Несложно)). Не дотерпел сын до четверга, в среду вечером у меня стали отходить воды(это отдельная история, хоть у меня второй ребёнок , но я не знала, что такое схватки и что такое, когда отходят воды. Первый ребёнок -ЭКС, раньше срока на месяц. В общем, когда воды отходить постепенно начали, у меня шок был полнейший, позвонила маме, а как сказать не знаю, стыдно, вдруг не воды, а что-то другое ). В общем в среду в девять вечера, удостоверившись, что это всё таки воды у меня отходят муж, в шоке, повез меня в роддом. Дежурил Попов. Всё меня расспросил,осмотрел, сказал переодеваться и подниматься - бумажки заполнять. Медсёстры и санитарочки всяко подбадривали не боятся, утешали, что ничего страшного, когда я пару бланков испортила-схватки. Оперировали меня Попов и Янькова(вызвали видимо). Анестезиолог, к своему стыду даже не знаю его ФИО, золотой человек - всячески подбадривал, с шутками и прибаутками( сына вытащили ровно в 0-00). Безумно благодарна всему медперсоналу! Замечательные люди! Медсестрички очень заботливые, ни разу не отмахнулись.
Получилось так, что я пришла в роддом полностью настроенная, что меня уже положат, т.к. и так уже у гинекологини своей с прошлого четверга отпросилась на чуть попозже, и она меня настроила, успокоится и прийти в нужное время, всё будет хорошо - поэтому у меня была жуткая растерянность, когда меня не положили во вторник, и шок. Так же для меня несколько шоком было, что меня, не осмотрев, отправили домой. Вот от чего был данный пост. На самом деле все проще - у врачей есть запланированные ПКС, есть естественные роды и ЭКС. Если у вас ситуация не критичная, то вас попросят прийти в другой день, а если, что-то критично, то - всё сделают в лучшем виде. Не переживайте! У нас действительно работают профессионалы своего дела.