Разочарование

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Обидно,что люди вынуждены заниматься ремеслом дворника за нищенские деньги...
Деньги - это способ распределения материальных благ, не более. Вам обидно, что дворник получает меньше благ, чем тракторист-снегоуборщик?

• Like
Реакции: ask

Egoist

Уже освоился
нет, это последствия, потому как именно промышленность и сырье - основа для долларов и евро, больше нечем было брать
не стало евро и баксов - не стало казны, а аппетиты у олигархов не снижаются, а только множатся, стали жрать свой народ, народ нищает, не то что не получает прибыль, а просто исчезает из-за нищеты и нашего здравоохранения, если к этому еще добавить и позднюю пенсию - наши дети будут сидеть ПРИ ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ безработной жизне, но стариками мы будем умирать прям на рабочем месте
ВВП смотрит на это сквозь пальцы, ему важен рейтинг, хотя бы у таких же как он - ......, Миклух и Капа поддерживают политику ВВП, но не понимают, что ВВП убивает не настоящее, а перспективу развития страны - поссорился со всеми с кем мог, простил долларовые долги ради рейтинга, не вмешивается во внутренние дела России, кроме терактов, потопов и падений самолетов..
А с кем поссорился ВВП? И какой пользы для нашей страны из-за таких ссор мы лишились?

kroha

Местный
Источник? Или это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО :Wavespin: про лабораторных мышей?
нет, я всю жизнь работала с вредностью, после 2000-х отменили, сначала, талоны, потом теперь у инженерного состава "добивают" медосмотры..у нас, у рабочих, пока не трогают
но, думаю, не за горами "добивание" и у нас отпусков и медосмотров
я так понимаю, что вредное производство приравняют к офисному планктону
да, и по секрету, у "звенящих" профессий тоже отбирают, потихоньку, талоны, медосмотры и пенсионные льготы

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
нет, я всю жизнь работала с вредностью, после 2000-х отменили...
Ну, не знаю. У офисного планктона, т.е. кто работает за компами, связанные с компами льготы (кстати, достаточно 'вкусные') никуда не делись

ask

Местный
Ну, не знаю. У офисного планктона, т.е. кто работает за компами, связанные с компами льготы (кстати, достаточно 'вкусные') никуда не делись
Так ведь те, кто законы сочиняет- работают как раз за компами а не с ДМ. Ну не будут же они сами себя льгот лишать? А на всех не хватит. Вот и приходится.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
нет, я всю жизнь работала с вредностью, после 2000-х отменили, сначала, талоны, потом теперь у инженерного состава "добивают" медосмотры..у нас, у рабочих, пока не трогают
но, думаю, не за горами "добивание" и у нас отпусков и медосмотров
я так понимаю, что вредное производство приравняют к офисному планктону
да, и по секрету, у "звенящих" профессий тоже отбирают, потихоньку, талоны, медосмотры и пенсионные льготы
Вот давайте не будем "там какая-то кладовщица(уборщица, комплектовщица) рассказала" разводить! У меня друзья работают на различных вредных производствах и ни один из них не пожаловался на утрату льгот...

kroha

Местный
Вот давайте не будем "там какая-то кладовщица(уборщица, комплектовщица) рассказала" разводить! У меня друзья работают на различных вредных производствах и ни один из них не пожаловался на утрату льгот...
Я РАБОТАЮ С ВРЕДНОСТЬЮ, и я знаю, что НАЧИНАЕТСЯ потихоньку снимание одного-двух вида каких льгот
начал З. еще когда он был в институте, теперь в правительстве задумались об вредных днях к отпускам, льготных пенсиях(вкупе по сравнению с 65 годами), к талонам на спецпитание
вы успели спросить за ночь обо всех вредностях своих друзей или мимо решили не проходить, но на**ть?

kroha

Местный
Так ведь те, кто законы сочиняет- работают как раз за компами а не с ДМ. Ну не будут же они сами себя льгот лишать? А на всех не хватит. Вот и приходится.
те, кто работают с законами - не дураки, с компами работают черные негры и кучи замов, а начальники только подписывают
не знали?
у нас ИТР не получает ничего за работу с компами, ни копировщики - никто кроме "звенящих", "стреляющих"(и только в дни....плииии!) и химии у нас не получает вредных,

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
у нас ИТР не получает ничего за работу с компами, ни копировщики...
Инструкцию по ТБ они получают (для ознакомления под роспись, между прочим). Была как-то история то ли в газете, то ли на нашем ТВ. Посетители госучреждения пожаловались, что очередь идет очень медленно, т.к. чиновницы часто пьют чай. Начальник ответил, что по ТБ при работе за компом обязательны регулярные перерывы, в которые что хош (хоть чай с бубликами пей), то и делай

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Я РАБОТАЮ С ВРЕДНОСТЬЮ, и я знаю, что НАЧИНАЕТСЯ потихоньку...
'Начинается' или Вы знаете конкретных людей, с которых УЖЕ сняли талоны (например)?
Кроха, Вы, наверное, думаете, что 'звенящие' профессии типа ядерных составляют большую часть списка? Щас! Поинтересуйтесь, например, в каком возрасте выходит на пенсию женщина-летчица? ИМХО ответ Вас немного ошарашит. Согласен, это редкая категория. Чуть-чуть :Wavespin: чаще среди льготников встречаются сварщики. Мужчины. Представляете, что будет с экономикой, если отменить им льготный стаж?

kroha

Местный
'Начинается' или Вы знаете конкретных людей, с которых УЖЕ сняли талоны (например)?
Кроха, Вы, наверное, думаете, что 'звенящие' профессии типа ядерных составляют большую часть списка? Щас! Поинтересуйтесь, например, в каком возрасте выходит на пенсию женщина-летчица? ИМХО ответ Вас немного ошарашит. Согласен, это редкая категория. Чуть-чуть :Wavespin: чаще среди льготников встречаются сварщики. Мужчины. Представляете, что будет с экономикой, если отменить им льготный стаж?
во ВНИИТФ есть летчицы?
сварщики себе дома леваком строят, никуда не подеваются, там думать надо редко, главно работать ювелирно
а вот если технари работать не будут, это придется делать юристам и бухгалтерам с дипломами

Staind

Активный пользователь
Например если не ошибаюсь в 2000-ых сняли во ВНИИТФ талоны с лакокраски,сварщики,термисты.Чуть не сняли с гальваников.
Завод 1,да здравствует партия:Poop:

kroha

Местный
Например если не ошибаюсь в 2000-ых сняли во ВНИИТФ талоны с лакокраски,сварщики,термисты.Чуть не сняли с гальваников.
Завод 1,да здравствует партия:Poop:
с прессовщиков, компаундных и др. тоже
сейчас идет вопрос о нужности ежегодного медосмотра и выплачивание вредных надбавок только во время превышения предельно допустимых норм, т.е. аварий или при отравлениях, это примерно 60(!) рублей за один случай и плюс 1 талон на молоко, тоже около 50 рублей
и то, ЕСЛИ ДОКАЖУТ, что отравление произошло в следствии химии, а не от пирожка, как говаривал бывший начальник, но правда, тут же могут оштрафовать за нарушение ТБ

Staind

Активный пользователь
Когда-когда? В 'тучные' 20000-е? А Кроха сказала - 'сейчас' :Nerd:
Т.е. идет процесс постепенного закручивания гаек (точнее, перехода к общероссийским нормам)
Поверьте еще все впереди,а профсоюз в жопу язык засунет и скажет что все нормально.

Сверху