Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

notacat

Местный
Заблокирован
пост для пятой колонны http://ludmilapsyholog.livejournal.com/230868.html#cutid1
Олимпиада была венцом и завершением прежних правил игры, огромным леденцом на палочке, который вручили населению, не постояв за ценой, и пока оно сосало, прикрыв глаза от удовольствия, стали судорожно шарить по опустевшим карманам.
Что тут делать? Надо менять договор.
Новый договор был предложен населению немедленно и озвучен журналисткой КП Скойбедой: "мы согласные на бедность и трудности, будем ходить в резиновых сапогах, но зато жить в великой стране, флаги, гимны, пусть враги дрожат, Крымнаш и это только начало".
Пока народу все нравится. Мир, май, Путин и все такое. Интеллигенция ужасается результатам опросов: все счастливы, все поддерживают, "все зомбированные идиоты".
Не знаю. Мне в этом видится скорее стокгольмский синдром. Все чувствуют, что власть поставила на кон все. Никаких иллюзий по поводу того, что ЭТИ способны на что угодно, у населения нет. Иллюзии, что можно будет дальше жить припеваючи, не идя на болезненную перезагрузку страны, тают под напором реальности. Страшно до потери пульса. В этой ситуации включается идентификация с агрессором: если я буду на стороне сильного, то уцелею в замесе.
Что делать "пятой колонне" и прочим "национал-предателям"?
Ну, во-первых, понимать свое место. Если кто-то еще питал года два назад иллюзии, что можно сместить или изменить режим, гуляя с белыми шариками, и обижался на меня, например, за скепсис по этому поводу, теперь, думаю, таких не осталось.
Что бы там ни говорили сами оппозиционеры или клеймящие их пропутинцы, ни малейшей возможности создать проблемы режиму у "пятой колонны" сейчас нет, хоть с блогами, хоть без блогов, хоть с митингами, хоть без них, хоть с печеньками Госдепа, хоть на свои.
Роль Спасителей народа от угнетения только заводит динамику треугольника Карпмана, каковой у нас и так сильно больше, чем хотелось бы. И не приведет ни к чему, кроме превращения либо в жертву, которую народ будет вместе с властью гнобить, укрепляя свою идентификацию с агрессором, либо в насильника, который с утра до вечера будет ярко и образно, во всю мощь вербальной одаренности, объяснять народу, что он "быдло", укрепляя в нем виктимность. То и другое - плохо.
Мне кажется, сейчас правильный момент, чтобы дать этим двум субъектам процесса: народу и власти -- разобраться со своим договором. Мы можем помогать формулировать, на то и вербальная одаренность, давать информацию для размышления, быть переводчиками. зеркалами, задавать вопросы - но и только.
Они столько лет боятся и ненавидят друг друга, врут друг другу, то скандалят, то сливаются в экстазе -- пусть уже выяснят отношения.
Или власть перепугается, включит голову и станет инициатором хотя бы частичной перезагрузки. Или народ вырвется из виктимности и поставит власть на место. Или они угробят друг друга и страну (сценарии угробления могут быть разными). В любом случае, в современом мире большая страна со столь архаичными отношениями между народом и властью существовать не может. Либо отношения изменятся, либо страна перестанет быть большой.
 

notacat

Местный
Заблокирован
Одни наши знакомые из провинциального города, до сих пор весьма разумные, как нам казалось, люди, услышав, что начинаются проблемы с банковскими карточками, вдруг, к нашему удивлению заявили: ну ничего, теперь будете, как и мы в очереди за зарплатой в кассу стоять. А другие знакомые, москвичи, тоже вполне разумные, вроде бы, люди, столь же неожиданно заявили: ну ничего, теперь перестанете по заграницам в отпуск ездить, а будете, как мы в наши дома отдыха.
Т.е. люди очень и очень поддерживают нынешнюю власть не только потому, что крымнаш и мыопятьвеликаястрана, но и потому, что эта власть фактически ведет дело к разрушению рыночной системы. Действительно, чтой-то москвичи пензию на карточки получают, а мы в очередях в сберкассу стоим. Что это вы богатенькие по две машины в кредит себе покупаете, в Скандинавию в отпуск ездите. Вот не будет ничего этого, и куда вы с вашими зарплатами поедете? Что у нас зарплата, что у вас в три раза выше – нечего на эти бабки купить ни вам нечего, ни нам нечего.
Группа, стоящая у власти, своим поведением просто напрашивается на изоляцию и очень радуется этому – наконец-то родные таланты, сорок лет на печи сидя, вдруг с печи слезут и сразу изобретут лекарство от всех болезней и плибор-автомат внутри с неонкой. И граждане этому тоже рады. Варенья не дают, так чай у всех и будет без варенья - у нас без вишневого, а у вас, если хотите, так без малинового.
Боюсь, что группа у власти попала в сложное положение. С одной стороны они без рынка жить не могут, да и не хотят (или не хотят, да и не могут). С другой стороны, сама логика построенной модели государства ведет к изоляции и свертыванию рынка. Потому что нельзя организовать суверенный рынок. Такого еще ни у кого не получалось и не получится. И чем дальше страну будет пытаться затягивать в это уродливое образование «суверенный рынок», тем отчетливее станет проявляться это противоречие.
http://www.echo.msk.ru/blog/fglsn/1311074-echo/
 

notacat

Местный
Заблокирован
АМЕРИКАНСКИЙ СУД ПО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИСКАМ НАЛОЖИЛ ЗАПРЕТ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РОССИЙСКИХ РАКЕТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ КОМПАНИИ UNITED LAUNCH ALLIANCE
01 мая 2014 | 22:31
Это совместное предприятие Lockheed Martin и Boeing. United Launch Alliance запрещено "производить какие-либо покупки или платежи с НПО Энергомаш". Запрета добилась частная компания SpaceX, которая производит ракеты и космические аппараты и которая надеется выиграть коммерческий тендер у российского производителя. Суд принял решение на фоне призывов в конгрессе разработать американский ракетный двигатель на жидком топливе в течение пяти лет, чтобы не зависеть от российской продукции. Ранее Пентагон сообщал, что из-за украинского кризиса может быть пересмотрен вопрос об использовании российских двигателей для ракет-носителей Atlas.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
АМЕРИКАНСКИЙ СУД...
Наконец-то!
1) для Боинга это уже не первый подобный суд. Одна (тоже частная американская) компания пыталась продать ВВС США транспортные аэробусы, а в суде доказывала, что боинг (самолет) дороже, и что боинг (компания) пытается стать монополистом. Но аэробусы до америки все-равно не долетели.Так что флаг в руки.
2) о каких 5 годах идет речь в конгрессе? SpaceX вроде уже разрабатывает тяжелый носитель
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
02 мая 2014 | 12:57
Молодец рогозин. так их бл.дей, по мордасам, по мордасам. Они не только наши двигатели не могут повторить, у них даже кос ручных наверное нету. Это вам не в компьютеры играться. Тут думать надо.
Даеыш рогозина в президенты россии! Он бы тогда ядреной бомбой перепугал всех пиндосов.
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1311936-echo/
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Насчет кос - это чьи-то 'девичьи мечты', потому что в США и в Канаде немало староверов и пр. эмигрантов из России и Украины, сохранивших обычаи и навыки своих предков. А насчет двигателей ИМХО технический прогресс замедляется по всему миру. 'Самолетный старт' хотя бы с дримлайнера был бы намного выгоднее
 

yaros69

Сверху фсё сказано!
а на мкс они будут летать с батута - незалежные будут прыгать"Хто не скачет тот москаль!" и пиндосы до орбиты будут летать.не смешите мои тапочки......
 

CoderA

Местный

notacat

Местный
Заблокирован
до куда уже пропаганда докатилась, оказывается россияне боятся посылать детей в языковые туры во враждебные страны:
Бесспорно, введение санкций в отношении Российской Федерации сказывается на состоянии экономики. Тем не менее, нет никаких поводов полагать, что такая мощная держава как Россия не сможет устоять под натиском санкций. Кроме того, никто не отменял правило бумеранга: последствия санкций уже ощущают на себе и европейские страны. Вполне зримые убытки терпят, например, зарубежные образовательные школы.

Связано это с тем, что родители, опасаясь отпускать детей в агрессивно настроенную к россиянам страну, отменяют забронированные языковые туры для детей, запланированные ранее на летние месяцы. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. «Иностранные диппредставительства не раз заявляли, что рядовым россиянам, собирающимся в заграничную поездку, опасаться санкций не надо. Поскольку все страны заинтересованы в увеличении турпотока из России, каких-либо препятствий в оформлении виз нашим туристам никто чинить не собирается,- напомнила Ирина Тюрина. – И все же многие россияне принимают санкционную политику на свой счет. И наиболее уязвимым в этом плане оказался сегмент образовательного туризма». Неуверенность родителей, вероятно, связана с непоследовательностью действий властей зарубежных стран. Так, уже известен инцидент, когда в швейцарском колледже россиянке, претендовавшей на работу в учебном заведении, отказали, аргументируя это локальными санкциями.

Ирина Тюрина сообщила, что востребованность образовательных туров упала по различным оценкам на 20-50%. Россияне предпочитают отказываться от покупки языковых программ для детей в США, Великобританию, Канаду и Австралию. Впрочем, она заметила, что помимо санкций на падение спроса влияет рост доллара и евро.
http://deti.mail.ru/news/plody-sankcij-rossiyane-otmenyayut-zarubezhnye-tur/
впрочем, может просто денег не хватает

щас можно что угодно списать на санкции
 

notacat

Местный
Заблокирован
зачем ссут? Просто надо же чего-то делать, работа такая. А если не принимать то, что президент предлагает, придется же самим че-то выдумывать
 

zolly

Местный
зачем ссут? Просто надо же чего-то делать, работа такая. А если не принимать то, что президент предлагает, придется же самим че-то выдумывать
речь в статье немного не об этом
 

sami

Местный
Большинство россиян потеряют возможность взять ипотеку
Ипотечные кредиты подорожают из-за повышения ключевой ставки Центральным банком. Для значительной части населения они и вовсе окажутся недоступны, считают аналитики рейтингового агентства Moody’s.
В начале марта ЦБ повысил ключевую ставку до 7%, а уже 25 апреля ставка была увеличена еще на 0,5 процентных пункта - до 7,5%. Ипотечные ставки обычно реагируют на рост ключевой ставки с задержкой в три месяца. После того как это произойдет, заемщики со среднестатистической зарплатой окончательно лишатся возможности брать ипотечные кредиты, прогнозирует Moody’s.
В пример аналитики агентства приводят расходы на обслуживание кредита в 1,5 млн руб. для заемщика со среднестатистической зарплатой (в 2013г. она составляла около 30 тыс. руб., доходы 60% занятого населения страны ниже средней зарплаты по стране). В качестве ежемесячного платежа такому заемщику уже сейчас нужно отдавать 52-59% дохода.
Платеж по кредиту, исходя из принятых российскими банками стандартов риска, не должен превышать 50% дохода заемщика, но некоторые некрупные банки согласны рассматривать заемщиков, у которых платеж составит до 60% от дохода. Но если ставка по ипотеке вырастет на 1,5 процентных пункта, на обслуживание кредита у заемщика со средней зарплатой будет уходить 57-63% ежемесячного дохода, подсчитали аналитики Moody's. Выходит, те заемщики, у которых пока есть возможность взять ипотечный кредит в мелком банке, потеряют и ее.

Полностью
 

notacat

Местный
Заблокирован
Помимо финансовой стороны есть и более важная - фактическая. Дело не только в пенсиях и зарплатах слуг и стражей народа всех мастей. Есть очень простые ресурсные ограничения, без ликвидации которых весь военный запал так и останется прожектом. В первую очередь - люди. Рынок труда в России из-за низкой производительности практически находится в дегенеративном состоянии, безработица мала, новых работников для освоения сумашедших военных бюджетов нет. физическинет . В таких условиях все выделемые в любом количестве средства будут по существу разграблены на различных этапах их "освоения". Это данность.
То есть катастрофически необходим приток новых людей в оборонку. Где их взять?
Тут появляется тезис Медведева о нежелательности низкой безработице; также становится понятным желание сократить чиновников на десять процентов.
Но по большому счету это все полумеры.
Нужен НАЕЗД на бизнес, который обеспечит отток людей из частных предприятий сначала на рынок труда, а потом - уже на оборонку. При этом, к сожалению, по-другому решить данную проблему уже и не получится - нет ни времени, ни средств делать это рыночным путем (то есть делая условия труда в оборонке более привлекательными чем в бизнесе за счет зарплаты, дополнительных льгот и т.д.).
Пойдут другим путем, который и проще и дешевле и быстрее - начнут плющить бизнес, выдавливая людей на улицу - вот и новые работники.
Спасает одно - не сообразят.....или сделают так кондово, что порушат всю экономику вообще.
Подсказывать не будем.
правильная мысль, фактически про идеологию Снежинска, размноженную на всю страну - бизнес не нужен, а то оборонка рухнет
 

sami

Местный
в последней смс-ке от сбера было написано, что "вы еще можете взять кредит под 22,5 процента". Поначалу смешно было, а может уже пора бежать брать
Это что, они сами ажиотаж создают?
Может и пора, но надо читать маленькие буквы в договоре, вдруг они в одну каску могут проценты поднимать?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху