Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LIN

Местный
В этом мы с вами, ИМХО, похожи. Но мне интереснее все же именно обмениваться инфой, мнениями, когда факты, явления открываются с разных сторон... Пока не появляются некоторые персонажи, это бывает вполне возможно.

notacat

Местный
В этом мы с вами, ИМХО, похожи. Но мне интереснее все же именно обмениваться инфой, мнениями, когда факты, явления открываются с разных сторон... Пока не появляются некоторые персонажи, это бывает вполне возможно.
в чем похожи? Я не прессекретарь, мне зарплату за это не платят

notacat

Местный
Нотакат, посмотрите, пожалуйста, под чьим постом размещен цитируемый вами пост.
Зеленый все горит и не мигает...
что еще у вас горит? Цитируйте кому отвечаете, не придется потом про какие-то лампочки рассказывать
Да, с Туарегом вы похожи, оба метете не знаете что

notacat

Местный
вас заклинило, я правда не понимаю, где у вас зеленый свет. О чем вы вообще? Про форум на сайте красного дома можете ответить?

sami

Местный
Лично я считаю одним из пробных камней достижения определенного уровня мастерства в искусстве риторики, когда уже можешь себе позволить отказаться от вынуждения признания собеседником своей неправоты, а вместе с этим и от своего права на последнее слово, просто чтобы щадить чужое самолюбие, одновременно признавая и право собеседника на ошибочное мнение и даже иметь заблуждение. :)
Попутали риторику с полемикой. Мило ;)

notacat

Местный
ИМПОРТНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В РОССИЙСКИХ МАГАЗИНАХ ПОДОРОЖАЛИ ПРИМЕРНО НА 15% ВСЛЕД ЗА ДЕВАЛЬВАЦИЕЙ РУБЛЯ
11 марта 2014 | 21:32
Цены на импортируемые овощи, фрукты, рыбу и алкоголь подскочили до 24% с начала года, рассказали агентству "Прайм" в крупнейших российских розничных сетях. Причем дорожает не только импорт, но и товары российские производителей, которые работают с импортным сырьем.
Помимо ослабления отечественной валюты, негативное воздействие на цены оказывает и рост издержек, растет стоимость услуг перевозчиков, а также таможенные платежи, поскольку и те, и другие устанавливают цены и тарифы в валюте.

• Like
Реакции: sami

Oldi

Местный
Oldi, вы же умный человек. Исходя из ваших рассуждений можно подумать, что все бюджетники существуют за счет налогов фрилансеров :)
Не надо меня понимать буквально. Есть НДПИ, есть налоги на экспорт, но есть и налоги фрилансеров. Все это составляет бюджет, из которого Вы и прочие бюджетники получаете зарплату. Меньше фрилансеров - меньше бюджет - будет секвестр. Что секвестируют первым: бюджет ВНИИТФ или зарплаты врачам/учителям, я не знаю. Но уверен, что зарплаты чиновников пострадают последними.:)

Oldi

Местный
О как. Пост, в котором мне указано, на чем основывать свои оценки, - остался. А пост, в котором я отвечаю, - исчез. Олди, вас это не смущает как собеседника?
Меня давно уже ничего не смущает на Форуме. Точно так же пропадали и мои посты. так что welcome.:)
Кстати, вдогонку. В свое время, когда мэром Троицка (МО) стал Виктор Сиднев, одно из первых дел, которое он организовал - это форум на официальном сайте Троицка. Там были разделы по всем направлениям деятельности администрации, и он обязал на чиновников отвечать на все жалобы на форуме.
Правда, это довольно быстро заглохло, ибо троллинг в отсутствии модерирования, отсутствие настойчивости в исполнении приказа мэра, все это вместе не позволило развиться данной инициативе.
А было бы интересно....

Последнее редактирование:

CoderA

Местный
Не надо меня понимать буквально. Есть НДПИ, есть налоги на экспорт, но есть и налоги фрилансеров. Все это составляет бюджет, из которого Вы и прочие бюджетники получаете зарплату. Меньше фрилансеров - меньше бюджет - будет секвестр. Что секвестируют первым: бюджет ВНИИТФ или зарплаты врачам/учителям, я не знаю. Но уверен, что зарплаты чиновников пострадают последними.:)

1) Есть очень крупные налогоплательщики и есть очень мелкие. Так вот если внимательно подумать, то очень мелкий налогоплательщик потребляет за счет бюджета больше, чем платит налогов.
2) Наверное, если начать глубоко копать, то выяснится, что некоторые бюджетники создают больше прибавочной стоимости, чем некоторые фрилансеры.
3) Думаю, что у Lin очень скромная зарплата.

Но это не главное в контексте нашего форума. Нелепо и комично выглядят попытки заткнуть оппонента аргументом, что ты бюджетник и я тебе налоги плачу :D

на пропагандистской должности работаете.

Откуда такие фантазии? :confused:

Touareg

to kalon epieikes
Попутали риторику с полемикой. Мило ;)
Мило, и конечно менее драматично, чем путать цель со средством. Полемика действенный инструмент развития риторики, говоря о средстве, я имею в виду не только средство, но и цель, потому что иначе средство вырождается в самоцель, а полемика в демагогию)

sami

Местный
Мило, и конечно менее драматично, чем путать цель со средством. Полемика действенный инструмент развития риторики, говоря о средстве, я имею в виду не только средство, но и цель, потому что иначе средство вырождается в самоцель, а полемика в демагогию)
Если риторика для вас цель - то вы говорили не о средстве, а о цели.
Драматично

Oldi

Местный
1) Есть очень крупные налогоплательщики и есть очень мелкие. Так вот если внимательно подумать, то очень мелкий налогоплательщик потребляет за счет бюджета больше, чем платит налогов.
2) Наверное, если начать глубоко копать, то выяснится, что некоторые бюджетники создают больше прибавочной стоимости, чем некоторые фрилансеры.
3) Думаю, что у Lin очень скромная зарплата.

Но это не главное в контексте нашего форума. Нелепо и комично выглядят попытки заткнуть оппонента аргументом, что ты бюджетник и я тебе налоги плачу :D

Откуда такие фантазии? :confused:
1. Несете чушь: ничего не знаете об экономике, тем не менее, рассуждаете.
2. Бюджетники не создают прибавочной стоимости ( Вам опять двойка по экономике), ибо, говоря простым и понятным Вам языком, ядерные заряды, увы, не продаваемы, то есть прибавочная стоимость равна -(расходам на их производство). Это не значит, что их создавать не надо, но надо четко осознавать, что Вы сидите на шее налогоплательщиков.
3. Размер зарплаты Лина меня не волнует. Пусть она будет даже большой, но платится она из денег налогоплательщиков, и это надо ему и Вам четко осознавать.

Я не затыкаю оппонента. Я ему предлагаю более уважительно относиться к тем, кто, в отличии от него, вносит РЕАЛЬНЫЙ вклад в бюджет, из которого он и Вы получаете деньги. Уважение ничего не стоит, но дает очень многое, ИМХО.

Touareg

to kalon epieikes
Если риторика для вас цель - то вы говорили не о средстве, а о цели.
Драматично
Риторика одна из целей для полемики, для меня риторика это тоже средство, важный элемент коммуникативного навыка, который в свою очередь один из инструментов влияния в социуме. В краткосрочной перспективе средство может быть целью, если эта цель развитие средства для последующего достижения целей более высокого порядка. Кажется далее я уже рискую показаться банальным, разъясняя самоочевидное.

Тоже Лин

Уже освоился
Зарплаты чиновников страдали, и не раз. Начнем с того, что проходили повышения, которые останавливались на уровне субъекта и до муниципалитетов не докатывались. Были сокращения, причем существенные, без уменьшения объема работы и даже наоборот. Сокращение числа муниципальных служащих. Общее сокращение расходов и урезание в разных формах. Давненько уже мне попадались на глаза цифры - процент расходов на управление, каким он должен быть (не выше) и реальный. В Снежинске реальный был ощутимо ниже контрольного показателя даже в благополучные, относительно "жирные" времена. Думаю, что с тех пор та же тенденция лишь развивалась. На сегодня цифрами не располагаю. Обратите также внимание, что целый ряд статей финансируется из областного бюджета, и дело города - железобетонно обосновать каждую копеечку. Это трудно, поскольку "у других намного хуже", а мы запрашиваем деньги, чтобы улучшать и без того хорошее. Помогает в некоторой степени то, что Снежинск показывает, как работает каждая копеечка.

Последнее редактирование:

Oldi

Местный
Зарплаты чиновников страдали и не раз. Начнем с того, что проходили повышения, которые останавливались на уровне субъекта и до муниципалитетов не докатывались. Были сокращения, причем существенные, без уменьшения объема работы и даже наоборот. Сокращение числа муниципальных служащих. Общее сокращение расходов и урезание в разных формах. Давненько уже мне попадались на глаза цифры - процент расходов на управление, каким он должен быть (не выше) и реальный. В Снежинске реальный был ощутимо ниже контрольного показателя даже в благополучные, относительно "жирные" времена. Думаю, что с тех пор та же тенденция лишь развивалась. На сегодня цифрами не располагаю. Обратите также внимание, что целый ряд статей финансируется из областного бюджета, и дело города - железобетонно обосновать каждую копеечку. Это трудно, поскольку "у других намного хуже", а мы запрашиваем деньги, чтобы улучшать и без того хорошее. Помогает в некоторой степени то, что Снежинск показывает, как работает каждая копеечка.
Я рад, что Вы не воруете, и, ИМХО, готов Вас за это уважать.:)

Тоже Лин

Уже освоился
Не знаю, как долго проживет и этот пост, но хочу обратить ваше внимание, Олди, на то, что наша общая "кубышка" состоит далеко не только из денег. И невозможно посчитать, например в баллах, кто в какой степени заслуживает уважения за вклад в нее - девелопер или нянечка в детском саду... В общей "кубышке" может быть чья-то доброта и мудрость (независимо от карьеры) и капающий с языка яд (вероятно, за последний образ тот мой пост и удалили, хотя никого конкретно я не имею в виду!:)), добросовестный труд медсестры (на федеральные деньги) и мамы-домохозяйки, воспитывающей талантливых детей (возможно, и тех же девелоперов).

AWR

Местный
Украинский кризис спас Медведева от отставки
Аннексия Крыма важнее экономического кризиса внутри России 13.03.14 14:41
http://nr2.ru/moskow/488839.html
после Нового года, когда обострилась ситуация в Киеве, и про правительство, и про майские указы президента все публичные системные политики, в том числе, заседающие в Госдуме, как будто позабыли.
...
О кризисе, о провалах в работе правительства Медведева действительно никто не вспоминает. Даже эксперты, говоря об этом, все равно стараются увязать экономическую ситуацию внутри России с Крымом и Украиной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху