Путинские шахматы

BlackFox

Местный
Сигналы, которые Путин послал Америке
В ходе своей двенадцатой по счету большой ежегодной пресс-конференции в пятницу президент России Владимир Путин сделал заявления, содержащие вполне конкретные сигналы как лидерам, политикам, так и народу США. Они касались ситуации в Соединенных Штатах и взаимоотношений с Россией.

Сигнал № 1: Россия не считает США страной-агрессором
Журналиста The Wall Street Journal заинтересовало, что имел в виду Владимир Путин, говоря накануне об укреплении боевого потенциала стратегических ядерных сил России. Он попросил также оценить слова избранного президента США Дональда Трампа, который высказался на ту же тему.

"Что касается вновь избранного президента Соединенных Штатов господина Трампа, то здесь нет никакой новизны. Он и в ходе своей предвыборной программы говорил о необходимости укрепления ядерной составляющей Соединенных Штатов, о необходимости укрепления вооруженных сил. Здесь нет ничего необычного", — ответил Владимир Путин.

Однако он тут же заметил, что его несколько удивили высказывания некоторых представителей действующей администрации, которые начали доказывать, что вооруженные силы США являются самыми мощными в мире.

Президент имел в виду заявление официального представителя Государственного департамента США Джона Кирби, которого журналисты попросили на брифинге прокомментировать слова Путина о том, что российские вооруженные силы в настоящее время сильнее любого потенциального агрессора. Об этом президент России сказал, выступая в четверг, 22 декабря на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ.

"Я не думаю, что за всю историю человечества были вооруженные силы столь же обороноспособные, умные и сильные, как Вооруженные силы США сейчас", — заявил Джон Кирби.

Путин сказал, что "с этим никто не спорит", однако его заявление было немного о другом.

"Я говорил об укреплении ядерной триады и в заключение сказал о том, что Российская Федерация сегодня сильнее любого потенциального – внимание! – агрессора. Что такое агрессор? Это тот, кто потенциально может напасть на Российскую Федерацию. Вот мы – сильнее любого потенциального агрессора. Я могу сейчас повторить это", — подчеркнул Владимир Путин.

Таким образом, президент дал ясно понять, что российское руководство не считает США потенциальным агрессором, способным напасть на Россию.

Путин подтвердил: действительно в РФ проделана большая работа по модернизации ракетно-ядерного потенциала страны. Это касается как РВСН, так и морской составляющей — вводятся в строй новые подводные лодки стратегического назначения с новыми типами ракет на борту. Это касается и авиационной составляющей. При этом Россия действует в строгом соответствии со всеми международными договоренностями, в том числе и в рамках СНВ-3, — особо отметил Путин.

"В 2003 году Соединенные Штаты вышли из договора по противоракетной обороне (ПРО). Этот договор являлся краеугольным камнем всей системы международной безопасности", — напомнил президент.

Сигнал № 2: России и США надо дружить в интересах народов
Корреспондент ВГТРК спросил Владимира Путина, как он чувствует себя в роли одной из самых влиятельных фигур в мире, которой, по словам Барака Обамы, симпатизируют 37% процентов американцев, поддерживающих республиканскую партию. В том числе, в роли того, кто способен, по утверждениям другого – демократического — американского лагеря, влиять даже на выборы в США.

Неоднократные заявления штаба Демократической партии о том, что его сервера были взломаны российскими хакерами, а также заявление ЦРУ о том, что российские кибератаки могли повлиять на ход президентских выборов в США, Путин охарактеризовал как безосновательные попытки демпартии свалить все свои неудачи на внешние факторы.

"Мы знаем, что демпария проиграла не только президентские выборы, но и выборы в сенат, где у республиканцев большинство, в конгресс, где у республиканцев большинство, — это что, тоже моя работа? ", — спросил российский президент.

"Всё это не так. Всё это говорит о том, что есть системные проблемы у действующей администрации. Есть определенный, на мой взгляд, разрыв между представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо, у элит и у широких народных масс, как у нас было принято говорить в прежние времена", — продолжил Владимир Путин.

По его словам, то, что больше трети республиканских избирателей поддерживают президента России, он относит не на свой личный счет. По его мнению, это значит, что у значительной части американского народа совпадают представления о том, как должен быть устроен мир, чем должны заниматься лидеры обеих стран, в чем состоят общие опасности и проблемы.

"Это очень хорошо, что есть люди, которые нам симпатизируют в наших традиционных ценностях. Потому что это хорошая предпосылка выстраивать отношения между двумя такими мощными странами, как Россия и Соединенные Штаты вот на этой базе – базе взаимной симпатии народов друг к другу", — сказал российский президент.

Дональда Трампа Владимир Путин охарактеризовал как политика, который тонко почувствовал настроения общества, и это позволило ему одержать победу на президентских выборах. Он также пожалел о том, что действующая администрация разделяет американское общество – именно так, по его словам, можно оценить призывы к выборщикам не голосовать за набравшего большинство кандидата в президенты.

"Мне бы очень хотелось, чтобы у нас и с вновь избранным президентом, и с будущими лидерами Демократической партии выстраивались деловые, конструктивные отношения. Чтобы это шло на пользу и Соединенным Штатам, и Российской Федерации, и народам обоих государств", — подчеркнул Владимир Путин.
 

natooar

Местный
откроют ли глаза слова Марии Захаровой в передаче В. Соловьева тем кто еще видет небо в радужных цветах
или только хук справа их отрезвит
 

natooar

Местный
1:00:00 --------->


1:05:30 -------------->
действительно, мы приближаемся к точке старта..............опоздавший будет глотать пыль лидеров
время на раскачку нет, и НГ для тех кто за это отвечает, отменяется


 

AWR

Местный
 

zzz

инвалид умственного труда
у замайданной демшизы, штудирующей рашконенавистнические труды скотников, бабетт, чубайсов, ходоров, жаблински с зильбертрудами-альбацами, постящей в приступах ненависти к сраной рашке типа веселые картинки елкина с якобы обосравшимся путлером, изменения, происходящие в россии и мире, вызывают мигрень (отставить мигрень, для мигрени наличие мозга требуется) острые приступы жопоболи. ведь как так, мы ж вроде еще вчера типа совестью нацыи были, а сегодня внезапно — ее говно. этого же не может быть! оказывается, может. кончилися святые 90ые, платить и каяццо придется не совкобыдлу с тупой ватой, а нацпридатилям©AWR. воровской паханат©AWR уверенно переформатирует пространство под себя, а лоббисты еврогейских ценностей забились под шконку и сосут там, ну, скажем, лапу. а когда не сосут, то потявкивают, пытаясь повысить самооценку. поэтому-то им такие новости как шампанское в сфинктер. читай, нерабыдло, и поплачь о бабетте, пока оно живое:

Градус Эрдогана растет с каждым сожженным танком
А ведь танки денег стоят.
И не малых.
Вот сегодня даиш заявили что еще один танк - Лео2 - сожгли



И вот Реджи уже обвиняет США в поддержке даиш и прочих...



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о наличии у него доказательств поддержки террористической организации «Исламское государство» в Сирии со стороны международной коалиции во главе с США, передает Reutеrs.
Турецкий лидер подчеркнул, что коалиция оказывала поддержку ряду группировок, включая запрещенный в РФ ИГИЛ. Как заявил глава Турции на пресс-конференции в Анкаре, среди доказательств имеются показания, фотографии и видеозаписи.
Эрдоган добавил, что силы коалиции не выполняют своих обязательств по борьбе с боевиками.

Позор и турецкой армии, которая бездарно топчется у Баба, и немецких танков Леопард - это очень серьезные удары по престижу Турции и Германии.
Но объективно, это отличная реклама для Т90. И тем более, для Т72Б3, которых очень много и которые можно модернизировать массово. Я бы на месте Реджи задумался на эту тему... Да и Терминаторов бы прикупил - к сожалению наши тоже пока Терминатора не стали в САР обкатывать. Уж не знаю почему...



А тем временем ВВП принял в гражданство РФ еще одного американца

Президент России Владимир Путин подписал документ о принятии топ-менеджера «Лукойла» из США Кевина Джона Уилсона в гражданство России. Об этом говорится в указе российского президента.
Кевин Джон Уилсон родился в октябре 1958 года в США. Он проживает в России семь лет, в компании «Лукойл» работает пять из них на посту начальника департамента по бурению скважин.
 

natooar

Местный
ГРОССМЕЙСТЕР ПУТИН VII [ИТОГОВАЯ АНАЛИТИКА 2016 ГОДА]
Удивительный и чрезвычайно емкий на события 2016 год подходит к своему логическому завершению. Вопреки ожиданиям, именно он стал годом геополитических преобразований, идеологических переломов и реального изменения мирового расклада сил. Усиление России на Олимпе Великих держав, провалы США и политический шторм в Европе, смена Западных элит и их планов на мировую геополитику - все это и многое другое будет проанализировано в ходе итогового материала уходящего 2016 года.
https://cont.ws/post/474114
---------------------
интересная статья и выкладки на cont.ws от RoSsi BaRBeRa
но заинтересовала одна картинка с данной статьи



а что если Россия заменить собой план Запада о переброске газа из Катара в Европу и даже на Африканский континент
получится очень крупный хаб по газу и мы может усилить свое влияние не только в этом регионе , но и далеко за ним
конечно, нужно найти очень очень убедительный довод/аргумент продавить под себя Катар и/или полностью взять его под контроль
и тут у нас может появится серьезный конкурент в виде Китая, он агрессивно взял за освоение африканского континента и это не спроста
и в первоначальном этапе освоения Африки газ из Катара может оказать сильное влияние на регион
 

Parabellum

Пользователь
ГРОССМЕЙСТЕР ПУТИН VII [ИТОГОВАЯ АНАЛИТИКА 2016 ГОДА]
Удивительный и чрезвычайно емкий на события 2016 год подходит к своему логическому завершению. Вопреки ожиданиям, именно он стал годом геополитических преобразований, идеологических переломов и реального изменения мирового расклада сил. Усиление России на Олимпе Великих держав, провалы США и политический шторм в Европе, смена Западных элит и их планов на мировую геополитику - все это и многое другое будет проанализировано в ходе итогового материала уходящего 2016 года.
https://cont.ws/post/474114
---------------------
интересная статья и выкладки на cont.ws от RoSsi BaRBeRa
но заинтересовала одна картинка с данной статьи



а что если Россия заменить собой план Запада о переброске газа из Катара в Европу и даже на Африканский континент
получится очень крупный хаб по газу и мы может усилить свое влияние не только в этом регионе , но и далеко за ним
конечно, нужно найти очень очень убедительный довод/аргумент продавить под себя Катар и/или полностью взять его под контроль
и тут у нас может появится серьезный конкурент в виде Китая, он агрессивно взял за освоение африканского континента и это не спроста
и в первоначальном этапе освоения Африки газ из Катара может оказать сильное влияние на регион
Какой чистый и незамутненный бред. У Катара на минуточку крупнейший хаб для морских перевозок газа, труба им нафиг не нужна. Великая держава в ответ на новые американские санкции закрыла американскую школу в Москве и запретила американцам отдыхать в каком-то санатории. НАСТОЯЩИЙ ОТВЕТ СВЕРХДЕРЖАВЫ!!! Мировое господство не за горами.
 

BlackFox

Местный
Какой чистый и незамутненный бред. У Катара на минуточку крупнейший хаб для морских перевозок газа, труба им нафиг не нужна. Великая держава в ответ на новые американские санкции закрыла американскую школу в Москве и запретила американцам отдыхать в каком-то санатории. НАСТОЯЩИЙ ОТВЕТ СВЕРХДЕРЖАВЫ!!! Мировое господство не за горами.
У вас причина со следствием попутана. Наш ответ адекватен штатовским конвульсиям. С дачами они сами начали. Так что ваши претензии - в Вашингтон ...
 
  • Like
Реакции: LIN

Parabellum

Пользователь
У вас причина со следствием попутана. Наш ответ адекватен штатовским конвульсиям. С дачами они сами начали. Так что ваши претензии - в Вашингтон ...
Конвульсии. Слово-то какое. Как будто бы не в России экономика коллапсирует. В прошлый раз, как Турцию наказывали? Три фуры с помидорами развернули? Курам на смех. Сейчас вон школу закрыли. Что дальше? Американскому послу под дверь нагадим?
 

natooar

Местный
Какой чистый и незамутненный бред. У Катара на минуточку крупнейший хаб для морских перевозок газа, труба им нафиг не нужна. Великая держава в ответ на новые американские санкции закрыла американскую школу в Москве и запретила американцам отдыхать в каком-то санатории. НАСТОЯЩИЙ ОТВЕТ СВЕРХДЕРЖАВЫ!!! Мировое господство не за горами.
взятие Алеппо тоже считали бредом))) , да и не только Алеппо, все участие России в САР
им труба не нужна, я про них и не говорил
она нужна нам)))
 

Parabellum

Пользователь
взятие Алеппо тоже считали бредом))) , да и не только Алеппо, все участие России в САР
им труба не нужна, я про них и не говорил
она нужна нам)))
Пальмиру зато пролюбили без боя вместе с авиабазой неподалеку. Удирали так быстро, что даже обед на столах оставили.
 

Parabellum

Пользователь
вы случаем не засланный "казачек" ИГ?
так переживаете за Пальмиру)))
Ага, и польский шпиен в придачу. Чего волноваться? Сдали пальмиру. Смешно наблюдать за вашей церковью свидетелей путинской многоходовочки. Никого не спрося правительство устраивает на ровном месте новый афган, причем влезая в самую задницу без малейших шансов на победу, а вы сидите и причмокиваете. Смешно, господа. Просто смешно.
 
  • Like
Реакции: AWR

natooar

Местный
Ага, и польский шпиен в придачу. Чего волноваться? Сдали пальмиру. Смешно наблюдать за вашей церковью свидетелей путинской многоходовочки. Никого не спрося правительство устраивает на ровном месте новый афган, причем влезая в самую задницу без малейших шансов на победу, а вы сидите и причмокиваете. Смешно, господа. Просто смешно.
ну так , вперед...берите в руки калаш, и отбивать Пальмиру
покажите нам, как надо воевать)))
( кстати, тема про Сирию рядом)
 

Parabellum

Пользователь
ну так , вперед...берите в руки калаш, и отбивать Пальмиру
покажите нам, как надо воевать)))
( кстати, тема про Сирию рядом)
Что за бред вы несете? По существу ответить нечего, начали на личности переходить. Найс...
 
Сверху