Робот-пылесос

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
В пВ потребительские качества данной железки. В углах и других труднодоступных местах не пропылесосит. Мебель обобъёт, сама исцарапается. Кошачью миску с молоком эта байда наверняка расплескает и под стол затолкает. Деньги и драгоценности, оброненные на пол, засосёт в своё чрево. А валяющимся на полу носком просто поперхнётся.
А ты её в действии видел?
Ну блин на третий заход редакция:
Насчёт миски согласен. Также надо убирать по возможности стулья и табуретки. Носки, камешки... Глупо требовать от полуметрового веника идеального качества уборки, если ему не создали условий для этого, не? Это щётка и ничего более (мой девайс), но хорошо выполняющая свою работу. Конечно, обычный пылесос не заменит при ген-уборке, более того, в инструкции сказано, что для его (робота) чистки нужно пользоваться классическим пылесосом. Касательно углов. Тоже были сомнения, но их развеял - есть спец кисточки, которые залезают в углы и прочищают их.

Форт

Активный пользователь
И самое паршивое то, что её КПД хуже дрессированной обезьяны. На то, что человек сможет убрать за 10 минут, ей потребуется час.
И всё-равно человеку потом подбирать за ней. Сколько она стоит? Может быть, дешевле и лучше нанять бабушку-пенсионерку?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
И самое паршивое то, что её КПД хуже дрессированной обезьяны. На то, что человек сможет убрать за 10 минут, ей потребуется час.
И всё-равно человеку потом подбирать за ней. Сколько она стоит? Может быть, дешевле и лучше нанять бабушку-пенсионерку?
КПД нормальное. Бабушку в свою квартиру я не пущу. Час - да, и даже может больше. Дешевле - нет. Зарядка стоит гораздо меньше бабка-часов.

Форт

Активный пользователь
Если лет через 5 потребители не забудут про робота-пылесоса (как это было со шлемами виртуальной реальности в конце 90-х), а наоборот, он станет таким же распространённым, как телевизор, холодильник, или автомобиль, то я съем свою шляпу сильно удивлюсь. :eek:

Врединa

Настоящая
Тут могу поспорить.
Кормлю я ребенка, после её обеда весь пол от кухни до ванны усеян крошками, а кухня и вовсе вся в обеде(надо же и с котом поделиться и с мамой/папой/братом). На уборку я потрачу время, а ребенок в это время топчется рядом и просится гулять/спать/играть, но и грязь я не могу оставить. А так включила и ушла спокойно на прогулку/спать/играть. А дома чистота наводится. Или с той же коляски и обуви(коридор длинный и проходной) тащится песок, которым щедро усыпали детскую площадку во дворе. Прихожу домой с двумя детьми, их надо умыть,руки помыть,переодеть, а потом оба открывают клювик и просят кушать. И я могу спокойно заниматься детьми и кормлением, а не бегать с пылесосом или тряпкой, чтобы не растащить все это по квартире.
ХОЧУ!!!
Антон, делись ссылкой на своего помощника.

Врединa

Настоящая
Низенький. у меня такой забьется под дальний угол детского шкафа и не достать((( Пошла искать высокие.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
если отвечать на пост Элтона, то я и перед уборкой обычным пылесосом с трубой эвакуирую с пола носки, миски и детей
чтобы ничего не мешало

а по существу, насколько оправдана функция влажной уборки в роботах? у нас никаких ковров нет, сплошной линолеум

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Низенький. у меня такой забьется под дальний угол детского шкафа и не достать((( Пошла искать высокие.
Почему так предвзято относишься? Если мебель имеет фиксированную высоту, то выберется.

а по существу, насколько оправдана функция влажной уборки в роботах? у нас никаких ковров нет, сплошной линолеум
Сам отношусь к данной функции предвзято - ведро воды робот не заменит, т.е. мытья полов не получите. А размазать грязь - оно вам надо?

Линолиум разошедшийся в паре мест (ну ленивый я :) что б заделать), но сам со второй попытки выбирался, причём не долбился в косяк двери.

Врединa

Настоящая
Почему так предвзято относишься? Если мебель имеет фиксированную высоту, то выберется.
Не предвзято, опасаюсь просто. Надоело пылесосом игрушки выковыривать из под шкафа. :pardon: Я боюсь что он залезет под шкаф и застрянет, т.е. именно по высоте. вытащить то легко вытащим, но сам может не справиться. Ошибаюсь? Давай на прокат, будем пробовать))) (шучу)

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Ну так маленько в догонку... Из отзывов в инетах - даже кошки любят кататься на кругленьких помощниках по дому, хотя не сразу :)

Форт

Активный пользователь
даже кошки любят кататься на кругленьких помощниках по дому
В этом видна проблема: наличие у робота достаточной механической силы при недостаточном уровне интеллекта может привести к плачевным последствиям.

PT_limited

весенняя палитра
Для меня основной плюс - это ежедневная уборка. Сама я с работой и двумя детьми на такие ежедневные подвиги не была способна. Сейчас я вобще после операции и трое детей - ценен каждый свободный час. Под кровать 160*200 я вобще сейчас не согнусь. "Обслуживает" пылесос старший сын (школьник) - вечером вытряхивает пыль из приемника. Ну и дети знают, что вечером надо убрать с пола игрушки и носки )) у меня лично ассоциации с стиралкой-автоматом: понятно что вручную что то можно постирать и лучше, но нагрузку с женщин по домашним заботам снимает ощутимо, както так. Лично я не пожалела о покупке ни минуты, но свое мнение не навязываю.

1000

Активный пользователь
Хе! Тоже узаю, скажу только то что это весчь, ставишь таймер уезжаешь на выходные к приезду чистенько в доме.
А Вам Форт, могу только посочувствовать, если у вас по дому носки валяются, про 10 минут за которые можно убрать - так их можно вообще не тратить(есть таймер).
ушел на работу пылесос выехал подобрал пыль.
Румбоводам респект!!!

PT_limited

весенняя палитра
Прошло полгода использования - по прежнему прекрасные впечатления и ни капли сожаления за потраченные деньги. Особенно круто пылесосит ковровое в комнате старшего сына и ковер в гостиной. Но никак не может подружиться с икеевским креслом: заезжает на ножки и иногда застревает, перед уборкой стараюсь развернуть кресло чтоб пылесос не мог "подлезть" под него. Но это так, мелочи )

1000

Активный пользователь
Прошло полгода использования - а по прежнему прекрасные впечатления и ни капли сожаления за потраченные деньги. Особенно круто пылесосит ковровое в комнате старшего сына и ковер в гостиной. Но никак не может подружиться с икеевским креслом: заезжает на ножки и иногда застревает, перед уборкой стараюсь развернуть кресло чтоб пылесос не мог "подлезть" под него. Но это так, мелочи )
А еще круто запускать его на диване, он с него столько пыли выбивает, что иногда думашь: -Как я в этом живу???

1000

Активный пользователь
Обленилось человечество. Скоро роботы будут плодиться и размножаться и на диване отдыхать пузом кверху после насыщенной трудовой недели с бутылочкой пивка.. Отдать такие деньжища, чтобы потом убеждать себя в великой полезности сего приобретения. Да уж.
скажите у Вас Автомобиль имеется? Или только лошадка?
Стиральная машинка? Или только тазик и мыло?
Сотовый телефон?

Reсoil

Уже освоился
скажите у Вас Автомобиль имеется? Или только лошадка?
Стиральная машинка? Или только тазик и мыло?
Сотовый телефон?
Всеми перечисленными вами приборами управляет человек, в отличие от робота-пылесоса. Отсюда и диссонанс.
Вот объясните, люди добрые, почему лично мне не хочется такую штуку домой заиметь?o_O

Последнее редактирование:

PT_limited

весенняя палитра
О чем спор? Уже все написали, что пылесос - девайс, облегчающий семье ведение домашнего хозяйства. Я не написала заменяющий! Есть у тебя время и возможность каждый день пылесосить квартиру - я очень за тебя рада, честно. Мне (именно мне и никому больше) проще один раз в неделю делать генеральную уборку и ежедневный сбор пыли с помощью пылесоса.

Сверху