Рожала в НИИ ОММ В е-бурге. У нас не захотела рожать, после того как полежала 14 дней на сохранении в 1 роддоме. До сохранения хотела рожать у нас. Вид палат, удобств и много всего прочего выше сказанного (не буду повторяться) убедил меня рожать в другом месте.
Рожала бесплатно (по родовому сертификату), а палату оплачивала (за 5 дней взяли чуть больше 4 тысяч, что считаю для таких условий - смешная сумма)
Рожала не с мужем. Не считаю, что он был готов к этому. Да и я честно говоря не совсем готова была к тому, что происходит во время родов, хоть и ходила на занятия, посещала школу беременных. Роды проходят у каждого индивидуально, сложно мне кажется что-то предугадать, спланировать.
Хоть у нас и пророчили мне кесорево (узкий таз), там даже не предлагали кесарить, сказали сразу - родишь сама. Роды были хоть и тяжелые, но персонал замечательно все провел, за что предельно им благодарна, очень грамотные люди.
Родовая палата - она же и предродовая, никуда ходить не надо далеко, все в одном месте, после рождения ребенка в ней еще лежишь часа 3-4, ребенок тоже тут же, никуда его не уносят, обрабатывают его после рождения тоже прям в этой палате, сразу после рождения дают ребенка, чтоб приложить его к груди.
В коммерческом послеродовом отделении палаты 1-2-3 местные. Я была в 2-х местной (1-местных мне не хватило, все было занято), но я не пожалела, что была в 2-х местном, так как вдвоем все-таки проще, и в душ сходить, и в туалет, и покушать - просто делали это по очереди, чтоб деток одних не оставлять.
Огромный плюс - ребенок в одной палате с мамой. Кормишь его по требованию.
Детские медсестры приходят их обрабатывать - сама стою и смотрю, как и что делать, все объясняют. Домой когда приезжаешь - нет вопросов, как пупок обработать, как ушки-носик чистить и прочие мелочи. Некоторые просто не видя этого потом боятся даже подходить к ребенку, не знают с какой стороны к нему подойти.
Смесь даже не предлагают, несмотря на то что молока первые дни маловато было.
Консультант по ГВ приходит постоянно, советует, учит держать ребенка правильно, чтоб захват хороший был.
Персонал отличный.
Кормят замечательно - даже лучше чем дома
Причем, в любое время дня и ночи можно прийти в столовую, согреть чайник и пожевать чего-нить.
В палате есть холодильник, но я честно говоря даже не пользовалась им - хватало всего того, что давали там.
В палату разрешают приходить родственникам (был муж, моя мама) - естественно в халатах и бахиллах (дают на входе)
Решим второго ребенка родить - только туда поеду.
За плохой привес одна говорила "На снег и и ремнем тебя..." Вааащщщеее
вот именно после подобных страшилок я и уехала в Е-бург рожать
у нас вес наоборот потеряли немного, при выписке оказалось минус 180 гр, но никто не ругал, сказали, что это вполне нормально, тк ребенок полностью на ГВ, а ГВ еще же не установилось полноценное в первые дни, так что никакой борьбы за вес не должно быть.