя граница для вычисления — на доход выше 4238€ в месяц медстраховка не насчитывается.

После социальных вычетов расчитывают подоходный налог и налог на солидарность. Шкала прогрессивная, что видно из примеров.
ссыль
 

kroha

Местный
«Докторскую» запретят делать не по советской рецептуре.

Союз мясопереработчиков и ВНИИ мясной промышленности намерены защитить знаменитые отечественные сорта колбас от дешевых подделок.
и тогда пенсионерам и малооплачиваемым совсем будет не купить колбас..будут хлеб с хлебом кушать
 
Сверху