Родильный дом.

cholera

Местный
понимаю, что проще было спросить в роддоме... но там что-то все бегом бегом...
вопрос. мужа в любом случае на кс пустят? флюр и ан есть. что ему с собой кроме тапочек брать?
смотря, что вы подразумеваете под "любым случаем"
в экстренной ситуации будет выгнан из операционной, есессьно
с собой позитивный настрой;)

Newbie

Новичок
В 2009 году. Бытовые условия не очень комфортные, но уровень врачей и персонала высочайший. Воспоминания самые лучшие. Роды плановое КС, бригада прекрасная. Ребеночка осматривали 2 раза в день. Врачи сверхвнимательные, спокойные и доброжелательные. При любых вопросах все рассказывают. Оснащение заведения оборудованием супер. Вся диагностика ребенка, включая УЗИ головы в роддоме.
По сравнению с нашим роддомом (старым - в новом не пришлось, слава богу) все здорово.
Всем врачам Областного Перинатального Центра, в особенности Решетовой Елене Владимировне, которая меня оперировала, низкий поклон и большое спасибо за здоровую дочку.

Ромашка92

Пользователь
В 2009 году. Бытовые условия не очень комфортные, но уровень врачей и персонала высочайший. Воспоминания самые лучшие. Роды плановое КС, бригада прекрасная. Ребеночка осматривали 2 раза в день. Врачи сверхвнимательные, спокойные и доброжелательные. При любых вопросах все рассказывают. Оснащение заведения оборудованием супер. Вся диагностика ребенка, включая УЗИ головы в роддоме.
По сравнению с нашим роддомом (старым - в новом не пришлось, слава богу) все здорово.
Всем врачам Областного Перинатального Центра, в особенности Решетовой Елене Владимировне, которая меня оперировала, низкий поклон и большое спасибо за здоровую дочку.

Собираюсь на естественные роды, там пытаются кесарить как у нас или дают возможность самим рожать?

Newbie

Новичок
Там врачи больше настроены на естественные рода. Без серьезный показаний КС не делают. А при КС дают доходить до срока, а не делаю КС недель в 36-37 всем подряд.

• Like
Реакции: geka

Gestia

Новичок
Расскажите, пожалуйста, про КС в нашем роддоме. Приложат ли к груди малыша? Можно ли присутствовать мужу(куда пустят - в операционную или через стекло)? Если не прикладывают к груди, то может дадут папе(мужу) подержать ребеночка?
Не кормят ли смесью, пока мама не может забрать к себе ребенка? и на каком сроке назначают ПКС? Кладут ли заранее или в день операции нужно прийти ) вот так много вопросов )

ШокоЛапка

Местный
Расскажите, пожалуйста, про КС в нашем роддоме. Приложат ли к груди малыша? Можно ли присутствовать мужу(куда пустят - в операционную или через стекло)? Если не прикладывают к груди, то может дадут папе(мужу) подержать ребеночка?
Не кормят ли смесью, пока мама не может забрать к себе ребенка? и на каком сроке назначают ПКС? Кладут ли заранее или в день операции нужно прийти ) вот так много вопросов )
к груди условно приложат. папу пускают.смесью кормят не спросив, даже если и скажешь чтоб не кормили, так что этот вопрос лучше сразу громко озвучьте, медсестры детские крайне недружелюбны. с 38 недели кесарят. в день операции кладут, если показаний нет и сохранять не надо.

Caprice

Уже освоился
мне в нашем роддоме к груди не прикладывали ребенка, смесью кормят в обязательном порядке. мамочка ведь может и на следующий день только ребенка забрать... так что тут они не спрашивают.

Gestia

Новичок
мне в нашем роддоме к груди не прикладывали ребенка, смесью кормят в обязательном порядке. мамочка ведь может и на следующий день только ребенка забрать... так что тут они не спрашивают.
ого! ничего себе! я то думала (где-то прочитала) , что уже через пару часов после операции девочки деток забирают к себе
Попрошу, чтобы приложили, дали съесть капельку )

Caprice

Уже освоился
ого! ничего себе! я то думала (где-то прочитала) , что уже через пару часов после операции девочки деток забирают к себе
Попрошу, чтобы приложили, дали съесть капельку )
Мне ляльку в нашем роддоме только на следующий день отдали. Но меня кесарили в 6 вечера, поэтому может просто решили дать мне выспаться... не знаю. Но спросили готова ли я взять лялю только в 10 утра следующего дня и в 11 принесли в палату, естественно накормленную смесью. И родственнице тоже на следующий день только принесли, хотя у нее плановое кс было в 10 утра.
А второй раз я рожала в екатеринбурге плановое кесарево. Совсем все по-другому конечно...

яяя

Активный пользователь
К груди не прикладывали и даже ребенка не показали, сразу забрали увидела только через сутки, когда сама до детского отделения дошла. Врачом детским была женщина очень не дружелюбная, очень неприятные воспоминания о ней остались. Ребенка кормили смесью хотя сцеживала молоко и приносила, когда перевели в детское отделение стул был - черная вода, живот бурлил, через два дня кормления грудью все наладилось, так и не знаю чем кормили моего ребенка. Когда появился Андрей Васильевич, то выписал сразу сказав, что все хорошо, а у этой дамы-врача все было плохо и как мне сказала, вашего ребенка лечить и лечить очень долго, только так и не поняла от чего лечить надо было. После роддома проблем со здоровьем не было. Так что на кого попадете.

Gestia

Новичок
К груди не прикладывали и даже ребенка не показали, сразу забрали увидела только через сутки, когда сама до детского отделения дошла. Врачом детским была женщина очень не дружелюбная, очень неприятные воспоминания о ней остались. Ребенка кормили смесью хотя сцеживала молоко и приносила, когда перевели в детское отделение стул был - черная вода, живот бурлил, через два дня кормления грудью все наладилось, так и не знаю чем кормили моего ребенка. Когда появился Андрей Васильевич, то выписал сразу сказав, что все хорошо, а у этой дамы-врача все было плохо и как мне сказала, вашего ребенка лечить и лечить очень долго, только так и не поняла от чего лечить надо было. После роддома проблем со здоровьем не было. Так что на кого попадете.
А Вы давно рожали? не хотела бы так, чтобы ребенка не показали даже (((( хочу сразу увидеть свою малышку!

яяя

Активный пользователь
А Вы давно рожали? не хотела бы так, чтобы ребенка не показали даже (((( хочу сразу увидеть свою малышку!
Я рожала в 2011 году. Да условия хорошие, а вот отношение не понравилось, первого ребенка рожала в 2004 году в старом роддоме совсем по другому было, есть с чем сравнить

Тетя Мотя

Уже освоился
Женщина - детский врач не работает уже. Только Андрей Васильевич остался.
К груди не прикладывали ни в 2012, ни в 2014. Были ЕР.

Gestia

Новичок
Женщина - детский врач не работает уже. Только Андрей Васильевич остался.
К груди не прикладывали ни в 2012, ни в 2014. Были ЕР.
Очень удивлена, что даже на ЕР не прикладывают! На КС еще можно объяснить тем, что зашивают живот женщине (хотя можно ведь и подержать ребеночка рядом, чтобы только голова у груди была). Андрей Васильевич - это Кривоногов? (читала в этой теме про семью с такой фамилией)

Тетя Мотя

Уже освоился
Очень удивлена, что даже на ЕР не прикладывают! На КС еще можно объяснить тем, что зашивают живот женщине (хотя можно ведь и подержать ребеночка рядом, чтобы только голова у груди была). Андрей Васильевич - это Кривоногов? (читала в этой теме про семью с такой фамилией)
Криворотов) очень хороший врач) меня при ЕР тоже зашивали оба раза. Может поэтому)

Perfectly user

Пользователь
Я тут почитала и очень удивилась - будто в разных городах живём...
Рожала в 2013 сама, муж присутствовал на родах с начала схваток и до победного. Ребёнка приложили к груди сразу, как родился, потом после всех замеров и осмотров, вручили мне малыша и не забирали больше. Мужу давали подержать малыша, пока меня "штопали":D. В палату меня привезли уже после ужина вместе с ребёнком, на ночь не забирали в детское. Смесь предлагали каждый вечер: хотела - соглашалась, не хотела - отказывалась. Мне всё очень понравилось.
Но после КС точно забирали малышей в детское отделение.

Sona

Новичок
Рожала ЕР в конце 2015, ребенка к груди приложили, когда я раза 4 попросила, собирались его уже уносить, я говорю:"вы мне к груди то его приложите" приложили для отмазки, даже капельку толком выпить не успел((( выбесило , все торопятся куда-то, хотя мы в двоем всего рожали. Есть с чем сравнивать рожала в Кыштыме в 2007, так дочку как только обтерли и замерили, выложили мне наживот и приложили к груди и так мы долго лежали))))

cholera

Местный
Я тут почитала и очень удивилась - будто в разных городах живём...
Рожала в 2013 сама, муж присутствовал на родах с начала схваток и до победного. Ребёнка приложили к груди сразу, как родился, потом после всех замеров и осмотров, вручили мне малыша и не забирали больше. Мужу давали подержать малыша, пока меня "штопали":D. В палату меня привезли уже после ужина вместе с ребёнком, на ночь не забирали в детское. Смесь предлагали каждый вечер: хотела - соглашалась, не хотела - отказывалась. Мне всё очень понравилось.
Но после КС точно забирали малышей в детское отделение.
Первого рожала в 2012: ЕР, на живот выложили сразу, потом замеры и тд и тп и ребенка отдали мне, сразу в род. зале. К груди там же приложили, но не сразу после рождения.
Второго родила в 2015: тоже ЕР, но на живот не выложили, к груди не приложили, показали только мельком совершенно и уволокли в детское. На замечание моего мужа, почему ребенка уносят, на первых родах не уносили, упор(ОТО)но доказывали, что они всееех детееей забирают к себе. зачем не сказали. вот. возмущена до предела

Сверху