Приключилось сие приключение 4 года назад. Здорово мы тогда поволновались за свою кошечку - Сонечку. Дело в том, что жили мы в то время в поселке, поэтому кошки гуляли сами по себе по улице беспрепятственно. Как сейчас помню 7 марта, на улице зверский для весны мороз -25, сильный завывающий ветер и февральская метель. Я сижу дома и вдруг слышу знакомый пронзительный кошачий плач, метнулась к окну, а наша Соня сидит на первой ветке добротной стройной сосны и жалобно мяукает. Не знаю каким лихом её туда занесло. Что делать? Спасатели на подобные вызовы реагировать отказываются, зато были знакомые бравые пожарные, которые приехали на красной машине и решили сбить кошку с сосны из брансбойта. Результат оказался плачевным: мокрая кошка, учитывая погодку, ледяная кошка забралась на самую верхушку сосны. Пилить дерево было бесполезно, т.к. рядом находилось ещё десятка 4 таких же красивых сосен, которые животное могло бы облюбовать как новое пристанище, за просеку конечно можно было и заплатить, но думаю жизнь в шалаше никого не устроила. Прошли сутки. Над Соней начали сгущаться стаи ворон и самые смелые из них предпринимали попытки заклевать бедную кошку, но та отчаянно била их лапой. Благо в то время я начала встречаться с моим будущим мужем, самым умным и отважным человеком на свете. Он раздобыл когти (электрическая приспособа) и героически полез за этой дурочкой на качающееся от ветра дерево. Моя мадам, даже приспустилась ему навстречу на четыре яруса, вцепилась в воротник пуховика и долго потом не хотела слезать. После того как оба согрелись, у кошки обнаружились явные обморожения, нет, отморожения: кончики ушей и хвост (теперь она купированная). Так Соня стала кошка - рысью. Кстати случай здорово повлиял и на её характер, она резко повзрослела, поумнела и хлопот мы с ней больше не имеем. Но одно качество Сончег приобрел стабильно - любовь к моему мужу - это главный человек в её жизни.