Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Улюкаев: экономика России прошла низшую точку, есть положительная динамика

Они обесценили рубль на 15%, ограбили граждан, а теперь будут наблюдать положительную динамику.

Вот же, ссылка была. Почитайте -
ПАДЕНИЕ РУБЛЯ = СИМУЛЯЦИЯ РОСТА ВВП
http://www.echo.msk.ru/blog/fedor/1248712-echo/

Тоже Лин

Уже освоился
Жестко об этом отписал МК (газета дома, там и ссылку найду), с обвинениями в адрес конкретных лиц. Но мы ведь с вами для объемности картины интересуемся разными точками зрения, не правда ли?

Touareg

to kalon epieikes
Они обесценили рубль на 15%, ограбили граждан, а теперь будут наблюдать положительную динамику.
Если называть вещи своими именами - подкинули лохов на ~0.7 млрд зелени, а нечего было вестись на нездоровый и явно искусственный ажиотаж.

ps Ёлкин порадовал, предолимпийское настроение :D

itIHgh5EIQI.jpg

Последнее редактирование:

Mike22

Местный
По вашей логике получается, что "лохами" тут выступили совершенно все граждане России, ведь импорт в потребительской корзине россиян составляет больше 50%.
У нас даже продовольствие на 45%-55% является импортным.

LIN

Местный
МК:
Ведь ясно же, что первый зампред Банка России госпожа Юдаева, подробно рассказывающая, как будут в 2014 году влиять на курс рубля политика Федеральной резервной системы США и Европейского банка, но, похоже, даже не подозревающая, что главным фактором этого курса должна быть все-таки политика соруководимого ею Банка России, ответит за последствия своей замечательной стратегии не больше, чем находившийся на той же должности Алексашенко — за дефолт 1998 года. А может, еще будет, как уехавший в США Алексашенко, подавать в суд на тех, кто посмеет напомнить ей про ее деятельность. http://www.mk.ru/economics/article/2014/01/26/975539-mirovaya-valyuta.html

Mike22

Местный
Не надо на стрелочников всё сваливать.
Минфин и Банк России пытаются предотвратить катастрофу, и у них нет никаких других вариантов, кроме плавной девальвации рубля.
И ответственность за эту ситуацию несут совсем не они, а лично Путин и его кооператив Озеро.
А страдают от этого граждане, которым Путин клялся в том, что будет их защищать и в их интересах работать.
Но что-то совсем непохоже, чтобы его интересы граждан волновали.

Touareg

to kalon epieikes
По вашей логике получается, что "лохами" тут выступили совершенно все граждане России, ведь импорт в потребительской корзине россиян составляет больше 50%.
У нас даже продовольствие на 45%-55% является импортным.
Лохи те, кто побежал в обменники скупать дорожающие баксы. Ведь если ЦБ продал из валютных резервов почти 6 млрд $ (радостно потирая при этом руки) - значит кто-то эти 6 млрд купил, по супервыгодной спекулятивной цене. Думаю рубль скоро плавно вернётся в прежний коридор, без дополнительных усилий со стороны ЦБ, и не надо этих театральных истерик и драматичных заламываний рук.

eugen

Местный
Лохи те, кто побежал в обменники скупать дорожающие баксы. Ведь если ЦБ продал из валютных резервов почти 6 млрд $ (радостно потирая при этом руки) - значит кто-то эти 6 млрд купил, по супервыгодной спекулятивной цене. Думаю рубль скоро плавно вернётся в прежний коридор, без дополнительных усилий со стороны ЦБ.
лохи все мы, живущие в нынешней россии...так как такого бардака со взлётами и падениями доллара, к курсу которого прикручен встающий с колен рубль)), думаю не наблюдается в других странах третьего мира...а мы именно 3 мир

Touareg

to kalon epieikes
лохи все мы, живущие в нынешней россии...так как такого бардака со взлётами и падениями доллара, к курсу которого прикручен встающий с колен рубль)), думаю не наблюдается в других странах третьего мира...а мы именно 3 мир
Вы можете думать относительно себя всё что угодно, но пожалуйста воздержитесь от ложных обобщений. Если вы считаете себя лохом только потому, что живете в России - можете валить отсюда на пмж в тёплые страны в любое удобное для вас время.

eugen

Местный
Вы можете думать относительно себя всё что угодно, но пожалуйста воздержитесь от ложных обобщений. Если вы считаете себя лохом только потому, что живете в России - можете валить отсюда на пмж в тёплые страны в любое удобное для вас время.
)))
JaYzgQvX6Es.jpg

eugen

Местный
В Венесуэле очень дешёвый бензин, и безвизовый въезд, рекомендую.
))) вы же всё прекрасно понимаете))) о чём тут речь может быть?! не надо тут с праведным негодованием патриота мне давать советы по перемене места жительства)))) неужели у вас ещё осталась надежда на прекрасно-недорогую и комфортабельную ( а главное стабильно развивающуюся)) жизнь в современной россии? поверьте, на ваш век точно не придётся...и на мой тоже(( может внучки хоть поживут по-людски

Touareg

to kalon epieikes
))) вы же всё прекрасно понимаете))) о чём тут речь может быть?! не надо тут с праведным негодованием патриота мне давать советы по перемене места жительства)))) неужели у вас ещё осталась надежда на прекрасно-недорогую и комфортабельную ( а главное стабильно развивающуюся)) жизнь в современной россии? поверьте, на ваш век точно не придётся...и на мой тоже(( может внучки хоть поживут по-людски
Какое негодование, о чём вы? Не люблю ложных обобщений, только и всего, я себя лохом не считаю независимо от страны проживания.

eugen

Местный
Какое негодование, о чём вы? Не люблю ложных обобщений, только и всего, я себя лохом не считаю независимо от страны проживания.
.....НЕлохи просто закупились гринцом в середине декабря, а сейчас на пике его скинули...вот такая вот арифметика профита

Touareg

to kalon epieikes
.....НЕлохи просто закупились гринцом в середине декабря, а сейчас на пике его скинули...вот такая вот арифметика профита
Значит по-вашему нелохи это удачливые валютные спекулянты? А по-моему нелохи это сохранившие спокойствие в данной ситуации и не поддавшиеся на провокацию.

eugen

Местный
Значит по-вашему нелохи это удачливые валютные спекулянты? А по-моему нелохи это сохранившие спокойствие в данной ситуации и не поддавшиеся на провокацию.
о какой провокации вы говорите? что бакс с евриком чтоли подпрыгнули?! то есть вы хотите сказать , что наше мудрое правительство устроило провокацию??? как то не вяжется с вашим образом спокойного созерцателя)))) а ну да...вы ж свято верите что всё вернётся на круги своя)))))

Touareg

to kalon epieikes
о какой провокации вы говорите? что бакс с евриком чтоли подпрыгнули?! то есть вы хотите сказать , что наше мудрое правительство устроило провокацию??? как то не вяжется с вашим образом спокойного созерцателя)))) а ну да...вы ж свято верите что всё вернётся на круги своя)))))
Чуть ранее я высказал гипотезу, аргументировал её, она выглядит правдоподобной и развитие событий укладывается в сценарий. Это не мешает мне оставаться спокойным наблюдателем, а во что я свято верю - простите не ваше дело.

Oldi

Местный
Так да, экспортёров заставляют сдавать всю валютную выручку что называется на входе, и что делать с этими нефтедолларами это и есть головная боль ЦБ, куда их девать то? Ответ неочевидный.
Сдавать "на входе" уже давно не надо - сведения устаревшие лет этак на десять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху