Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zzz

инвалид умственного труда
Конец американского блицкрига
konets-amerikanskogo-blitskriga-875-4491572.jpg


После первой волны мирового финансового кризиса, некоторые американские журналисты и политики заметили, что Федеральная резервная служба США ведет себя странно. Некоторым американским турбо-патриотам даже показалось, что политика ФРС, который наводнял дешевыми долларами не только американскую, но и мировую финансовую систему, была предательской по отношению к американским национальным интересам, так как фактически давала сверхдешевые кредитные ресурсы конкурентам США.

Американские турбо-патриоты требовали, чтобы американские дешевые доллары стимулировали экономику Штатов, а не утекали в другие страны через валютные свопы ФРС США и трансграничное кредитование американских банков, которые, вместо того чтобы поднимать американскую экономику, шли в другие страны (например, Китай или Россию), где потребители валютных кредитов были готовы платить гораздо больше, чем американские предприятия.

С точки зрения этой прямолинейной логики Федеральная резервная служба США действительно вела себя непатриотично, но жизнь всегда намного сложнее, чем кажется турбопатриотам любой страны. А все дело в том, что Федрезерв работал по схеме драгдилера, а не Центрального банка. Более того, эти действия были ключевым элементом американского плана «Нового американского века».

Американское стратегическое планирование славится прагматичностью и желанием бесконечно повторять те схемы, которые уже доказали свою эффективность. США «выиграли» XX век за счет того, что Вашингтон объективно был главным бенефициаром Второй мировой войны, за победу в которой наибольшую цену заплатил СССР.

В условиях системного кризиса глобальной экономики и потенциального кризиса однополярного мира в начале XXI века Вашингтон, по сути, пошел на повторение схемы, хотя форма ее реализации значительно отличалась. Базовый принцип этой стратегии заключается в том, что США для получения стратегического долгосрочного преимущества над геополитическими конкурентами не нужно решать свои системные проблемы, а достаточно создать всем геополитическим конкурентам проблемы еще более серьезного характера. Грубо говоря, достаточно было «поджечь» весь остальной мир (в XX веке для этого потребовалась глобальная война) и сохранить относительную стабильность США.

Если посмотреть на действия США за последние 5 лет в соответствии с этой стратегией, то все действия США, начиная от создания ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация) и кризиса на Украине и заканчивая попытками связать своих вассалов с помощью пактов Транстихоокеанского и Трансатлантического партнерств, становятся понятными.

Американцы попробовали провести одновременный блицкриг на нескольких направлениях и против всех своих потенциальных геополитических конкурентов. Для того чтобы подорвать экономику ЕС и России, покончив с любым потенциалом для континентальной кооперации, был запущен майдан на Украине. До этого была предпринята прямая попытка переворота в России, но она провалилась.

ДАИШ было создано и развивалось в качестве тарана, который смог бы больно ударить по российским мусульманским регионам, а также по очень уязвимому и стратегически важному Синьцзян-уйгурскому автономному региону Китая. Для того чтобы КНР было еще больнее, против него проводилась политика сдерживания, а потенциальных партнеров КНР в регионе американцы пытались повязать по рукам с помощью Транстихоокеанского партнерства. Попытка «Революции зонтиков» в Гонконге была вишенкой на торте для Китая.

Для Европы, помимо разрыва с Россией, американцы приготовили двойной удар: экономическую удавку в виде соглашения о Трансатлантическом партнерстве, которое фактически лишило бы страны ЕС экономического суверенитета, и политическую удавку в виде волны «беженцев» с Ближнего Востока, которую фактически организовали американские НКО, сумевшие организовать сложнейшую логистическую цепочку по переправке «беженцев» со всего Ближнего Востока в Евросоюз. Некоторые из американских ударов попали в цель, некоторые были парированы, но все вышеперечисленные направления атаки были бы почти лишены смысла без самого главного направления — атаки с помощью «долларового пылесоса» ФРС.

За несколько лет ФРС смог подсадить на дешевую валютную ликвидность весь мир. На фоне объективно существовавшей потребности остального мира в дешевом кредитовании, «подсадка» пошла на ура и в определенной мере способствовала купированию особо болезненных симптомов (не причин!) первой волны финансового кризиса. На это слабо обращают внимание, но даже компании из КНР умудрились набрать долларовых кредитов почти на триллион долларов.

А в 2015 году американцы решили, что пора сделать всей планете очень больно, и спровоцировали «долларовую ломку» или «включили долларовый пылесос». Подъем ставок ФРС США, резкое уменьшение доступной долларовой ликвидности и, как следствие, резкое повышение курса доллара по отношению ко всем остальным валютам должно было индуцировать мировой экономике, исключая США, дефляционный шок, то есть резкое удешевление активов, местных валют, акций, облигаций.

Этот шок должен был спровоцировать кредитный кризис компаний и государств, неспособных отдать долларовые кредиты. На этом фоне, совмещенном с «железным» обещанием ФРС США поднимать ставку и дальше, капиталы должны были побежать в Америку. Изначально бегству капиталов из Европы должна была помочь война на Украине, бегству капиталов с Ближнего Востока - ДАИШ, а бегству капиталов из России и Китая должны были способствовать местные майданы и внутриэлитные кризисы. Нельзя не согласиться с тем, что план был очень красивый и что американцы проделали огромную и кропотливую работу для его реализации. Проблема в том, что этот план не выдержал столкновения с реальностью в нескольких ключевых точках.

Важнейшая проблема плана заключалась в том, что на предпоследнем этапе реализации его раскусили все заинтересованные стороны. Перед включением «долларового пылесоса» ключевые персонажи международной политики, такие как Кристин Лагард, представитель «старой Европы», и министр финансов КНР Лоу Цзивэй. Они многократно обращались к ФРС с просьбами ставку не поднимать, причем Лагард прямо говорила, что такое действие ФРС спровоцирует международный кризис.

Однако американцам и нужен был международный кризис. В короткий период «сильного доллара» можно было бы сделать очень больно остальным экономикам и прикупить по дешевке самые интересные активы, а уже потом запускать гиперинфляцию в США для того, чтобы «сжечь» в ней неподъемные американские долги. Важнейшим условием этого плана был так называемый декаплинг - изоляция американских финансовых рынков от внешних шоков. Другими словами, на фоне всеобщего краха они должны были расти.

В августе 2015 года подъем ставок был отложен из-за того, что американские рынки начали обваливаться вслед за китайскими, а это не устраивало ФРС. В конце 2015 года, с точки зрения ФРС, «звезды сошлись правильно», и американцы нажали на курок, несмотря на предупреждения со стороны МВФ, европейских политиков и китайских чиновников. Результат получился впечатляющим, но недостаточным для успеха американского блицкрига.

Да, в мире образовался дефицит долларов, и мы еще увидим полномасштабный кредитный кризис на развивающихся рынках. Да, многие валюты оказались под серьезнейшим давлением, которое усугублялось бегством капиталов на фоне панических прогнозов прозападных «финансовых гуру». Да, экономикам конкурентов США был нанесен серьезный ущерб, но им всем удалось избежать быстрого коллапса.

Из Китая вывезли капитала на триллион долларов за год, а российский рубль обвалился, но ни Россия, ни Китай не собираются погружаться в пучину хаоса, несмотря на негативные прогнозы Джорджа Сороса, которому злые языки приписывают авторство плана «долларового пылесоса». Даже Евросоюз, несмотря на кризис беженцев, продолжает сопротивляться энтропии и отказывается подписывать кабальное соглашение о Трансатлантическом партнерстве.

Самый главный провал американского финансового блицкрига заключается в том, что обвалить мировые рынки вместо американских не получилось - сейчас они падают вместе. А это совсем не то, что нужно Вашингтону. Посмотрим на поведение главного американского индекса S&P 500 после повышения ставки ФРС:


Фото: Finance.Yahoo.com

Вместо того, чтобы расти, американский рынок обвалился. Инвесторы не спешат в «американскую тихую гавань», предпочитая, например, покупать золото:


Фото: Finviz

В клубе покупателей золота, кстати, заметное место занимает ЦБ РФ, что вызывает лютую зависть у немецких СМИ, которая легко объяснима неспособностью немцев вернуть свое золото, отправленное на «хранение» в ФРС США. В этом смысле ЦБ РФ в хорошей компании: ЦБ КНР тоже активно пополняет золотые резервы.

Падение американских рынков остановилось после того, как представители ФРС объявили о временном отказе от дальнейших повышений ставок. По крайней мере, рынок именно так воспринимает сложившуюся ситуацию.

В этих условиях становится заметной, на первый взгляд нелогичная, пропагандистская кампания в США, направленная на продвижение в массы идеи о запрете наличных денег, которые якобы нужны только наркоманам, террористам и коммунистам. Для начала предлагается ликвидировать стодолларовую купюру, о чем уже написали почти ведущие СМИ США, от «Вашингтон Пост» до журнала «Тайм». А в поддержку запрета банкноты выступил влиятельнейший Лоуренс Саммерс, бывший главный казначей США.

Запрет на крупные банкноты (ЕС сейчас активно обсуждает запрет на банкноту в 500 евро) - это верный признак подготовки не просто к обратному снижению ставки, а к введению негативных ставок, которые нацелены на то, чтобы любой ценой заставить фирмы и граждан тратить деньги сегодня, не пытаясь сохранить ничего на завтра. Обычно граждане и фирмы отвечают на такую политику массовым «выходом в кэш» и хранением денег под матрасом или в личном сейфе, что активно практикуется в Японии и Швейцарии, где отрицательные ставки уже породили огромный спрос на сейфы и крупные купюры.

fc042d98903bc56769a2d21626b2339f.png

Фото: Zerohedge.com

По факту США заранее готовят почву не для дальнейшего повышения ставок, а для эпохи политики отрицательных процентных ставок (ПОПС), которая не принесет миру ничего хорошего. Хотя до начала глобального гиперинфляционного шока будет определенный период, когда может казаться, что глобальная экономика (в том числе и российская) вернулись на путь беспроблемного роста.

То, насколько быстро американцы будут вынуждены прибегнуть к этому последнему «доводу» монетарной войны, зависит от большого количества факторов, но направление движения уже, скорее всего, невозможно изменить.

Хорошая новость заключается в том, что американцам не удалось отсоединить свою экономику от мировой, а значит, в огне гиперинфляции мы будем гореть все вместе, а уж после пожара те, кто выживет, смогут построить что-то новое и прекрасное. У нас для этого есть все шансы, но это тема для отдельного материала.
 

zzz

инвалид умственного труда
ОАО "НПК Уралвагонзавод" (Свердловская обл ... - Кризис
www.infocrisis.ru/sokratili/897.html
Около одиннадцати тысяч работников «Уралвагонзавод» в апреле будут отправлены в вынужденные отпуска.Это случится из-за того, что предприятие ...
сцылка с говносайта инфокризис.ру ведет на говносайт ёбургское йехумаксвы и там теряется в никуда
наброс конца 2014 года. импорт замещать только начали, у всех проблемы были
борцуны с путлом намонтировали обрезков из запутенских выступлений краснопузой увзшной мрази разных лет, антипутенских вбросов разных лет, нашли нескольких рукопожатов, которым вроде как ежиков не хватает на стол, и типа разоблачили чего-то

альтернативно одаренные упорно продолжают копаться в кучах своих же набросов прошлых лет. никакого креатива, за что ходор башляет, непонятно. видать, и бабло-то не его, а пендосов, иначе бы давно уже, как рачительный хозяин, ссаными тряпками бестолковых грантососов разогнал и попробовал набрать более толковых. вот сообщение от 16.02.16 (а не фейковое дермо мамонта, с любовью обсосанное неполжуями):

«Уралвагонзавод» опроверг информацию о грядущих сокращениях рабочих
В ответ на шумиху о возможном увольнении 2,5 тыс. сотрудников руководство уральского предприятия опубликовало релиз, в котором посетовало - заказов так много, что порой даже не хватает квалифицированных кадров.

Несколько дней назад в Нижнем Тагиле прошел митинг рабочих УВЗ,которые выступали за сохранение рабочих мест. Официальной информации о грядущих увольнениях от руководства предприятия не поступало,но в профсоюзной организации УВЗ порталу 66.ру рассказали,что«оптимизация неизбежна». По словам представителя профсоюза Алексея Балыбердина, под сокращение по большей части попадут сотрудники,которых приняли на работу в сверхудачном для«Уралвагонзавода» 2012 году. «Не так-то просто человека уволить с завода, — отмечает он. — Сейчас только подготовлены списки,они переданы директору по персоналу. По каждому человеку из списка будет работать комиссия».

У пресс-службы завода другая информация — сокращения персонала не было в тяжелом для УВЗ 2015-м, не будет и в 2016 году.

«Танковые цехи головного предприятия „Уралвагонзавод“ (Нижний Тагил) полностью загружены государственным оборонным заказом и многомиллиардными иностранными заказами на военную технику, — говорят в пресс-службе. —
Корпорация производит около 60 процентов техники для сухопутных войск. На этом направлении УВЗ испытывает нехватку высококвалифицированных кадров, поэтому зазывает их на работу в Нижний Тагил с хорошими зарплатами, строит дома, детские сады и поликлиники».

Представители завода добавляют — в конце прошлого года на работу из вынужденного отпуска вышли сотрудники вагоносборочного производства, чтобы выполнить поставки в Иран, Туркмению и Казахстан. Более того, возрождению рынка вагонов способствует и указ правительства, которое запретило использовать старые вагоны с 1 января этого года.

Тем не менее, не все разделяют ожидания и восторги руководства УВЗ. Оппозиционер Илья Яшин и вовсе усмотрел в нынешнем положении предприятия „деградацию путинского режима“ и отметил, что вместе с единомышленниками и рабочими они теперь „по одну сторону баррикад“.

«В итоге рабочие, которые еще недавно обещали разгонять протестные митинги, сами были вынуждены выйти на митинг против сокращений и нарушения своих трудовых прав, — пишет Илья Яшин на своей странице в Facebook. — Вам говорят, что сокращения вынужденные и денег на предприятии нет. При этом руководство „Уралвагонзавода“ гуляет на широкую ногу. Сегодня стало известно, что генеральный директор „Уралвагонзавода“ Олег Сиенко потратил на празднование своего пятидесятилетия 10 миллионов рублей».
илья яшынд врать не будет, а зачем ему врать-то. вона он как к кадырову ловко чуть ли не в самый анус залез со своим сорокаминутным расследованием
 
Последнее редактирование:

CoderA

Местный
для CoderA нарочно, если он думает, что вот такое может Эхо Москвы в уши надуть
и там очень интересный комментарий от видимо патриота России

Там на этом канале, правда есть другие видео о наших победах
А для тех, кто внимательно читает советские газеты, Эхо Москвы не нужно, патриотичные сми сами все пишут, довольно занимательно с точки зрения свободы слова:

http://www.chel.aif.ru/kyrgan/stop_mashina_proizvodstvo_bmd_iz_kurgana_perenosyat_v_volgograd
А год назад что писали:
http://www.arms-expo.ru/news/predpriyatiya/volgogradskiy_traktornyy_zavod_otdan_pod_zastroyku/

какбэ руины сами за себя говорят. Но ведь поди ж ты там где-то в развалинах уже идет процесс переноса производства и к 2018 году..

А тем временем CoderA совершенно уверен, что хорошие цели у нас ставятся и даже где-то легко достигаются.

Хотя мне лично кажется, что и хрен с ними, с боевыми машинами. Их есть не будешь.
Но граждане патриоты, что ж это делается-то, а? Где ваши репортажи о достижениях. продовольственная программа там, когда уже чего-нибудь импортозаместят как следует, или квартира каждой семье к какому-нибудь году? Или хотя бы рабочие места? А?

зыЖ хороший отечественный сыр в Магните стоит ровно так же, как Аргентинский, порядка 700р за килограмм. Успех конечно, но что-то я за производителя переживаю, доимпортозамещается. Сухая корка в этом сыре немыслимой толщины, видимо долго покупателей ждет

ззыЖ хотя конечно завод не умер, он оптимизировался
http://oblast45.ru/publication/11009/
Это прорыв, конечно. И развязка интриги. Только куда-то еще попутно делись тракторы и что там судоверфь делала, но это мелочи на фоне общих свершений

Заводы принадлежат голландскому холдингу.
 
Последнее редактирование:

soul

Местный
Заблокирован
«В итоге рабочие, которые еще недавно обещали разгонять протестные митинги, сами были вынуждены выйти на митинг против сокращений и нарушения своих трудовых прав, — пишет Илья Яшин на своей странице в Facebook. — Вам говорят, что сокращения вынужденные и денег на предприятии нет. При этом руководство „Уралвагонзавода“ гуляет на широкую ногу. Сегодня стало известно, что генеральный директор „Уралвагонзавода“ Олег Сиенко потратил на празднование своего пятидесятилетия 10 миллионов рублей».

УВЗ (Уралвагонзавод) Нижний Тагил

  • 15.02.16
Глава «Уралвагонзавода» и почётный тагильчанин Олег Сиенко закатил банкет на 10 млн рублей (фото, видео)



Руководитель госкорпорации не стал отказываться от празднования юбилея, несмотря на кризис и сокращения своих сотрудников.

«Будут специальные люди всех фотографировать, а потом уволят». В Нижнем Тагиле на митинг против сокращений на «Уралвагонзаводе» собралось всего 100 человек


Пришедшие надеялись услышать позицию руководства УВЗ о перспективах выхода из экономического кризиса, однако представители корпорации и местной власти митинг проигнорировали.
..................................................................................
Приключения Уралвагонзавода в калейдоскопе стабильности
зарплата 15 000 - 16 000 руб./месяц нетто




 
Последнее редактирование:

soul

Местный
Заблокирован
юбилей главы Уралвагонзавода за 10 млн
Lifenews

Глава госкорпорации Уралвагонзавод Олег Сиенко с размахом отпраздновал своё 50-летие. Банкет на 400 человек прошёл в минувшую субботу в большом зале торгового центра «Европейский». Сиенко и его гостям не мешало весело отметить юбилей то, что рабочие Уралвагонзавода, выпускающие знаменитые «Арматы» и танки Т-90, выступают против массовых сокращений и задержек зарплаты, а банки и поставщики через суд пытаются взыскать с госпредприятия миллиардные долги.
 

notacat

Местный
Прожил 91 год. Был женат на англичанке, завел с ней роман в Пизе и имел с ней 6 детей. Был единственным из 72-х членов суда, кто голосовал против смертной казни декабристов. Какая смелость! И после этого был возведен Николаем I в графское достоинство.
Кто он? Николай Мордвинов, адмирал, морской министр, либерал и заодно председатель Вольного экономического общества. Прапрадед другого реформатора – Столыпина. Вознесен 1 императрицей и 3 императорами. С ними был прям. Англоман и оппонент всего.
Бенкендорф: «Партия Мордвинова опасна тем, что ее пароль – спасение России».

Всю жизнь писал. Записки, доклады, реформы, проекты. 1754 – 1845.
Это он: «без собственности человек нерадив».
И это он: «Дайте свободу мысли, рукам, всем душевным и телесным качествам человека; предоставьте всякому быть, чем его Бог сотворил, и не отнимайте, что кому природа особенно даровала!».

Проекты денежной реформы, отмены крепостного права, учреждения частных банков!
Проекты всего!

Это он: «У нас решительно ничего нет святого. Мы удивляемся, что у нас нет предприимчивых людей. Но кто же решится на какое-нибудь предприятие, когда знает, что не сегодня, так завтра по распоряжению правительства его законно ограбят. Можно принять меры противу голода, наводнения, противу огня, моровой язвы, противу всех бичей земных и небесных, но противу благодетельных распоряжений правительства — решительно нельзя принять никаких мер».

И это он: ««Из малых, государственным казначейством получаемых, доходов Россия издерживает ежегодно половину на содержание сухопутных и морских сил… В какую пользу принес бы капитал сей, когда бы превращен был в плуга, бороны и другие сельские усовершенствованные орудия! Во сколько раз умногократился бы сей капитал или какие новые доходы раскрыл бы оный?!»

И это он: в своих многочисленных докладах и записках царствующим особам я «описывал настоящую болезнь, причины оной и способы излечения. Но то были советы, и советы сии сколько благополезными не являлись всегда будут тщетными, когда нет для них исполнителя, сведущего и ревностного. При всех соревнованиях и различных видах все мои предложения оставались недействительными».

Он писал, писал, писал и еще раз писал.
И еще раз писал.
У Мордвиновых десять томов архивов.

«Я испытывал гонения и был удаляем, но никакая скорбь и никакие неприятные встречи не могли погасить верности и непоколебимой любви моей к августейшим монархам моим и я продолжал писать».

В чем же суть жизни российского макроэкономиста?
Он видит лучшее, пророчествует и пишет.
Он пишет, а жизнь идет своим чередом. Идет неправильно, из огня да в полымя, но как-то идет, хотя и не самым лучшим образом.
И двигается не самыми лучшими людьми.

А он продолжает писать, рассчитывая на будущие поколения.
Эти письмена передают нам отчаяние людей, пытавшихся предупредить великие потрясения в России.

Они позволяют нам видеть, что мы имеем дело с одной и той же сущностью, пусть и растянутой на несколько веков, сущностью не прерванной, длящейся, сулящей потрясения.
Она есть. И значит о ней – нужно писать.

Большинство цитат по: Г.Г.Богомазов. Николай Мордвинов как экономист и государственный деятель. – Историко-экономические исследования. 2014. Т.5 №1.
https://www.facebook.com/yakov.mirkin/posts/1728531357384644
 

zzz

инвалид умственного труда
Российскую электронику будут собирать на родине
Девальвация рубля вынуждает российских производителей электроники переносить производство своей продукции из Азии на родину. С учетом нынешнего курса валют так получается выгоднее. Об этом сегодня пишет газета "Ведомости".

В частности, технический директор конструкторского бюро Datakam Владислав Механцев заявил, что компания перенесла часть производства с Тайваня в Москву, что позволило сократить логистические расходы и экономить на ввозных таможенных пошлинах. Российский вендор занимается производством автомобильных регистраторов и раций. Как отметил Механцев, себестоимость собранных в России регистраторов Datakam на 20% ниже, чем на Тайване.

Падение курса рубля привело и к заметному подорожанию контрактной сборки электроники в Китае, констатирует директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков. GS Group в том числе владеет предприятиями по производству высокотехнологичной продукции в Калининградской области.

Безруков считает, что сборка электроники на базе российских предприятий и локализация собственных производств в России может стать явлением массовым, поскольку за два года рубль подешевел по отношению к китайскому юаню почти в два раза.

По его мнению, слабый рубль и направленная на импортозамещение работа правительства могут способствовать переносу в Россию производства телекоммуникационного оборудования, промышленной и другой электроники.

Президент группы компаний "Аквариус" Александр Калинин прогнозирует рост доходов российских сборщиков на 10-15% за счет замещения части продукции глобальных вендоров российскими брендами, а также локализации производства в РФ.

Ранее в этом месяце также стало известно, что российские производители IТ-оборудования смогут рассчитывать на субсидии от государства взамен на организацию серийного выпуска и продаж техники на территории страны.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее с начала 2016 г. компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным в российских банках на проекты по созданию технологической и производственной базы, в частности, в сфере радиоэлектроники, телекоммуникационного оборудования и вычислительной техники.

Также глава правительств РФ подписал постановление, согласно которому устанавливается выделение субсидий на возмещение части затрат на "создание научно-технического задела по разработке базовых технологий производства приоритетных электронных компонентов и радиоэлектронной аппаратуры".

Компания сможет получить ежегодную компенсацию в размере 200-400 млн руб. по итогам конкурсов, проводимых Минпромторгом дважды в год, на проекты, срок реализации которых составляет не более пяти лет. При этом общая стоимость контракта, исполнители которого смогут рассчитывать на поддержку от государства, не должна превышать 1-2,5 млрд руб. в зависимости от проекта.
 

soul

Местный
Заблокирован
Граждане второй раз заплатят за Олимпиаду

Внешэкономбанк будут спасать повышением налогов

Невозвратные расходы на олимпийские проекты в Сочи поставили Внешэкономбанк (ВЭБ) на грань банкротства. Образовавшуюся таким образом дыру в госбанке теперь придется покрывать за счет повышения налогов и снижения госрасходов. Тем самым граждане фактически второй раз заплатят за Олимпиаду. Чтобы избежать дефолта по внешним займам ВЭБа, правительство перечислит из бюджета этой «корпорации развития» еще 150 млрд руб. Об этом в конце прошлой недели сообщил министр финансов Антон Силуанов.

«ВЭБ как институт развития в обязательном порядке сохранится, и какие-то разговоры о том, что ВЭБ может прекратить существование или поменять свою форму, несостоятельны. ВЭБ как работал, так и будет работать институтом развития», – заявил в конце недели Силуанов.

Он заверил, что государство будет всячески содействовать решению временных сложностей, которые сложились у ВЭБа.

Отвечая на вопрос, за счет каких бюджетных средств будет поддержан ВЭБ, Силуанов уточнил: «Источниками будут и 10-процентное сокращение расходов, и приватизация, и работа с повышением доходов, и вопрос акцизов». То есть, по словам министра, поддерживать ВЭБ правительство планирует за счет урезания расходов и повышения налогов. Ранее эксперты предрекали, что увеличение ставки по акцизам на бензин может прибавить к годовой инфляции 1% (см. «НГ» от 25.02.16).

http://www.ng.ru/economics/2016-02-29/1_olimpiada.html
 

natasha_n_n

Местный
Россиянам предложат самим копить на пенсию
В правительстве продолжают продумывать пенсионную реформу. В Минфине признают, что в условиях кризиса государство не в состоянии выполнить все социальные обязательства.
Законопроект о новом механизме пенсионных отчислений предполагается ввести уже с 1 января 2019 года. Новый проект носит название «Обязательное негосударственное пенсионное обеспечение» (ОНПО).

В рамках новой пенсионной системы взносы будут формироваться с помощью обязательных отчислений работника. При этом отчисления будут платить как работники, так и сами работодатели, которых обяжут софинансировать пенсии своих сотрудников.

Тарифы взносов предполагается повышать постепенно. С 2019 года они будут составлять всего 1% от заработной платы работника, а к 2025 году вырастут до 3%. В Минфине полагают, что если тариф 1% будет введен с 2019 года, сумма пенсионных отчислений за год составит 156 млрд. рублей.

Предполагается, что перечислять средства в НПФ будет сам работодатель, а работник будет автоматически подключатся к системе ОНПО при трудоустройстве.

В Минфине предлагают и альтернативные вариант внедрения новой пенсионной системы в зависимости от численности сотрудников в организациях. С 2019 года система станет обязательной для крупных компаний, численность сотрудников которых превышает 1000 человек. К 2024 году к системе будут подключены все организации и индивидуальные предприниматели.

О реформе пенсионной системы начали говорить еще с конца прошлого года. С 1 января в России отменили индексацию пенсий работающим пенсионерам. В правительстве обсуждали варианты повышения пенсионного возраста, но в текущих условиях провести реформу в жизнь не решились, опасаясь, что это вызовет волну протестов.

В этом году в правительстве продолжили разрабатывать более мягкие формы пенсионной реформы, целью которой является экономия бюджетных средств за счет сокращения социальных выплат. В условиях падения цен на нефть, государство больше не может справляться со всеми социальными обязательствами.

Ранее эксперты «Новой газеты» проанализировали последние нововведения российского правительства – повышение налогов, введение акцизов, реформа пенсионной системы – и пришли к выводу, что за 2016 год государство сможет «сэкономить» на собственных гражданах более 2 трлн. рублей. Этого вполне хватит, чтобы компенсировать бюджетные потери государства от сокращения прибыли от продажи нефти.
Полный текст:http://ystav.com/rossiyanam-predlozhat-samim-kopit-na-pensiyu
©Сетевое изданиеYSTAV.com
 

soul

Местный
Заблокирован
Россиянам предложат самим копить на пенсию

Полный текст:http://ystav.com/rossiyanam-predlozhat-samim-kopit-na-pensiyu
©Сетевое изданиеYSTAV.com
Цены на гречку, чай и сливочное масло выросли в Челябинске

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/narodnyi-control-konec-fevralya/ © Первый областной
Как искандеры? Смеются?
 

notacat

Местный
Лекарств нет в колониях по всей стране. Но только в Свердловской области спасают своих заключенных на уровне региональных министерств. Местный Минздрав не стал делить пациентов на своих и чужих, а взял ответственность на себя, несмотря на то что раньше таким образом лекарства не передавали, а инициатива часто бывает наказуемой. Что называется, респект.

По состоянию на 1 февраля 2016 года Министерство здравоохранения объявило четыре аукциона на закупку АРВТ-препаратов на 2016 год для федеральных учреждений (в том числе ФСИН). Ни один аукцион не состоялся по причине невыхода дистрибьюторов на торги.

– По нашему мнению, – говорит Алексей Михайлов, – причина невыхода поставщиков кроется в ценах, по которым Минздрав объявлял аукционы. К примеру, на препарат саквинавир цена была объявлена в два раза ниже минимальной по России. Удмуртия закупила этот препарат в 2015 году по 76,58 рубля, а министерство в 2016 году предложило 42,78 рубля…

Дешево стоит чья-то жизнь.
http://www.svoboda.org/content/article/27571708.html
немножко неправильно только написали, про чья-то жизнь. Вообще жизнь дешево стоит. Эти же люди (кто выживет, конечно) вернутся и будут ездить в общественном транспорте со всеми букетами
 

notacat

Местный
ФАС поделит интеллектуальную собственность
«Пока мы строили социализм, люди занимались патентованием и созданием инновационных продуктов, поэтому сегодня эти патенты принадлежат не нам», — объяснял руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на встрече с РСПП в конце 2015 г. Теперь ФАС готова вернуть завоевания социализма.

Сегодня речь идет в первую очередь о патентах на лекарства и медицинские изделия, чьи правообладатели часто злоупотребляют своим доминирующим положением и отказываются производить или поставлять лекарства в Россию, говорится в уведомлении о поправках.

Такая же проблема была с Google, компания настаивала, что разработанные ею мобильные приложения — объект интеллектуальной собственности, а значит, к ней не может быть претензий. Но ФАС признала, что мобильные приложения, в том числе магазины, являются товарами, а их разработчик занимает доминирующее положение и злоупотребляет им, напоминает Гаврилов.

Мнение эксперта
Национализация интеллектуальной собственности транснациональной корпорации вроде “Байера” по сути будет мало отличаться от экспроприации имущества, скажем, “Сименса” после революции 17-го года. Ничего хорошего россиянам такая стратегия принести не может. Возможно, несколькими чужими патентами удастся воспользоваться, но в итоге подобные законодательные нормы неминуемо отрежут нас от технологического прогресса. В сфере здравоохранения такие решения могут стоить многих человеческих жизней.
Евгений Паперный
руководитель проекта Здоровье Mail.Ru

https://news.mail.ru/economics/24994106/

ненуачо, рутрекер надо запретить, потому что воровать нельзя. А воровать что-то другое просто необходимо невзирая на последствия
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху