Россия. Кризис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CoderA

Местный
кто? Вы прям так разделили все в уме на два и полагаете, что AWR возьмет власть и что-то с кем-то будет делать? Ага, а кроме вертухаев есть еще взяточники, взяткодатели, и просто толпы дармоедов, которые удобно сидят на зарплате и ничего не делают. Что с ними будете делать? Или вы ничего не будете делать, как обычно? Или эвакуируетесь?
Посмотрите вокруг. Чего наша страна с чем-то делает? Вот пока вся страна не начнет делать чего-то другого, то никакие белоленточники ничего не изменят

Давайте вы меня обратно в игнор отправите. Ок?
 

notacat

Местный
Давайте вы меня обратно в игнор отправите. Ок?
что, мысли не простираются дальше слабых выкриков, на вопросы уже и сказать нечего? Так я вас огорчу, значит там и мысли не было
Вы и так в игноре, не переживайте. А если боитесь, что вас наводящими вопросами опозорят, то лучше ж вообще не высовываться. Тогда постепенно все забудут, как это феерично выглядит
А делать возможно будет не AWR и не с теми, о ком вы думали, а кто-нибудь, кого назначут, и с вами. Сидите дальше, трепещите
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Надеюсь, вот с этим фрагментом вы согласитесь, уважаемые оппоненты
Не соглашусь. Считать надо не в долларах. Есть такое понятие - 'ценовые ножницы'. Например, когда город (промышленность) продает свою продукцию деревне дорого, а покупает хлеб, наоборот, дешево. В роли 'города' сейчас - США с Европой
ПС
Но мы вскоре (хотя бы до конца 2015) сможем проверить один из тезисов Немцова - 'вскоре возможны ограничения на выдачу вкладов и переводы, особенно в иностранной валюте'. Если вспомнить о количестве иммигрантов из Средней Азии, это (ограничение переводов) трудно будет НЕ заметить
 
Последнее редактирование:

sami

Местный
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1441986-echo/

О. Журавлева
― Я прошу прощения, там же в риторике все время присутствует то, что мы только лучше развиваемся. Им самим плохо. По поводу санкций. Что у нас пошло, и то Медведев вдруг откроет для себя, как у нас все расцветает и колосится.

К. Ремчуков― Я не против вообще всех этих заявлений. Но я долго занимался наукой…

О. Журавлева― Это что, ложь?

К. Ремчуков― Нет, и читал умные книжки при этом. И есть такая наука о самом познании, о теории познания. Вот как происходит познание. Вот у нас, к сожалению, в таких науках очень долго, десятилетия наука была псевдонаука. Смысл ее сводился к тому, что начальник знает вывод. Вывод звучит так: санкции идут на пользу экономике России. Точка. Задача всех научных сотрудников идеологического обеспечения всегда была – показать, что это так. А настоящая наука развивается, начиная с математики, все помнят геометрию, выдвигается тезис о том, что сумма трех углов треугольника равна 180 градусов или Россия выигрывает от этих санкций. А потом ищется доказательство, что это не так. И когда доказательства нет, что это не так, тогда теорема доказана. А если находят, то отказываются от этой теории. И ищут новую теорию, которая будет описывать. Вот если говорят, что это пойдет на помощь и при этом говорят, цены на куриное мясо увеличились на 37%. Так, а при этом никто не находит злоупотреблений со стороны производителей и повышением этих цен. За время кризиса. Значит, запретили импортопродовольствие. И потребитель российский стал платить на 37% за куриное мясо. Полезное, кстати мясо. Вопрос: является ли это доказательством того, что санкции пошли на благо российскому народу. Очевидно, нет. Стало быть, исходный тезис неверен. Это приведет, вы хотите развивать импортозамещение, слово хорошее, а какая политика была предложена для того, чтобы стимулировать инвестиции. Ведь импортозамещение ты же не руками, не с мотыгой будешь ходить. Тебе нужно очень много технологического оборудования. Где его взять, если доллар по отношению к рублю так вырос, а ты должен закупать за доллары или евро это технологическое оборудование и эти суммы стали астрономическими. Или Улюкаев в этой студии Венедиктову и Рябцевой вдруг заявляет: для людей, которые оперируют рублевыми расходами, абсолютно без разницы, какой курс 30-50-100 или 150. Ну как министр, он же умный, он же теоретиком считался, как он может такие вещи говорить, он как Робинзона берет и говорит, слушай, чувак, ты Робинзон, вот иди и купи себе банан. Но этот человек же живет в пространстве, во-первых, у него были накопления. И эти накопления обесценились. Во-вторых, у него зарплата есть, которую он привык измерять, поскольку эквивалент в валюте. Разве зарплата его в 30 тысяч рублей, предположим, которая была и сейчас при курсе 45, она одна и та же. Нет. Значит, потреблять он будет меньше, включая и потребление эмоционального типа, он не будет путешествовать. 40% сокращение заявок на туризм в новогодние каникулы - отражение этой реальности. Фактически произошло конфискационное изъятие накоплений среднего класса. То есть Улюкаев может сколько угодно говорить о тех, кто оперирует в рублевой зоне, но почему нужно игнорировать или не извиняться за интересы тех, кто не оперирует только в рублевой зоне. Плюс товары, Робинзон же еще завтра будет жить, эти товары будут стоить дороже.
 

sami

Местный
Экономические итоги октября
АВТОРИгорь Николаевэкономист
Росстат обнародовал данные по основным экономическим показателям за октябрь. На фоне заявлений о том, что Россия переживет низкие цены на нефть, что она готова к кризису и т.п., даже официальные статданные выглядит как-то не очень жизнеутверждающе.

Судите сам: сельхозпроизводство обвалилось в октябре 2014 года по сравнению с октябрем 2013 на 12,4%; снижение грузооборота транспорта составило 3,2%, инвестиций в основной капитал – 2,9%, строительства – 3,8%. Провальным оказался октябрь для внешнеторговой деятельности: экспорт снизился в годовом выражении на 13,4%, а импорт на 10%. Годовая инфляция достигла 8,3%.

Пока еще в плюсе: розничная торговля - на 1,7%, промышленное производство – на 2,9%. Но эти «плюсы» не стоит переоценивать. Дело в том, что на фоне обвального обесценения нацвалюты люди просто стали активнее тратить рубли. Естественно, что после активного периода покупок за рубли и в торговле наступят совсем другие времена.

Что же касается промышленности, а многие в октябрьском относительно высоком показателе увидели чуть ли не разворот к быстрому росту, то тут есть свои особенности счета, на которые обязательно надо обращать внимание.

К примеру, производство «турбин газовых» выросло в октябре аж на 90,8%, и это существенно улучшило общую картину, потому что продукция эта дорогостоящая и с длительным сроком изготовления. Так что просто повезло октябрю, на который пришелся один из пиков выпуска соответствующей продукции. Какой-то ограниченный положительный эффект имели для отечественных производителей и антисанкции: производство сыров, к примеру, выросло на 17,9%.

Общий вывод: нет, не свидетельствуют текущие экономические итоги, что Россия готова к кризису, что экономика переживет низкие цены на нефть и т.п. Риторика-то усиливается, что все будет хорошо, но фактические данные говорят об обратном.
 

notacat

Местный
Экономические риски в России продолжают усиливаться
21 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн – Менее чем за полгода международная цена на нефть упала на 30%. Россия - крупнейший энергетический экспортер в мире, нефть и газ занимают 75% от общего экспорта РФ, энергетические ресурсы приносят 50% бюджетного дохода правительству России.
...
Ключевым является то, что валютные резервы России сократились на 14%, составив 439 млрд. долларов - самый низкий уровень за четыре года. Согласно данным, объем внешней задолженности РФ достиг 732 млрд. 46 млн. долларов, нынешний уровень валютных резервов России явно не сможет покрыть огромные внешние долги, стране следует вернуть около 200 млрд. долларов иностранного займа до конца 2015 года.

Конечно, что больше всего беспокоит, так это инфляция в стране, вызванная обесцениванием рубля. Центробанк России утвердил целевой показатель инфляции на 2014 год на уровне 4.5%, однако сейчас этот показатель увеличился до 8.4%.

Чтобы сдержать серьезный рост инфляции, в этом году Центробанк России четыре раза увеличивал процентную ставку, подняв ключевую из них до исторического максимума в 9.5%. Однако, исходя из нынешнего положения, инфляцию сдержать не удалось,
...
http://russian.people.com.cn/n/2014/1121/c95181-8812408.html
 
  • Like
Реакции: sami

notacat

Местный
Сельское хозяйство: сможем ли прокормиться своими силами
П. ГРУДИНИН - Все еще хуже на самом деле. Иван Викторович сказал, что нужно время и деньги. Но если ты весной посеял, то осенью ты соберешь только то, что посеял. И для того чтобы увеличить производство продукции, импортозамещением заняться, нужен не один десяток лет. Например, в плодоводстве. Если это даже касается растениеводства. Нужно закупить дополнительные тракторы, сеялки, семена. К сожалению, у нас нет отечественных. И увеличить посевной клин, тогда может быть, накормишь свою страну. А если тебе в августе сказали, что ты должен быстро накормить какое-то количество людей в городах, ты это сделать физически не сможешь.

С. СОРОКИНА – Но есть же некий запас.

П. ГРУДИНИН - У нас нет запасов. К сожалению, система такая. Мы собрали картошку или яблоки, мы их должны сразу продать, потому что мы долгие годы не вкладывали деньги в инфраструктуру. В систему хранения, переработки, у нас этого не было, нет и к сожалению никто пока не сказал, что деньги дадут, потому что оптимисты говорят, что обещали, а пессимисты смотрят в бюджет РФ и видят, что денег там нет. А субъекты федерации, которые все имеют дотационные бюджеты, дефицитные. Они все стоят перед выбором. Либо выполнить майские указы, либо какие-то деньги дать крестьянам. Естественно денег они им не дадут, а поскольку у нас система софинансирования, соответственно федеральных денег мы тоже не получим. И поэтому оптимизм некоторых граждан, которые по телевизору вам что-то вещали, на мой взгляд, сильно преувеличен. Намного. Вопрос, что делать это мы отдельно обсудим. Кто виноват мы кажется поняли.
П. ГРУДИНИН - Я вам могу сказать, лучшая программа развития села в России была принята в 1986 году. И я по этой программе получил коттедж, причем бесплатно. Мы получили огромное количество тракторов, и эта программа работала. И мы производили сто миллионов тонн молока. Сейчас с приписками мы производим 32 миллиона тонн. В результате мы уничтожили деревню в принципе, вы же знаете, что у нас импортные трактора, у нас отечественных тракторов в прошлом году произведено тысяча штук. Мы в день производили тысячу штук в СССР. У нас импортные семена, у нас нет отечественной селекции вообще. У нас, к сожалению, сельхозмашины все импортные.

С. СОРОКИНА – Между прочим, Павел Николаевич упомянул еще одну громадную проблему. У нас же действительно деревни умирают. И что греха таить, в деревнях очень много пожилых, а если не пожилых, но много пьющих. Молодежь уезжает. Работать кому, если это не прямо под Москвой расположенное хозяйство.

П. ГРУДИНИН - Я оптимистичную ноту внесу. Если вы слушаете Владимира Владимировича Путина, он сказал, что мы в ближайшее время должны организовать 25 миллионов модернизированных рабочих мест.

С. СОРОКИНА – Слышали такое.

П. ГРУДИНИН - На самом деле если нам дать нормальную технику, не ту, которая Беларусь пашет трехкорпусным плугом, то мы можем увеличить производительность труда в сельском хозяйстве в разы. Нам не нужно такое количество людей занятых. Мы себя прокормим. Вопрос в другом. Их же надо обучить. А на модернизацию в сельском хозяйстве денег не выделено. И поэтому мы же можем дальше продолжать строить чемпионаты мира, АТЭСы, Олимпиады, и быть великими в чьих-то глазах. А сами живем, извините на 12 тысяч рублей в месяц, и это модернизацией никак не назовешь. Поэтому если государство скажет, слушайте, закончили заниматься депутатами ГД, будем заниматься, например, селянами. Тот, кто учится и работает на тракторе John Deere, тот получает сто тысяч рублей, и он обязан сдать такое-то количество продукции и даже если будет огромное количество картошки из Белоруссии, мы ее не возьмем, а мы купим и сделаем ему доходный бизнес. У нас получилось так, что в сельском хозяйстве США самые богатые люди в США живут. А в сельском хозяйстве России самые бедные. Это все государство делает. Экономические методы.
П. ГРУДИНИН - У меня в районе было 11 сельхозпредприятий. Которые производили много продукции. Знаете, сколько осталось? Одно. Остальные все и всё.

С. СОРОКИНА – Вот Павел Николаевич, сижу, смотрю на вас, вы ведь действительно не производите впечатления пессимиста. Вы очень деятельный, радиослушатели поверьте, очень красивый…

В. ИВАНТЕР - Результативный.

С. СОРОКИНА – 20 лет возглавляющий крупное сельхозпредприятие. И, тем не менее, неужели у вас хоть каких-то надежд на улучшение ситуации нет.

П. ГРУДИНИН - Мы всегда надеемся на лучшее, но готовиться нужно, как вы знаете, к худшему.
http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/1443314-echo/
 

sami

Местный
Сельское хозяйство: сможем ли прокормиться своими силами
Патамучтонеколхоз. Вот был бы колхоз - закрома бы ломились и пшеница во всем мире бы обесценилась. И стали бы хлебом свиней кормить и закрома бы ломились от свиней и обесценилась бы свинья во всем мире. Ну и так далее.
 

sami

Местный
П. ГРУДИНИН - Если вы все контролирующие органы переведете в трактористы, у нас огромное количество будет трактористов. На одного с сошкой семеро с ложкой это про нас. Кода к тебе обязательно кто-то приходит. Я сейчас начну перечислять, у меня пальцев на руках не хватит. Налоговая, Россельхознадзор, Росприроднадзор, всякие надзоры другие, потребнадзор и все остальное. Плюс еще прокуратура, в общем, кто только к тебе ни приходит. Который тебя проверяет. А в этот момент тракторист ему некогда, я приезжаю в Германию спрашиваю своего такого же коллегу, у которого такое же количество земляники. 130 гектар. Я говорю, сколько к тебе проверяющих приезжает. Он говорит: какие проверяющие. Я говорю: а сколько у тебя людей в офисе работает. Он говорит: два человека. А у меня бухгалтеров восемь, потому что система такая, что они должны сидеть и все время отписываться. И всегда ты не прав. Потому что каждый приходит и говорит, слушай, я тебя должен наказать. Ты пойми, если я тебя не накажу, меня с работы выгонят. И поэтому штраф от 100 тысяч ты просто влегкую платишь, только чтобы он ушел. И на самом деле проблема в другом. Что у нас коррупция или бюрократия задушила всех. Количество муниципальных государственных служащих всяких органов огромно, а людей, которые работают, нет. Поэтому надо как-то менять систему.
 

sami

Местный
Ну что, НДПИ и налог на прибыль отплатили, взлетаем дальше. Что говорит о том, что экспортеры ископаемых деньги в рублях не держат.
 

sami

Местный
про добровольно я ничего не знаю. Кого-то заставляли? Насколько я помню, в 98 году в сбербанке какие-то бумажки каждый мог купить, с купончиками на проценты
не знаю, заставляли ли брать в 98, но лет на 15 ранее местами заставляли подавать пример. Открутиться могла только гнилая интеллигенция.
 

eugen

Местный
Россия и Китай устроят США золотое линчевание

Издание King World News опубликовало интервью эксперта Стива Куэйла, в котором он сообщил, что Китай и Россия собираются публично потребовать от США продемонстрировать золотой запас.

«Я получил доступ к информации о предполагаемых планах экономической войны. В этой информации указывалось, что в очень недалеком будущем Китай и Россия собираются публично объявить всему миру, что они не верят, что Соединенные Штаты обладают 8100 тоннами золота, хотя утверждают, что оно находится в хранилищах», — заявил Стив Куэйл.

Эксперт напомнил, что Китай уже обладает огромным запасом физического золота, значительно большим, чем кто-либо в мире. Ранее свое желание перевезти золото на родину высказывали другие европейские страны — Германия и Швейцария. По словам журналиста, вопрос о репатриации немецкого золота стал серьезной темой в немецкой прессе благодаря его усилиям.

Известно, что когда страны стали просить о репатриации, запрос был отвергнут, или страна получала обратно лишь символическое количество золота. По официальной версии, Германии сообщили — в хранилище Федерального Резерва оно будет в большей сохранности, чем на родине. По неофициальной — вывезти его из Америки уже не представляется возможным. Однако, желание Европы забрать свои золотые резервы натолкнулось на противодействие США. Как пишут СМИ, по официальной версии, Германии сообщили — в хранилище Федерального Резерва оно будет в большей сохранности, чем на родине. По неофициальной — вывезти его из Америки уже не представляется возможным. Ранее свое желание перевезти золото на родину высказывали другие европейские страны — Германия и Швейцария. Вопрос "о репатриации немецкого золота стал серьезной темой в немецкой прессе" благодаря его усилиям, а когда каждая страна "просила о репатриации, запрос был отвергнут, или страна получала обратно лишь символическое количество золота".

Из этого специалист делает вывод, что "золота нет в хранилищах Федеральной резервной системы США". Таким образом Стив Куэйл пришел к выводу, что золота нет в хранилищах Федеральной резервной системы США. «Нет никакого золота для репатриации. Ни одна страна не получит в золоте то, что вложила в США, даже если в контракте говорится о золотом обеспечении», — утверждает журналист.
 

ansim74

Местный
не знаю, заставляли ли брать в 98, но лет на 15 ранее местами заставляли подавать пример. Открутиться могла только гнилая интеллигенция.
в 50--70х некоторым категориям граждан ползарплаты "ДОБРОВОЛЬНО" выдавали облигациями.
 

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
в 50--70х некоторым категориям граждан ползарплаты "ДОБРОВОЛЬНО" выдавали облигациями.
Разница в том, что на ГКО в 98 нагрели в основном иностранцев. Которых трудно было уговорить на 'добровольно'
 

notacat

Местный
в 50--70х некоторым категориям граждан ползарплаты "ДОБРОВОЛЬНО" выдавали облигациями.
да, уже где-то в перестройку государство их выкупало.

Краткое резюме сегодняшних новостей - ОПЕК решили подождать, пока рынок цену отрегулирует, нефть торгуется по 75, доллар 48, евро - 60 рублей.
Хорошо идем. Главно внезапно, все была стабильность-стабильность, а потом раз и в таз

Вот интересно, а почему они раньше сдачу валютной выручки не ввели или что-то в этом направлении? Ждали момента, когда это на рейтинг не повлияет? Типа под войнушку народ и не то съест?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху