Ресторан "Зелёный пан"

настена

Местный
А Вы, к примеру, относитесь к водителю автобуса как к радушному хозяину? Просите нижайше отвезти Вас из пункта А в пункт В? Позволяете ему выгнать Вас из автобуса "без объяснения причин"? Если я пришла бы к Вам домой, Вы были бы для меня радушной хозяйкой. А так- уж извините, Вы- на работе. И выполняйте эту работу, как положено, без гонора и спеси.

Да, отношусь.Не хожу по автобусу как хозяин жизни и не плююсь направо и налево. В маршрутке, например, могу попросить(вежливо, а не так - ты мол на работе, вот и вези меня куда я хочу) остановить где мне удобнее.
И, приходя ко мне на работу, Вы уж тоже, пожалуйста, ведите себя прилично, а не кричите, что я вам тут деньги плачу и мне тут обязаны....

Приходя в любое заведение все рассчитывают на "стандарт", стандарт услуг, общения, качества. Я прихожу в ресторан априори к профессионалам, у меня нет оснований думать об обратном, конечно все не роботы, но и выжимать из себя ложную учтивость наверное не правильно.

Вот именно, Раян, на стандарт. По личному опыту знаю, не все как Вы, уважаемый, ведете себя прилично в подобных заведениях. И требуют не весть чего. Облизывать гостя со всех сторон, унижая себя, не входит в должностные инструкции официантов.
И как ни странно, во многих ресторанах-кафе и пр. посетителей называют "гостями"
 

Раян

Zonderkommando
настена, так и я не требую особого отношения к себе, правда :). Но мне, не к чему видеть по лицу официанта его общий ПМС. Не мое дело как выстроены его трудовые отношения с Работодателем, но в этой теме написано как бизнес-ланч в "пане" у меня занимал полтора часа, ну ладно каре ягненка на ребрышках, это понятно занимает время, но, как нести 15 минут салат из меню б.ланча это загадка.
Однажды я видел пример качественного обслуживания официантом "гадкого гостя", дело было в Праге. Попался местной официантке наш геденышь. По другому человека не назвать, при этом он не хамил, а просто решил "показать себя", ронял вилки, требовал заменить посуду, менял 6 раз заказ и т.п. Так вот, девушка его обслуживала с непременной улыбкой и выполняла все его дурацкие прихоти. И для нее это был просто "сложный" клиент которого просто нужно хорошо обслужить.
Я дал ей тройные чаевые и извинился за соотечественника, сказав, что не все Русские такие уроды, она посмеялась и сказала что такие бывают не только Русские, но в ее работе это не имеет значения.
 

настена

Местный
настена, так и я не требую особого отношения к себе, правда :). Но мне, не к чему видеть по лицу официанта его общий ПМС. Не мое дело как выстроены его трудовые отношения с Работодателем, но в этой теме написано как бизнес-ланч в "пане" у меня занимал полтора часа, ну ладно каре ягненка на ребрышках, это понятно занимает время, но, как нести 15 минут салат из меню б.ланча это загадка.
Однажды я видел пример качественного обслуживания официантом "гадкого гостя", дело было в Праге. Попался местной официантке наш геденышь. По другому человека не назвать, при этом он не хамил, а просто решил "показать себя", ронял вилки, требовал заменить посуду, менял 6 раз заказ и т.п. Так вот, девушка его обслуживала с непременной улыбкой и выполняла все его дурацкие прихоти. И для нее это был просто "сложный" клиент которого просто нужно хорошо обслужить.
Я дал ей тройные чаевые и извинился за соотечественника, сказав, что не все Русские такие уроды, она посмеялась и сказала что такие бывают не только Русские, но в ее работе это не имеет значения.

Я вот о чем, Раян. Когда приходит гость приличный, культурный, то его и "обслуживать" приятно. Безусловно, не имеет значения кого ты обслуживаешь.Но! Нельзя унижать себя!
Был такой случай. К нам в заведение (неважно какое) пришел гость - бывший парень нашей официантки. Она с улыбкой принимала заказ. Но как зашла в подсобку, разревелась. Спрашиваю, что случилось. Она мне и рассказала, что да как. Выхожу в зал, а этот парень на ползала эту официантку об...рает. Как поступить? Не обслужить - не могу. Заставить официантку идти на унижения - тоже не могу. Бросила свою работу, обслужила сама.
Или еще. Есть в городе девушка - тот еще кадр. Вроде и приличная, и не грубит никогда. Но нет желания у официантов ее обслуживать. Выясняю причины. Она- привереда, мол, и то не так, и это не так. Пошла обслуживать сама. Миллион ее вопросов получили ответы с улыбкой и доброжелательным тоном. В итоге все равно человек не довольным ушел - чайник не в тот цвет подали, видите ли.
 

Царапка

покажите мне деньги
"валите сюда,я все разрулил места ща будут".
дтсб, не тупи. директор радиостанадминистратор в доле с рекламным отделофициантом, он получает часть чаевых того, в чью зону он отвел "хорошего клиента". достаточно сказать о своем намерении оставить хорошие чаевые администратору. или просто предложить администратору лично полюбоваться видами архангельска или ярославля.
ты как никто другой здесь должен понимать, что это бизнес, прежде всего бизнес. да, реклама русского ореха мало кому нравится, но она работает и главное, зарабатывает деньги на остальное. в ресторанном бизнесе все аналогично. деньги делаются не на райане с женой, а на двух банкетах, проходивших в то же время. чем рискнуть повару? двумя салатами или двумя десятками банкетных блюд? чем рискнуть управляющему? двумя клиентами или 30-ю? все намного проще, чем тут наворотили в теме. ресторан - это поток, способный пережевать сотню жалобных книг.

Bestiya
это статья маркетологов написанная для маркетологов, администрируемая маркетологами и ими же интересна. к чему нам все это?
я противница утверждения "клиент всегда прав". да, проституция - это сфера услуг. но не вся сфера услуг - проституция. если в ресторане запрещено курить, а ты, например, относишься к категории людей, убивающих себя никотином. и что? ты будешь кричать, брызгать слюной, требовать пепельницу, в итоге закуришь наперекор всем, а когда выведут, напишешь заявление в прокуратуру тему в форуме, полную справедливого гнева "потерянного клиента"? не тратьте жизнь на глупости. в ресторане клиент - гость. в автобусе пассажир. а тот, кто везде боярин, а вокруг холопы - тот в паспорт свой должен заглянуть. ошибся местом и временем рождения.

всем, кроме четы районов
я читаю последние сообщения и мягко говоря в недоумении. если что-то не устраивает - не ходите, не ешьте, не пейте, не оставляте бешбабки, голосуйте рублем. если заведение не вписывается в спрос - оно прогорает. и плевать какая там кухня, сервис, и интерьер. я еще раз повторюсь, если терминал не принял мятую десятку, ты будешь упорно продолжать ее в него пихать? нет! ты достанешь другую или плюнешь и пойдешь есть дома восвояси. к чему тратить жизнь на жевание собственной желчи? негде посидеть с подругами? да весь земной шар в вашем распоряжении! "нет, я хочу сидеть тут и сейчас". смешное упрямство.
 

Раян

Zonderkommando
настена, так потребители экстремисты были есть и будут всегда, речь совсем не о них.
Унижать себя конечно не нужно и не правильно. Но опять же, в этом нет ничего личного. Официант Маша Иванова не есть личность Маша Иванова, хамство по отношению к официанту Ивановой, не есть хамство по отношению к Маше, а только к должности, трудовой функции. Эту мысль и нужно доносить до сотрудников. Я думаю Вам знакомо выражение "одень на клиента "шапку дурака" ;)?
Как поступить, обслужить и более не обслуживать.
 

Раян

Zonderkommando
Однажды в 1991 г. в знаменитый Пивбар на Кузнецком мосту в Москве стояла огромная очередь страждущих. Нам с замполитом нужно было срочно, безусловно свернутые 10 рублей и крепкое рукопожатие охраннику решило все проблемы. Но это называется дать на входе, а не дать официанту, но для вас в сфере обслуживания видимо ключевое понятие "дать за вход".
Как бизнес я понимаю, что два клиента с крупным бюджетом решают 60% дохода, но мне приятны и оставшиеся 40% мелкобюджетников, при этом их постоянство и частота обращения наш доход удваивают и утраивают и...
В этом смысле уважаемый мною г-н Кофанов гарантированно получает от нас 2500-3500 р. в неделю, а по праздникам даже больше. А то что "Пан" на нас положил, так это его выбор, это его не желание получить +12000 р. ежемесячно плюсом к 100 банкетам. И здесь не мегаполис, если положить на всех, то общаться с бронеподростками и не допившими старлетками ваш удел. Судя по наметившейся тенденции понтов будет все больше при все уменьшающемся чеке.

Так ты правда еще не поняла что я рублем проголосовал? Это мой сознательный выбор и людей таких много и ты права я лучше за ужин в пятницу 5000 р. в Екатеринбург увезу, там они явно нужнее.
 

Jazz

Активный пользователь
:rolleyes:

как заметила одна умная женщина, "на официантов обижаться имеют право только истинные демократы". если платежный терминал не выдал тебе чек или не принял твою мятую десятку, ты тоже так негодуешь? подумай.
роберту де ниро не нравился уровень сервиса и кухня, он открыл свой ресторан. чем ты хуже? роди предложение, по сравнению с которым пан будет зелен от злости. и все будут рады.
у меня есть претензии и к кухне пана, и к обслуживанию, и к культурным программам, но в совокупности заведения в городе выше пана по уровню нет. не согласны? хотя суть пана - придорожная харчевня, а не ресторан. даже если судить по контингенту клиентов.
менталитет снежинска - искать волосы в супе. а кто ищет, тот всегда найдет.

ресторан вправе отказать любому посетителю в обслуживании без объяснения причин. "мест нет" - самый мягкий способ. и их может действительно не быть. место в ресторане это не только стул. это отсутствие брони, свободный повар, официант, наличие еды, ее готовность, общая усталость персонала и т.д. этикет нарушила ты, когда после первого мотивированного отказа начала назойливо лезть. не в дверь, так в окно. после шашлычки, не переодевшись в приличное. шалавой назвали справедливо, их как раз характеризует подобная назойливость.
кстати, приходить в ресторан за час до закрытия - четкий моветон. так приходят мальчики-халявщики в сугроб. поить-кормить уже не надо, а тра*нуть - шанс. в так что, милочка, киваешь на зеркало. швейцаром в пане я давно предлагала поставить шкаф по-тупее - меньше было бы подобных казусов.
Пардон, мадам.А на каком основании Вы хамите. На ты я с Вами тоже не переходила. Я прекрасно знаю и культуру поведения, и как и в какой одежде посещают данное место. Это во-первых. Если бы мы хотели "пролезть в окно" мы бы пролезли - не переживайте.\удалено модератором\ С уважением........
Во-вторых - в ресторан мы пришли как минимум за два часа. Если он не в состоянии обслуживать ещё два часа - меняйте график, либо набирайте больше персонала.
А в третьих - в заведениях подобного рода должна висеть табличка- по поводу - частное место и вправе не пускать. Ознакомтесь с правилами ведения ресторанного бизнеса. А свою некомпетентность хамством прикрывать - далеко пойдёте
 

Мод

Активный пользователь
Спокойнее, граждане, спокойнее, на личности не переходим, риторических "шалав" на себя не примеряем. Тема горячая, понятно, одним компотом не обойтись, но держать себя в рамках тоже надо, так что локти на стол не кладем, свистом официантов не подзываем, суп на голову друг другу не льем.
Мяхше, тоньше, интеллигентнее. И приятного всем аппетита.
 

-=KUL=-

Пользователь
Мне кажется, в любом заведении бывают свои косяки. Просто кто-то на них натыкается, а кто-то нет. Сколько раз посещали Пан, проблем почти не было. Только один раз очень затянули с заказом.
Как-то даже в субботу задержались до поздна. Было уже часа 2-3 ночи и мы остались единсвенными посетителями. Но персонал терпеливо ждал. Очень было приятно. Хотя в некоторых других местах нашего города, официанты начинают назойливо уточнять, что заведение через час закроется.
Единственное, что меня немного раздражает, это очень громкая музыка во время корпоративов и праздников. Настолько громкая, что общаться тяжело. Но все остально достойного уровня.
 

Мод

Активный пользователь
Странные рецепты нынче в Пане.. мясо-рыба в сладком. Лосось в апельсинах еще вкусно, но вот мясо в лесных ягодах... Во-первых в качестве лесных ягод почему то выступают клубника, ежевика и ананас.. Во-вторых ежевика жутко костлявая, все косточки в зубах, там же и орешки, щедро посыпанные в блюдо при подаче.. В-третьих мясо в темном варенье приобрело синюшный цвет, а клубника, завернутая внутрь рулетика цвет и вкус потеряла и на языке сначала воспринималась как вареный жир.. Нет, я понимаю что это оригинально, но это не вкусно..
В ИКЕЕ фрикадельки с брусничным повидлом как то гармоничнее сочетаются.
 

LIGA

Пользователь
как заметила одна умная женщина, "на официантов обижаться имеют право только истинные демократы". если платежный терминал не выдал тебе чек или не принял твою мятую десятку, ты тоже так негодуешь? подумай.
роберту де ниро не нравился уровень сервиса и кухня, он открыл свой ресторан. чем ты хуже? роди предложение, по сравнению с которым пан будет зелен от злости. и все будут рады.
у меня есть претензии и к кухне пана, и к обслуживанию, и к культурным программам, но в совокупности заведения в городе выше пана по уровню нет. не согласны? хотя суть пана - придорожная харчевня, а не ресторан. даже если судить по контингенту клиентов.
менталитет снежинска - искать волосы в супе. а кто ищет, тот всегда найдет.

ресторан вправе отказать любому посетителю в обслуживании без объяснения причин. "мест нет" - самый мягкий способ. и их может действительно не быть. место в ресторане это не только стул. это отсутствие брони, свободный повар, официант, наличие еды, ее готовность, общая усталость персонала и т.д. этикет нарушила ты, когда после первого мотивированного отказа начала назойливо лезть. не в дверь, так в окно. после шашлычки, не переодевшись в приличное. шалавой назвали справедливо, их как раз характеризует подобная назойливость.
кстати, приходить в ресторан за час до закрытия - четкий моветон. так приходят мальчики-халявщики в сугроб. поить-кормить уже не надо, а тра*нуть - шанс. в так что, милочка, киваешь на зеркало. швейцаром в пане я давно предлагала поставить шкаф по-тупее - меньше было бы подобных казусов.
\удалено модератором\ я бы на месте персонала пана обиделась на Вас за то, что Вы их шашлычку считаете отстоем, в который можно ходить неприлично одетыми.
 

Misv

Местный
Странные рецепты нынче в Пане.. мясо-рыба в сладком. Лосось в апельсинах еще вкусно, но вот мясо в лесных ягодах... Во-первых в качестве лесных ягод почему то выступают клубника, ежевика и ананас.. Во-вторых ежевика жутко костлявая, все косточки в зубах, там же и орешки, щедро посыпанные в блюдо при подаче.. В-третьих мясо в темном варенье приобрело синюшный цвет, а клубника, завернутая внутрь рулетика цвет и вкус потеряла и на языке сначала воспринималась как вареный жир.. Нет, я понимаю что это оригинально, но это не вкусно..
В ИКЕЕ фрикадельки с брусничным повидлом как то гармоничнее сочетаются.
ну не знаю, нам с женой очень понравилось это блюдо, правда ели мы его почти год назад, мож что и поменялось. :)
 

Хейси

Пользователь
Гуляли там вечер встречи одноклассников в феврале этого года, 25 лет окончания школы. Претензий нет, все довольны. Хорошо погуляли, было и вкусно, и весело.
 

Bestiya

Attagirl!
Беда "Пана" в отсутсвии конкурента в пределах города. Ему нет резона бороться за клиента. Вал всё равно обеспечен. Посему стандартами гостеприимства можно подтереться, а маркетологов с их ересью отправить лесом.

Вот только правила оказания услуг общепита никто не отменял и обучить персонал тому как вежливо "послать" клиента не повредит. Клиент всегда прав в рамках правил, принятых в заведении. Иные случаи здесь и не обсуждались, собственно.
 
Ф

Фрау Шнидтке

Guest
\удалено модератором\ я бы на месте персонала  пана обиделась на Вас за то, что Вы их шашлычку считаете отстоем, в который можно ходить неприлично одетыми.
одного раза хватило понять, что шашлычка относится к бару. обычный бар с претензией на культуру распития пива и громкой музыкой (не очень приятно) :pardon:никакого смысла в него выряжаться нет, аккуратные джинсы и футболка вполне подходят.  вот если мы говорим о ресторане, тогда да, дресс-код можно обсудить.

п.с. LIGA, ничего личного, просто совпадение, точнее несовпадение мнений ))
 

Царапка

покажите мне деньги
Если он не в состоянии обслуживать ещё два часа - меняйте график, либо набирайте больше персонала.
ради чего? ради трех бокалов пива и тряски тремя видами целлюлита на потеху почтенной публике? меня пару лет назад прилично одетую - трезвую - одну не пустили в ночной клуб баден в челябинске. и че? от этого он не перестал быть ночным клубом, а я не перестала быть собой. а души некоторых напрочь изранены вероломностью заведений общественного питания... мда.

А в третьих - в заведениях подобного рода должна висеть табличка- по поводу - частное место и вправе не пускать. Ознакомтесь с правилами ведения ресторанного бизнеса.
перечитала санпин, не нашла в нем "правил ведения ресторанного бизнеса". они кроме воспаленного воображения где-то существуют? есть "правила оказания услуг общественного питания", принятые правительством нашей многострадальной державы за три года до миллениума. там есть пункт 13 "информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг". говорящей "таблички" на входе недостаточно? или их руссиш шпрехен нихт?

чете райанов
вопрос про стандарты обслуживания, кстати, я задавала в своей теме. ответов нет. вообще скорость обслуживания клиентов это скорее фирменная фишка, а не стандарт. в некоторых местах "культурного потребления пищи" на столики ставят песочные часы. официант принимает заказ и переворачивает часы. если блюдо принесли, когда порвалась серебряная цепочк упала последняя песчинка - блюдо за счет заведения.

Клиент всегда прав в рамках правил, принятых в заведении.
пока не зашел внутрь, он еще не клиент.
 

Раян

Zonderkommando
Я не знаю на сколько санкционировано Сергеем Геннадьевичем твое участие в этой теме, но мне кажется ему срочно нужно принять меры, что бы она в таком ключе прекратилась. Надеюсь тебе понятно, что ты сейчас наносишь реальный вред ресторану. Держать клиентов за быдло "за глаза" это наверное ваше право, но только ты в силу амбиций решила почему-то сделать это публично. Надеюсь большинству читателей не нужно дополнительно пояснять почему в любом ином заведении вам будут более рады чем здесь?
 
Сверху