Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КОЧЕВНИК

Пользователь
У нас голое поле что-ли было до Путина?
В стране денег не было и цены на нефть в мире были очень низкими.
Но с 2000 года цены на нефть резко пошли вверх - на Россию обрушился просто поток денег.
Только ничего от этих денег, стараниями Путина, не досталось гражданам РФ.
Сейчас у нас социальные траты бюджета сокращаются, персионный фонд в дефиците, объявлен режим экономии бюджетов.
Деньги хорошо выделяют только на функционирование силовых структур и армии.
Никакой заслуги Путина в том, что в 2000 г. в мире произошёл рост цен на энергоносители - нет.
Заслугой Путина является то, что все эти "миллионы триллионов" куда-то испарились без следа.
В стране не построено ничего, никаких инфраструктурных изменений, развития промышленности, социальной сферы, дорог и.п.
Зато у нас с 2000 года начало расти кол-во миллиардеров. По странному стечению обстоятельств, все они - приятели и хорошие друзья Путина.
А до Путина "закорма"-то кто украл?!
PS надоело трепать Путина. Я Вас уже не раз просил привести в пример "любого честного" как вы выразились. У Вас с этим проблема.
имхо Каждый народ имеет того правителя, которого он заслуживает может взять на вооружение вот такого руководителя http://gazeta-serdal...olitic&Itemid=9 ? Но, у нас воспитание не то и менталитет тоже. К сожалению.

Кочевник, Вы хотя бы придерживались обще человеческой логике, когда Вам указывают на Вашу галиматью (ошибки уровня начальной школы), Вы начинаете бросаться обвинениями в других людей. Может быть Вам, все таки наукой заниматься (Вы написали, что занимаетесь ею во ВНИИТФ) …. , а не на форуме людей смешить?
Вы бы по ссылкам понажимали вместо того, чтобы искать у других ошибки. Для тех у кого "Рация на бронепоезде ..." http://wap.zhistory....-0-0-1235246062
В обмен СССР ввозил ... много меди – из Канады, в 1937 г. – 12 340 тонн.

Я Вас удовлетворил? Или ссылки где больше 3 строчек читать впадлу?

LOP

Местный
А до Путина "закорма"-то кто с3,14 ...л?!
PS надоело трепать Путина. Я Вас уже не раз просил привести в пример "любого честного" как вы выразились. У Вас с этим проблема.
имхо Каждый народ имеет того правителя, которого он заслуживает может взять на вооружение вот такого руководителя http://gazeta-serdal...olitic&Itemid=9 ? Но, у нас воспитание не то и менталитет тоже. К сожалению.

Вы бы по ссылкам понажимали вместо того, чтобы искать у других ошибки. Для тех у кого "Рация на бронепоезде ..." http://wap.zhistory....-0-0-1235246062
В обмен СССР ввозил ... много меди – из Канады, в 1937 г. – 12 340 тонн.
Вы бесконечно срываетесь на азбучные истины в вперемешку с неуклюжим шутовством, а мыслей с которыми можно спорить - нет. Интересно почитать ваши научные отчеты, неужели и там это же?

КОЧЕВНИК

Пользователь
Вы бесконечно срываетесь на азбучные истины в вперемешку с неуклюжит шутовством, а мыслей с которыми можно спорить - нет. Интересно почитать ваши научные отчеты, неужели и там это же?
Вы сами поняли, что нагородили? У меня нет мыслей с которыми можно спорить! Так какого вы спорите то?
PS вы уж тогда пишите с чем именно не согласны (желательно так чтобы ваша мысль была понятна). А то вклиниваетесь в диалог двух лиц. Накидали пару тройку обвинений бездоказательно. И дальше сидите "ответ ждете".
PPS может хватит подмахивать администрации? Это унизительно.

GREGORIAN

Активный пользователь
а не на форуме людей смешить?
Думаете так легко мещан смешить в условиях кризиса? Дешевая провокация!
Самое время заняться нумизматикой, в априори сопромат. вкладывать финансы в никель. Хотя на фоне разворачивающейся войны фин. пирамид двух сверхдержав с одним тоталитарным правителем и душеприказчиком нонсенс. Где застраховать свои неприкасаемые скромные запасы? В какую сферу вложить и получить дивиденды? Как сохранить свое ценное здоровье? Выучить детей в условиях кризиса, прописать в Великобритании. Разве не эти вопросы должны беспокоить ...
Железный занавес был и будет. Свадьбу в малиновке вспомните. Как рубили лес, так и будем. Одна надежда на Китай !!! :D

КОЧЕВНИК

Пользователь
Думаете так легко мещан смешить в условиях кризиса? Дешевая провокация!
Самое время заняться нумизматикой, в априори сопромат. вкладывать финансы в никель. Хотя на фоне разворачивающейся войны фин. пирамид двух сверхдержав с одним тоталитарным правителем и душеприказчиком нонсенс. Где застраховать свои неприкасаемые скромные запасы? В какую сферу вложить и получить дивиденды? Как сохранить свое ценное здоровье? Выучить детей в условиях кризиса, прописать в Великобритании. Разве не эти вопросы должны беспокоить ...
Железный занавес был и будет. Свадьбу в малиновке вспомните. Как рубили лес, так и будем. Одна надежда на Китай !!! :D
Щас насуют вам "минусов". Вечный вопрос "Как быть и что делать" пытаемся решить в рамках форума из 3 десятков человек, при этом досужее мнение, что "виноваты во всем правители" постоянно проскакивает у администратора, который данный бессмысленный спор использует, чтобы "плюсовать предупреждения". Наверное "минусы" закончились.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Ну наконец то признались …. только науку жалко …. :)

"Вы бесконечно срываетесь на азбучные истины в вперемешку с неуклюжим шутовством, а мыслей с которыми можно спорить - нет..."

Это Ваше высказывание !!!!!! Господи ... хоть бы немного включали интеллект. За науку не беспокойтесь. Работайте спокойно или учитесь. Мы на страже.

Mike22

Местный
КОЧЕВНИК, вы приводите какие-то непонятные доводы, которые к разговору не относятся.
Что толку сейчас рассуждать о том, что было 100 лет назад?
Да, до первой мировой войны Россия была очень мощным государством. И что с того?
Сейчас в мире с 1 га собирают до 90-100 центнеров пшеницы, а у нас как и 100 лет назад - 10-15 ц.
Это развитие или что-то другое?
Зачем вы вообще про зерно заговорили? Зачем вы оскорбляли крестьян и колхозников?

КОЧЕВНИК

Пользователь
КОЧЕВНИК, вы приводите какие-то непонятные доводы, которые к разговору не относятся.
Что толку сейчас рассуждать о том, что было 100 лет назад?
Да, до первой мировой войны Россия была очень мощным государством. И что с того?
Сейчас в мире с 1 га собирают до 90-100 центнеров пшеницы, а у нас как и 100 лет назад - 10-15 ц.
Это развитие или что-то другое?
Зачем вы вообще про зерно заговорили?
Я не доводы привожу, а констатирую факт. Раньше нефть стоила дешево ... продавали зерно. Сейчас нет зерна - торгуем нефтью и газом.
Я не про зерно говорю, а no...cat ("вы уверены, что не путаете Путина с ценами на нефть?") пытался донести, что "торговля ресурсами" - вынужденная мера. Кто-то торгует джинсой (товарами легкой промышленности), например Китай и заполонили уже весь мир, а кто-то за неимением большего - ресурсами. Или я что-то путаю?

Да во это то меня и беспокоит больше всего ……
Mike22 Вам не кажется, что причиной моего флуда и флейма являются ораторы которому я пишу данную строчку? А наказываете вы меня!
PS Кстати к вопросу об индустриализации ... много людей знаю ... представителей балтийских государств. Нет у них промышленности в априори, а ведь выкручиваются! Может проблема в том, что там население "содержит себя" за счет своего интеллектуального потенциала, а не за счет налогов других сограждан? В государстве, где нет производства (я про РФ уже) как такового и которое потихоньку превращается в такие как Тайвань, Китай и др. где строятся автозаводы, хранилища ядерных отходов и другие, не связанные с "чистой прибылью" производства ... какое будущее мы видим?
PPS может потому страны Балтии так и акцентировали свое отношение к "инородным нациям", чтобы выжить русских (не в обиду нам) с их менталитетом. И потому у них сейчас все ровно?

ЗЫ вот пример http://norvegus.ru/v...yu-na-pmzh.html другого государства с высоким уровнем жизни. Ну не нужны там иностранцы. А у нас половина России с "братских" республик ... отъедают рабочие места, не платят налоги, занимаются бандитизмом. За бортом высококвалифицированные рабочие (замена им гастробайтеры). Завозят земляков. Устанавливают свои внегласные законы. Кормят прокуроров, губернаторов, мэров. А тут уже вина руководителей на местном уровне.

Mike22

Местный
КОЧЕВНИК, если честно, только не обижайтесь - вы очень много путаете, вы будто не учились ни в школе, ни в институте.

нефть стоила дешево ... продавали зерно
нет зерна - торгуем нефтью

Это просто надо во все учебники по экономике занести. :)

КОЧЕВНИК

Пользователь
КОЧЕВНИК, если честно, только не обижайтесь - вы очень много путаете, вы будто не учились ни в школе, ни в институте.

Это просто надо во все учебники по экономике занести. :)
Доводы то будут? Или это призыв "минусовать"?
PS про крестьян и колхозников не понял. Вы если в Снежинске сидите и не вкурсе, то я не раз был в Курганской области (как один из примеров). С/х развалено, деревни в основном нищенствуют. Выживают сбором грибов, ягод. Это не "с неба взято" ... у меня дальняя родня там. И то, что вы меня обвиняете в голословии бездоказательно вам не "в плюс".

Mike22

Местный
Какие доводы?
Проводить ликбез по экономике?
Рассказать вам про то, о чём даже дети знают - "чтобы продать что-нибудь не нужное, надо сначала купить ...".
А ведь ещё и покупателя найти.

Ладно.
Не хочу я на таком уровне говорить о серьёзном.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Какие доводы?
Проводить ликбез по экономике?
Рассказать вам про то, о чём даже дети знают - "чтобы продать что-нибудь не нужное, надо сначала купить ...".
А ведь ещё и покупателя найти.

Ладно.
Не хочу я на таком уровне говорить о серьёзном.
Не надо ваших лекций ... вы же у нас из сферы малого бизнеса? И ваше "чтобы продать что-нибудь не нужное, надо сначала купить ..." говорит о том, что действительно ... уровни у нас разные. У вас термин из области "купи-продай" ... т.е. спекулянты, а у меня немного другая сфера ... "бартер" ... продажа (обмен) излишков ресурсов. Вы же это http://wap.zhistory.borda.ru/?1-4-120-00000232-000-0-0-1235246062 читать не будете. Вы же сами все знаете.

Mike22

Местный
Государство у нас проводит такую политику, что бензин на внутреннем рынке стоит дороже чем в США.
А цена топлива и энергоресурсов - это 80% себестоимости сельскохозяйственной продукции.
Ситуация у нас такая, что ввозить продукты дешевле чем у себя производить.
Поэтому сельское хозяйство не развивается, а находится в упадке.

LOP

Местный
Mike22 Вам не кажется, что причиной моего флуда и флейма являются ораторы которому я пишу данную строчку? А наказываете вы меня!
PS Кстати к вопросу об индустриализации ... много людей знаю ... представителей балтийских государств. Нет у них промышленности в априори, а ведь выкручиваются! Может проблема в том, что там население "содержит себя" за счет своего интеллектуального потенциала, а не за счет налогов других сограждан? В государстве, где нет производства (я про РФ уже) как такового и которое потихоньку превращается в такие как Тайвань, Китай и др. где строятся автозаводы, хранилища ядерных отходов и другие, не связанные с "чистой прибылью" производства ... какое будущее мы видим?
PPS может потому страны Балтии так и акцентировали свое отношение к "инородным нациям", чтобы выжить русских (не в обиду нам) с их менталитетом. И потому у них сейчас все ровно?

ЗЫ вот пример http://norvegus.ru/v...yu-na-pmzh.html другого государства с высоким уровнем жизни. Ну не нужны там иностранцы. А у нас половина России с "братских" республик ... отъедают рабочие места, не платят налоги, занимаются бандитизмом. За бортом высококвалифицированные рабочие (замена им гастробайтеры). Завозят земляков. Устанавливают свои внегласные законы. Кормят прокуроров, губернаторов, мэров. А тут уже вина руководителей на местном уровне.

Спасибо за пост, Вы тут полностью «раскрылись» как интеллектуал …. вопросов больше нет. …. как и ответов, так как все перевернуто с ног на голову - в пример Вы ставите прибалтов, а в минус – Китай и Тайвань ….. прелестно …
… или отредактируйте сое писание ….. переведите на русский.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Ну какие еще доводы нужны? Канада многие десятки лет является одним из крупнейших экспортеров зерна
http://ru.wikipedia.....B8.D0.BA.D0.B0
Канада является одним из крупнейших мировых поставщиков сельскохозяйственной продукции; канадские прерии являются одними из самых крупных производителей пшеницы, рапса и других зерновых

Поэтому очередной бред же пишете
Я что где-то писал, что Канада подыхает с голоду и потому покупает у СССР зерно?! Потрудитесь пройти по ссылке и вчитайтесь в материал http://wap.zhistory....-0-0-1235246062

PS я вам по секрету скажу, что в США тоже есть нефть и газ, но они Ирак не из-за ядерного оружия нагибали. Опять сложно? Канаде надо сбагрить медь ... Россия предложила зерно ... Канада согласилась. Это есть в ссылке.

И т.д. В экспорте же из СССР преобладали топливо, минеральное сырье, металлы, лесоматериалы и зерно. Пример по 1930 г.: Всего экспорт – 21 486 395 тонн. Из них топлива, минер. сырья и металлов – 8 049 367 - в т.ч. твердое (уголь) – 1 920 433 - в т.ч. нефть сырая – 293 659 - в т.ч. нефтепродукты – 4 419 374 - в т.ч. нерудные – 78 688 - в т.ч. черные металлы – 43 754 Лесоматериалы всего – 7 363 094 - из них лес круглый – 4 500 903, остальное пиломатериалы и т.д. Сырье для производства прод. товаров – 4 813 192 - в т.ч. зерно всего – 4 764 323 - в т.ч. по видам зерна: - - - Пшеница – 2 530 935 - - - Рожь – 645 632 - - - Ячмень – 1 181 407 - - - Овес – 352 520 - - - Кукуруза – 53 633 - - - Зерно крупяное – 196 Причем, за 701 518 тыс. руб.

Спасибо за пост, Вы тут полностью «раскрылись» как интеллектуал …. вопросов больше нет. …. как и ответов, так как все перевернуто с ног на голову - в пример Вы ставите прибалтов, а в минус – Китай и Тайвань ….. прелестно …
… или отредактируйте сое писание ….. переведите на русский.
Если вы не поняли ... это я Майку писал. Прибалтов я ставил не впример, а привел пример государства, в котором отсутствует индустрия. А Китай и Тайвань привел в пример потому, что "производство товара" на территории стран 3 мира дешевле, чем "на своих мощностях". Боюсь опять сложно для вас? Вам бы написал попроще ... на примере кубиков и шариков, но как сказал все тот-же Майк ... "нет желания дискутировать не на своем уровне".
PS раз у вас ни вопросов, ни ответов ... может закончим диалог?

Mike22

Местный
Может уже вернёмся к теме обсуждения и закончим флуд и оффтоп?

В этой теме обсуждается сегодняшняя ситуация, а не то, что было 50-100 лет назад.

Дизель

Южный ветер
Пшеницу мы как раз в Канаде закупали. За твердую валюту.
А про кризис в деревне. У меня немного другое видение, КОЧЕВНИК. У меня близкая родня в Троицком районе. Брат - фермер, 650 га сельхозугодий. Сеет пшеницу, овес, рожь. На выпасе стоит двадцать голов крс, в самой деревне столько же свиней. И он такой не один. В деревне жить можно, нужно только работать. Почти у всех сейчас во дворах своя скотина, по осени колют, везут в тот же Кыштым, на эти деньги одеваются, собирают детей в школу. Сильно развито пчеловодство. На берегу реки Санарка открыто месторождение гранита - в мире всего два - второе в Бразилии. Не знаю, как там в Кургане, а в Челябинской области тот же Юревич сейчас контролирует строительство трех крупных агрокомплексов по выращиванию свиней - 250 тыс. голов - планируемая мощность, вдумайтесь. Другой вопрос, что большинство жителей против, так как опасаются, что будет запах и слив отходов жизнедеятельности животных в реки Санарка и Уй, последний вообще является источником питьевой воды для г. Троицка. Ну это сопутствующие и решаемые проблемы. Я к тому, что там люди будут жить хорошо, если будут трудиться. А алкашей и лентяев там тоже полно. Вот они ноют, что работы нет, никто их не берет, никому они не нужны, кризис, одним словом. Так кризис этот в головах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху