Позвольте я вам поясню. Когда я вижу орфографическую ошибку, я испытываю приступ брезгливости, примерно как при виде таракана.
Фу-ты нуты. Приступ при виде таракана...
Вы кажется программируете, и думаю должны понимать аналогию с багом в программном коде. Степень приступа брезгливости зависит от грубости ошибки, примеры я приводил выше, путать -тся и -ться это грубая ошибка и я считаю её неприемлемой, это почти фатал еррор. Есть ошибки более тонкие, например пропустить дефис где нибудь (дефис пропущен для иллюстрации), это не так драматично. Есть ошибки даже интересные, в моей биографии было несколько споров с литературными редакторами, когда мне удавалось отстаивать своё право на ошибки при публикации в печатном издании. В зависимости от степени приступа брезгливости я принимаю решение каждый раз в индивидуальном порядке, стоит ли продолжать беседу с этим человеком и если целесообразность или личная симпатия перевешивают, я обычно или игнорирую ошибку, или молча исправляю её в цитате, как в частности неоднократно делал это в беседах с вами. Надеюсь прояснил свою позицию по этому вопросу.
Да, я программирую. Позвольте я вам расскажу об отношениях программиста с ошибками. Брезгливый к ошибкам программист - все равно что брезгливый к человеческим органам хирург. Наверное, встречается, но не сильно часто. Потому как ошибки - это непосредственная работа программиста. Они их либо делает, либо ищет, либо исправляет. Если, конечно, не троллит на форуме. Типичный программист радуется каждой найденной ошибке, ибо исправление ошибок делает код чище, программу стабильнее и работу качественнее. Некоторые программисты коллекционируют ошибки как натуралисты букашек. Кто-то даже делится ошибками с коллегами, что бы вместе поржать над ними. Для вас это может быть шоком, как если бы кто-то принес на работу таракана и церемониально достав его из кармана за усы, произнес бы "Посмотрите какого красавца я нашел в супе!". Вот, а программисты со своими багами именно так и делают. Не говоря о том, что они еще и записывают в обязательном порядке такие вещи в трэкер.
Какая там брезгливость, если эту ошибку сделали либо вы, либо ваши коллеги. Если вы будете брезгливы к коллегам, скорее всего они ответят взаимностью.
Самые безобидные ошибки для программиста (минимальная степень беспокойства) - это синтаксические ошибки (аналог орфограцических и пунктационных). Они отлавливаются тупейшими инструментальными средствами и обычно не влияют на работоспособность кода, и даже на читаемость, если не внесены нарочно в качестве подколки.
Следующие по уровню - ошибки семантические. Ловятся либо продвинутым инструментарием, либо пробегающим мимо по диагонали взглядом опытного сотрудника.
Ошибки, требующие к себе больше всего внимания программиста - это ошибки логические (приводящие ко всякого рода гонкам, гейзенбагам, дедлокам и т.п.), либо ошибки архитектурные (которые приводят к коллапсу процесса разработки). Эти ошибки не имеют ничего общего с орфографией и пунктуацией.
А потому если вы хотите что бы я заметил ваше исправление, сделайте его заметным. Я обычно не перечитываю свой текст в цитатах, если в нем нет хорошо заметных исправлений.
Добавлю что с неприятием (не брезгливостью, конечно) программисты относятся не к ошибкам, а к людям с дефектами в системе накопления и классификации знаний, с ошибками в рассуждениях и обобщениях, с нарушением процесса понимания причин и следствий. Такие люди, даже будучи управленцами, специалистами по доменной области, составителями ТЗ или еще кем-нибудь типа администраторов, умудряются внести немалый хаос в процессы разработки.