а куда,она, простите, может деться? что, реактивы стали полезней? ртуть стала лечебной? растворы для гальванизации стали вкусней? или зубы от химии стали вторым рядом расти?А степень вредности условий не меняется? Совсем?
1) вентиляцию можно улучшить, напримера куда,она, простите, может деться? что, реактивы стали полезней?...
при это это все частенько с перепадами температур, с очень большой влажностью, с большой продолжительностью по времени...
хватит, закончили про химию, давайте поговорим про другое, ДОРОГОЙ1) вентиляцию можно улучшить, например
2) перепады температур - как это с химией связано? Разве что у доменной печи...
Вы такая загадочная неужели нельзя хоть намекнуть, что у Вас, вот у Вас лично стало хуже за этот год?
Слила, слила, слилахватит, закончили про химию, давайте поговорим про другое, ДОРОГОЙ
Я не пишу. Я как раз спрашиваю. Зачем мне в данном случае учебник химии, если есть живой участник процесса - вы. Могу ли я вас так понять, что условия труда абсолютно не изменялись?а куда,она, простите, может деться? что, реактивы стали полезней? ртуть стала лечебной? растворы для гальванизации стали вкусней? или зубы от химии стали вторым рядом расти?
при это это все частенько с перепадами температур, с очень большой влажностью, с большой продолжительностью по времени
вы уж когда пишите - немного про школьный курс химии вспоминайте..
есть еще СДЯВ - сильно действующие ядовитые вещества, там вообще ад...
дело в том, что изменилось отношение государства к работникам, работающим во вредных или тяжелых условиях трудаЯ не пишу. Я как раз спрашиваю. Зачем мне в данном случае учебник химии, если есть живой участник процесса - вы. Могу ли я вас так понять, что условия труда абсолютно не изменялись?
Я почему еще спрашиваю - знаю, что много-много лет назад в заводской гальванике кой-какие изменения были по части экологичности (инф. от тогдашних сотрудников отдела промэкологии).
Что дает повод предположить, что и в смысле условий могло что-то измениться. Вы говорите, что ничего не изменилось, и я вам верю. По крайней мере до тех пор, пока не появится иная убедительная информация от других сведущих, - верю.
Милая, Вас не понять: 'усовершенствовали' ведь не 'на БУМАГЕ'? Соответственно, у гальваников тоже должна быть или вентиляция, или пенсия...дело в том, что изменилось отношение государства к работникам, работающим во вредных или тяжелых условиях труда
в принципе, есть технологические и технические приемы и совершенствования условий труда, но при условии, что они работают НА ПРАКТИКЕ, а не на БУМАГЕ какого либо чиновника
в одном из цехов нашего завода на одном миз участков пенсия была в 50-52 года, давали талоны. им усовершенствовали вытяжную систему - доказали что отныне они должны уходить как все 55-60 соответственно, а талоны убрали всем химиками
но там количество химии в разы больше, чем, например, у меня, у меня "единички", гальваники - это ад среди химии, я имею в виду - не "единички", а поток, конвейер, там тоже убрали раннюю пенсию...
Например, деталь достает гальваник из раствора под вентиляцией,чтоб промыть ее в воде соседней ванне,вентиляции нет.1) вентиляцию можно улучшить, например
Есть горячие растворы с химией.2) перепады температур - как это с химией связано? Разве что у доменной печи...
Вы не поверите модернизировали вентиляцию,но раз другой пахнет азоткой или щелочью.Что в этом случае делать?Думать что все отлично,мы же мерили превышения нет.Милая, Вас не понять: 'усовершенствовали' ведь не 'на БУМАГЕ'? Соответственно, у гальваников тоже должна быть или вентиляция, или пенсия...
Это все на бумаге))Я почему еще спрашиваю - знаю, что много-много лет назад в заводской гальванике кой-какие изменения были по части экологичности (инф. от тогдашних сотрудников отдела промэкологии).
В большом городе (а сейчас и в Снежинске) на улице тоже не розами пахнет. И тоже ответят 'превышения нет'. А если выбирать, дизель или щелочь, я бы щелочь выбралВы не поверите модернизировали вентиляцию,но раз другой пахнет азоткой или щелочью.Что в этом случае делать?Думать что все отлично,мы же мерили превышения нет.
А что не азотку или циан,зубы дороги,которые крошатся от химии?я бы щелочь выбрал
Вы не поняли меня,я говорю когда гальваник вытащил деталь из раствора,непосредственно перед лицом(практически)противогаз одевать?Может, наивность, но я бы щели искал и замазывал. В том числе и в окнах! Потому что если (зимой) из квартиры теплый воздух высвистывает наружу, то ему на замену приходит табачный дым из подъезда
Ну вы сравнили,табачный дым ,в сравнении с миазмами гальваники,цветочный аромат....В большом городе (а сейчас и в Снежинске) на улице тоже не розами пахнет. И тоже ответят 'превышения нет'. А если выбирать, дизель или щелочь, я бы щелочь выбрал
ПС
Может, наивность, но я бы щели искал и замазывал. В том числе и в окнах! Потому что если (зимой) из квартиры теплый воздух высвистывает наружу, то ему на замену приходит табачный дым из подъезда
я про принцип говорю: вентиляция должна создавать избыток давления в обитаемом помещенииНу вы сравнили,табачный дым ,в сравнении с миазмами гальваники,цветочный аромат....
1) Еще руку в раствор (за деталью) сунуть предложите. Механизации неужели никакой нет?Вы не поняли меня,я говорю когда гальваник вытащил деталь из раствора,непосредственно перед лицом(практически)противогаз одевать?
Интересно а в советское время вентиляция чем отличалось от сегодняшнего...
Нету механизации,хотя есть гпм чтоб крыжу не получить.1) Еще руку в раствор (за деталью) сунуть предложите. Механизации неужели никакой нет?
2) Ну ес-сно, раньше и трава была гуще