ПосетительМузея
Чиффа на прогулке
'общество опережающего потребления' - не есть ли это пирамида обыкновенная?
Вся современная финансовая система является пирамидой, или вопрос был риторический?'общество опережающего потребления' - не есть ли это пирамида обыкновенная?
Что здесь не сходится?Сначала вы пишите, что ЦБ просто физически не может поддерживать доллар, а чуть погодя, что он может вообще говоря установить любой курс. Здесь что-то не сходится.
Ну так и обеспечивает, в меру возможностей и в силу своего понимания. Вообще, с точки зрения чисто экономической, рубль уже на мой взгляд достаточно зрелая валюта, чтобы быть свободно конвертируемой. Любые регуляции курса со стороны ЦБ носят политический характер.Что здесь не сходится?
Как у вас связываются курс рубля и поддержка доллара?
Что это такое - поддержка доллара? По закону, Центробанк ничем подобным не имеет права заниматься.
Задача Центробанка - обеспечить функционирование национальной валюты.
«Окончится война, все как-то утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства— словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем.»
(с) А. Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР»
Объясните, что вы имеете в виду.Любые регуляции курса со стороны ЦБ носят политический характер.
Не совсем. Время существования финансовой пирамиды вычисляется с неплохой точностью. Авторов идеи не смущала перспектива повторить судьбу Кромвеля (после смерти быть выкопанными и повешенными)? Причем в роли вешателей выступит собственное потомство. Которое может и не ждать, когда гениальный папочка сам отправится в мир иной, а провести процедуру повешения чуть раньшевопрос был риторический?
Смотря какая пирамида и какими методами ведутся вычисления. Крах долларовой системы уже не одно десятилетие пророчат. Так что все эти расчеты сугубо субъективны.Не совсем. Время существования финансовой пирамиды вычисляется с неплохой точностью.
Долларовая пирамида очень огромная и взрыв этого пузыря не поленюсь повториться станет шокирующим нокаутом для мировой финансовой системы, весь мир может погрузиться в хаос, если рухнет "незыблемая твердь" единственного "безрискового актива". Поэтому доллар "держат" даже идеологически статусные враги, в лице в первую очередь Китая и России.Смотря какая пирамида и какими методами ведутся вычисления. Крах долларовой системы уже не одно десятилетие пророчат. Так что все эти расчеты сугубо субъективны.
Сейчас саудовцы закупятся российским оружием, Египет наймут охранником, и большая часть мировых товарных потоков станет независимыми от США. Да и в самой Америке найдутся изоляционисты... И будет большой 'хлоп!'. ИМХО лет 5 осталосьКрах долларовой системы уже не одно десятилетие пророчат.
И поэтому наше правительство так спешно вооружает армию. Не для реальной боеспособности. Но чтобы (после схлопывания) другие хотя бы задумались, стоит ли воеватьВозможно точка кипения уже пройдена и чайник уже свистит)
Сложно сказать, семь лет назад я признаться думал, что хлопнет в течение года. Вот и снова кажется избежали американцы крайне неловкого положения, когда надо платить по счетам, а нечем, на этот раз потолок даже не закрепили, а "подвесили" на уровне $17,2 трлн. Просто США надо уже потихоньку начать понимать, что рано или поздно "процедурные фокусы" закончатся, и что учиться жить по средствам неприятно, но придётся.ИМХО лет 5 осталось
ну даже неловко, вы тут пытаетесь Хазина пересказывать, а он это по-моему уже лет 25 говорит. Ну ждите вместе с нимПрекратить продавать углеводороды за доллары, начать продавать их за рубли, и немного подождать)
Это ускорит крах доллара, но можно и просто немного подождать, технический дефолт в США практически неизбежен.
угу. На колени нас поставит не это, а то, что народ не захочет есть потенциал, а захочет колбасу. Было ужеСложно сказать, семь лет назад я признаться думал, что хлопнет в течение года. Вот и снова кажется избежали американцы крайне неловкого положения, когда надо платить по счетам, а нечем, на этот раз потолок даже не закрепили, а "подвесили" на уровне $17,2 трлн. Просто США надо уже потихоньку начать понимать, что рано или поздно "процедурные фокусы" закончатся, и что учиться жить по средствам неприятно, но придётся.
Как это относится к теме кризиса в России? Да очень просто, я предлагаю смотреть на ситуацию шире, и не замыкаться в навязываемых СМИ стереотипах, принимать их во внимание, но не более. Всё не так уж плохо в России, и даже слухи о "сырьевом придатке" как выяснилось изрядно преувеличены. У России такой огромный потенциал, и столько ресурсов, что любая страна мира позавидовать может. Теоретически Россия может позволить себе совсем отказаться от экспорта углеводородов, и даже полная экономическая блокада со стороны всего мира не поставит нас на колени. А то как то складывается порой впечатление, что мы иногда забываем об этом.
Думаю, что Ваши ощущения Вам изменяют. Я знаю цены в Москве, и я знаю цены в США. Похоже сегодняшний рубль даже слегка переоценен. Это мое мнение, и я допускаю, что могу ошибаться, но нужны аргументы.По моим ощущениям существующий макроэкономический расклад сил таков, что реальный курс доллара находится в диапазоне от 30 копеек до 6 рублей за доллар, а он торгуется за 35. Сомневаюсь, что долларовый пузырь можно в одностороннем порядке раздуть до таких размеров, поэтому скорее всего рубль сознательно "сдувают" навстречу доллару, чтобы избежать или оттянуть крах последнего. Причины этого не экономические, а политические. Мне не столько нужен "сильный" рубль, сколько я опасаюсь "сильного" юаня, потому что юань так же сознательно и по тем же политическим причинам "сдувают" навстречу доллару. И что-то не доверяю я Китаю, который имхо тихой сапой вынашивает и лелеет свои планы по "захвату мира", не афишируя их, но особо и не скрывая, подобные амбиции поднебесной это секрет полишинеля. Право не знаю, нужно ли развивать эту мысль далее, или я уже достаточно "мотивировал" свою позицию.
ps На здоровье, Touareg.