...интересная тема! Я рада, что у нас с мужем есть возможность оставить ребенка с бабушкой и дедом (родители мужа): сыну с ними хорошо, спокойно, а им тоже классно и весело. Думаю, общительный он тоже поэтому. Они люди с опытом - своих трое детей, а самое главное - любят внука. Я рада, возможности выйти из дома на пару часов (у меня свободный график работы, работала весь декрет по 2-3 часа как получалось). После я прихожу к бебику с совсем другой энергией. Судя по тому, что вы на этом форуме, вы самые заботливые мамы! А какими мы стали жёнами после появления малышей? Мы с вами так много думаем и делаем для детей, и так мало для себя и для любимого мужа. Посмотрите: всегда ли вы с макияжем; какая у вас домашняя одежда, прическа, ногти, кожа тела; носите ли вы красивое белье; встречая мужа с работы, что вы ему говорите - жалобы или слова любви? Милые мамочки, рекомендую прочитать книгу А. Некрасова "Материнская любовь" (психология, только читается нормально) и его же "Любовный многоугольник".
С мужем я остаюсь прекрасной женой!)))) Вот вчера покрасилась и постриглась! Я успеваю и педикюр и маникюр раз в месяц сделать! И красивое белье одеть!)))) Может то, что я еще молодая и энергии хватает и на ребенка, и на мужа! Наверное поэтому нервов на свекровь уже не хватило!)))
Важная информация. Разбираться со свекровью можете хоть дракой (ссоры это нормально, если вы не знаете, как сделать ее своей союзницей, хотя такой рецепт есть), но МУЖА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВТЯГИВАТЬ!!!! для него она мама! Ему говорить про нее ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ!!!!!чего бы вам это не стоило. Женщина в своей жизни сначала переростает маму, а потом свекровь. Это НОРМАЛЬНО!
У мужа не очень хорошие отношения с мамой. Я раньше не понимала почему, так как меня это непосредственно не касалось. У моей свекрови паталогическая материнская любовь, которой она душит! Очень любит давать советы, когда ее об этом не просит. Я раньше держала нейтралитет, и отношения со свекровью были нормальные. Она в сущности неплохая, просто излишняя забота очень раздражает! Но теперь началось вмешательство в мои отношения с Моим ребенком, а этого я даже своей маме не позволяю. Мы с мужем-родители! И я считаю, мы лучше знаем, что для нашего ребенка приемлемо, а что нет. А бабушки и дедушки должны просто общаться, если хотят, и поддерживать те порядки, котрые заведены в нашей семье. Мы же в их семью не лезем!)))
))))) знакомая ситуация))) когда беременная была, выбранное мной имя не нравилось и некоторые лезли с советами, как назвать ребенка. Я отвечала, что вот сами еще рожайте и называйте, как вам нравится.