Разочарование

kroha

Местный
А степень вредности условий не меняется? Совсем?
а куда,она, простите, может деться? что, реактивы стали полезней? ртуть стала лечебной? растворы для гальванизации стали вкусней? или зубы от химии стали вторым рядом расти?
при это это все частенько с перепадами температур, с очень большой влажностью, с большой продолжительностью по времени
вы уж когда пишите - немного про школьный курс химии вспоминайте..
есть еще СДЯВ - сильно действующие ядовитые вещества, там вообще ад...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
а куда,она, простите, может деться? что, реактивы стали полезней?...
при это это все частенько с перепадами температур, с очень большой влажностью, с большой продолжительностью по времени...
1) вентиляцию можно улучшить, например
2) перепады температур - как это с химией связано? Разве что у доменной печи...
Вы такая загадочная :Ninja: неужели нельзя хоть намекнуть, что у Вас, вот у Вас лично стало хуже за этот год?

kroha

Местный
Вы такая загадочная :Ninja: неужели нельзя хоть намекнуть, что у Вас, вот у Вас лично стало хуже за этот год?
хватит, закончили про химию, давайте поговорим про другое, ДОРОГОЙ

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
хватит, закончили про химию, давайте поговорим про другое, ДОРОГОЙ
:Wavespin: Слила, слила, слила
Ладно, вернемся к теме. Разочарование? Сколько раз было: читаю статью с завлекательным заголовком ( или :Mstickle: пост), а в 'сухом остатке' - нуль. В лучшем случае - убеждаюсь, что очередной метод облапошивания не подействовал

LIN

Местный
а куда,она, простите, может деться? что, реактивы стали полезней? ртуть стала лечебной? растворы для гальванизации стали вкусней? или зубы от химии стали вторым рядом расти?
при это это все частенько с перепадами температур, с очень большой влажностью, с большой продолжительностью по времени
вы уж когда пишите - немного про школьный курс химии вспоминайте..
есть еще СДЯВ - сильно действующие ядовитые вещества, там вообще ад...
Я не пишу. Я как раз спрашиваю. Зачем мне в данном случае учебник химии, если есть живой участник процесса - вы. Могу ли я вас так понять, что условия труда абсолютно не изменялись?
Я почему еще спрашиваю - знаю, что много-много лет назад в заводской гальванике кой-какие изменения были по части экологичности (инф. от тогдашних сотрудников отдела промэкологии).
Что дает повод предположить, что и в смысле условий могло что-то измениться. Вы говорите, что ничего не изменилось, и я вам верю. По крайней мере до тех пор, пока не появится иная убедительная информация от других сведущих, - верю.

kroha

Местный
Я не пишу. Я как раз спрашиваю. Зачем мне в данном случае учебник химии, если есть живой участник процесса - вы. Могу ли я вас так понять, что условия труда абсолютно не изменялись?
Я почему еще спрашиваю - знаю, что много-много лет назад в заводской гальванике кой-какие изменения были по части экологичности (инф. от тогдашних сотрудников отдела промэкологии).
Что дает повод предположить, что и в смысле условий могло что-то измениться. Вы говорите, что ничего не изменилось, и я вам верю. По крайней мере до тех пор, пока не появится иная убедительная информация от других сведущих, - верю.
дело в том, что изменилось отношение государства к работникам, работающим во вредных или тяжелых условиях труда
в принципе, есть технологические и технические приемы и совершенствования условий труда, но при условии, что они работают НА ПРАКТИКЕ, а не на БУМАГЕ какого либо чиновника
в одном из цехов нашего завода на одном миз участков пенсия была в 50-52 года, давали талоны. им усовершенствовали вытяжную систему - доказали что отныне они должны уходить как все 55-60 соответственно, а талоны убрали всем химиками
но там количество химии в разы больше, чем, например, у меня, у меня "единички", гальваники - это ад среди химии, я имею в виду - не "единички", а поток, конвейер, там тоже убрали раннюю пенсию, оставили нищенские талоны
"звенящий" цех, раньше получали все, теперь только те, кто идет по работе по приказу, а сантехники, уборщицы и электрики нифига никогда не получали, почему, "фон", что ли, от них убегает?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
дело в том, что изменилось отношение государства к работникам, работающим во вредных или тяжелых условиях труда
в принципе, есть технологические и технические приемы и совершенствования условий труда, но при условии, что они работают НА ПРАКТИКЕ, а не на БУМАГЕ какого либо чиновника
в одном из цехов нашего завода на одном миз участков пенсия была в 50-52 года, давали талоны. им усовершенствовали вытяжную систему - доказали что отныне они должны уходить как все 55-60 соответственно, а талоны убрали всем химиками
но там количество химии в разы больше, чем, например, у меня, у меня "единички", гальваники - это ад среди химии, я имею в виду - не "единички", а поток, конвейер, там тоже убрали раннюю пенсию...
Милая, Вас не понять: 'усовершенствовали' ведь не 'на БУМАГЕ'? Соответственно, у гальваников тоже должна быть или вентиляция, или пенсия...

Staind

Активный пользователь
Сразу видно людей которые не имеют отношение к вредности.
Например, деталь достает гальваник из раствора под вентиляцией,чтоб промыть ее в воде соседней ванне,вентиляции нет.
А быввает сильно пахнет.
Есть горячие растворы с химией.

Staind

Активный пользователь
Милая, Вас не понять: 'усовершенствовали' ведь не 'на БУМАГЕ'? Соответственно, у гальваников тоже должна быть или вентиляция, или пенсия...
Вы не поверите модернизировали вентиляцию,но раз другой пахнет азоткой или щелочью.Что в этом случае делать?Думать что все отлично,мы же мерили превышения нет.
Пока начальство не поставить перед ваннами они так и будут кудахтать про нормальность вентиляции

Staind

Активный пользователь
Это все на бумаге:)))

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вы не поверите модернизировали вентиляцию,но раз другой пахнет азоткой или щелочью.Что в этом случае делать?Думать что все отлично,мы же мерили превышения нет.
В большом городе (а сейчас и в Снежинске) на улице тоже не розами пахнет. И тоже ответят 'превышения нет'. А если выбирать, дизель или щелочь, я бы щелочь выбрал
ПС
Может, наивность, но я бы щели искал и замазывал. В том числе и в окнах! Потому что если (зимой) из квартиры теплый воздух высвистывает наружу, то ему на замену приходит табачный дым из подъезда

Morrigan

Argentavis magnificens
Кто тут опять разочаровал нашего дорогого агента Малдера? Как посмели? Кто разрешил? Куда смотрело голубое движение РФ?

Staind

Активный пользователь
я бы щелочь выбрал
А что не азотку или циан,зубы дороги,которые крошатся от химии?
Может, наивность, но я бы щели искал и замазывал. В том числе и в окнах! Потому что если (зимой) из квартиры теплый воздух высвистывает наружу, то ему на замену приходит табачный дым из подъезда
Вы не поняли меня,я говорю когда гальваник вытащил деталь из раствора,непосредственно перед лицом(практически)противогаз одевать?
Интересно а в советское время вентиляция чем отличалось от сегодняшнего,когда есть ГОСТы по производительности систем и они не меняются?И народ начинает работать не во вредных условиях а в нормальных,как считают чинуши.
Может раньше больше заботились о народе,чем щас.

natasha_n_n

Местный
В большом городе (а сейчас и в Снежинске) на улице тоже не розами пахнет. И тоже ответят 'превышения нет'. А если выбирать, дизель или щелочь, я бы щелочь выбрал
ПС
Ну вы сравнили,табачный дым ,в сравнении с миазмами гальваники,цветочный аромат....

natasha_n_n

Местный
Физики-ядерщики шутят:
"К лицам, проживающим в радиусе 20 км от места аварии обращаться с приставкой "фон", в радиусе 10 км — "ваша светлость", в радиусе 5 км –"ваше сиятельство".
H9-wAQ9_HTU.jpg

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Вы не поняли меня,я говорю когда гальваник вытащил деталь из раствора,непосредственно перед лицом(практически)противогаз одевать?
Интересно а в советское время вентиляция чем отличалось от сегодняшнего...
1) Еще руку в раствор (за деталью) сунуть предложите. Механизации неужели никакой нет?
2) Ну ес-сно, раньше и трава была гуще

Staind

Активный пользователь
1) Еще руку в раствор (за деталью) сунуть предложите. Механизации неужели никакой нет?
2) Ну ес-сно, раньше и трава была гуще
Нету механизации,хотя есть гпм чтоб крыжу не получить.
В 106 вроде конвейерного типа гальваника.

Сверху