Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Майк, все больше устаю от вас. Обмен мнениями становится неинтересным.
Устаёте от объективных и реальных фактов?
Вам нравится в розовых очках на мир смотреть?

Понимаете, я у вас никакого мнения не вижу.
Все ваши сообщения имеют вид типа - "ребята, давайте жить дружно".
Только это у вас очень напоминает текст "Волки и овцы" - http://htmlbook.biz/...book.php?id=203

Mike22

Местный
Ну, развеселился. Докажешь?
Я буду только рад, если ошибаюсь.
Но что-то не слышно нигде о массовом производстве, продажах товаров, оборудования и машин, услуг, технологий, поступления отчислений за патенты и т.п.
Для ВНИИТФ недавно поставлена задача зарабатывания средств помимо ГОЗ, но успехи пока не очень велики в этом направлении, насколько я могу судить.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Я буду только рад, если ошибаюсь.
Но что-то не слышно нигде о массовом производстве, продажах товаров, оборудования и машин, услуг, технологий, поступления отчислений за патенты и т.п.
Для ВНИИТФ недавно поставлена задача зарабатывания средств помимо ГОЗ, но успехи пока не очень велики в этом направлении, насколько я могу судить.
Какой самый дорогой товар? Ответьте на вопрос. И потом, может быть, с вами можно будет вести беседу о доходности предприятия, о целях и работе которого вы знаете из пьяных споров соседей.
PS только не надо "виноват Путин" ... тошнит уже.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Но что-то не слышно нигде о массовом производстве, продажах...
и не услышите. а если прочитаете здесь в теме "ВНИИТФ" - тут же затрете по понятным причинам. пример, которому (надеюсь) не грозит затирание, потому что он из 50-х: попробуйте погуглить фамилию физика, работавшего в Китае до прихода к нам на руководящую должность (это о продаже услуг и технологий).
прибыль институт получал и будет получать от ГОЗа - в основном.

1) это не то же самое, что "Из бюджета страны он потребляет в десятки и сотни раз больше чем зарабатывает."
2) судя по росатомовским газетам, задача поставлена не только перед ВНИИТФ. и это не очень похоже на кризис - скорее, на плановую оптимизацию.

Наверное мы этим и отличаемся - мне не всё равно что останется после меня.
Вы готовы своим детям оставить разорённую и выжженную землю?
1) где? кто(разоряет именно землю, а не людей живущих на ней)?
2) я знаю басню "пустынник и медведь" - о том, к чему приводит стремление спасти любой ценой.
и еще я помню, что поворот северных рек готовили отнюдь не олигархи с коррупционерами.

Беда в том, что у нас в стране вообще ничего не будет.
Ни ресурсов, ни накоплений, ни технологий. Ничего.
1) откуда Вы взяли "ничего"? вспомните хотя бы месторождение сверхтвердых технических алмазов.
2) накоплений чего? бумажек с надписью "в бога мы верим"? этот кризис всепланетный, кризис перехода с развития на стационар.

Странное у вас отношение к детям.
у советского руководства было еще странче - "русские бабы еще нарожают"(с)маршал Жуков
тем не менее сейчас говорят об "остатках поколений, получивших нормальное "советское" образование".

notacat

Местный
И потом, может быть, с вами можно будет вести беседу о доходности предприятия, о целях и работе которого вы знаете из пьяных споров соседей.
меня не оставляет ощущение, что вы и есть этот пьяный сосед

прибыль институт получал и будет получать от ГОЗа - в основном.
на самом деле интересно, в деньги по ГОЗ закладывается норма прибыли для предприятия? Кем она определяется и в каком размере?
Не то же самое, что школы финансировать - посидели бы там чиновники наверху и решили бы, что давайте мы школам кроме расходов и зарплаты, ещё и прибыль выплатим, пусть шиканут?

kroha

Местный
а пачаму тема называется 2012?
в России кризис константен и бесконечен....когда сварганилась Россея?....надо ставить от Киевской Руси и знак бесконечности...
как то так...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
на самом деле интересно, в деньги по ГОЗ закладывается норма прибыли для предприятия?
на самом деле сейчас это не интересно - потому что сейчас ВНИИТФ - ФГУП, и правила игры должны измениться. Но в аналогичной (с подводными лодками) ситуации руководитель судостроения высказался в смысле "и без прибыли нельзя, но и одно изделие по цене двух продавать военным плохо".

Какой самый дорогой товар?
банальность, конечно:"это слово (МИР) советские дети пишут на заборах".

КОЧЕВНИК

Пользователь
меня не оставляет ощущение, что вы и есть этот пьяный сосед

на самом деле интересно, в деньги по ГОЗ закладывается норма прибыли для предприятия? Кем она определяется и в каком размере?
Не то же самое, что школы финансировать - посидели бы там чиновники наверху и решили бы, что давайте мы школам кроме расходов и зарплаты, ещё и прибыль выплатим, пусть шиканут?
[удалено]
ГОЗ это для выполнения работ, связанных с безопасностью государства. Причем тут школы?
[удалено]
ГОЗ это товар, который государство покупает у "военщиков" и предлагает за это N-ую сумму.
[удалено]
А прибыль определяется спросом, делится на зарплату, оптимизацию производства, выплаты поставщика и еще десятки статей. Зачем вам это знать?
PS зная сколько родители тратят на репититоров я бы вопрос инвистиций в зарплаты учителям вообще бы не поднимал. Из них предмет знают единицы, а преподать доходчиво итого меньше.

КОЧЕВНИК

Пользователь
на самом деле сейчас это не интересно - потому что сейчас ВНИИТФ - ФГУП, и правила игры должны измениться. Но в аналогичной (с подводными лодками) ситуации руководитель судостроения высказался в смысле "и без прибыли нельзя, но и одно изделие по цене двух продавать военным плохо".

банальность, конечно:"это слово (МИР) советские дети пишут на заборах".
Нет ... это "информация". А специфика это уже нюансы. Будь то военное направление, конверсия, мирные разработки или технологии. ВНИИТФ имеет целый штат специалистов по патентам и интеллектуальным правам. Думаю это более, чем доходный товар. Не считая договоров по ГОЗ и утилизации.

notacat

Местный
А прибыль определяется спросом, делится на зарплату, оптимизацию производства, выплаты поставщика и еще десятки статей.
дяденька, еще раз советую, пейте меньше, чтобы бред не писать
судя по тому, что вы пишете, вы не меньше чем научный руководитель по клинингу туалетов, возможно с применением нанотехнологий

AWR

Местный
ГОЗ это для выполнения работ, связанных с безопасностью государства. Причем тут школы?
Действительно. Позакрывать надо все школы, да и ВУЗы заодно. Кочевники и без этих глупостей ГОЗ выполнят, да ещё с прибылью! Вот тогда государство будет в полной... этой...безопасности.

зная сколько родители тратят на репититоров я бы вопрос инвистиций в зарплаты учителям вообще бы не поднимал. Из них предмет знают единицы, а преподать доходчиво итого меньше.
Правильно. Чтобы хороших учителей стало в школах больше, надо зарплату им сделать меньше. Вот тогда все "знающие предмет" наконец-то прибегут работать в школу! И быстренько научат даже диких кочевников, как правильно писать "репЕтитор", "инвЕстиция", "и того меньше"... А ещё научат, как прилично выражаться, уважать собеседников.
Объяснят, что только после освоения (а не сдачи) школьного минимума и элементарной культуры поведения есть смысл самовыражаться в калашном ряду приличном обществе, чтоб не быть совсем уж смешным.

Mike22

Местный
Какой самый дорогой товар? Ответьте на вопрос. И потом, может быть, с вами можно будет вести беседу о доходности предприятия, о целях и работе которого вы знаете из пьяных споров соседей.
Вы всерьёз считаете что цена товара определяет прибыль? Вы думаете что цели создания предприятия как-то определяют и гарантируют прибыль?
Вы вообще хоть имеете представление о том, что такое прибыль предприятия?
У меня большие сомнения что вы в институте учились. Хотя вы на форуме говорили что учились. Но не похоже.

на самом деле сейчас это не интересно - потому что сейчас ВНИИТФ - ФГУП, и правила игры должны измениться. Но в аналогичной (с подводными лодками) ситуации руководитель судостроения высказался в смысле "и без прибыли нельзя, но и одно изделие по цене двух продавать военным плохо"
Когда вопрос идёт о гос.предприятии и военном заказе , то никакой прибыли быть не может.
Предприятие государственное, заказ тоже. ГОЗ - это для государства на 100% расходная статья без прибыли. Если конечно руководители предприятия не играют с отчётностью и расходными статьями.

1) это не то же самое, что "Из бюджета страны он потребляет в десятки и сотни раз больше чем зарабатывает."
Это то же самое.
Фонд ЗП на 99,99% состоит из государственных денег, а не из денег заработанных собственными усилиями ВНИИТФ.

2) судя по росатомовским газетам, задача поставлена не только перед ВНИИТФ. и это не очень похоже на кризис - скорее, на плановую оптимизацию.
Уже проходили это много раз.
Сначала конверсию развивали, потом дружно душили, потом снова развивали,потом опять душили.
Ещё год назад говорили что ВНИИТФ работает только по ГОЗ и всё остальное выводится за рамки предприятия как непрофильное.
Сейчас вот опять, очередной этап развития непрофильного, из Москвы снова сказали что можно самим что-то зарабатывать.

ГОЗ это товар, который государство покупает у "военщиков" и предлагает за это N-ую сумму. В подробности вдаваться не буду ...
:)
А вы бы попробовали в подробности "вдаться", может что-то бы поняли.
Если и заказчик и производитель является одним лицом (государство), то откуда и у кого (вдруг) берётся прибыль?

CoderA

Местный
Вы всерьёз считаете что цена товара определяет прибыль? Вы думаете что цели создания предприятия как-то определяют и гарантируют прибыль?
Вы вообще хоть имеете представление о том, что такое прибыль предприятия?
У меня большие сомнения что вы в институте учились. Хотя вы на форуме говорили что учились. Но не похоже.

Когда вопрос идёт о гос.предприятии и военном заказе , то никакой прибыли быть не может.
Предприятие государственное, заказ тоже. ГОЗ - это для государства на 100% расходная статья без прибыли. Если конечно руководители предприятия не играют с отчётностью и расходными статьями.

Это то же самое.
Фонд ЗП на 99,99% состоит из государственных денег, а не из денег заработанных собственными усилиями ВНИИТФ.

Уже проходили это много раз.
Сначала конверсию развивали, потом дружно душили, потом снова развивали,потом опять душили.
Ещё год назад говорили что ВНИИТФ работает только по ГОЗ и всё остальное выводится за рамки предприятия как непрофильное.
Сейчас вот опять, очередной этап развития непрофильного, из Москвы снова сказали что можно самим что-то зарабатывать.

:)
А вы бы попробовали в подробности "вдаться", может что-то бы поняли.
Если и заказчик и производитель является одним лицом (государство), то откуда и у кого (вдруг) берётся прибыль?

Какую роль в обеспечении суверенитета РФ играет ядерное оружие? Кто является заказчиком суверенитета?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Вы всерьёз считаете что цена товара определяет прибыль?
с математикой определитесь, пожалуйста. Прибыль зависит много от чего, но Вы же не станете утверждать, что она НЕ зависит от цены товара?

играют не только на уровне предприятия:
"...Дмитрий Медведев сообщил там, что на развертывание производства оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", созданных в этом КБ и предназначенных, по словам того же Медведева, для нейтрализации американских планов по развертыванию на границах России своих систем ПРО, государство выделяет 24 млрд рублей. Еще 16 млрд, необходимых для этих целей, предприятия, входящие в кооперацию по производству "Искандеров", должны привлечь сами. Взять кредиты в банках под государственные гарантии, а расплатиться за них хозяйственной деятельностью. В том числе и поставками "изделий" за рубеж."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1986488

...Если и заказчик и производитель является одним лицом (государство), то откуда и у кого (вдруг) берётся прибыль?
прибыль берется из конкурсного характера заключения контрактов. вообразите, какая была бы цена ГОЗа если бы существовал только ВНИИЭФ, без ВНИИТФ? только Миг, без Сухого? (хотя увы, с конкуренцией в авиации сейчас туго).

...Вот тогда все "знающие предмет" наконец-то прибегут работать в школу! И быстренько научат даже диких кочевников, как правильно писать "репЕтитор", "инвЕстиция", "и того меньше"... А ещё научат, как прилично выражаться, уважать собеседников.
не научат. объяснение, как ни странно, лежит на поверхности (на поверхности моего экрана). выделенные Вами в кавычки слова мой огненный лис по-учительски подчеркнул красной волнистой линией. как говорил еще проф. Преображенский, кризис (который здесь обсуждается) начинается не в сортирах, а в головах. если человек не уважает свой собственный броузер и качество своих постов ИМХО как его можно научить уважать других?

Mike22

Местный
Какую роль в обеспечении суверенитета РФ играет ядерное оружие? Кто является заказчиком суверенитета?
Не знаю. Расскажите нам.
Большинство государств на планете нормально живут без ядерного оружия и никто их суверенитет не оспаривает.

Только какое отношение суверенитет имеет к прибыли?
Или вы согласны со мной и подтверждаете что ГОЗ - расходная статья бюджета и разговор о прибыли тут неуместен.

notacat

Местный
какое отношение это имеет к тому, как рассчитывается прибыль предприятия? Вы вроде должны бы немного об этом слышать

Mike22

Местный
прибыль берется из конкурсного характера заключения контрактов. вообразите, какая была бы цена ГОЗа если бы существовал только ВНИИЭФ, без ВНИИТФ? только Миг, без Сухого? (хотя увы, с конкуренцией в авиации сейчас туго).
У кого формируется прибыль в результате конкурса? Разве у исполнителя заказа?
И, может, экономию средств не очень правильно называть прибылью.
Я не зря говорил о том, что с самим понятием прибыль тут люди что-то путают.
Почитайте в энциклопедии что это такое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху