Нам ли жаловаться? http://bigcost.ru/av...oit-benzin.html ....Государство у нас проводит такую политику, что бензин на внутреннем рынке стоит дороже чем в США.
А цена топлива и энергоресурсов - это 80% себестоимости сельскохозяйственной продукции.
Ситуация у нас такая, что ввозить продукты дешевле чем у себя производить.
Поэтому сельское хозяйство не развивается, а находится в упадке.
Цена продуктов была бы не дорогой, если бы от производителя до потребителя не было бы 33 посредника (я их называю спекулянтами ... кто-то малым и средним бизнесом).
Опять ссылку давать? Да я не спорю, что Россия закупала и закупает. Но продавала и продает. И не только пшеницу. Посты почитайте .. я уже часть ссылки скопировал. Не знаю может у вас "лимитный интернет"Пшеницу мы как раз в Канаде закупали. За твердую валюту.
А про кризис в деревне. У меня немного другое видение, КОЧЕВНИК. У меня близкая родня в Троицком районе. Брат - фермер, 650 га сельхозугодий. Сеет пшеницу, овес, рожь. На выпасе стоит двадцать голов крс, в самой деревне столько же свиней. И он такой не один. В деревне жить можно, нужно только работать. Почти у всех сейчас во дворах своя скотина, по осени колют, везут в тот же Кыштым, на эти деньги одеваются, собирают детей в школу. Сильно развито пчеловодство. На берегу реки Санарка открыто месторождение гранита - в мире всего два - второе в Бразилии. Не знаю, как там в Кургане, а в Челябинской области тот же Юревич сейчас контролирует строительство трех крупных агрокомплексов по выращиванию свиней - 250 тыс. голов - планируемая мощность, вдумайтесь. Другой вопрос, что большинство жителей против, так как опасаются, что будет запах и слив отходов жизнедеятельности животных в реки Санарка и Уй, последний вообще является источником питьевой воды для г. Троицка. Ну это сопутствующие и решаемые проблемы. Я к тому, что там люди будут жить хорошо, если будут трудиться. А алкашей и лентяев там тоже полно. Вот они ноют, что работы нет, никто их не берет, никому они не нужны, кризис, одним словом. Так кризис этот в головах.
Я про С/Х, которое просто в одночасье разворовали и растащили, оставив жителей "выгребать" самим. .. а не про фермеров. Брат - то не жалуется? Закупок то у него нет? Приходится самому рынок сбыта искать. Взяточки СЭС. Вместо тонны мяса пишет, что 700 вырастил ... 600 продал ... остальное давился, но ел сам. У меня 2 брата в сфере бизнеса. Знаю, что не "проведешь- не проживешь", даже если и на икорку хватает ... накалываем государство "тупо по привычке". Хотя брат-то тоже хлеб не выбрасывает? Берегут крошки? Знают как оно дается.
PS и занимается он фермерством, пока ему это выгодно. И думаю, если их будет 500 человек рядом, то будет уже "не очень". Так, что палка о 2 концах. Нам бы мяско подешевле, а вашему брату-то как раз бы наоборот Вот вам и российский бизнес.