Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Государство у нас проводит такую политику, что бензин на внутреннем рынке стоит дороже чем в США.
А цена топлива и энергоресурсов - это 80% себестоимости сельскохозяйственной продукции.
Ситуация у нас такая, что ввозить продукты дешевле чем у себя производить.
Поэтому сельское хозяйство не развивается, а находится в упадке.
Нам ли жаловаться? http://bigcost.ru/av...oit-benzin.html ....
И зачем ровняться на Америку, которая покупает "легкую нефть", а продает по цене практически равной нашей?

Цена продуктов была бы не дорогой, если бы от производителя до потребителя не было бы 33 посредника (я их называю спекулянтами ... кто-то малым и средним бизнесом).

Пшеницу мы как раз в Канаде закупали. За твердую валюту.
А про кризис в деревне. У меня немного другое видение, КОЧЕВНИК. У меня близкая родня в Троицком районе. Брат - фермер, 650 га сельхозугодий. Сеет пшеницу, овес, рожь. На выпасе стоит двадцать голов крс, в самой деревне столько же свиней. И он такой не один. В деревне жить можно, нужно только работать. Почти у всех сейчас во дворах своя скотина, по осени колют, везут в тот же Кыштым, на эти деньги одеваются, собирают детей в школу. Сильно развито пчеловодство. На берегу реки Санарка открыто месторождение гранита - в мире всего два - второе в Бразилии. Не знаю, как там в Кургане, а в Челябинской области тот же Юревич сейчас контролирует строительство трех крупных агрокомплексов по выращиванию свиней - 250 тыс. голов - планируемая мощность, вдумайтесь. Другой вопрос, что большинство жителей против, так как опасаются, что будет запах и слив отходов жизнедеятельности животных в реки Санарка и Уй, последний вообще является источником питьевой воды для г. Троицка. Ну это сопутствующие и решаемые проблемы. Я к тому, что там люди будут жить хорошо, если будут трудиться. А алкашей и лентяев там тоже полно. Вот они ноют, что работы нет, никто их не берет, никому они не нужны, кризис, одним словом. Так кризис этот в головах.
Опять ссылку давать? Да я не спорю, что Россия закупала и закупает. Но продавала и продает. И не только пшеницу. Посты почитайте .. я уже часть ссылки скопировал. Не знаю может у вас "лимитный интернет" ;)

Я про С/Х, которое просто в одночасье разворовали и растащили, оставив жителей "выгребать" самим. .. а не про фермеров. Брат - то не жалуется? Закупок то у него нет? Приходится самому рынок сбыта искать. Взяточки СЭС. Вместо тонны мяса пишет, что 700 вырастил ... 600 продал ... остальное давился, но ел сам. У меня 2 брата в сфере бизнеса. Знаю, что не "проведешь- не проживешь", даже если и на икорку хватает ... накалываем государство "тупо по привычке". Хотя брат-то тоже хлеб не выбрасывает? Берегут крошки? Знают как оно дается.
PS и занимается он фермерством, пока ему это выгодно. И думаю, если их будет 500 человек рядом, то будет уже "не очень". Так, что палка о 2 концах. Нам бы мяско подешевле, а вашему брату-то как раз бы наоборот ;) Вот вам и российский бизнес.

Дизель

Южный ветер
Цена продуктов была бы не дорогой, если бы от производителя до потребителя не было бы 33 посредника (я их называю спекулянтами ... кто-то малым и средним бизнесом).
Ну это вы загнули :) Например, сам работаю в компании, которая является прямым дистрибьютором компаний-производителей. Следите за цепочкой: компания-производитель--->дистрибьютор--->магазин--->покупатель. От производителя до конечного потребителя всего двое. Эта схема обеспечивает высокую конкурентоспособность. В наилучшем варианте дистрибьютор вообще исключен из этой цепочки. У меня есть клиент, который сам ездит в Москву на кондитерскую фабрику. То есть работает напрямую вообще. Завод - магазин - покупатель. И если бы этой цепочки не было, мы бы кушали кору, грибы и ягоды, а зимой сосали лапу.

Гомер

Активный пользователь
http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d06/25-09.htm

Официальные данные Росстата.
За 6 лет - рост экспорта от минеральных продуктов более чем 3 раза. Кочевник, ещё вопросы?

КОЧЕВНИК

Пользователь
http://www.gks.ru/bg...g/d06/25-09.htm

За 6 лет - рост экспорта от минеральных продуктов более чем 3 раза. Кочевник, ещё вопросы?
Не понял ... что в 3 раза и за какие 6 лет?
PS хотите подискутировать "в тему" отлистайте 2-3 страницы, перечитайте, потом предъявляйте ...

notacat

Местный
То исть опять кто то пытается мне доказать своими минусами, что "сытый голодного разумеет"?

Кризис грядёт и без всяких "ёмобильных" предсказателей, пока вся наша экономика не станет работать НА государство, то исть на народное благосостояние.Всё остальное- всего лишь пиар. Особенно в устах тех, кто просто- напросто "поимел бабки" и за счёт вас, уважаемые.
блин, можно весь сегодняшний треп стирать за флуд.
В передаче с участием Прохорова не было про экономику вообще ничего. Там было про другое. Сначала на основании фамилии нафантазируют, что там могло бы быть, потом со своими фантазиями спорят. Не ветка в форуме, а сеанс саморазоблачения с публичной демонстрацией тараканов

Дизель

Южный ветер
Я про С/Х, которое просто в одночасье разворовали и растащили, оставив жителей "выгребать" самим. .. а не про фермеров. Брат - то не жалуется? Закупок то у него нет? Приходится самому рынок сбыта искать. Взяточки СЭС. Вместо тонны мяса пишет, что 700 вырастил ... 600 продал ... остальное давился, но ел сам. У меня 2 брата в сфере бизнеса. Знаю, что не "проведешь- не проживешь", даже если и на икорку хватает ... накалываем государство "тупо по привычке". Хотя брат-то тоже хлеб не выбрасывает? Берегут крошки? Знают как оно дается.
PS и занимается он фермерством, пока ему это выгодно. И думаю, если их будет 500 человек рядом, то будет уже "не очень". Так, что палка о 2 концах. Нам бы мяско подешевле, а вашему брату-то как раз бы наоборот ;) Вот вам и российский бизнес.
Ну да, растащили. Разворовали. И что теперь, сесть на завалинку и ныть? И ничего не делать? А вот мой не жалуется. Мой работает. С зари до зари. И зачем ему заниматься приписками? Он платит фиксированный налог. И про взятки СЭС не стоит, если не в курсе. В селе есть своя ветстанция, спокойно приезжаешь, спокойно проходишь ветконтроль. Сам десять лет оттуда мясо в Снежинск возил. А "плохое" мясо там ветврач не выпустит, какую бы ему взятку не предлагать. За пропущенного ящура или сибирку его не то что по головке не погладят, его посадят всерьез и надолго. Мясо по клеймам отслеживается на раз-два. Вот как раз шахер-махер на государственном уровне крутить легче, закупил в Дании ирландскую говядину, вывезенную в период падежа скота, получил справку где-нибудь в Норвегии, вагоны опломбировал и в Россию. Ну ладно, оставим в покое брата-фермера. У меня их много, братьев-то. Второй не фермер. Он водитель. грузоперевозчик. Тоже живет и работает в деревне. Какие к нему претензии? Я вам пытаюсь объяснить, что кризис 2012 для села не так страшен. Будешь работать - будешь жить. А вы мне про то, что вам бы мяско подешевле...

КОЧЕВНИК

Пользователь
Ну это вы загнули :) Например, сам работаю в компании, которая является прямым дистрибьютором компаний-производителей. Следите за цепочкой: компания-производитель--->дистрибьютор--->магазин--->покупатель. От производителя до конечного потребителя всего двое. Эта схема обеспечивает высокую конкурентоспособность. В наилучшем варианте дистрибьютор вообще исключен из этой цепочки. У меня есть клиент, который сам ездит в Москву на кондитерскую фабрику. То есть работает напрямую вообще. Завод - магазин - покупатель. И если бы этой цепочки не было, мы бы кушали кору, грибы и ягоды, а зимой сосали лапу.
Устал спорить не могу вспомнить передачу, где показывали огромные хранилища (имхо фермер какой-то) и цитирую "какие цены? помидоры 15 руб/кг, огурцы? тоже 15 ... " и.т.д. и т.п., в то время как в магазинах это стоило минимум втрое дороже. Вот ссылочка ... тоже тенденция http://liptorg-cp.ru/news/2012-08-10/2057.htm . Контроля государства нет - отсюда и "промежуточные звенья". Был бы указ "с поля до стола 10%" разницы в цене. Прокуратуру на контроль. Посредники бы сами отвалились. И импорт не нужен бы был. Как в старые времена - бананы да пэрсики только.

Дизель

Южный ветер
Устал спорить не могу вспомнить передачу, где показывали огромные хранилища (имхо фермер какой-то) и цитирую "какие цены? помидоры 15 руб/кг, огурцы? тоже 15 ... " и.т.д. и т.п., в то время как в магазинах это стоило минимум втрое дороже. Вот ссылочка ... тоже тенденция http://liptorg-cp.ru...-08-10/2057.htm . Контроля государства нет - отсюда и "промежуточные звенья". Был бы указ "с поля до стола 10%" разницы в цене. Прокуратуру на контроль. Посредники бы сами отвалились. И импорт не нужен бы был. Как в старые времена - бананы да пэрсики только.
Хорошо, что вам известно о торговле фруктами и овощами? О наценке продавца, которая как раз и составляет от 100% и выше? Думаете от жадности. Ан нет. Сможете сами догадаться от чего?

"с поля до стола 10%" - вы знаете как я сейчас веселюсь, действительно, спасибо вам, подняли настроение. только не обижайтесь, вы действительно не разбираетесь в данном вопросе. если хотите, я вам расскажу, почему это не сможет работать.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Все верно - 198597/55488=3,5791
блин .... :help: ...... :drinks: ... вы издеваетесь? Мы же с вами закончили? Математический, вы наш .... Вы наверное только так понимаете ...?

Хорошо, что вам известно о торговле фруктами и овощами? О наценке продавца, которая как раз и составляет от 100% и выше? Думаете от жадности. Ан нет. Сможете сами догадаться от чего?
Долго не хранится и наценки нет (официальной) .. скоропорт и усушка (знаете как дешевеет сырокопченая колбаса?) Известно все ... от дерева до горшка ... но это уже флуд.
ПС недавно (3 недели назад) купил арбуз на рынке!!!!! Дороже чем в "Молнии" в полтора раза. А почему? Потому, что на рынке аренда+скоропорт однообразного товара, а в "Молнии" перекрывается помидор горячим хлебом и готовыми салатами (не факт, что скоропорт в салатах не лежит). Потому при СССР был "замкнутый цикл торговли". Грубо говоря - Помидор-магазин-столовая-"разливайка". И ОРС никогда не бедствовал. Был у меня знакомый директор в "Солнечном" ... без "Подсолнечника" магазин бы не выжил. Догадайтесь почему? ;)

ППС Очень много значит отношение "сферы обслуживания" к покупателю ... "Как говорит мой брат ... почему вы уже закрылись? Время 21-55. Может сейчас приедет клиент с другого конца Москвы за любимым хлебом, а вы закрыты!"
Могу и поболее период взять:

http://www.gks.ru/bg...tg/d2/26-08.htm

Только картина ещё более безрадостная...
Возьмите период "3 страницы данной ветки назад" и вам проще и мне оффтопить не придется ... я честно уже пожалел, что когда то "вынырнул в ветке". Это в переносном смысле !!!!

notacat

Местный
PPS может потому страны Балтии так и акцентировали свое отношение к "инородным нациям", чтобы выжить русских (не в обиду нам) с их менталитетом. И потому у них сейчас все ровно?

ЗЫ вот пример http://norvegus.ru/v...yu-na-pmzh.html другого государства с высоким уровнем жизни. Ну не нужны там иностранцы. А у нас половина России с "братских" республик ... отъедают рабочие места, не платят налоги, занимаются бандитизмом. За бортом высококвалифицированные рабочие (замена им гастробайтеры). Завозят земляков. Устанавливают свои внегласные законы. Кормят прокуроров, губернаторов, мэров. А тут уже вина руководителей на местном уровне.
я не знаю, что вы до меня можете донести с таким уровнем аргументации. Вы пишете полную чушь. Можно считать, что в странах Балтии сейчас все ровно, если не знать, что им не нужно разрешение на работу в странах ЕС, поэтому бОльшая часть работоспособного населения живет и работает в других странах, а все ровно среди оставшихся пенсионеров. Можете почитать, как они выкручиваются: http://regnum.ru/news/1456027.html
А в Норвегии столько понаехавших, что нам пока что и не снилось их проблем с гастарбайтерами. И вообще нельзя с Норвегией сравниваться, потому что там всего населения 5 миллионов человек http://www.ssb.no/english/subjects/00/minifakta_en/ru/main_03.html.utf8
Ну не было бы у нас гастарбайтеров, думаете вы жили бы лучше что-ли? И никто бы не воровал, а экономика бы цвела? Вы лучше подумайте, лет через 15 кто у нас работать-то будет, если иммигрантов повыгнать.
Вообще добавлю вас в игнор лист, пишете много, но все без толку

Mike22

Местный
http://www.gks.ru/bg...g/d06/25-09.htm

Вот об этом и речь.
Если за это время цены выросли в 3-4 раза, а объёмы продаж в 3,5 раза, то куда же делась вся эта огромная куча денег?
Почему у нас сейчас бюджет страны трещит по швам?

LOP

Местный
блин .... :help: ...... :drinks: ... вы издеваетесь? Мы же с вами закончили? Математический, вы наш .... Вы наверное только так понимаете ...?

…. а я не с Вами, я с другими обсуждаю проблемы, беря Ваши высказывания в качестве материала, это вполне естественно ….

КОЧЕВНИК

Пользователь
я не знаю, что вы до меня можете донести с таким уровнем аргументации. Вы пишете полную чушь. Можно считать, что в странах Балтии сейчас все ровно, если не знать, что им не нужно разрешение на работу в странах ЕС, поэтому бОльшая часть работоспособного населения живет и работает в других странах, а все ровно среди оставшихся пенсионеров. Можете почитать, как они выкручиваются: http://regnum.ru/news/1456027.html
А в Норвегии столько понаехавших, что нам пока что и не снилось их проблем с гастарбайтерами. И вообще нельзя с Норвегией сравниваться, потому что там всего населения 5 миллионов человек http://www.ssb.no/en...in_03.html.utf8
Ну не было бы у нас гастарбайтеров, думаете вы жили бы лучше что-ли? И никто бы не воровал, а экономика бы цвела? Вы лучше подумайте, лет через 15 кто у нас работать-то будет, если иммигрантов повыгнать.
Вообще добавлю вас в игнор лист, пишете много, но все без толку
Лучшая аргументация женщины на вопрос мужа "Это что за мужик в нашей постели" - "Сам дурак". С вашей аргументацией сложно спорить. Вы же наверное из тех "просто честных", которые и могут занять место президента?
ПС Мы с Mike22 говорили об индустрии, которую Путин не удосужился "восстановить".Я в пример привел государство, которое с отсутствием индустрии не "сидит на шее" за счет ресурсов и налогов с них, а дает "право гражданам реализовывать интеллектуальный потенциал" в том или ином виде. А пенсионеры в любом государстве, как не обидно - иждивенцы (если учесть инфляцию и другие моменты, происходящие с их накоплениями). Сегодня это тоже проблема в РФ.

Дизель

Южный ветер
ПС недавно (3 недели назад) купил арбуз на рынке!!!!! Дороже чем в "Молнии" в полтора раза. А почему? Потому, что на рынке аренда+скоропорт однообразного товара, а в "Молнии" перекрывается помидор горячим хлебом и готовыми салатами (не факт, что скоропорт в салатах не лежит). Потому при СССР был "замкнутый цикл торговли". Грубо говоря - Помидор-магазин-столовая-"разливайка". И ОРС никогда не бедствовал. Был у меня знакомый директор в "Солнечном" ... без "Подсолнечника" магазин бы не выжил. Догадайтесь почему? ;)
А почему? А не потому ли, что Молния закупила 20 фур в Соль-Илецке, а оптовик дядя Вася - одну? По какой цене отпустили с бахчи арбузы Молнии при условии суперкрупного опта и дяде Васе? Изначально оба продавца поставлены производителем в разные условия. Почему бы государству здесь не навести порядок? А не заставлять мелкие магазинчики силовыми методами снижать наценку до 10%. Смотрите, оборот мелкой торговой точки, ну, предположим, 15 тыс. в день. Итого, 450 в месяц. Если государство заставит хозяина снизить наценку до 10%, то в конце месяца он будет иметь - 45 тыс. То есть это валовый доход. А теперь давайте для этой точки посчитаем расходы? На официальную (! - с отчислениями во все фонды) зарплату, на оплату комуслуг (тарифы на которое данное государство, между прочим, установило нааааамного больше, чем простому гражданскому населению), на транспорт, на усушку-утруску-скоропорт-списание, на затыкание текущих дыр в виде сгоревшего движка холодильника (ремонт от 5 000), на дворника ( а не дай бог бабушка на пороге навернется зимой - по судам затаскают), на налоги (ЕНВД тот же, вот где сомалийские пираты нервно курят в сторонке, куда им до нашего государства любимого). Посчитали? Сколько ему осталось? Не видите во-о-о-о-н там голая задница сверкает? Это наш герой (ваш так называемый "спекулянт") без портков из этого бизнеса удирает. Большое спасибо нашему государству за поддержку малого бизнеса! (автор строк встает и прижимает руку к груди, там, где сердце). Так кто у нас кризис провоцирует?
У меня, кстате, до сих пор все директора магазинов знакомые. И опыт в торговле. Я тут как рыба в воде))

КОЧЕВНИК

Пользователь
Вот об этом и речь.
Если за это время цены выросли в 3-4 раза, а объёмы продаж в 3,5 раза, то куда же делась вся эта огромная куча денег?
Почему у нас сейчас бюджет страны трещит по швам?
Вы хозяевам и акционерам предприятий, которые там фигурируют вопрос задайте. (По поводу никеля - Прохорову, например).
В нашем случае ... финансовый дефицит ОАО "Сервис" откуда берется, если тарифы на предоставляемые и выдуманные услуги растут?!

КОЧЕВНИК

Пользователь
А почему? А не потому ли, что Молния закупила 20 фур в Соль-Илецке, а оптовик дядя Вася - одну? По какой цене отпустили с бахчи арбузы Молнии при условии суперкрупного опта и дяде Васе? Изначально оба продавца поставлены производителем в разные условия. Почему бы государству здесь не навести порядок? А не заставлять мелкие магазинчики силовыми методами снижать наценку до 10%. Смотрите, оборот мелкой торговой точки, ну, предположим, 15 тыс. в день. Итого, 450 в месяц. Если государство заставит хозяина снизить наценку до 10%, то в конце месяца он будет иметь - 45 тыс. То есть это валовый доход. А теперь давайте для этой точки посчитаем расходы? На официальную (! - с отчислениями во все фонды) зарплату, на оплату комуслуг (тарифы на которое данное государство, между прочим, установило нааааамного больше, чем простому гражданскому населению), на транспорт, на усушку-утруску-скоропорт-списание, на затыкание текущих дыр в виде сгоревшего движка холодильника (ремонт от 5 000), на дворника ( а не дай бог бабушка на пороге навернется зимой - по судам затаскают), на налоги (ЕНВД тот же, вот где сомалийские пираты нервно курят в сторонке, куда им до нашего государства любимого). Посчитали? Сколько ему осталось? Не видите во-о-о-о-н там голая задница сверкает? Это наш герой (ваш так называемый "спекулянт") без портков из этого бизнеса удирает. Большое спасибо нашему государству за поддержку малого бизнеса! (автор строк встает и прижимает руку к груди, там, где сердце). Так кто у нас кризис провоцирует?
У меня, кстате, до сих пор все директора магазинов знакомые. И опыт в торговле. Я тут как рыба в воде))
Моя жена из своей зарплаты (12-14 тыс. руб.), будучи заведующей (работая по !!!300+!!! часов в месяц) платит дворнику 500 рублей. Вы говорите о продавце как о наемном работнике, а я вам говорю о хозяине, который вложил 1.000.000 и говорит, что в конце месяца должно быть 1ккх20%=1.200.000 ... минус 5%!!!!!!!!! с прибыли на зарплату работникам!!! И это не "с неба" цифры! Ему при любом раскладе достанется 15% от миллиона в конце месяца! Т.е. 190.000 чистой прибыли!!!!! И хозяину по-барабану! А недостача покроется ревизией за счет продавцов (наемных). Так, что мне "про кухню торговли" не надо. Я сам уже по стенкам и потолку хожу от этих "бизнесменов". Я живу их бизнесом!
Понятно, что 1 млн. - "цифра с потолка", а то сейчас начнутся вопросы "А что продавцы на всех 10.000 получают?" Средняя ежедневная выручка 60.000+ (это грязными). Кому не лень считайте сами. И 20% накрутки тоже среднее - там на каждый товар своя наценка.

Есть какая-нибудь гипотеза?
ОАО - открытое (условно) акционерное (акционеры) общество ... может у Вас появились?
На примере "Меркурия" когда он был ОАО ... вся прибыль (без исключения) делилась между членами. Естественно, что "акции падали в цене" (около 300-500 рублей вроде) по понятным причинам. В результате, приехали 2 человека с Челябинска, открыли дипломат, раздали по 3.000 за акцию. Думаете кто-то отказался? Результат вам известен.

GREGORIAN

Активный пользователь
Деньги к деньгам пристают. Зарабатывая деньги честным путем обогатиться остается только одним способом согласно теории Гильберта Уильяма.
Следовательно, зарабатывать необходимо нечестным путем, а обогащаться :D Навоз и цветы. Откуда у нас в городе столько дорогой 4-ой техники?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху