Вместо споров лучше бы побольше писали о самом роддоме. ООчень мало информации о нем, а она очень нужна.
Вот к примеру меня интересовал список вещей с собой. Т.к. я на сохранении в РД не лежала, поблизости только те, кто рожал только в старом роддоме, а сами мы не местные (молодые специалисты), спросить то особо и не у кого было.
Хоть и в ЖК дают перечень, но он не полный. Конечно, можно и так понять,что ннужно будет, но вот мой перечень:
- документы (паспорт, пенс.свидетельство, книжку беременной, родовый сертификат, полис) (копия полиса не пригодилась)
- мыло,
- зубн.паста,
- зубн.щетка,
- шампунь,
- гель для душа,
- 2 полотенца - для рук и тела,
- туал.бумага,
- влажные салфетки,
- прокладки для рожениц - брала 2 пачки по 10 шт, но в итоге даже одну не до конца использовала, перешла на обычные,
- трусы в сеточку (5 шт, как минимум, смотря сколько дней лежать, но потом можно и обычные плавки, но с высокой талией для КС),
- бюст для кормления (у меня было 2 с собой, один оказался не очень удобен),
- тапочки резиновые, можно еще тряпочные попросить потом принести, т.к. в них комфортнее будет, особенно после КС, т.к. ноги опухают.
- чайник, кружка, ложка (ножик, чай и еду мне принесли потом),
- подгузники для малыша,
- влажные салфетки детские,
- эластич.бинты (лучше чулки),
- блокнот и ручка (например, подписать пакет с едой, который будет храниться в общем холодильнике),
- ну и всякие крема, расчески, резинки, фен, косметичка у меня была с первого дня.
Если что-то забыла, потом допишу.