Режим дня.

да не пугай ты ее
спит, ест, какает - чего еще надо то?..ворчит только без ручек - вот тут просто характер
УЗИ и у нас дядька на 6 этаже делает прекрасно, главное чтоб головешкой не вертела во время УЗИ
у гидроцефалии есть свои признаки, в 3 месяца это увидит либо Лебедева либо участковая после прихода домой к малышке после АКДС
блин. НЕ ВИДЯТ. они смотрят по нормам окружности головы. а УЗИ показывает ... у ребенка может быть как маленькая так и большая голова сама по себе.

у нас на 6 этаже есть доплер? УЗИ надо делать с ДОПЛЕРОМ.

Врединa

Настоящая
Боже, девочки, не пугайте мамочку болячками. Отсутствие режима это нормально, единственное что кормить лучше каждые 3 часа, но в остальном то зачем малыша заставлять соблюдать режим???
Малыш искуственник, ему итак априори меньше маминого тепла, а вы ещё советуете к рукам не приучать. Пожалейте малыша! Ребёнок спит тогда, когда ему нужно, столько сколько ему нужно, не ломайте малышей!!!

hhnadusha

Активный пользователь
Поддерживаю Звезду! Лебедева ничего не увидит, у нее все хорошо! Что со старшей дочерью к ней приходила, она у меня орала целыми днями, а ночь спала. Приехали в Екб (это было 13 лет назад): у нас смещение шейных позвонков и голова! Лечили потом год, все прошло! И сняли к 1,5 году все диагнозы с нас. А у Лебедевой все прекрасно!
Что сейчас со вторым малышом пришла к ней в месяц и тоже все так же хорошо!
Девочки, не может малыш просто так плакать в 2-3 месяца! Никакой это не характер! Всегда плач по какой то причине, и ее надо понять и устранить.

в 3 месяца это увидит либо Лебедева либо участковая после прихода домой к малышке после АКДС
а про участковых я вообще промолчу... Они кроме диагноза "зубы" до года ничего не видят. А вы говорите "признаки гидроцефалии"???????

Врединa

Настоящая
Ну да, нам пытались поставить и гидроцефалию и эпилепсию и ещё что-то. Надо было начать лечить со слов невролога местного. Она же врач, ей виднее. Ничего не лечили. Дожили до 5 лет, единственный недуг-носоглотка, ну она то уж никак не связана с невролгией. А вот если бы лечили от тех несуществующих болячек, то возможно обрели бы их.
Дети они же тоже люди, просто маленькие и потому более чувствительные и к погодным переменам и так же могут быть в плохом настроении,а может и вовсе на маму за что-то обиделись. А мы их таблетками, да посильнее, да посерьёзнее ща напичкаем, просто потому что он плачет,а ведь не должен и всё ок будет. <_<

Мы тогда объехали множество врачей в поиске ответа а нужны ли нам те препараты что нам назначала и местный невролог и Косова из Виктории. Небыло нужды в них, совсем, небыло и тех ужасных диагнозов, которые можно было б по предположению начать злечивать. Бррр, сейчас я все слова врачей буду на 1000 делить, а то и вовсе мимо ушей пропускать.

hhnadusha

Активный пользователь
вот и я говорю: не слушать местного невролога. А уж обратиться только к опытному и грамотному, если конечно считаете нужным. На погоду да, действительно дети очень реагируют. Но если малыш плачет целыми днями и спит-дремлет только на руках - его что-то беспокоит! Это мое мнение.

Врединa

Настоящая
Или ему просто очень важно быть с мамой. Это ли не повод поплакать?
Так могут вести себя дети которые были под вопросом аборта, дети которые перенесли много страданий в утробе и причинили их мамочке. Искуственники, кесарята или недоношенные детки. Им больше обычных нужна мама и они добирают эту нужду на руках, на груди.
Я с первым была очень неуверенная в себе, боялась всего и вся в вопросе ребёнка, в голове было много лишних стереотипов и правил, сомневалась в своей интуиции и в словах врача, сюда ещё прибавлялись советы родственников. Всё это малыш чувствовал и орал благим матом до 2,5 мес.+жуткие колики. а после коликов был просто ручным и грудным ребёнком, потому что чувствовал мою неуверенность. Это ли не повод поплакать маленькому человечку?

интересно почитать. http://sovet.blocknote.info/articles/264/detyam-luchshee-roditelyam-o-psikhogigiene

Mokka

Радую глаз
C рождения режим нужен скорее для удобства. У ребенка свой режим, никто не может сказать, что ребенок ДОЛЖЕН спать тогда-то и тогда-то. Дайте малышу самому приспособиться, и вы увидите, что режим есть, но у каждого ребенка - особенный. И привыкнете сами к его режиму. Маленько подрастет и тогда можно будет потихоньку вводить режим, удобный вам.

olga_snz

Уже освоился
и для чего в неврологу? обычное поведение ребенка. мы тоже любим на руках спать и тоже любим горланить, приветы соседям передавать. и нет никакого режима. хотелось бы, конечно, чтобы как по часам - кушать спать писать какать. но что уж поделать, такая роль родителей - плясать под дудку полметровых лялек. я со старшим с бешеными глазами носилась по врачам. а то, что у ребенка темперамент такой (не считая колики), что ему необходимо 100% внимание до сих пор (ему 10),мне в голову не приходило. идеал, если ребеночек растет как солдат и не докучает родителям. завидую по-хорошему))))))

мариша, а сколько доча кушает смеси за один прием? и какую смесь?

Мариша

Местный
и для чего в неврологу? обычное поведение ребенка. мы тоже любим на руках спать и тоже любим горланить, приветы соседям передавать. и нет никакого режима. хотелось бы, конечно, чтобы как по часам - кушать спать писать какать. но что уж поделать, такая роль родителей - плясать под дудку полметровых лялек. я со старшим с бешеными глазами носилась по врачам. а то, что у ребенка темперамент такой (не считая колики), что ему необходимо 100% внимание до сих пор (ему 10),мне в голову не приходило. идеал, если ребеночек растет как солдат и не докучает родителям. завидую по-хорошему))))))

мариша, а сколько доча кушает смеси за один прием? и какую смесь?
НАН 1, 120 гр воды+4 ложечки смеси, через 3,5-4 часа.

Врединa

Настоящая
У нас есть режим. +- 30 минут, но есть. Ксюха сама его с первых дней обозначила, мы лишь подстраиваемся.

olga_snz

Уже освоился
единственное, что мы делаем по вреени - это купаемся, ни с точностью в минуту, конечно, в районе 10 - 10.30 стараемся.

Врединa

Настоящая
Мы можем и в час ночи купать. Если раньше нам лень ванну делать и т.п. :D

Тетя Мотя

Уже освоился
А у нас животик болит, доча ночью не хочет просыпаться, стонет только и кряхтит, грудь не берет. Раньше ночью каждые 3 часа просыпалась, а теперь, видимо, больно кушать, она и спит. Я иной раз с такой каменной грудью ее под утро разбужу, накормлю, потом 2 часа пропукиваемся и прокакиваемся... Жалко малышку...
А так, режим устанавливает сама, меняет его постепенно сама, меня он устраивает пока)))

Sashula

Пользователь
А я согласна, что ребеночку прото мамочка нужна. Доча у нас очень желанная и долгожданная, но кесаренок, так она до 5-6 месяцев, вообще не переносила разлуку со мной. ей надо было меня видеть постоянно. только с поля зрения уходишь, все в слезы. а потом само прошло, да и научилась сама себя развлекать(игрушками). а режим прийдет, со временем. Главное. что ляля чувствует себя хорошо и ладно. Мы на ГВ в 3-и месяца спали с 22-23 до 6 утра, а потом началась осень и все, лафа кончилась. Как дождь и снег плачет по ночам, да и так перестала по долгу спать. Так что может на погоду реагирует, тем более кесорята более чувствительные к этому

Mathilda

Активный пользователь
насчет беспокойнности и перевозбужденности....даже не знаю...ночью она спит хорошо, проснется, поест и тут же с бутылкой во рту засыпает, а вот днем.......она спит только в коляске постоянно движущейся или на руках или на мамином животе, в кроватке спать будет если ну очень крепко заснула, а в остальное время она сидит на руках, у всех, по очереди, просто лежать с игрушкой, в шезлонге, с музыкой, с шутками-прибаутками она не будет, она будет ОРАТЬ громко очень.
Ничего в этом выдающегося не вижу. Такому маленькому ребенку, конечно, нужно мамино внимание.
У меня старший днем не спал до 3х месяцев вообще. Ни в коляске, ни на руках. И в кроватке лежать не любил - требовал носить на руках по квартире. А после 3 х мес, когда прошел его какой-то период адаптации, начал спать днем и постепенно стал сам себя развлекать.
Старшего пыталась подогнать под режим, с младшим практически сразу бросила тартить время и нервы на эти попытки. Нережимный он у меня. Мы, правда, на ЕВ

мы до сих пор по режиму живем. 8-12-16-20. даже если встаем в 9 , а кушаем в 9-20примерно обед будет 12. идем в 10 на улицу и нагуливаем аппетит)))

Sashula

Пользователь
Чем взрослее ребенок тем проще его к режиму приучить. Маленький ребенок подчиняеться только инстинктам(кушать, спать), а вот повзрослее, можно уже и договориться или так с ним набегаться, что он просто вырубиться :D :D :D

Maxonya

Активный пользователь
Надеюсь, что отсутствие режима – это в силу нашего маленького возраста, месяц нам. Едим каждый час, ночью в таком режиме тяжеловато.

Сверху