Ресторан "улей"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
В СФТИ в столовке шикарная солянка за 35 рублей. )
А я в столовой в администрации сегодня отведала весьма недурственный рулет из камбалы с брынзой на шпажке )) Чем не ресторанное блюдо и тоже за какие то смешные копейки.
 

Morrigan

Argentavis magnificens
А я в столовой в администрации сегодня отведала весьма недурственный рулет из камбалы с брынзой на шпажке )) Чем не ресторанное блюдо и тоже за какие то смешные копейки.
И что характерно - все очень свежее, вкусное и горячее. Как для себя готовят.
 

Алиса

Активный пользователь
И что характерно - все очень свежее, вкусное и горячее. Как для себя готовят.
Кухня в "Поварёшке" изысканная, профессиональная и одновременно по-домашнему вкусная. Однозначно на пятёрку с плюсом. Ну и чистота, конечно. И джаз фоном ненавязчиво. Ценник, правда, подороже, чем в других столовых, но учитывая всё вышесказанное - только туда.
 

Morrigan

Argentavis magnificens
Кухня в "Поварёшке" изысканная, профессиональная и одновременно по-домашнему вкусная. Однозначно на пятёрку с плюсом. Ну и чистота, конечно. И джаз фоном ненавязчиво. Ценник, правда, подороже, чем в других столовых, но учитывая всё вышесказанное - только туда.
Вот что мешает разрекламированным заведениям города быть не хуже?????
Похоже, у нас рестораном называются только по признаку конского ценника.
А между тем этот ценник кое к чему обязывает. Высочайшая культура обслуживания, раз.
Клиент царь и бог, два. Атмосфера, три. Ну и профессионализм на кухне, это вообще краеугольный камень.
Кто мешает за деньги обучить людей, отфильтровать людей, отслеживать уровень работы и т.д.?

Да о чем уже говорить.. после майонезика-то...

Откройте вы просто приличную бюджетную столовку, если так и так не тянете на ресторан, пиццерию или суши-бар. Люди только спасибо скажут.
 

AlexXx

Местный
В Снежинске очень распространена реклама несуществующих услуг.
И включение в меню отсутствующих (всегда) позиций.

Майонез - это вообще квинтессенция зла. Его надо законодательно запретить.
А подавать в ресторане... ну долбаный стыд.
В самом крайнем случае майонез должен быть самостоятельно приготовленный.
Насчет меню, я в какой-то теме заведениям предлагал модульную реализацию, во первых это удобно для ознакомления, во вторых с легкостью удаляются или вставляются позиции.
Готовить майонез в ресторане, это готовить заведению предписание от сэс о закрытии с первым дристуном.
 

AlexXx

Местный
Вот что мешает разрекламированным заведениям города быть не хуже?????
Похоже, у нас рестораном называются только по признаку конского ценника.
А между тем этот ценник кое к чему обязывает. Высочайшая культура обслуживания, раз.
Клиент царь и бог, два. Атмосфера, три. Ну и профессионализм на кухне, это вообще краеугольный камень.
Кто мешает за деньги обучить людей, отфильтровать людей, отслеживать уровень работы и т.д.?

Да о чем уже говорить.. после майонезика-то...

Откройте вы просто приличную бюджетную столовку, если так и так не тянете на ресторан, пиццерию или суши-бар. Люди только спасибо скажут.
для ресторана есть обязательное условие — банкетный зал, остальное: кафе, бары, столовые, закусочные. А писать на вывеске можно что угодно, к сожалению сертификацию предприятий общественного питания упразднили и теперь каждый может наклеить над входом банальной пивнушки, слово "ресторан".
 

Morrigan

Argentavis magnificens
Насчет меню, я в какой-то теме заведениям предлагал модульную реализацию, во первых это удобно для ознакомления, во вторых с легкостью удаляются или вставляются позиции.
Готовить майонез в ресторане, это готовить заведению предписание от сэс о закрытии с первым дристуном.
Майонез готовится непосредственно перед подачей.
Это просто холодный соус, как и тысячи других.
К продаваемому в магазине никакого отношения не имеет.
Если СЭС запретит готовить майонез, как она вообще разрешает готовить ресторанам?
 

Morrigan

Argentavis magnificens
для ресторана есть обязательное условие — банкетный зал, остальное: кафе, бары, столовые, закусочные. А писать на вывеске можно что угодно, к сожалению сертификацию предприятий общественного питания упразднили и теперь каждый может наклеить над входом банальной пивнушки, слово "ресторан".
Помню, досконально изучала классификацию заведений лет пятнадцать назад.
Там все строго и внятно, по полетам и классам.
Неужели упразднили?
 

Morrigan

Argentavis magnificens
зажигалка стоит 25 рублей..китайская..солянка 35...и вам понравилось... о чудо пищепрома
Вы не знаете накруток на эту зажигалку, которая в приличных местах стоит десять. Уже с накрутками.
Переплачиваете за воздух парижа, селяви.

А тарелка доброй солянки так и стОит, тридцать пять - сорок рублей.
Если не звереть с накрутками.
Я ее готовлю раз в две недели точно, в курсе, что почем.
 

AlexXx

Местный
Помню, досконально изучала классификацию заведений лет пятнадцать назад.
Там все строго и внятно, по полетам и классам.
Неужели упразднили?
классификация есть, но заведения, как раньше, не проходят обязательную сертификацию, сейчас она добровольная, раньше что бы написать на вывеске "ресторан" нужно было получить сертификат, а сейчас ларек с мороженым можно подписать "ресторан".
 

Morrigan

Argentavis magnificens
классификация есть, но заведения, как раньше, не проходят обязательную сертификацию, сейчас она добровольная, раньше что бы написать на вывеске "ресторан" нужно было получить сертификат, а сейчас ларек с мороженым можно подписать "ресторан".
И это не есть хорошо.
 

Morrigan

Argentavis magnificens
поэтому и имеем реструмы
Да фиг бы с ним.
Но почему бы не оказать услугу, на которую есть спрос и которая заявлена?
Повторюсь, предпринимателям просто не нужны деньги???
А на кой они тогда ноют, что бизнес в городе загибается?
Сами его загибают кто во что горазд.
 

AlexXx

Местный
Да фиг бы с ним.
Но почему бы не оказать услугу, на которую есть спрос и которая заявлена?
Повторюсь, предпринимателям просто не нужны деньги???
А на кой они тогда ноют, что бизнес в городе загибается?
Сами его загибают кто во что горазд.
Деньги нужны всем, только вот некоторые идут путями наименьшего сопротивления, срезая на виражах так, что заносит и выбрасывает с трассы. Вот заявили они что открыли ресторан, а ресторации нету. Я вывеску вижу и уже готов бежать от такого заведения подальше.
"Сокройся, адское творенье!
Беги от взора моего!" (Фауст)
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Деньги нужны всем, только вот некоторые идут путями наименьшего сопротивления, срезая на виражах так, что заносит и выбрасывает с трассы. Вот заявили они что открыли ресторан, а ресторации нету. Я вывеску вижу и уже готов бежать от такого заведения подальше.
"Сокройся, адское творенье!
Беги от взора моего!" (Фауст)
Реально из интересного у них только вывеска.
Вывеска, увидев которую , я ожидал в городе появление детского молочного кафе...
Но ошибся(
 

Morrigan

Argentavis magnificens
Деньги нужны всем, только вот некоторые идут путями наименьшего сопротивления, срезая на виражах так, что заносит и выбрасывает с трассы. Вот заявили они что открыли ресторан, а ресторации нету. Я вывеску вижу и уже готов бежать от такого заведения подальше.
"Сокройся, адское творенье!
Беги от взора моего!" (Фауст)
Ну вот приходишь к ним.
С деньгами и желанием отведать их сервиса.
А сервиса нету.
Как в давешнем камеди, он как бы есть, но его нету.
Того нету, пятого, десятого. И рады бы продать, но не располагают в наличии.
Зачем открывают ресторан, открывайте ларек с хот-догами, чтобы всегда у вас все было в наличии и нужном количестве.
А у посетителей не было когнитивных диссонансов между рекламой и реальностью.

Вабще в точку. Ни прибавить ни отнять.)
http://rutube.ru/video/0e56451c6f3f7be9fd878bfc8d2f8652/
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху