domenix
Активный пользователь
Ты навено хотел сказать панк-рок ??Sum-41 играют в таком стиле.
Ты навено хотел сказать панк-рок ??Sum-41 играют в таком стиле.
В чартовой дюжине Amatory не поднималась выше 13 позицииAmatory - классная группа!!))
Очень жаль что тема свелась к таким узким рамкамвся тема свилась к тому что рок г... а рэп или прочее круто. Смысл там есть тут нет. Странно но если взять один текст и положить его в разные стили музыки, смысл изменится??? НЕТ!!! главное то как подан материал, а смысл то не меняется как было "масло маслом" так и остается. Музыка не имеет стилистических границ, она просто есть, а вот кто ее делит тот явно не понимает что живет в мире где все разнообразно и красочно.
Скорее, очень жаль ,что вы, во-первых, не умеете правильно писать названия любимых групп, а во вторых,сами себя загоняете в узкие рамки, если для вас самые известные группы являются и априори самыми лучшими. (я уж молчу про арию и король и шут )Очень жаль что тема свелась к таким узким рамкам
Кода-же мы научимся быть болие терпимыми к чужим вкусам и уважать мнение апонента
Мне нравиться очень многое из отечественого и зарубежного рок`а :
Король и шут
Агата кристи
Ария
Ляпис трубецкой
Тараканы
Pinc Floid
Qin
Нервана и многое другое
Для меня они все равнозначны
Научитесь уважать чужие вкусы не стоит "топтать" опанента выливая
на него кучу грязи
Вас уважаемый AlexXx это касаеться в1-ю очередь
мне тоже очень много нравится из отечественного:Очень жаль что тема свелась к таким узким рамкам
Кода-же мы научимся быть болие терпимыми к чужим вкусам и уважать мнение апонента
Мне нравиться очень многое из отечественого...
Ну не нравиться не ешьА мне ваще рок не нравится чушь какая то Ну тока Linkin Park наверно да и то можно ли назвать это роком?)
Народ вы вобще о чём ?На группы, начинавшие играть то, что называют теперь русским роком в конце 70-х - начале 80-х действительно оказала влияние музыка зарубежных групп - не зря столько упоминаний про "Роллингов и Битлов" в песнях Машины, Майка, БГ, да и более поздних, Чижа - это навскидку.
А также КСП-шники, называемые "русской авторской песней" - на тексты, на формирование мировоззрения "поколения дворников и сторожей" - Галич, Визбор, Высоцкий... По признанию тех же участников Машины, Гребня...
P.S. Не надо писать, что Борис Гребенщиков, Машина Времени - это вообще не рок. Это - первые и незаменимые представители Русского Рока.
Я никуда не в какие рамки себя не загоняю и слушаю ровно то что мне нравиться (Вы читать-то внимательно умеете :fool:Скорее, очень жаль ,что вы, во-первых, не умеете правильно писать названия любимых групп, а во вторых,сами себя загоняете в узкие рамки, если для вас самые известные группы являются и априори самыми лучшими. (я уж молчу про арию и король и шут )
Заявлены в списке групп участников на Уральском рубеже http://www.uralfest.ru/bands/index/?t=0&q=%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BAЗавидуйте, ценители рока в качестве MP3 - во вторник вернулся с фестиваля "Рок над Волгой". Успел как раз к выступлению снежинской рок-группы ПБМ в парке. И что я там увидел? Нету у нас в городе ценителей живого исполнения, точнее, крайне мало. Поверьте, живое исполнение это не только более качественный и громкий звук. Это море эмоций, это неразрывная связь между исполнителем и слушателями. Кураж артистов зависит от эмоций публики. На самарском фестивале ведущий Сергей Светлаков попросил зрителей поднять включенные сотовые телефоны, чтобы музыканты "LIMP BIZKIT" увидели, что у русских есть сотовые телефоны и сам офигел от этого зрелища, когда тысячи людей зажгли экраны своих мобильников, а "LIMP BIZKIT" восторженно фотографировали, они никогда не видели ничего подобного на своих концертах.
Фото и видео с рок-фестиваля можно легко найти в интернете, а видео с выступления ПБМ предлагаю посмотреть по ссылке:
Я это всё к тому, что человек, которому действительно нравится музыка, а не принадлежность себя к армии фанатов, вряд ли будет называть своими любимыми исполнителями Король и Шут и Арию. Вы глубже копать в хэви-метал (которым позиционирует себя Ария) и панк-рок (которым, упаси б-г, крестят себя КиШ-и) вообще пробовали? Конечно, ничего не говорю - когда мне было 14 лет, мне тоже нравились эти группы. И "Генератор зла", и "Жаль, нет ружья" заслушивал до дыр. А потом стало интересно - а что же там дальше? А дальше всё гораздо интереснее, разнообразнее и цепляюще. Ведь в этих группах нет абсолютно ничего особенного (кто скажет про "уникальнейший" вокал первого фронтмена Арии, очевидно, кроме него слышал только Цоя. Голос хороший, но таких же по всему миру - пруд пруди). Я совершенно не понимаю, почему люди принципиально не желают слушать иностранных исполнителей (а если и слушают, то всё ограничивается "Blink 182" и "Iron Maiden" какими-нибудь). Я уж не говорю про то. что в нашей стране, наверное, все, делали какую-либо кальку с запада. В случае с "Арией", как и, например, с группой "Кино", это всё откровенно и неприкрыто. Тем не менее, в России, честно сказать, было много отличнейших панк-рок групп (с Хэви-металом ,правда, всё гораздо печальнее, большинство из них либо как-то связаны со всё той же "Арией", либо это группа "Пилигрим"). Короче, к чему я так "многобукаф" накатал - фанатеть от "Арии" и "Король и Шут" после 16-и лет - это откровенно странно, да не посчитайте мой пост провокационным или, не дай б-г, "троллингом".Я никуда не в какие рамки себя не загоняю и слушаю ровно то что мне нравиться (Вы читать-то внимательно умеете :fool:
Что вы конкретно имеете против Арии и Король и шут (ныне КняZZ) ???
Хочется спросить у вас господин "музыкальный критик" какие альбомы из перечисленых вами групп вы слушали ?
По этому вопросу я свою позицию высказал в предыдущем посте, повторюсь, если для вас "Ария" и "Король и шут" - это и есть та самая музыка, которая трогает ваше сердце, то вам срочно нужно послушать что-то ещё.странно, а если ария и король и шут нравятся, то не нужно их называть любимыми исполнителями?
Опять же, просто не помешало бы слегка расширить рамки своих пристрастий.нужно нелюбимые группы называть, тогда не будешь принадлежать к армии фанатов?
Музыканты для таких как вы и стараются. За мной тоже такой грешок есть, я ведь и сам от некоторых личностей без ума. А плохо это тем, что теряется объективность в отношении творчества тех или иных людей, и даже если очередной релиз - очевидный шлак, всё равно настойчиво будете искать в нём конфетку.кстати, а чем плохо быть фанатом?
и мне не понятно, почему вы не понимаете, почему люди не желают слушать что-то кроме айрон мейдена. вам эта команда чем-то не угодила?
В крайности впадать не надо. Была бы дрянью - не продала бы миллионы дисков. Ведь и упомянутые выше "Ария" и "Король и Шут" не достигли бы популярности, если бы их музыка была не цепляющей. Просто, как вы правильно заметили, "на зубах навязли", и нет ничего зазорного в том, чтобы иной раз их переслушивать.да, она уже дофига лет на сцене, продала миллионы дисков, у всех на слуху, даже может у кого-то на зубах навязла - и что, теперь ее не слушать?
Такой вывод я сделал исходя из того, что когда вы без задней мысли огласили свой список фаворитов, оказалось, что все до единого названия по тысячи раз заезженны на радио и телевидении.непонятно, с чего вы сделали гениальный вывод, якобы я ищу предпочтения в музыке на "радио и тв". это от того, что я упомянул арию и киш? тогда это вы страдаете узким кругозором, если не пытаетесь хотя бы понять собеседника
вы меня с кем-то попутали, я так никогда не писАл. я - это я, а там был какой-то безграмотный малолетка.Плюс меня просто очень задело ваше "Pinc Floid", "Qin", "Nervana". не пойму, это вы пошутили так не совсем удачно, или и правда настолько редко видите название этих групп, что даже не уверены том, как правильно они пишутся?
Ну, прошу прощения, и правда, накладочка вышла, не заметил, что собеседник-то уж и поменялся давновы меня с кем-то попутали, я так никогда не писАл. я - это я, а там был какой-то безграмотный малолетка.
понятно) мир, труд, май)Ну, прошу прощения, и правда, накладочка вышла, не заметил, что собеседник-то уж и поменялся давно
В любом случае, вы должны понять, о чём я говорю. А последний пост, в таком случае,в большей мере относится в адрес человека с ником domenix
Ну да теперь давай лить гадости в адрес другого человека и кидать в него камни подьзуясь тем что он тебе не ответитНу, прошу прощения, и правда, накладочка вышла, не заметил, что собеседник-то уж и поменялся давно
В любом случае, вы должны понять, о чём я говорю. А последний пост, в таком случае,в большей мере относится в адрес человека с ником domenix
Прежде чем судить о чей либо музыке неплохо-бы её хотяб-бы послушать а не строить из себя "крутого музыкального критика "Ох, как много вопросов.
По этому вопросу я свою позицию высказал в предыдущем посте, повторюсь, если для вас "Ария" и "Король и шут" - это и есть та самая музыка, которая трогает ваше сердце, то вам срочно нужно послушать что-то ещё.
Опять же, просто не помешало бы слегка расширить рамки своих пристрастий.
Музыканты для таких как вы и стараются. За мной тоже такой грешок есть, я ведь и сам от некоторых личностей без ума. А плохо это тем, что теряется объективность в отношении творчества тех или иных людей, и даже если очередной релиз - очевидный шлак, всё равно настойчиво будете искать в нём конфетку.
Да всё потому же. Сидеть, и услушиваться максимум 10-ю группами до потери пульса, искренне считая, что всё остальное кроме них - дерьмо, и не заслуживает внимания, разве не это ли добровольное самоограничение? Иначе зачем тогда люди путешествуют и покупают кулинарные книги, когда и своя речка радует, да и жаренная картошка с укропчиком - вечером самое то?
В крайности впадать не надо. Была бы дрянью - не продала бы миллионы дисков. Ведь и упомянутые выше "Ария" и "Король и Шут" не достигли бы популярности, если бы их музыка была не цепляющей. Просто, как вы правильно заметили, "на зубах навязли", и нет ничего зазорного в том, чтобы иной раз их переслушивать.
P.S. Не подумайте, что я пишу, мол "я элита - вы говнари". Но действительно, всё-таки не стоит искать хороших исполнителей исключительно на радио и тв, как это делаете вы. В истории любого жанра есть целая куча разнообразных исполнителей, но на компромиссы со сми идут ведь немногие. Да и вообще, эта полемика бесполезна, набившая оскомину фраза "на вкус и цвет товарища нет", к сожалению, правдива.