Для начала нужно понять, что 16-ый год для России - это 14-ый год для Украины. Это не с неба взятая истина, и я не собираюсь сбивать кого-то с пути истинного сомнительными фактами. Но для того, чтобы внимать далее, необходимо принять это как факт: Россия сейчас способна нанести себе такой же непоправимый вред, как Украина нанесла себе в 2014-ом. А что было в 14-ом? Если вспомнить 2 мая, то все станет ясно. Пятничный день, весна на дворе, преддверие Дня Победы, кто-то берет друзей, детей и детей друзей и отправляется жарить шашлык на природу, а где-то в то же самое время выпрыгивают люди из окон горящего Дома профсоюзов. Украина вкусила крови тогда и не могла уже остановиться, и теперь я ничего о ней не слышу. Да, у меня нет телевизора, он сломался в ноябре и был выброшен на помойку, и в интернете я не слежу за новостями. Но раз уж я пишу здесь, то, видимо, мировая политика не смогла обойти меня стороной. И вот почему. И это второй момент и факт, который нужно принять, чтобы двигаться дальше. И если беглому преступнику Бриггсу многие могли не поверить, то Достоевскому, думаю, поверят многие. А Федор Михайлович говорил что-то про поле битвы Добра и Зла. В нашем случае, речь идет о шахматной доске и она была названа писателем "сердцем человека", возможно, "душой". Точно не помню, но важен сам антропоцентризм, человек - в центре, все остальное - его сновидения. Сердце человека, Добро и Зло, Бог и Диавол - это нужно принять. На планете воюют вовсе не страны. То, что чувствует человек в сердце своем - то и происходит в мире. Поэтому происходящее в мире не стоит в стороне, а проходит сквозь каждого жителя Земли. Эта война задевает все сердца без исключения. Кого-то соблазняет Зло, сводит его с ума, сулит великую власть и наслаждение, и человек решает служить Злу. Более или менее осознанно. Кому-то противно властвовать над другими, обогащаться, устранять ближнего ради лучшего места под солнцем, и человек просто хочет жить спокойно, в мире без войн. Это есть Добро. И Свет. Свет, оформивший Тьму, как Ему надо было, и Тьма, возненавидевшая Его за те границы, в которые Он ее вогнал и заставил служить. Зло желает утвердиться в себе самом, через боль и страх разрушить ради разрушения, а Добро говорит: не надо ни с кем воевать, все уже самодостаточно и закончено от века.
Так вот, теперь о главном вопросе этой темы:
появилось почти совместное заявление от США и России по Сирии.
Что же это значит? Если читатель мне поверил и был до сего момента кроток и терпелив, то он примет и последнее, что я тут скажу. Это заявление - ничто иное как взаимное проникновение Добра и Зла, открывшийся портал, перемешавший два мира и две идеологии. Если Америка - это Зло, а Россия - Добро (хотя все в мире относительно), то что-то из них должно проиграть. Эти страны не станут единым целым, но то, что проникло в них - разрушит одну из них раньше, чем другую. Чего было больше в России: Добра или Зла? Если она останется в здравом уме и при своем вечном и добром, то сохранит свое и преумножит его. А если зерно Зла прорастет, то повторится судьба Украины. Таков сценарий на ближайшие месяцы. Если Путин отдает себе отчет в том, что политика - это всего лишь проекция вечного противостояния Добра и Зла, то он останется просто доской в этой шахматной партии.