Реконструкция городской библиотеки для размещения многоквартирного жилого дома из двух квартир

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
ку-ку, пока вы мечтаете, у вас там ползарплаты в другом месте сперли. Лучше держите карманы
желающих облегчить мои карманы значительно больше, чем желающих их наполнить)
Какое отношение мои карманы имеют к обсуждаемой теме? ;)

AlexXx

Местный
никак. Пока его признают, это ж не просто должны признать, а с какой-то комиссией принять, да пока его в планы капремонта вставят - там уже и 32 год пройдет. Какая-то у вас извращенная фантазия, что у вас чего-то украли и еще украдут. Хотя на самом деле у вас украли и украдут, но совсем в других местах. Но вам интересней про мифическое место обсуждать, вместо реальных
Перевод здания из нежилого в жилое максимум 3 дня, никаких комиссий не нужно, все через кадастр, росреестр. Далее замер площадей и план перепланировки здания. Жилфонд готов.

notacat

Местный
Перевод здания из нежилого в жилое максимум 3 дня, никаких комиссий не нужно, все через кадастр, росреестр. Далее замер площадей и план перепланировки здания. Жилфонд готов.
вам видней конечно, но не кажется вам слишком хитровыдуманным пять лет назад покупать здание, чтобы еще через сто лет обогатиться на 10 миллионов, которые может тогда уже ничего стоить не будут? И тем более странно на фоне темы про капремонт, где прямо все уверены, что вообще все сопрут и обогатятся только те, кто деньги собирает

Музыка Тишины

вам видней конечно, но не кажется вам слишком хитровыдуманным пять лет назад покупать здание, чтобы еще через сто лет обогатиться на 10 миллионов, которые может тогда уже ничего стоить не будут? И тем более странно на фоне темы про капремонт, где прямо все уверены, что вообще все сопрут и обогатятся только те, кто деньги собирает
не кажется) У Вас 10 миллионов припасено на дожить до зарплаты?
Уверен нет, а так можно подумать...
10 миллионов "чистыми" если считать хотя бы прибыль чистую процентов 18 (хороший показатель), и допустить, что всю её можно положить себе в карман (построить на неё особняк, а так - это довольно крупная сумма) - это 56 млн. вложений и куча геморроя, а не 6 млн. вложений и ни * чего неделание...

Музыка Тишины

Когда еще библиотеку продавали за 6 млн, я тогда еще подумал что народ покупает трешки и двушки по 3 млн рублей, а не легче ли целый дом в центре города купить и там жить.
да это понятно..., что Вас бы(меня, и любого другого, не из "той темы") с таким желанием послали... копить еще 4 млн. и в Импекс , покупать одноэтажную избушку на окраине)

AlexXx

Местный
недвижимость всегда была долгосрочной инвестицией, а тем более сумма сделки ничтожна, нехило так покупать здания по 3500 руб. за метр кв., сейчас аренда в центре почти столько стоит.

notacat

Местный
недвижимость всегда была долгосрочной инвестицией, а тем более сумма сделки ничтожна, нехило так покупать здания по 3500 руб. за метр кв., сейчас аренда в центре почти столько стоит.
нипанимаю, почему не было очереди на покупку? Столько желающих

AlexXx

Местный
"Где деньги Зин" взять (Высоцкий). Банки физлицам на покупку такого рода недвижимости кредиты не дают, а если оформлять по скорому юрлицо, то банки к таким вообще относятся с осторожностью и выдают кредиты только под равноценный залог имущества, кучей справок и поручителей, вы бы пошли поручителем на кредит в 7 млн, к начинающему бизнесмену? Сомнительно что согласятся даже родственники и лучшие проверенные близкие люди.

AlexXx

Местный
Бегло посмотрел законы, еще один вариант развития событий: 2 гражданина прописываются в "библиотеке", переписывают все имущество на родственников и "живут" дожидаясь времени, когда здание переведут в аварийное и под снос, а теперь внимание: где город найдет равноценное жилье по метражу? В этом случае красный дом будет вынужден оплатить квадраты наличкой, хороший профит было 7 стало 70 млн. Еще вариан, собственник таки решил довести здание до ума, во первых закопиталит за счет граждан, дак еще подпишит договор с управляющей компанией и будет высасывать ее как кокос, да будет платить по жировке 100000 руб. но эта сумма будет мала на содержание, ибо тарифы не предназначены на такой метраж, а ук не может повышать тарифы. Во первых никого не смутило 2 квартиры? Это минимум, чтобы здание стало многоквартирным домом, еще условие: разные собственники жилых помещений, минимум народа, максимум выжать из здания. Только вод худсовет не знает законов поэтому одобрили, а что делать через 20 лет с этими квартирантами, они не подумали, да и не нужно им, через 20 лет они будут на пенсии, а кашу расхлебывать будет город.

Музыка Тишины

Вы реально не понимаете?
6 миллионов это всё-таки деньги ,и деньги немалые,ну для большинства.
А сколько еще этих денег в здание вкладывать.
Где столько заработать? (вот только не говорите, что в Масскве столько ларечник в киоске "Шаурма" получает - по условию задачи в ЗАТО низзя привлекать сторонние инвестиции и покупать недвижимость НЕ жителям города :) )
Откуда эти деньги у предпринимателя средней руки, который является владельцем оптового предприятия "Каскад" по официальной информации. В свободном , Карл ,доступе?
Правильно. У него их быть не может. Это и есть городские деньги, только хитрым путем "отмытые".
И еще - ошибочно считать, что я кого-то конкретно обвиняю. Я не знаю всю эту схему, схема сложная, да и знать её не хочу (система работает так, что от попыток её сломать защищена - все "спалившиеся" винтики моментально удаляются, а на их место ставятся другие, в результате чего система становится более защищенной, да и не поверите, жертвы мне не нужны ), пусть живут, как умеют, а моя задача - противодействовать превращению города в помещичью усадьбу)
Не важно сколько у тебя денег, сколько бы ни было , ты не имеешь право устраивать себе спальню в Ленинской комнате. Я конечно передернул, но смысл, надеюсь понятен.

Последнее редактирование:

Формалин

Уже освоился
Вы реально не понимаете?
6 миллионов это всё-таки деньги ,и деньги немалые,ну для большинства.
А сколько еще этих денег в здание вкладывать.
Где столько заработать? (вот только не говорите, что в Масскве столько ларечник в киоске "Шаурма" получает - по условию задачи в ЗАТО низзя привлекать сторонние инвестиции и покупать недвижимость НЕ жителям города :) )
Откуда эти деньги у предпринимателя средней руки, который является владельцем оптового предприятия "Каскад" по официальной информации. В свободном , Карл ,доступе?
Правильно. У него их быть не может. Это и есть городские деньги, только хитрым путем "отмытые".
И еще - ошибочно считать, что я кого-то конкретно обвиняю. Я не знаю всю эту схему, схема сложная, да и знать её не хочу (система работает так, что от попыток её сломать защищена - все "спалившиеся" винтики моментально удаляются, а на их место ставятся другие, в результате чего система становится более защищенной, да и не поверите, жертвы мне не нужны ), пусть живут, как умеют, а моя задача - противодействовать превращению города в помещичью усадьбу)
Не важно сколько у тебя денег, сколько бы ни было , ты не имеешь право устраивать себе спальню в Ленинской комнате. Я конечно передернул, но смысл, надеюсь понятен.

Много букв, эффекта никакого, одно трещание. Вас не спросят когда будут делать, поставят перед фактом. И кстати, покупать недвижимость НЕ жителям города теоретически можно, с разрешения Росатома. Плюсану за реконструкцию, может проект и дрянь, но это лучше, чем ветхая и гниющая библиотека в центре города с посещаемостью 100 человек в месяц, а все сказочные истории про создание каких то там научных домов, так и остались бы сказочными историями. Вы сами посмотрите - дороги отремонтировать не могут 3 месяц, 2 раза уже за финансированием обращались в область и далее, а тут речи толкают про создание чего то там, сказочники.

Музыка Тишины

Много букв, эффекта никакого, одно трещание. Вас не спросят когда будут делать, поставят перед фактом. И кстати, покупать недвижимость НЕ жителям города теоретически можно, с разрешения Росатома.
Я больше скажу. Нас (народ) не спрашивают, даже когда спрашивают)
Да я и не об этом..., я не к "власть придержащим" адресую свои послания)
Все "общественные слушания" , что бы там ни слушалось, одобряются всеми без исключения "слушальщиками")
Теоретически, кстати, много что можно. Практически,увы, лучше всего выходит только дестрой(
ПС Вы реально верите, что у молодого частного предпринимателя, владельца небольшой фирмы (надеюсь , представляете. о том, как "сладко" живется большинству бизнесменов средней руки?), есть финансовые возможности по ремонту ветхой недвижимости,с которой вообщем-то некислый городской бюджет не смог справиться?

Музыка Тишины

Бегло посмотрел законы, еще один вариант развития событий: 2 гражданина прописываются в "библиотеке", переписывают все имущество на родственников и "живут" дожидаясь времени, когда здание переведут в аварийное и под снос, а теперь внимание: где город найдет равноценное жилье по метражу? В этом случае красный дом будет вынужден оплатить квадраты наличкой, хороший профит было 7 стало 70 млн.
ъ
Вы открываете очень вкусные перспективы законопослушным гражданам по расширению своей жил площади :)
Только вот ни за что не поверю,что любому Иванову Ивану Ивановичу дадут такую схемку провернуть)
Дадут только тому, кто имеет какое-то отношение к администрации.

AlexXx

Местный
ъ
Вы открываете очень вкусные перспективы законопослушным гражданам по расширению своей жил площади :)
Только вот ни за что не поверю,что любому Иванову Ивану Ивановичу дадут такую схемку провернуть)
Дадут только тому, кто имеет какое-то отношение к администрации.
Эти перспективы слишком денежные и да, нужна волосатая лапа и информация. А у нас как, слушания объявляют в источниках, которые или не доступны или не интересны гражданам и проходят они во время, когда все на работе. Объявления о торгах вообще отдельная история, а их проведение похоже больше на театр двух лиц.

Музыка Тишины

Эти перспективы слишком денежные и да, нужна волосатая лапа и информация. А у нас как, слушания объявляют в источниках, которые или не доступны или не интересны гражданам и проходят они во время, когда все на работе. Объявления о торгах вообще отдельная история, а их проведение похоже больше на театр двух лиц.
да тема-то по большому счет короткая и несложная. "схемы, лапы" - это всё неприятно, но как говорится, не то настроение шашкой воздух рубить. А когда на фоне всеобщей разрухи приходит некто и говорит - "я куплю ваш город по дешевке и сделаю из него себе усадьбу" - вот это по-настоящему неприятно. Пусть себе где-нибудь на "элитных выселках" строит коттеджи - да ... и это не нормально, но не перешагивает известную черту.
Странно, почему эта, вообщем-то элементарная позиция, вызвала столько негодования у ряда форумчанок...

AlexXx

Местный
да тема-то по большому счет короткая и несложная. "схемы, лапы" - это всё неприятно, но как говорится, не то настроение шашкой воздух рубить. А когда на фоне всеобщей разрухи приходит некто и говорит - "я куплю ваш город по дешевке и сделаю из него себе усадьбу" - вот это по-настоящему неприятно. Пусть себе где-нибудь на "элитных выселках" строит коттеджи - да ... и это не нормально, но не перешагивает известную черту.
Странно, почему эта, вообщем-то элементарная позиция, вызвала столько негодования у ряда форумчанок...
Когда у ряда форумчанок потечет крыша или труба лопнет, а ук разведет руками, что деньги уходят на квартиры в тыс квадратов, то они резко поменяют объект негодования.

Музыка Тишины

Когда у ряда форумчанок потечет крыша или труба лопнет, а ук разведет руками, что деньги уходят на квартиры в тыс квадратов, то они резко поменяют объект негодования.
Ну обсуждать их...особенности сознания и восприятия у меня меньше всего желания :)
Тема понятна - надеюсь никакого коттеджа там не будет, раз администрация не может выполнить свои обязанности - содержать объекты городского хозяйства в надлежащем состоянии - пусть и дальше это здание стоит памятником чьей-то бесхозяйственности, пока кому-нибудь "наверху" окончательно глаза не намозолит)

AlexXx

Местный
Ну обсуждать их...особенности сознания и восприятия у меня меньше всего желания :)
Тема понятна - надеюсь никакого коттеджа там не будет, раз администрация не может выполнить свои обязанности - содержать объекты городского хозяйства в надлежащем состоянии - пусть и дальше это здание стоит памятником чьей-то бесхозяйственности, пока кому-нибудь "наверху" окончательно глаза не намозолит)
Они не смотрят в эти стороны, глаза мозолят только гражданам, которые с содрогание смотрят на пробегающего по крыше мальчишку, а что администрация — "мы собственника найти не можем", да в чем проблема, не выполняет условия содержания, создал опасную окружающую обстановку, под суд и признать право собственности ничтожным, а то "мы ищем, связи нет, живет забугром", в наше время найти человека зная его фио и инн вообще не проблема, даже обычному человеку с интернетом, а администрации города вообще не проблема.

Сверху