Хоть пост и трехлетней давности..
занимался я ЭТИМ "РЕАЛЬНЫМ АЙКИДО"...понты одни...полтора года впустую...имею желтый пояс по айкидо учавствовал в семинаре...жёлтый пояс это по-моему 6кю...если не прав поправте...Константин Владимирович имеет 2-ой дан и это правда...даже я в курсе...
Feel In Нужны подробности могу много чего интересного рассказать...и про занятия и про приёмы и про семинары и про атестации...правда я гляжу подняли цену...раньше 350 рублей в месяц было и всё теже 300 рублей в год...а чё это за вступительный взнос...
Ах, да...вы забыли добавить что если собираетесь атестоваться то нужно заплатить около 30$ за паспорт и около 50$ за сам семинар и атестацию
Скажите пожалуйста, а у кого вы занимались? Дело в том что в Ростове-на-Дону существует два клуба реального айкидо.
Это "Ростовская региональная федерация реального айкидо и джиу-джитсу" по эгидой РСБИ, где я собственно занимаюсь, и клуб спортивных единоборств "Феникс" (судя по вашему рассказу последнее), заведение весьма сомнительное.
Атестация особенно на желтый пояс (5кю) в пределах пятиста рублей, это на 2010 год.
К вам на семинар приежал Радовица Спасович (8 дан). Радовица, как Врачаревич каждый год регулярно приежают в Россию.
Сама занимаюсь полгода, очень довольна. Система, имхо, очень эффективная. Преимущество перед другими стилями айкидо, то что не грузят философией и поиском КИ и более жесткие варианты техник, все приемы направленны больше на самооборону. Работа против оружия, работа против захватов, работа против групового нападения (это после синего пояса), работа против ударов (ногами, руками). Плюс ОПФ поднимает хорошо.
Спортом Рельное Айкидо назвать сложно, скорее это
физкультура- соревнований не проводится, понтов тоже
минимум.
Это боевое исскуство, термин такой.
Представление о Рельном Айкидо дают фильмы
с участием Стивена Сигала.
Реальное айкидо ситема молодая. Признана только в 1993, создана где-то в 70-80-х. А Сигал демонстрирует очень хороший Айкикай.