Mike22 вы не разбираетесь в вопросе ... зачем выступаете оппонентом? С чего вы взяли, что ВНИИТФ госпредприятие? Что в вашем понимании заработать деньги? Перепродать свинью?
Курс предприятия (конверсия) определяется руководством. Почему вы считаете, что конверсия задушена? Я не понимаю что вы говорите. Сейчас и вчера и завтра идет вывод непрофильных подразделений.
Вдамся. Пришел дядя (государство) и предложил дяде (ВНИИТФу) поработать на него в течении года за ...NML долларов США. Дядя ВНИИТФ сказал ... ну если еще накинешь NNNHG долларов на реструкты, апгрейд производственных мощностей, то лады. Заключили договор. ABC-потратили на производство, закупку необходимого для выполнения ГОЗ, посчитали норма/часы, затраты на непредвиденные, еще десяток статей. И получилось, что с контракта остается GGH долларов. Распилили как водится. Плюсанули 13, тематическую, "за экономию" если получилось все окейно, а в этом году я слышал, что получилось. И морда в цветах и жопа в тепле. А что вы себе нафантазировали? Помимо этого идут договора и патентные разработки. Совместные работы с другими предприятиями и отраслями. Я не хочу писать то, что вы можете прочитать в вестнике Росатома или в материалах по экономике.