ПосетительМузея
Чиффа на прогулке
Источник? Или это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про лабораторных мышей?это как сейчас ОФИЦИАЛЬНО отменяются льготы по вредности, т.е. подопытные мыши перестали дохнуть
Источник? Или это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про лабораторных мышей?это как сейчас ОФИЦИАЛЬНО отменяются льготы по вредности, т.е. подопытные мыши перестали дохнуть
Деньги - это способ распределения материальных благ, не более. Вам обидно, что дворник получает меньше благ, чем тракторист-снегоуборщик?Обидно,что люди вынуждены заниматься ремеслом дворника за нищенские деньги...
А с кем поссорился ВВП? И какой пользы для нашей страны из-за таких ссор мы лишились?нет, это последствия, потому как именно промышленность и сырье - основа для долларов и евро, больше нечем было брать
не стало евро и баксов - не стало казны, а аппетиты у олигархов не снижаются, а только множатся, стали жрать свой народ, народ нищает, не то что не получает прибыль, а просто исчезает из-за нищеты и нашего здравоохранения, если к этому еще добавить и позднюю пенсию - наши дети будут сидеть ПРИ ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ безработной жизне, но стариками мы будем умирать прям на рабочем месте
ВВП смотрит на это сквозь пальцы, ему важен рейтинг, хотя бы у таких же как он - ......, Миклух и Капа поддерживают политику ВВП, но не понимают, что ВВП убивает не настоящее, а перспективу развития страны - поссорился со всеми с кем мог, простил долларовые долги ради рейтинга, не вмешивается во внутренние дела России, кроме терактов, потопов и падений самолетов..
нет, я всю жизнь работала с вредностью, после 2000-х отменили, сначала, талоны, потом теперь у инженерного состава "добивают" медосмотры..у нас, у рабочих, пока не трогаютИсточник? Или это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про лабораторных мышей?
Ну, не знаю. У офисного планктона, т.е. кто работает за компами, связанные с компами льготы (кстати, достаточно 'вкусные') никуда не делисьнет, я всю жизнь работала с вредностью, после 2000-х отменили...
Так ведь те, кто законы сочиняет- работают как раз за компами а не с ДМ. Ну не будут же они сами себя льгот лишать? А на всех не хватит. Вот и приходится.Ну, не знаю. У офисного планктона, т.е. кто работает за компами, связанные с компами льготы (кстати, достаточно 'вкусные') никуда не делись
Вот давайте не будем "там какая-то кладовщица(уборщица, комплектовщица) рассказала" разводить! У меня друзья работают на различных вредных производствах и ни один из них не пожаловался на утрату льгот...нет, я всю жизнь работала с вредностью, после 2000-х отменили, сначала, талоны, потом теперь у инженерного состава "добивают" медосмотры..у нас, у рабочих, пока не трогают
но, думаю, не за горами "добивание" и у нас отпусков и медосмотров
я так понимаю, что вредное производство приравняют к офисному планктону
да, и по секрету, у "звенящих" профессий тоже отбирают, потихоньку, талоны, медосмотры и пенсионные льготы
Я РАБОТАЮ С ВРЕДНОСТЬЮ, и я знаю, что НАЧИНАЕТСЯ потихоньку снимание одного-двух вида каких льготВот давайте не будем "там какая-то кладовщица(уборщица, комплектовщица) рассказала" разводить! У меня друзья работают на различных вредных производствах и ни один из них не пожаловался на утрату льгот...
те, кто работают с законами - не дураки, с компами работают черные негры и кучи замов, а начальники только подписываютТак ведь те, кто законы сочиняет- работают как раз за компами а не с ДМ. Ну не будут же они сами себя льгот лишать? А на всех не хватит. Вот и приходится.
у нас ИТР не получает ничего за работу с компами, ни копировщики - никто кроме "звенящих", "стреляющих"(и только в дни....плииии!) и химии у нас не получает вредных,Ну, не знаю. У офисного планктона, т.е. кто работает за компами, связанные с компами льготы (кстати, достаточно 'вкусные') никуда не делись
Инструкцию по ТБ они получают (для ознакомления под роспись, между прочим). Была как-то история то ли в газете, то ли на нашем ТВ. Посетители госучреждения пожаловались, что очередь идет очень медленно, т.к. чиновницы часто пьют чай. Начальник ответил, что по ТБ при работе за компом обязательны регулярные перерывы, в которые что хош (хоть чай с бубликами пей), то и делайу нас ИТР не получает ничего за работу с компами, ни копировщики...
'Начинается' или Вы знаете конкретных людей, с которых УЖЕ сняли талоны (например)?Я РАБОТАЮ С ВРЕДНОСТЬЮ, и я знаю, что НАЧИНАЕТСЯ потихоньку...
во ВНИИТФ есть летчицы?'Начинается' или Вы знаете конкретных людей, с которых УЖЕ сняли талоны (например)?
Кроха, Вы, наверное, думаете, что 'звенящие' профессии типа ядерных составляют большую часть списка? Щас! Поинтересуйтесь, например, в каком возрасте выходит на пенсию женщина-летчица? ИМХО ответ Вас немного ошарашит. Согласен, это редкая категория. Чуть-чуть чаще среди льготников встречаются сварщики. Мужчины. Представляете, что будет с экономикой, если отменить им льготный стаж?
Не знал, что на многоэтажках работают одни кузнецы да плотники... Короче, незабвенная Ваш слив ('кто-то где-то что-то сказал') мною засчитансварщики себе дома леваком строят...
я так не считаю потому как сама работаю во вредных условияхВаш слив ('кто-то где-то что-то сказал') мною засчитан
Например если не ошибаюсь в 2000-ых сняли во ВНИИТФ талоны с лакокраски,сварщики,термисты.Чуть не сняли с гальваников.'Начинается' или Вы знаете конкретных людей, с которых УЖЕ сняли талоны (например)?
с прессовщиков, компаундных и др. тожеНапример если не ошибаюсь в 2000-ых сняли во ВНИИТФ талоны с лакокраски,сварщики,термисты.Чуть не сняли с гальваников.
Завод 1,да здравствует партия
это "спасибо" ЗнаменскомуНапример если не ошибаюсь в 2000-ых сняли во ВНИИТФ талоны с лакокраски,сварщики,термисты.Чуть не сняли с гальваников.
Завод 1,да здравствует партия
Когда-когда? В 'тучные' 20000-е? А Кроха сказала - 'сейчас'Например если не ошибаюсь в 2000-ых...
Ну так поделитесь (ес-сно в пределах возможного): что Вы потеряли?я так не считаю потому как сама работаю во вредных условиях
Поверьте еще все впереди,а профсоюз в жопу язык засунет и скажет что все нормально.Когда-когда? В 'тучные' 20000-е? А Кроха сказала - 'сейчас'
Т.е. идет процесс постепенного закручивания гаек (точнее, перехода к общероссийским нормам)