http://lenta.ru/news/2014/02/20/minus/Рост ВВП России в январе 2014 года оказался отрицательным. Об этом сообщают «Ведомости», ссылающиеся на информацию от чиновников из финансово-экономического блока правительства. Каков именно масштаб спада, пока неизвестно.
19 февраля Росстат опубликовал ряд данных по социально-экономическому положению России в начале года. Статистики зафиксировали обвал инвестиций по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 7 процентов, падение реальных доходов населения на полтора процента и замедление темпов роста розничной торговли до 2,4 процента.
Вероятно меня в том числе имеете в виду?Что-то отрицатели наличия кризиса прикусили языки
реальное положение вещей таково, что за нефть мы получаем доллары, которые убывают. А обещания Путина были в рублях и все растут. Поэтому надо за меньше долларов получить больше рублей, которые раздать в виде пенсий и зарплат. Вот и все, простая арифметика. Поэтому государству без обвала рубля никак сейчас не обойтисьВероятно меня в том числе имеете в виду?
Мне не интересен предложенный дискурс, в котором собеседники в виде аргументов щеголяют жареными фактами, которые они скопипастили с ресурсов сетевых СМИ, которые в свою очередь они же и презирают. Эта избыточная псевдоинформированность мешает вам видеть реальное положение вещей, а чистить авгиевы конюшни чужих добровольно засранных сознаний удовольствие знаете ли ниже среднего.
Кризис так кризис, как изволите.
Нет, не вас, ведь вас на последних страницах было достаточно. Наблюдайте себе спокойно свое реальное положение вещей, представленное вам в ощущениях.Вероятно меня в том числе имеете в виду?
Мне не интересен предложенный дискурс, в котором собеседники в виде аргументов щеголяют жареными фактами, которые они скопипастили с ресурсов сетевых СМИ, которые в свою очередь они же и презирают. Эта избыточная псевдоинформированность мешает вам видеть реальное положение вещей, а чистить авгиевы конюшни чужих добровольно засранных сознаний удовольствие знаете ли ниже среднего.
Кризис так кризис, как изволите.
Осталось еще ставку рефинансирования приподнять. И все увидят до чего геи с либералами довели страну.Поэтому государству без обвала рубля никак сейчас не обойтись
Я вам уже цитировал данные росстата, согласно которым зависимость доходной части консолидированного бюджета от экспорта углеводородов меньше 15% (около 11 если быть точным), поэтому арифметика ваша чересчур простая и потому неправильная.реальное положение вещей таково, что за нефть мы получаем доллары, которые убывают. А обещания Путина были в рублях и все растут. Поэтому надо за меньше долларов получить больше рублей, которые раздать в виде пенсий и зарплат. Вот и все, простая арифметика. Поэтому государству без обвала рубля никак сейчас не обойтись
А по-вашему, так вода должна вверх течь, и только наше засранное сознание этому препятствует
О, благодарю, я то уж грешным делом подумалось что заскучали вы тут без моего внимания.Нет, не вас, ведь вас на последних страницах было достаточно. Наблюдайте себе спокойно свое реальное положение вещей, представленное вам в ощущениях.
А налог на добычу вы намеренно опустили? И так же то что доход от экспорта не входит в консолидированный бюджет субъектов?Я вам уже цитировал данные росстата, согласно которым зависимость доходной части консолидированного бюджета от экспорта углеводородов меньше 15% (около 11 если быть точным), поэтому арифметика ваша чересчур простая и потому неправильная.
а я вам цитировала министра энергетики, который говорил про 50 процентовЯ вам уже цитировал данные росстата, согласно которым зависимость доходной части консолидированного бюджета от экспорта углеводородов меньше 15% (около 11 если быть точным),
Налог на добычу взымается в рублях, не передёргивайте.А налог на добычу вы намеренно опустили? И так же то что доход от экспорта не входит в консолидированный бюджет субъектов?
Можно повторить точную цитату? Осмелюсь предположить, что речь идёт о 50% доходов от экспорта, которые в свою очередь составляют 20% от общих доходов бюджета. Примерно 50% от 20%. Понимаете в чём "ньюанс"?а я вам цитировала министра энергетики, который говорил про 50 процентов
А. НЕЧАЕВ: … сальдо платежного баланса сжимается, сжимается, сжалось почти до нуля. Ну, это, соответственно, объективный фактор девальвации любой валюты. Есть, правда, еще два рукотворных момента. Вот прошлый, где-то две-три недели назад, зримый такой скачок курса, он… Кстати, вот что касается объективных факторов, я удивительным образом почти попал в точку. Я в начале марта еще написал, что нас в конце года ждет девальвация 8-10%...
О. БЫЧКОВА: Марта – в смысле, год назад?
А. НЕЧАЕВ: 13-го года, да. Так что, если вас вообще интересует, что будет с рублем…
О. БЫЧКОВА: Нас интересует.
А. НЕЧАЕВ: … читайте мои, там, посты в социальных сетях…
О. БЫЧКОВА: А вы нам сейчас своими словами расскажете.
А. НЕЧАЕВ: … или мои статьи. То есть, я хочу сказать, что это было уже ясно и тогда. И, к сожалению, вот ничего в нашей политике не поменялось, и этот прогноз реализовался.
Но есть два момента рукотворных. Вот несколько недель назад Центральный банк заявил о том, что он отказывается от валютных интервенций на рынке, и вот тогда произошел первый зримый скачок. Сейчас Центробанк решил, что рановато переходить к свободно плавающему курсу, и он вернулся на рынок и опять будет сглаживать вот эти вот скачки курса. Уже потратил несколько миллиардов долларов, пытаясь остановить падение рубля. Но тут подоспел Минфин, который вчера, значит, нам радостно сообщил о том, что он в ближайшее время начнет закупать валюту, конвертируя деньги резервного фонда, поскольку, как известно, они хранятся подавляющей частью в валюте и размещаются в зарубежные ценные бумаги, о чем мы говорили. Ну, понятно, что когда на рынок выходит такой игрок…
О. БЫЧКОВА: Вот эти 3,5 миллиарда ежедневно.
А. НЕЧАЕВ: Да, 3,5 миллиарда рублей, немаленькая сумма. Значит, соответственно, валютные спекулянты оживились, на рубль пошла атака, ну, и мы получили сегодня то, что получили, вот рекордные цифры курса по евро. Поскольку вот эти объективные факторы, они никуда не делись, то я думаю, что рубль, конечно, будет продолжать слабеть. Но с учетом того, что вот Центральный банк вернулся к практике валютных интервенций, я думаю, что он не будет допускать вот таких в дальнейшем резких скачков курса…
О. БЫЧКОВА: А он хочет эти интервенции проводить ради того, чтобы какой уровень поддерживать?
А. НЕЧАЕВ: Ну, он валютный коридор нам постоянно сообщает. Вот сегодня как раз произошло ЧП: так называемая бивалютная корзина, то есть, средневзвешенный курс рубля по отношению к доллару и к евро, он достиг верхней границы валютного коридора. Ну, кстати, ЦБ его все время расширяет. Соответственно, вот ЦБ объявил о том, что он будет активно проводить валютные интервенции, поэтому я думаю, что в ближайшие несколько дней курс рубля немножко откатится, то есть, рубль немножко укрепится. Но, в целом, поскольку вот эти фундаментальные факторы… вот рукотворные поправят, а фундаментальные никуда не исчезли, хотя они тоже, конечно, рукотворные в значительной степени, это следствие политики, которую наши власти сейчас проводят…
О. БЫЧКОВА: А вот, например, эксперты…
А. НЕЧАЕВ: Рубль будет слабеть, но я при этом не жду какого-то его обвала, если не произойдет обвальное падение цен на нефть.
ну вот свежая цитата:Налог на добычу взымается в рублях, не передёргивайте.
Можно повторить точную цитату? Осмелюсь предположить, что речь идёт о 50% доходов от экспорта, которые в свою очередь составляют 20% от общих доходов бюджета. Примерно 50% от 20%. Понимаете в чём "ньюанс"?
но это же только нефтегазовых доходов. Вот пишут, что доля занятых в нефтяном секторе - 16 процентов всего трудоспособного населения - добавьте подоходный от их зарплат. И там еще много тянется, вплоть до металлургов, которые трубы поставляют, машиностроение..«Доля нефтегазового сектора будет сокращаться объективно, потому что разработка и добыча полезных ископаемых будет отставать от темпов роста других секторов. Мы видим, что если сегодня доля нефтегазовых доходов составляет 9,7% ВВП в бюджете федеральном — примерно половина всех доходов, — то в 2030 году эта цифра уменьшится почти на 6 процентных пунктов ВВП», — отметил Силуанов.
Меня очень радуют такие заявления министров.ну вот свежая цитата:
но это же только нефтегазовых доходов. Вот пишут, что доля занятых в нефтяном секторе - 16 процентов всего трудоспособного населения - добавьте подоходный от их зарплат. И там еще много тянется, вплоть до металлургов, которые трубы поставляют, машиностроение..
Ну что, что налог на добычу в рублях, если чтобы его заплатить, сначала все равно надо продать нефть за доллары? И в чем конкретно передергивание? Вам кажется, что если часть денег поступает не в долларах, то в уравнении что-то меняется? Тем больше давление на валютный курс и на нефтянку. Или нам все равно, остается у них что-нибудь на развитие или нет?
То есть темпы роста других секторов российской экономики будут расти быстрее, чем растет нефтегазовый сектор. Ещё раз, то есть нефтегазовый сектор тоже растёт, но другие сектора экономики растут быстрее, поэтому доля нефтегазового сектора будет объективно снижаться на этом фоне. И министр энергетики видимо этим обеспокоен. Так радоваться же вообще-то надо, снижается зависимость от "нефтяной иглы", потому что другие сектора растут опережающими темпами. Давайте дальше:Доля нефтегазового сектора будет сокращаться объективно, потому что разработка и добыча полезных ископаемых будет отставать от темпов роста других секторов.
Это где мы вот это простите видим? И кто мы? Что где он там видит? Мне это непонятно. Что за привычка слепо верить заявлениям "говорящих голов" с экрана телевизора? Зайдите на сайт росстата, да посмотрите сами, открытая же информация. Складывается впечатление из этой цитаты, что министр энергетики клянчит (!) дотации бюджетные на освоение камчатских месторождений, геологическую разведку новых месторождений или типа того.Мы видим, что если сегодня доля нефтегазовых доходов составляет 9,7% ВВП в бюджете федеральном — примерно половина всех доходов
Радует то, что министру "видеть" - это непонятно, но зато ваши ощущения и интуиция - это бесспорный и неопровержимый источник.Это где мы вот это простите видим? И кто мы? Что где он там видит? Мне это непонятно.
Это вы меня так типа троллите? )Радует то, что министру "видеть" - это непонятно, но зато ваши ощущения и интуиция - это бесспорный и неопровержимый источник.
А я не про данный случай, а про вообще. Но слова министра как-то не расходятся со статистикой росстата.Это вы меня так типа троллите? )
Министр энергетики что у нас теперь безусловный авторитет и его слова нельзя подвергать сомнению? В данном случае я опираюсь не на интуицию или личные ощущения, а на официальную статистику росстата.
вы думаете, говорящие головы будут преувеличивать? Несмотря на то, что все признают, что нефтяная зависимость это плохо? Сомневаюсь. Скорей преуменьшат. А про рост секторов это вообще мощно. Считать отрицательные цифры и называть их ростом.Меня очень радуют такие заявления министров.
То есть темпы роста других секторов российской экономики будут расти быстрее, чем растет нефтегазовый сектор. Ещё раз, то есть нефтегазовый сектор тоже растёт, но другие сектора экономики растут быстрее, поэтому доля нефтегазового сектора будет объективно снижаться на этом фоне. И министр энергетики видимо этим обеспокоен. Так радоваться же вообще-то надо, снижается зависимость от "нефтяной иглы", потому что другие сектора растут опережающими темпами. Давайте дальше:
Это где мы вот это простите видим? И кто мы? Что где он там видит? Мне это непонятно. Что за привычка слепо верить заявлениям "говорящих голов" с экрана телевизора? Зайдите на сайт росстата, да посмотрите сами, открытая же информация. Складывается впечатление из этой цитаты, что министр энергетики клянчит (!) дотации бюджетные на освоение камчатских месторождений, геологическую разведку новых месторождений или типа того.