Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Touareg

to kalon epieikes
Ребят, вы не забыли что это тематический раздел, а не раздел Флуд?
Давайте ближе к реальности. А то уже третью страницу разговор ни о чём идёт.
Тема совсем не шуточная, давайте серьёзнее к ней относиться.
По вашему, вполне реальная угроза краха мировой финансовой системы это недостаточно серьёзно? Перенесите в другую тему, если считаете нужным, только это не флуд.
А реальность у нас такова, что кроме нефти и газа активов в России нет.
А вот это флуд и голословное утверждение, которое легко опровергается одноминутной экскурсией на сайт росстата.

Последнее редактирование:

Mike22

Местный
Рассуждения на тему краха мировой финансовой системы вообще никак не относятся к теме кризиса в гос.управлении и экономике в России.
Вы тут уже несколько дней рассказываете какая плохая америка, но это тоже не имеет никакого отношения к данной теме.
Ведь не америка должна что-то сделать, чтобы в России снизились ставки рублёвых кредитов, повысилось внутреннее потребление, выросли зарплаты, повысилась эффективность государственных трат.
Или вы будете настаивать что всё это зависит от америки?

Richard_F

Уже освоился
Зависит, пока мы существуем в рамках одной финансовой системы, а это значит, что происходящее во вне Российских границ, несомненно оказывает влияние и на внутренние дела страны. Так же хочу обратить ваше внимание, что вся нынешняя цивилизация построена на потоках расчетных единиц (деньгах), и в данный момент ее основным фундаментом является доллар США.
Но я понимаю, что вам нужно что бы в теме только Путина ругали. :)

Touareg

to kalon epieikes
Рассуждения на тему краха мировой финансовой системы вообще никак не относятся к теме кризиса в гос.управлении и экономике в России.
Вы тут уже несколько дней рассказываете какая плохая америка, но это тоже не имеет никакого отношения к данной теме.
Ведь не америка должна что-то сделать, чтобы в России снизились ставки рублёвых кредитов, повысилось внутреннее потребление, выросли зарплаты, повысилась эффективность государственных трат.
Вопрос эффективного управления очень важный, и признаться когда я изучал этот вопрос (а я его изучал), то первый шок был от того, что похоже в России вообще никого не интересует вопрос эффективности. Тысячи процентов накладных расходов, воровство на всех уровнях как стиль жизни, как вообще что-то делается в этой стране совершенно непонятно, вероятно лучший ответ - "через ж*пу". Только колоссальная избыточность ресурсов спасает, и прочный инфраструктурный задел СССР, который неизбежно ветшает. Я вполне реально смотрю на вещи, хотя и склонен от природы к оптимизму. Но нытьём ведь делу не поможешь? Писать как всё плохо легко, только читать это грустно. Ладно, лучше я и правда во флуд, там весело хотя бы, всем чао)

Mike22

Местный
Зависит, пока мы существуем в рамках одной финансовой системы, а это значит, что происходящее во вне Российских границ, несомненно оказывает влияние и на внутренние дела страны. Так же хочу обратить ваше внимание, что вся нынешняя цивилизация построена на потоках расчетных единиц (деньгах), и в данный момент ее основным фундаментом является доллар США.
Но я понимаю, что вам нужно что бы в теме только Путина ругали. :)
А вы попробуйте немного почитать о том, что такое экономика государства, чем занимается министерство экономики, министерство финансов.

Richard_F, государство с сильной собственной экономикой меньше зависит от внешнего мира, чем государство со слабой.
А почему так случилось, что Россия стала настолько зависимой - это и есть суть данной темы.

Почему у нас внутреннее потребление стремится к нулю, а импорта в потреблении всё больше и больше?
Почему не развивается собственное производство товаров конечного потребления внутри России?

notacat

Местный
Почему не развивается собственное производство товаров конечного потребления внутри России?
мне кажется это какая-то родовая травма про то, что товары группы Б ниже нашего достоинства. Мы только что-нибудь гигантское.. но че-то и тут не пошло

notacat

Местный
спецом для Туарега официальная пропаганда разъясняет:
Стоящие за западными правительствами банкиры умеют грабить целые страны, даже очень богатые. Сейчас они хотят подстричь российский капитал. Если ЦБ РФ будет бросать золотые и валютные резервы в эту дыру, Россия останется ни с чем. Надо немедленно закрутить валютные гайки. И тогда будет спасен рубль, спасено скромное благосостояние россиян. Борьба с вывозом капиталов –– это первостепенная задача.
http://msk.kp.ru/daily/26195.7/3082502/
никаких даже мыслей нет о том, что рубль недооценен. Наоборот, спасти наше скромное достояние даже путем.. Сногсшибательная же логика - если вы можете меньше купить за ваши рубли, скажите за это спасибо тем, кто за свои рубли уже что-то купил. Вот это воот ощущения у человека. Не ЦБ, нет, каждый лично ответственен за эти безобразия
Ну дальше каждый в меру своей фантазии можете продолжить

sami

Местный
Борьба с вывозом капиталла решается не закручиванием гаек, а созданием условий для его ввоза.
А то ишь, Мальгин у них виноват. Вывез весь капиталл. А то до Мальгина сами не вывозили?

Mike22

Местный
Тут ещё одна беда.
Похоже, деофшоризация российской экономики, о которой говорил Путин, отменяется.
Непонятным остаётся - для всех отменяется или только для приближённых?

Законопроект о тотальным запрете на участие в госзакупках иностранных компаний получил отрицательный отзыв Кремля. В администрации президента боятся, что это ударит по конкурентоспособности госкомпаний.
Государственно-правовое и Экспертное управления президента дали отрицательные отзывы на проект поправок в 223-ФЗ («О закупках») и 44-ФЗ («О Федеральной контрактной системе»), запрещающих иностранным компаниям участвовать в госзакупках

Читать полностью - http://www.rbcdaily.ru/economy/562949990569464

notacat

Местный
Борьба с вывозом капиталла решается не закручиванием гаек, а созданием условий для его ввоза.
А то ишь, Мальгин у них виноват. Вывез весь капиталл. А то до Мальгина сами не вывозили?
так они ж не рассказывали, нельзя ж народу про такое говорить, народ же тоже захочет

Что, и Гудкова обратно возьмут?
не, депутаты, это ж не чиновники. Чиновники - это кто при должностях

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: sami

notacat

Местный
В 2013 году дефицит бюджетов российских регионов вырос в 2,3 раза по сравнению с 2012 годом, сборы налога на прибыль упали на 13%, долги увеличились почти на треть, расходы на их обслуживание – на 22%. Об этом говорит статистика, опубликованная Минфином. За январь – декабрь 2013 года лишь шести регионам удалось полностью покрыть свои расходы за счет доходов (при этом еще за январь – сентябрь таких регионов было 25).
http://slon.ru/economics/zubarevich_-1057459.xhtml

Mike22

Местный
В 2013 году дефицит бюджетов российских регионов вырос в 2,3 раза по сравнению с 2012 годом, сборы налога на прибыль упали на 13%, долги увеличились почти на треть, расходы на их обслуживание – на 22%. Об этом говорит статистика, опубликованная Минфином. За январь – декабрь 2013 года лишь шести регионам удалось полностью покрыть свои расходы за счет доходов (при этом еще за январь – сентябрь таких регионов было 25).
http://slon.ru/economics/zubarevich_-1057459.xhtml
Мне интересно, а что дальше то?
Как теперь из этой ситуации выходить?

notacat

Местный
Мне интересно, а что дальше то?
Как теперь из этой ситуации выходить?
денег занимать, просить трансфертов из федерального бюджета, резать все нецелевое типа уборщиц, в конце концов при СССР дети сами мыли и классы, и коридоры. Да мало ли

Mike22

Местный
Дак федеральный бюджет на грани.
Ведь и так уже кучу налогов забрали из регионов в федеральный бюджет, чтобы его поддержать.
А если сейчас обратно деньги переливать из центра в регионы, то как финансировать федеральные программы?

notacat

Местный
Дак федеральный бюджет на грани.
Ведь и так уже кучу налогов забрали из регионов в федеральный бюджет, чтобы его поддержать.
А если сейчас обратно деньги переливать из центра в регионы, то как финансировать федеральные программы?
федеральные программы это ж такое дело, сегодня она программа и национальный проект, а завтра уже и не было ничего, и никто не спросит. А из центра в регионы все равно не дадут сколько надо, а только кто сколько выклянчит. Это укрепляет вертикаль
Не знаю, где они возьмут, может и правда все есть, как Туарег считает. Осталось рубль приподнять, а доллар уронить

notacat

Местный
Министерство финансов с 20 февраля по конец мая купит у Центробанка валюты на 212,2 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев.
Ведомство будет ежедневно в указанный период направлять на покупку валюты 3,5 миллиарда рублей. Средства скупаются для перечисления в Резервный фонд дополнительных нефтегазовых доходов за 2013 год.
Как отметил Моисеев, Минфин не ожидает, что скупка валюты повлияет на курс рубля. «Моя личная экспертная точка зрения в том, что всегда во все годы в первом квартале рубль укреплялся», — подчеркнул заместитель министра.
Моисеев также рассказал, что ведомство не исключает дополнительной покупки валюты, сообщает РИА Новости. Заместитель министра напомнил, что в законе предусмотрено перечисление в бюджет 340 миллиардов рублей дополнительных нефтегазовых доходов в 2014 году.
Центробанк, в свою очередь,сообщил, что в случае продаж валюты для сглаживания курса будет уменьшать объем интервенций на величину покупок Минфина, а в случае покупки валюты — увеличивать этот же показатель. «Указанная корректировка объемов валютных интервенций Банка России не окажет значимого воздействия на динамику валютного курса национальной валюты», — отметил ЦБ.
За 30 минут после заявления Моисеева, которое появилось на лентах новостей около 19:00 по Москве, курс доллара на Московской бирже вырос на 21 копейку до 35,48 рубля. Евро за тот же период подорожал на 28 копеек до 48,8 рубля.
Рубль упал до исторического рекорда по отношению к бивалютной корзине, стоимость которой выросла до 41,38 рубля. Официальный курс доллара, установленный Банком России на 19 февраля, составляет 35,24 рубля, евро — 48,3 рубля.

Touareg

to kalon epieikes
Занятно, то есть в федеральном бюджете острый дефицит, а на покупку долларов у ЦБ, чтобы положить их на полочку в резервный фонд, у минфина деньги есть. Похоже действительно я был прав, проблема не в том, что "денег нет", а в том как корректно трансформировать нефтедоллары внешних доходов в рубли для внутренних расходов, и эта проблема имеет хронический системный характер.

Последнее редактирование:

Mike22

Местный
Сейчас только начало года. Бюджет 2014 ещё толком и тратить не начинали, поэтому никакого дефицита пока нет.
А во втором квартале примут корректировку, где и учтут эти 212,2 миллиарда.

Тревожнее другое -
ЦБ РФ предупреждает: Дальнейшее ослабление рубля может привести к росту ставок по кредитам и депозитам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху