Режим дня.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
У старшего был период в младенчестве, когда он меня совсем от себя не отпускал. Даже во сне. Только я собиралась тихонько слинять, как он просыпался и требовал маму обратно
Удавалось его уложить только завернув в мой халат. Не знаю, может было так тепло, может запах, но только в халате он спал спокойно и давал заняться делами. Иначе только засыпать с ним вместе - гарантия долгого крепкого сна

Мариша

Местный
А у меня никак не получается укладывать дочь попозже, вчера промурыжила ее до 10 вечера в 10-30 в ванну, в 11 кушать и спать в итоге ребенок проспал до 6-30 утра ни разу не проснувшись поесть......а сегодня.....еле-еле до 8 вечера дотянули и спит без задних ног....((((

Марина П.

Пользователь
Читаю - грудничок спит с 22-23 до 6 утра и вспоминаю, как было у нас.
Так вот, я спать начала по-человечьи только после 6 месяцев. До этого сын кушал ночью каждый час-полтора. И я ничего не могла сделать!!! Были на ГВ. Соответственно, спали ночью очень плохо.
Зато днём всегда был режим, месяцев с двух. Плюс-минус полчаса.
Но ко всему привыкнуть и приспособиться можно, а уж к своему любимому человечку подход найдется всегда!

Врединa

Настоящая
Да чего там приспосабливаться то? Не на работу же утром ;) Круглосуточно мамочка посвящена ребёнку и живёт только им.

Кать, Инесперадо, я тоже халатом спасалась))))

Mathilda

Активный пользователь
И я тоже выбиралась из халата и оставляла его около спящего ребенка :D

Maxonya

Активный пользователь
А малыш с вами спит? Если вы на ГВ, то ночью удобно спать вместе.

Мы на ГВ, но я не могу с ним спать, боюсь, поэтому и приходится всю ночь прыгать от своей кровати к ребенкиной.

У старшего был период в младенчестве, когда он меня совсем от себя не отпускал. Даже во сне. Только я собиралась тихонько слинять, как он просыпался и требовал маму обратно
Удавалось его уложить только завернув в мой халат. Не знаю, может было так тепло, может запах, но только в халате он спал спокойно и давал заняться делами. Иначе только засыпать с ним вместе - гарантия долгого крепкого сна

У меня засыпает только при условии, что я его покормила, а так только у папы.Вечером мы ребенка купаем позже. кормлю и он засыпает, а одно следующее кормление папа его убаюкивает, чтобы мне подряд пару часов поспать, но это пока папа в отпуске, а скоро он закончится.

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
Мы на ГВ, но я не могу с ним спать, боюсь, поэтому и приходится всю ночь прыгать от своей кровати к ребенкиной.
Не нужно бояться спать со своим ребенком, мама никогда не сделает ничего плохого своему чаду. А плюсов в совместном сне очень много. Спите на здоровье!

Maxonya

Активный пользователь
Да чего там приспосабливаться то? Не на работу же утром ;) Круглосуточно мамочка посвящена ребёнку и живёт только им.

это все понятно, что для своего ребенка все сделаешь, но как объяснить собственному организму, я даже в студенчестве спала ночами, никогда ничего не откладывала учить ночью, потому что бесполезно и не выучу и на следующий день ничего не буду соображать, так и тут я днем совершенно вареная, ничего не хочу делать, может еще не привыкла, надеюсь, дальше получше будет.

Не нужно бояться спать со своим ребенком, мама никогда не сделает ничего плохого своему чаду. А плюсов в совместном сне очень много. Спите на здоровье!

Я пыталась, но бесполезно, получалось, что и этот час между кормлениями я не сплю.

Mathilda

Активный пользователь
Я первого ребенка подоставал ночью из кроватки, потом бросила. И при ЕВ совместный сон действительно решает проблему невысыпаемоти. Грудь дашь практически не просыпаясь. Да и ребенок вполне возможно, будет реже просыпаться рядом с мамой
Сирзов почитайте
http://www.nazdorovie.com/library/books/sears/sears_3_gl_15_p_5.php

olga_snz

Уже освоился
а у нас папа любит развалиться)))))))) и еще храпеть под ухо :D так что не всегда получается ребенка к себе уложить

Sashula

Пользователь
это все понятно, что для своего ребенка все сделаешь, но как объяснить собственному организму, я даже в студенчестве спала ночами, никогда ничего не откладывала учить ночью, потому что бесполезно и не выучу и на следующий день ничего не буду соображать, так и тут я днем совершенно вареная, ничего не хочу делать, может еще не привыкла, надеюсь, дальше получше будет.

Я пыталась, но бесполезно, получалось, что и этот час между кормлениями я не сплю.
к этому привыкаешь. Я раньше тоже в 23 спать, а сейчас раньше часа ночи не ложусь, причем ребенка укладываю в 9. Просто хочеться своего личного времени.

А по поводу сна, попробуйте снять стенку в кроватке и поставить в плотную к своей кровати. Так вскакивать меньше и ребенок вроде и не свами спит, но рядышком.

~ЧудО_НяКа~

Пользователь
а у нас папа любит развалиться)))))))) и еще храпеть под ухо :D так что не всегда получается ребенка к себе уложить
А у нас папа получился третий лишний :) раньше я не могла даже об этом подумать, но жизнь всех разложила по своим местам:)

Mokka

Радую глаз
И я мелкую оставляла засыпать со своей кофтой, и проблем не знала. Правда, мама моя очень ругалась на меня за это. А что такого?

Врединa

Настоящая
Папы очень быстро адаптируются даже во сне к тому, что рядом маленький человечек. За мужем замечаю, что когда спит, то уже интуитивно ложится компактно, даже если ляльки рядом нет))) Мы с первым тоже думали что не сможем, задавим, привыкли на огромной кровати вдвоём спать. Ничё, смогли и научились моментально. сейчас у нас кровать поменьше, но ничто не забыто и мы быстренько вспомнили как это спать с младенцем)))

Я считаю, что если папа активно вовлечен в жизнь маленького человечка, то у него, как у мамы, будет инстинкт и он не задавит ребёнка. Я про нормальных пап, адекватных и непьющих :)

Pati

Активный пользователь
[/Добрый день Марина!почитала про вашу "проблему"и вот что я думаю об этом!во первых ваш малыш и так на ив и он лешон материнской груди конечно он будет требовать от вас большого внимания!я читала в пособиях что если ребенок кушает из бутылочки он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен находиться но ручках у мамы и мама должна ласково прижимать его!маленький малыш еще не знает этот мир и самое безапостное место для него это его мама!конечно мне еще кажется что и нововвидения нашего род дома дают свои плоды где малыши сразу с мамой там они и начинают понимать что при каждом пики мама рядом!у меня на данный момент малышу 3 месяца и мы так же не выпускаем маму из рук причем он молчит когда я рядом или разговариваю с ним а только положеш его все начинает голос подавать!две дочери у меня так себя не вели!!!но на данный момент до5месяцев мама и ребенок подстраиваются к друг другу и смысла в режиме нет!еще многое зависит от погоды жара была мы вообще днем не спали!жара спала полегче стало а тут два дня подряд в 4 утра посыпаемся и час два болтаем лежим.....такие перепады не каждый взрослый переносит а тут малышки!ТЕРПЕНИЯ ВАМ!

Тетя Мотя

Уже освоился
А мы с дочей папу в другую комнату спать выгнали((( Спать вместе стало необходимостью еще с роддома (были тяжелые роды, когда вставала голова несколько дней еще кружилась, да и сидеть 14 дней нельзя было, вот мы и лежали) Придавить на самом деле невозможно - чуть только дыхание учащается - слышишь - как бы крепко не спала.
Хотела спросить. Мы на ГВ. Дочка периодически делает большие ночные перерывы (по 5 часов) Просыпаюсь и ужасаюсь, что уже утро, а она с полуночи некормлена. Такое через ночь стало случаться. Это не страшно? или лучше будильник заводить и сонную ее кормить? Я всегда на нее полагаюсь - проголодается - разбудит, но видимо из-за животика спит беспокойно, дремлет, но не просыпается.

Врединa

Настоящая
А мы с дочей папу в другую комнату спать выгнали((( Спать вместе стало необходимостью еще с роддома (были тяжелые роды, когда вставала голова несколько дней еще кружилась, да и сидеть 14 дней нельзя было, вот мы и лежали) Придавить на самом деле невозможно - чуть только дыхание учащается - слышишь - как бы крепко не спала.
Хотела спросить. Мы на ГВ. Дочка периодически делает большие ночные перерывы (по 5 часов) Просыпаюсь и ужасаюсь, что уже утро, а она с полуночи некормлена. Такое через ночь стало случаться. Это не страшно? или лучше будильник заводить и сонную ее кормить? Я всегда на нее полагаюсь - проголодается - разбудит, но видимо из-за животика спит беспокойно, дремлет, но не просыпается.
Важно кормить в промежутке между 3-6 часов утра. в это время выработка окситоцина усиливается и идёт запас молочка на день. Лучше будить.
С месяцем вас :give_rose:

Тетя Мотя

Уже освоился
Ирина, вас тоже с месяцем)))) С 3 до 6 мы обязательно просыпаемся и кушаем основательно) Просто ночью стабильно каждые 3 часа просыпалась, а вот как попа пукать разучилась у нас, так и началось - и сон беспокойный, кряхтит, хнычет сквозь сон, тужится....

olga_snz

Уже освоился
Важно кормить в промежутке между 3-6 часов утра. в это время выработка окситоцина усиливается и идёт запас молочка на день. Лучше будить.
С месяцем вас :give_rose:
блин!!! век живи - век учись! не знала про то, что именно с 3 до 6. теперь буду стараться в это время кормить.

Ирина, вас тоже с месяцем)))) С 3 до 6 мы обязательно просыпаемся и кушаем основательно) Просто ночью стабильно каждые 3 часа просыпалась, а вот как попа пукать разучилась у нас, так и началось - и сон беспокойный, кряхтит, хнычет сквозь сон, тужится....
света, у нас такая же песня! тужится так, что богровеет вся. кажется сосуды полопаются :sad:

Тетя Мотя

Уже освоился
Оля, когда вам месяц?
Молодые мамочки затаились дома, и ждут солнышка, чтоб гулять пойти, да?

Сверху