Ребенок и бабушка

Врединa

Настоящая
Наша тоже активная очень и о работе ещё подумывает, но при разговоре о "посидеть до 3" не отказывается))

Caprice

Уже освоился
поддержу. У нас все бабушки в городе, и даже две прабабушки. Но бабушки работающие, а прабабушкам понятно не оставишь, ибо уже совсем старенькие... А как пошел садово-огородный сезон дак вообще... Ребенок их даже узнавать перестал((( Зато как перестал узнавать - так бабушки начали бОльшую активность проявлять в общении с внуком))))))) Хотя он все равно с ними не остается. Пол часа - максимум, потом начинается истерика по поводу отсутствия мамы.

Katishka

меняюсь
у нас бабушки есть, конечно, но мы живем по принципу "сами родили-сами воспитаем") не люблю быть кому-то обязаной, пусть даже маме. конечно, трудновато бывало, но зато всегда делаю так, как считаю нужным. обе бабушки к этому привыкли и в нашу жизнь не лезут)))
как говорится, лучше мы к ним, чем они к нам)))

Врединa

Настоящая
Моя мама наоборот даже обиделась когда после выписки из род.дома я отказалась от её помощи дома. И потом переживала что младшая внучка её не знает, т.к. мы не обращались за советом, как было со старшим, не просили в чем-то помочь. Первая командировка мужа все расставила на места, отлично младшая внучка знает бабушку. :) А сейчас бабушка сама предлагает забрать старшего к себе на выходные, я то только за. :)

Katishka

меняюсь
Наши бабушки пытались помогать, когда Тимка родился, но быстро поняли, что ежевечерние визиты бабушек мне не сильно нравятся))
Мальчишки, конечно, бегают в гости, но на пару часиков.

Врединa

Настоящая
А я рада что бабушка активно участвует в жизни своих внуков. Советы не дают, это дело я ещё при младенчестве старшего отвергла. Вторая бабушка часто в сад забирает, там вторая внучка, детям весело и свежий воздух,коего в городе практически нет. :good: Сейчас вот младшие подрастут и можно будет дет.сад открывать:) Бабушка по линии мужа вообще богатая на внуков, аж 5 штук и только один мальчишка-наш :D

у нас наоборот у бабушки (моей мамы). 4 парня и одна лапочка дочка)) дед в восторге_)))

Inesperado

/sarcasm mode: ON
ну если начать меряться, то у нашей челябинской типабабушки внуков шестеро, разных возрастов и полов.
только большинство их них бабушку не посещает даже в праздники
а вот Снежинской бабушке внуков досталось только двое, зато оба ее любят

Inesperado

/sarcasm mode: ON
ну как
просто не видятся
некоторые и не знают. у брата сын может и общается с бабушкой, а мои ее не видят и не знают. сестра младшую тоже не стремится с бабушкой сводить.. а старшая сама с ней давно рассорилась )
и так бывает

тут ведь от бабушки самой многое зависит, нужно ли ей общение с внуками
свекровь вон призналась не так ребенка сильно ждала, как внуков :D :D :D

Врединa

Настоящая
Ну в случаях когда не видятся то все понятно, я про те случаи когда бабушки активно участвуют в жизни внуков:)

surmama

Новичок
У моей бабушки 7 детей, 13 внуков, и 9 правнуков))) Идет на рекорд)))
А вот моя мама со старшей внучкой няньчилась, а вот младший ее от силы раз в 1-2 месяца видит, занятая бабушка))

Лапка

Пользователь
моя бабуля рекордсмен, у нее 9 детей, 17 внуков (+1 на подходе) и 2 правнуков

я очень благодарна своей маме и свекрови за их помощь, но к этому результату мы шли где-то около полугода (объясняла и доказывала что воспитывать своего ребенка буду сама)..в итоге и бабушки любовью внука не обделены, и с советами никто не лезет

одно дело когда заняты и не могут увидеться, и другое когда не хотят ни видеть ни общаться)))

Врединa

Настоящая
не могу себе представить ЧЕМ занята бабушка, когда живет в одном городе и не может увидеть внуков. По-моему это и есть-нет желания. Пусть не каждый день и даже не раз в неделю, но раз в месяц.
У нас прабабушка 80 лет редко видит правнуков(раз в 1-2 месяца), но часто созванивается со старшим и он отлично знает её и любит не меньше.

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
У нас дедушка в нашем то городе совсем не замечает своих внуков. Игнор полнейший. Ни как дела, ни ягодок из сада. Хотя на дни рождения приглашаем и здороваемся при встрече. Характер?!

Сверху