Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CoderA

Местный
Большое спасибо, уважаемый господин Президент, за то, что уделили время и принимаете меня сегодня. Кажется, что Вы знаете наш бизнес в России так же хорошо, как и я.

Второй раз я в России, в первый раз я приехал на церемонию закрытия Игр в Сочи. Я был по приглашению господина Миллера и был потрясён всем тем, что я увидел: высокими достижениями российских спортсменов, а также успехами в подготовке Игр. Я поздравляю Вас с этим успешным и знаменательным событием.

В следующем месяце я снова вернусь в Россию на Санкт-Петербургский экономический форум.

И, как Вы сказали, действительно, сегодня особый повод у нас встретиться, потому что мы отмечаем 10-летний юбилей нашего партнёрства в рамках проекта «Сахалин», и мы гордимся этим проектом и нашим взаимодействием с вами.

Я считаю, что мы достигли многого на азиатских рынках энергоносителей. И, когда я в прошлый раз встречался с господином Миллером, мы пришли к согласию относительного того, что нужно и дальше развивать этот проект.

И мы считаем, что нам нужно продолжать развивать проект, основываясь на уже достигнутом высоком уровне, который у нас наблюдается по проекту, и в дальнейшем расширять своё присутствие в Азии: у нас позиции в Азии очень крепки и сильны – я думаю, что сейчас настал подходящий момент для дальнейшего расширения проекта.

Мы знаем и понимаем, что это очень хороший и выгодный проект для всех партнёров и для Российской Федерации. Однако мы понимаем, что потребуется серьёзная поддержка в ходе реализации этого проекта. И конечно, одной из целей моего визита и встречи с Вами, господин Президент, является просьба о поддержке данного проекта с Вашей стороны.

И если отвлечься от Дальнего Востока России, то у нас ещё есть очень плодотворное сотрудничество с компанией «Газпромнефть» в Сибири: у нас есть «Салым петролеум девелопмент», это совместная компания, совместное предприятие «Газпромнефти» и «Шелл», и оно успешно работает. Пока мы с Вами разговариваем, там идёт горизонтальное бурение с технологией гидроразрыва на баженовских скважинах, это очень перспективное месторождение.

И конечно же, кроме нетрадиционных видов углеводородов и их добычи мы работаем с нашим партнёром «Газпромнефтью», применяем передовые современные технологии с целью повышения нефтеотдачи.

У нас есть два очень успешных начинания в Российской Федерации – мы хотели бы развиваться и дальше и реализовывать новые проекты на территории вашей страны совместно с вами.

Когда год назад состоялся Ваш визит в Нидерланды, Вы помните, подписывалось огромное количество меморандумов о сотрудничестве, в том числе между «Шелл» и «Газпромнефтью» о добыче баженовской свиты, а также в области добычи традиционных углеводородов на арктическом шельфе. Мы хорошо справляемся, работа идёт полным ходом, я чуть позже расскажу Вам о том, что делается.

Должен сказать, что среди международных нефтяных компаний, я считаю, у нас самые диверсифицированные позиции в Российской Федерации: мы присутствуем в большом количестве секторов.

Во-первых, у нас есть более ста розничных сбытовых точек. Кроме того, построен первый завод по производству горюче-смазочных материалов, масел и смазок в Торжке. Насколько я знаю, мы единственная международная нефтяная компания, которая здесь построила такой производственный комплекс.

Господин Президент, мы в Россию пришли более 100 лет назад. У нас достаточное видение сотрудничества с Вашей страной. Мы хотели бы на долгосрочной основе в будущем оставаться Вашим надёжным партнёром и всячески развивать наши взаимоотношения.

Мы гордимся уже достигнутыми результатами, достигнутым положением нашей компании в России, но ждём с нетерпением возможности расширить виды сотрудничества и укрепить наше присутствие в вашей стране. Спасибо.
http://www.kremlin.ru/news/20801
 

notacat

Местный
Заблокирован
Международная платежная система Visa заявила о своей серьезной озабоченности в связи с принятием 25 апреля поправок к закону "О национальной платежной системе" (НПС). Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении компании.
Visa предупредила, что требуемый от нее размер страхового депозита в несколько раз превышает годовой доход платежной системы в России. Компания отметила, что нововведения в российском законодательстве могут сказаться на ее способности предоставлять услуги на местном рынке и инвестировать в дальнейшее развитие электронных платежей.
25 апреля о своей серьезной озабоченности в связи с принятием закона о создании НПС сообщила другая ведущая международная система - MasterCard. В ней также изучают возможные последствия создания в России собственной НПС и ужесточения требований к иностранным компаниям на этом рынке.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/28/04/2014/920984.shtml
http://top.rbc.ru/economics/28/04/2014/920984.shtml
 

notacat

Местный
Заблокирован
Блестящий ученый Курт Левин проводил исследования личностных изменений. Он дал исчерпывающий ответ на вопрос, почему личность с таким неимоверным трудом осуществляет сознательные изменения своей жизни, своих привычек и склонностей, но в какой-то момент способна быстро и резко измениться под влиянием обстоятельств. Левин назвал этот трюк «разморозка», объяснив, что личность ради сохранения целостности и стабильной идентичности находится в замороженном состоянии. Сознательно осуществить разморозку практически невозможно, поскольку за этот процесс ответственен аффект (сильная эмоция), который не управляется сознанием. Лучше всего с разморозкой справляется как раз страх, еще лучше паника. В момент такого аффекта, особенно если он сохраняется с той или иной мерой интенсивности какое-то продолжительное время, личность становится пластична. Ей можно внушить любые новые идеи, взгляды, убеждения, причем так, что она будет считать, что всегда это чувствовала или даже знала. Тимоти Лири, который исследовал проблему зомбирования, называл это деструкцией личностных контуров. Надо понимать, что это очень важный эволюционный механизм. В момент стихийного бедствия или другой угрозы жизни для человеческой группы очень важно действовать единодушно, смыкаясь плечом к плечу и слепо подчиняясь единому лидеру. Вот почему, как писал Лебон, исследовавший «душу толпы» любой гениальный стратег в толпе способен потерять разум и стать одержимым. Очень важно оговориться: способен не всегда, а лишь тогда, когда был «заражен» в толпе негативным аффектом достаточной для силы и «разморожен».

Еще раз хочу акцентировать: влиять на личность можно только посредством приведения ее в состояние беспомощности. Поэтому, чтобы не подчиняться чужому влиянию, необходимо обеспечить себе чувство социальной защищенности, те самые «ресурсы» - профессию, свое жилье, финансы, образование и пр. Чем больше социальная защищенность, крепче социальные опоры, тем устойчивее личность, тем меньше вероятность, что она может подчиниться тотальному чужому влиянию, кто бы это ни был.
без ссылки, потому что оригинал вообще не про политику, и не про экономику.
Логично весь крымнаш ложится. Мало у нас народу, который не ощущает себя беспомощным
 

CoderA

Местный
http://www.kommersant.ru/doc/2462735

Расширение санкций США в отношении России позитивно сказалось на российском фондовом рынке. Стоимость российских акций, снижавшаяся в начале дня, после оглашений списка начала повышаться: индексы поднялись на 1,3–1,4%. Укрепил свои позиции и рубль, курс доллара снизился 23 коп., курс евро — на 33 коп.
Оглашение новых санкций США в отношении России вызвало повышение на российском фондовом рынке. Если в начале торгов индекс ММВБ снижался на 1,5%, то после появления новых мер воздействия начал уверенное повышение. К 17:30 по московскому времени индекс поднялся до отметки 1291 пункт, что почти на 2,5% выше минимума сегодняшних торгах и на 1% закрытия пятницы. Индекс РТС поднялся на 1,5%, до отметки 1156 пунктов.
 

notacat

Местный
Заблокирован
кто хотел ознакомиться с санкциями, нашла ссылку в оригинале:
http://www.bis.doc.gov/index.php/regulations/commerce-control-list-ccl - экспорт чего штаты контролируют
http://www.bis.doc.gov/index.php/forms-documents/doc_download/14-commerce-country-chart - а это табличка по экспорту в конкретные страны

Не знаю, когда оно обновлялось, но очевидно именно тут надо будет отслеживать новые запреты на экспорт всего высокотехнологическогою
Запутано, но познавательно
 

CoderA

Местный
кто хотел ознакомиться с санкциями, нашла ссылку в оригинале:
http://www.bis.doc.gov/index.php/regulations/commerce-control-list-ccl - экспорт чего штаты контролируют
http://www.bis.doc.gov/index.php/forms-documents/doc_download/14-commerce-country-chart - а это табличка по экспорту в конкретные страны

Не знаю, когда оно обновлялось, но очевидно именно тут надо будет отслеживать новые запреты на экспорт всего высокотехнологическогою
Запутано, но познавательно
omg Каким местом экспортный контроль относится к санкциям?

http://www.ved.gov.ru/vnesheconom/export_control/
 

notacat

Местный
Заблокирован
Сидела тут за столом с бюджетниками. Они с обреченным ужасом все это ждут. В глазах такая обреченная покорность коровы. Рассказывали, как им эти разнарядки спускают. Как плакаты и транспаранты раздают. Как они ныряют в переулки при первой возможности и бросают эти плакаты в подвортнях. Взрослые люди. Отцы семейств.
 

notacat

Местный
Заблокирован
санкции, про которые никто не объявлял:
И. НИКОЛАЕВ - Нет, это уже действует. Я сейчас поясню. Это действует хотя бы в том, что сейчас по газу допустим, мы вынуждены пересмотреть контракты и снижать цену, окна возможности открываются в разные годы. Сейчас с тремя странами и вынуждены снижать цену именно потому, что понимаем, что хотя бы удержать вот это. А почему это происходит. В том числе под влиянием санкций. Это реакция, все же видят, по всем направлениям будет идти уход от энергозависимости. Это уже прямые потери. Второе направление это закрываются, фактически закрыты во многом внешние финансовые рынки. С учетом того, что допустим, российские банки, компании, до конца года должны или погасить долг или реструктурировать в 103 млрд. долларов США, это очень весомо, значит надо найти какие-то деньги, когда внешние рынки закрыты. Это прямо скажется на состоянии экономики здесь, на инфляционном процессе и так далее. То есть нейтронное такое оружие эти санкции, по двум направлениям уже запущены.
А. ОСТРОВСКИЙ - Это же не абстрактные вещи. Стоимость заимствований. Стоимость денег. Российские компании финансировали себя именно заимствованием в основном. Поскольку в России плохой инвестиционный климат, поэтому прямых инвестиций по сравнению с другими странами, такими как Китай или Индия пропорционально было гораздо меньше, чем заимствованных средств. И в ситуации, когда экономика и так замедляется экономический рост, она входит в состояние стагнации, застоя. Когда находится в состоянии стагнации, входит в состояние рецессии, удорожание средств, а это значит, что гораздо тяжелее будет инвестировать. Значит, что не будет совсем экономического роста. Что для компаний, которые и так невыгодно инвестировать сейчас, еще менее выгодно будет. Поэтому это естественно будет сказываться на снижении резком темпов экономического роста. Поэтому и это уже почувствуют все.
О. СЫСУЕВ - Хотел бы добавить. Интересная вещь. Про граждан. Несмотря на всю мощь пропаганды нашего российского государственного телевидения, других СМИ, принадлежащих государству, как ведет себя российский гражданин. Уже около 20 млрд. по-моему, долларов люди купили валюту. Самая дефицитная вещь в Москве, что бы вы думали – ячейки банковские. Люди забирают свои вклады, конвертируют в доллары и укладывают ровными рядами у кого сколько есть. Вот пожалуйста, еще один эффект от такого взгляда людей на то, что происходит по отношению к России.
И в смысле рублей главная опасность не то, что банки российские перестанут выдавать рублевые вклады, я думаю, что особенно государственные банки, это означало бы банкротство самого государства, это вряд ли произойдет в ближайшее время. Но девальвация рубля, неустойчивость курса рубля и возможность ЦБ печатать рубли. Почему доллары или евро безопасная валюта. Относительно. Потому что ЦБ не может напечатать доллары или евро. Поэтому их стоимость контролируется другими ЦБ.
http://www.echo.msk.ru/programs/albac/1309046-echo/
 

notacat

Местный
Заблокирован
что-то вспомнилось, на заре после-СССР-овского телевидения какая-то передача выкопала бомжа, уж не помню, в лотерею он что-ли денег выиграл, или дали ему. Смысл был в том, чтобы проследить, что он с этими деньгами сделает. Вот нынешняя Россия как тот бомж, нашла чемодан с деньгами и решила, что раз такое счастье, то она уже самая великая и притом навечно. А чемодан-то заканчивается, а ничего путнего мы с ним не сделали
 
Последнее редактирование:

CoderA

Местный
что-то вспомнилось, на заре после-СССР-овского телевидения какая-то передача выкопала бомжа, уж не помню, в лотерею он что-ли денег выиграл, или дали ему. Смысл был в том, чтобы проследить, что он с этими деньгами сделает. Вот нынешняя Россия как тот бомж, нашла чемодан с деньгами и решила, что раз такое счастье, то она уже самая великая и притом навечно. А чемодан-то заканчивается, а ничего путнего мы с ним не сделали
Какой из этого можно сделать вывод?
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Вывод давно известен - просрали все полимеры.
 

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
О запрете выезда наших ученых за рубеж с целью работы
В своем обращении в Государственной Думе от 22.04.2014, лидер фракции КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов упомянул о количестве ученых, выезжающих за рубеж на работу (цифра огромная - 1,5 млн. чел. за много лет). Получается, государство тратит деньги на их образование, а данные граждане пренебрегая интересами государства, едут работать на врага (учитывая сегодняшнюю обстановку), если можно так выразиться. Если патриотического воспитания и самосознания им не достает, то почему бы законодательно не ограничить их в работе за рубежом. В нашей стране есть множество научных центров, думаю, работу молодому ученому-специалисту найти несложно. Понятно, что может быть, в каком-нибудь зарубежном научном центре условия получше, зарплата побольше, но ведь должно же еще быть чувство Родины и ответственности за ее судьбу.

Решение проблемы
Необходимо законодательно закрепить подписку с поступающих студентов в ведущие государственные ВУЗы страны (МФТИ, Бауманка, МГУ и др.) о невыезде на работу за рубеж после окончания ВУЗа. Для уже работающих ввести запрет на выезд за рубеж с целью работы.

Ожидаемый результат
Произойдет снижение количества ученых, выезжающих на работу за рубеж. Научно-технический прогресс в нашей стране пойдет быстрее, у ученых появится дополнительный стимул к ответственной работе.

http://ni.kprf.ru/n/2263/
 
Последнее редактирование:

notacat

Местный
Заблокирован
1. Инвестиции в основной капитал:
март 2013 года - 751 млрд.http://top.rbc.ru/economics/24/05/2013/859108.shtm
март 2014 года - 700 млрд. http://expert.ru/2014/04/17/investitsii-v-rossiyu-s-nachala-goda-upali-na-43/
сокращение в абсолютных цифрах на 6,5%
реальное сокращение с учетом роста цен на 13%.
2. Согласно данным ЦБ РФ отток капитала в первом квартале этого года составил 63,7 млрд. долларов - что больше чем за весь 2013 года, когда таковой составил 62,7 млрд. долл.
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/bal_of_payments_est_new.htm&pid=svs&sid=itm_45297 (строка "Чистый ввоз/вывоз капитала банками и предприятиями" в самом низу)
3. По данным апреля отчёта Центрального Банка России о предварительной оценке платёжного баланса по итогам первого квартала 2014 в сравнении с первым кварталом 2013:
- объём прямых иностранных инвестиций упал более чем в 3 раза - с 37,1 до 11,9 млрд. долл. (строка «Прямые инвестиции»)
-приток иностранных займов и ссуд упал почти в 4 раза - с 35,8 до 9,2 млрд. долл. (строка «Ссуды и займы»)
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/bal_of_payments_est_new.htm&pid=svs&sid=itm_45297
http://rusanalit.livejournal.com/1858652.html#comments
 

notacat

Местный
Заблокирован
24 года спустя. 1 мая. Красная площадь. Демонстрация трудящихся. "Трибуна для желающих выступить расположена не на Мавзолее, а напротив ГУМа" (женский голос за кадром). "Профсоюзы изъявили желание провести праздник на Красной площади" (мужской голос за кадром не объясняет, почему 20 лет этого желания у профсоюзов не было). Люди несут транспаранты и плакаты, в основном, такие: "Подержим Путина! Путин прав! Крым снова дома! Молодцы крымчане! Мир.Труд.Путин! Горжусь страной!" (эти лозунги, видимо, напрямую связаны с достойной оплатой труда и ударной работой тружеников ЖКХ, Мосводоканала и московского транспорта). Руководитель профсоюза строителей Москвы Лаптев на трибуне (с воодушевлением): про Олимпиаду (здорово построили),про выборы в Москве (надо выбрать достойных), и, конечно, "нам не нужен "берег турецкий" - давайте все поедем отдыхать в Крым!". "Слава твердой политике президента! (морской офицер на трибуне). "Профсоюзы вооружились оркестрами" (мужской голос за кадром). "Воздух весны и воздух свободы" (мужской голос) "Мне так хочется к этим людям с улыбками на лицах" (женский голос). Ура, товарищи! Демонстрацию на Первом комментировали Петр Толстой и Екатеринова Стриженова
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху