Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oldi

Местный
Как вы полагаете, у кого оставалось преимущество при принятии былых Длговоров об ограничении? Существует мнение, что с тех пор США продвинулось дальше нас (судить не берусь - нет квалификации) - так и законсервируем? Приходилось еще читать, что часть исследований США, согласно Договорам, у себя прекратили - и успешно продолжают, например, в Канаде. Поймите меня, плиз, я не ястреб, но я не хочу закрывать глазки и верить, что все вокруг только голуби.
О чем Вы? Ну зачем ерунду - то нести? Как можно продвинуться, не используя при этом полномасштабные натурные эксперименты? Только не вешайте еще Вы мне лапшу насчет математического моделирования: в этой области я профессионал, и знаю все ограничения этого способа исследований.

Touareg

to kalon epieikes
4. Ваши налоги - это игра. Вы получаете 100% из бюджета, затем отдаете обратно 13%. Могли бы сразу получать 87% и не париться. Нотакат получает деньги из - за границы и, увеличивая ВВП, платит налоги в бюджет.
5. Все покупают услуги/товары, но это оборот внутри страны. Все те, кто приносит деньги извне, ИМХО, заслуживают особого уважения, ибо работать на свободном рынке, и на рынке Российском - это две большие разницы.
С другой стороны, работая на иностранную компанию, способствуешь развитию иностранной компании, если действительно работаешь, а не практикуешь скрытый саботаж. Возможно, работая на российскую компанию, пользы для ВВП было бы на порядок больше, чем от налогов. В любом случае это не освобождает от привычки вести беседу во взаимовежливом ключе, в качестве повода для особого уважения.

Oldi

Местный
С другой стороны, работая на иностранную компанию, способствуешь развитию иностранной компании, если действительно работаешь, а не практикуешь скрытый саботаж. Возможно, работая на российскую компанию, пользы для ВВП было бы на порядок больше, чем от налогов. В любом случае это не освобождает от привычки вести беседу во взаимовежливом ключе, в качестве повода для особого уважения.
Вы правы, только в России так много качественных девелоперов не надо, вот люди и уходят за заработком...

Touareg

to kalon epieikes
Вы правы, только в России так много качественных девелоперов не надо, вот люди и уходят за заработком...
Это нормально, но и педалировать этим обстоятельством в качестве повода для особого уважения вряд ли имеет смысл, только и всего.

Oldi

Местный
Это нормально, но и педалировать этим обстоятельством в качестве повода для особого уважения вряд ли имеет смысл, только и всего.
Это не так. ИМХО, эти люди проявили активность, и принесли стране дополнительные деньги. Я считаю, что это заслуживает уважение, особенно сравнивая с теми, кто, простите, свою задницу от стула не готов оторвать, чтобы что-то дополнительно получить. Особенно, если данные граждане сидят на бюджете, который, вообще говоря, не резиновый.

Oldi

Местный
Олди, вы уверены, что сидят? У вас есть возможность сравнить, кто насколько споро трудится?
Вполне допускаю, что на форуме есть посты, скажем, студента-дворника-продавца-пенсионера-ветеринара-медсестры и др. - оцените, плиз, в баллах, насколько меньше его надо уважать, чем девелопера? А если окажется, что человек, смотри-ка, со своим взглядом, с широким кругозором и здравомыслящий, но его попа находится "не на том" стуле?
Проблема в ином. Если Вы потребляете деньги из кубышки, то кто-то в эту кубышку деньги должен положить. И это не Вы. Ну Вы же должны были изучать по физике законы сохранения! А в экономике это сформулировал выдающийся американский экономист русского происхождения, лауреат премии Нобеля, Василий Васильевич Леонтьев. Он получил премию за, так называемые, балансные модели в экономике. По сути, законы сохранения. То есть, если все развивается внутри закрытой системы, то если куда-то прибыло, то откуда-то убыло. Вот на этом и основывайте свои оценки.

Touareg

to kalon epieikes
Проблема в ином. Если Вы потребляете деньги из кубышки, то кто-то в эту кубышку деньги должен положить. И это не Вы. Ну Вы же должны были изучать по физике законы сохранения! А в экономике это сформулировал выдающийся американский экономист русского происхождения, лауреат премии Нобеля, Василий Васильевич Леонтьев. Он получил премию за, так называемые, балансные модели в экономике. По сути, законы сохранения. То есть, если все развивается внутри закрытой системы, то если куда-то прибыло, то откуда-то убыло. Вот на этом и основывайте свои оценки.
Я предпочитаю рассматривать экономику скорее как живой растущий, зрелый или стареющий организм, чем как замкнутую систему, даже если это расходится с мнением нобелевского лауреата по экономике. Экономика не является точной наукой, и невозможно строго доказать предпочтительность той или иной модели оценочного суждения, можно только показать её адекватность, опираясь на данные эмпирического опыта, которые вообще говоря описывают прошлое, а не настоящее и тем более не будущее. В том смысле, что ВВП может расти и растёт не только и не столько налоговыми отчислениями иностранных контрагентов, но и внутренними усилиями.

CoderA

Местный
Проблема в ином. Если Вы потребляете деньги из кубышки, то кто-то в эту кубышку деньги должен положить. И это не Вы.

Oldi, вы же умный человек. Исходя из ваших рассуждений можно подумать, что все бюджетники существуют за счет налогов фрилансеров :)

SNZme

Камертон
Мировая экономика основывается на агропромышленных комплексах и добычи полезных ископаемых. Если учесть, что на этих производствах не занято большинство населения, можно утверждать, что большинство населения работает для того, чтобы быть занятым и эта занятость не приносит никаких доходов, а только обеспечивает развитие комфортабельности. Не налоги делают бюджет. (Деньги существуют от того, что животным, растениям и Земле на надо платить зарплату.)

Последнее редактирование:

notacat

Местный
Oldi, вы же умный человек. Исходя из ваших рассуждений можно подумать, что все бюджетники существуют за счет налогов фрилансеров :)
Мировая экономика основывается на агропромышленных комплексах и добычи полезных ископаемых. Если учесть, что на этих производствах не занято большинство населения, можно утверждать, что большинство населения работает для того, чтобы быть занятым и эта занятость не приносит никаких доходов, а только обеспечивает развитие комфортабельности. Не налоги делают бюджет. (Деньги существуют от того, что животным, растениям и Земле на надо платить зарплату.)
а даже вертикаль от радости дрожит, что у нас снижается зависимость от добычи, а наоборот в кои-то веки процент собранных с населения налогов чего-то там превысил. Не знают мужыки, что у кодера и снзме другая мудрость

Последнее редактирование:

Тоже Лин

Уже освоился
О как. Пост, в котором мне указано, на чем основывать свои оценки, - остался. А пост, в котором я отвечаю, - исчез. Олди, вас это не смущает как собеседника?

notacat

Местный
О как. Пост, в котором мне указано, на чем основывать свои оценки, - остался. А пост, в котором я отвечаю, - исчез. Олди, вас это не смущает как собеседника?
вы правда думаете, что все в реальном времени следят, что тут было 5 секунд назад, а что модераторы стерли? И что должен ваш собеседник предпринять, по-вашему мнению? И ведь даже неизвестно, что вы там писали, может вы так смутили модератора, что он совершенно правильно взял и удалил. Можете в личке собеседовать, там модераторов нет

LIN

Местный
Если собеседник предпочитает обмениваться мнениями, а не колкостями, - то его, ИМХО, может смутить изъятие ответа на его благополучно оставленный здесь пост, каким бы стертый ответ ни был. Но он был точно без хамства. Может, кризис у нас в России еще и потому, что для некоторых, облеченных хоть малюсенькой властью, не важно, что сказал другой, важно чтобы за определенным автором было последнее слово. Без ответа. Модератор смутился потому что - если ваше предположение верно. Вот если бы он всех резал на равных... Но вас это вряд ли коснется, так что зеленый свет оффтопу от "избранных".

notacat

Местный
Если собеседник предпочитает обмениваться мнениями, а не колкостями, - то его, ИМХО, может смутить изъятие ответа на его благополучно оставленный здесь пост, каким бы стертый ответ ни был. Но он был точно без хамства. Может, кризис у нас в России еще и потому, что для некоторых, облеченных хоть малюсенькой властью, не важно, что сказал другой, важно чтобы за определенным автором было последнее слово. Без ответа. Модератор смутился потому что - если ваше предположение верно. Вот если бы он всех резал на равных... Но вас это вряд ли коснется, так что зеленый свет оффтопу от "избранных".
если бы модератор получал зарплату, то можно было бы рассматривать ваши претензии. Вы действительно полагаете, что модераторы обязаны вычитывать все посты и держать в голове нить беседы? Между прочим, рискните здоровьем, попросите там у себя в красном доме, чтобы на официальном сайте открыли форум, и посмотрите. что это такое, быть модератором и никого не обидеть. Может быть ваша должность тогда приобретет новые краски и новое понимание. У меня ведь не столько претензии к вашей точке зрения тут в форумах, сколько к тому, что вы точно так же в меру своей испорченности на пропагандистской должности работаете.

notacat

Местный
Якунин заявил, что западные страны навязывают России чуждые ей ценности, в частности, развитие экономики ради улучшения количественных показателей. В рамках такой модели развития Россия теряет присущие ей духовность и нравственность, отметил глава РЖД.
http://lenta.ru/news/2014/03/11/megaproject/

LIN

Местный
если бы модератор получал зарплату, то можно было бы рассматривать ваши претензии. Вы действительно полагаете, что модераторы обязаны вычитывать все посты и держать в голове нить беседы? Между прочим, рискните здоровьем, попросите там у себя в красном доме, чтобы на официальном сайте открыли форум, и посмотрите. что это такое, быть модератором и никого не обидеть. Может быть ваша должность тогда приобретет новые краски и новое понимание. У меня ведь не столько претензии к вашей точке зрения тут в форумах, сколько к тому, что вы точно так же в меру своей испорченности на пропагандистской должности работаете.
Зеленый свет в силе. Оффтоп и др. тоже. Не ставлю смайл лишь потому, что знаю - не любите.

notacat

Местный
Зеленый свет в силе. Оффтоп и др. тоже. Не ставлю смайл лишь потому, что знаю - не любите.
а про форум на сайте красного дома? Неужели смешно? А по-моему, это свидетельство закрытости и трусливости. И будучи прессекретарем, который имеет возможность высказываться на весь город, приходить в сюда в форум и жаловаться, что вас модераторы зажимают...

LIN

Местный
а про форум на сайте красного дома? Неужели смешно? А по-моему, это свидетельство закрытости и трусливости. И будучи прессекретарем, который имеет возможность высказываться на весь город, приходить в сюда в форум и жаловаться, что вас модераторы зажимают...
Вы повторяетесь, я тоже:

Touareg

to kalon epieikes
Не переживайте вы так по этому поводу, это только у базарных баб и гламурных дур принято аргументы не взвешивать, а считать, и за кем в итоге осталось последнее слово - та и победила в споре, а значит и права. Вопреки расхожему мнению, истина в споре не рождается, а часто напротив даже там и умирает. Лично я считаю одним из пробных камней достижения определенного уровня мастерства в искусстве риторики, когда уже можешь себе позволить отказаться от вынуждения признания собеседником своей неправоты, а вместе с этим и от своего права на последнее слово, просто чтобы щадить чужое самолюбие, одновременно признавая и право собеседника на ошибочное мнение и даже иметь заблуждение. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху