pussy riot. «панк-молебен» в храме Христа Спасителя

согласны ли вы с приговором?

• да

Голосов: 57 41.6%
  • нет

Голосов: 71 51.8%
  • не определился

Голосов: 9 6.6%

• Всего проголосовало
    137

Форт

Активный пользователь
Лишение свободы - это именно лишение свободы, а не пытки и издевательства 24 часа в сутки.
Законно и справедливо - это разные вещи.

А многим и сейчас нравится. Иначе не возвращались бы туда раз за разом.
Люди то все разные - на всех не угодишь.

Я правильно понимаю, что в местах лишения свободы, исходя из этой логики, не должны действовать ни человеческие ни юридические законы РФ?
Почему же не должны? Действовать должны. Другой вопрос - действуют ли?

Mike22

Местный
Законно и справедливо - это разные вещи.
Ага. У нас Российский суд ведь, то законный, то справедливый. Одновременно не бывает.

Люди то все разные - на всех не угодишь.
Точно.
Один заплатил миллион чтобы кого-то посадили в тюрьму, другой не может заплатить за пачку чая, чтобы его не насиловали вечером в камере.

Почему же не должны? Действовать должны. Другой вопрос - действуют ли?
Замечательный пассаж.
Миллион граждан России, которые находятся в тюрьмах и СИЗО солидарны с вами - законы действовать должны.
Что мешает?

Форт

Активный пользователь
Миллион граждан России, которые находятся в тюрьмах и СИЗО солидарны с вами - законы действовать должны.
Когда эти люди преступления совершали, то чихали на закон. А как им хреново стало, так сразу про закон вспомнили. Лично я бы на месте закона таким людям фигу показал.

BlackFox

Местный
Что мешает?

Законы действуют. Иначе не было бы этого миллиона. Кто нарушил закон, тот сидит в тюрьме.
Или по вашему они все там находятся незаконно ? И их всех надо выпустить ?
Вы бы в форуме тогда пИсали кипятком от разгулявшейся преступности и боялись бы нос высунуть на улицу.

Mike22

Местный
Когда эти люди преступления совершали, то чихали на закон. А как им хреново стало, так сразу про закон вспомнили. Лично я бы на месте закона таким людям фигу показал.
Значит вы не против двойных стандартов в государстве? Вы поддерживаете идею, что люди бывают двух сортов?
Желаю вам оказаться в тюрьме и испытать это на своей шкуре.

Форт

Активный пользователь
Я, в отличие от вас, сидел служил срочную в далёком от цивилизации месте. И о лишениях и гнёте знаю не по наслышке. То, о чём пишет толоконникова - это цветочки. Я видел намного более крутые вещи. И сумел с достоинством пройти этот путь, не прячась за законы и земляков, и оставаясь человеком. Так что, спасибо за пожелание, но от страха не дрожу. :pardon: И в тюрьме можно и нужно оставаться человеком. А говно на свободе - оно и в тюрьме говно.

notacat

Местный
Если условия будут людскими, то желающих поплясать в храме нарушать законы ничего не будет сдерживать.
мы этими условиями губим же не только тех, кто сидит, а и всех остальных. Потому что мы же их там не расстреливаем и не закапываем, они с открытыми формами туберкулеза выходят на свободу и несут палочку Коха вам и вашим детям. Наслаждайтесь

Законы действуют. Иначе не было бы этого миллиона. Кто нарушил закон, тот сидит в тюрьме.
Или по вашему они все там находятся незаконно ? И их всех надо выпустить ?
Вы бы в форуме тогда пИсали кипятком от разгулявшейся преступности и боялись бы нос высунуть на улицу.
точняк, не давать спать и мыться - это оказывается законы так действуют. А ведь можно еще и не кормить

Я, в отличие от вас, сидел служил срочную в далёком от цивилизации месте. И о лишениях и гнёте знаю не по наслышке. То, о чём пишет толоконникова - это цветочки. Я видел намного более крутые вещи. И сумел с достоинством пройти этот путь, не прячась за законы и земляков, и оставаясь человеком. Так что, спасибо за пожелание, но от страха не дрожу. :pardon: И в тюрьме можно и нужно оставаться человеком. А говно на свободе - оно и в тюрьме говно.
многих не удивишь удобствами на огороде и отсутствием воды. Для этого даже не обязательно служить или в тюрьме сидеть, Только служат все-таки признанные годными, а сидят все подряд вплоть до лежачих инвалидов, если вы не в курсе. И многие там по дороге умирают или приобретают крайне неполезные болезни. А не давать женщинам мыться, это конечно можно сравнивать со службой Родине.

Форт

Активный пользователь
Если вы все тут такие добренькие, судьбой преступников интересуетесь, переживаете, хорошо ли им там, бедным, сидится, то чего же вы мне денег не платите за то, что я два года ваш покой охранял и четыре зуба в армии оставил? :huh: Ведь армейка даже в трудовой стаж не включается.

notacat

Местный
Если вы все тут такие добренькие, судьбой преступников интересуетесь, переживаете, хорошо ли им там, бедным, сидится, то чего же вы мне денег не платите за то, что я два года ваш покой охранял и четыре зуба в армии оставил? :huh: Ведь армейка даже в трудовой стаж не включается.
включается армия в трудовой стаж, не переживайте. Да и если формально подходить, то во-первых, вам там платили деньги (вроде всегда платили, хоть и мало), во-вторых, одевали, в-третьих, кормили, в-четвертых, жильем обеспечивали. Какие вам еще дополнительные деньги, может если пересчитать, то вы еще и должны останетесь. Отдали долг и радуйтесь. А то вон до революции казак должен был со своим обмундированием и конем долг отдавать

Форт

Активный пользователь
Не включается, если до армии не работал. И потом, год в армии за три должен идти. А того, что в армии платили, хватало на банку повидла и кулёк печенья. Это если не куришь. А ко второму месяцу службы курить начинали все. Кроме того, мы сами себе всё строили и сами себя обслуживали. Почти натуральное хозяйство - своё мясо и овощи. Гражданских лиц я в глаза не видел.
Государство только обмундирование и патроны нам подвозило. Так что не мы должны государству, а наоборот.

Форт

Активный пользователь
Пуськам за 0.5, учитывая сколько времени они в СИЗО проотдыхали, не работая. :D

notacat

Местный
Не включается, если до армии не работал. И потом, год в армии за три должен идти.
http://www.consultan.../60_3.html#p179
а все остальное - лирика. Вот Толокно сидит в тюрьме и то борется за свои и чужие права. А вы в форуме страдаете, что что-то должно быть, а его нет, но за свои права бороться не хотите. А хотите только, чтобы Толокно ни за что не боролась. Давите на своих депутатов, пишите Путину или еще куда-нибудь, требуйте год за три и т.д. Кто вам мешает?

Форт

Активный пользователь
Давите на своих депутатов, пишите Путину или еще куда-нибудь, требуйте год за три и т.д. Кто вам мешает?
Нет в моём характере такой черты - кого-то о чём-то просить. И никогда не было. Предпочитаю сам решать свои проблемы. Если мои услуги кому-то нужны - то сами всё предложат и всё дадут. А если не нужны, то чего зря орать? Не хочу зарабатывать на жизнь горлопанством.

notacat

Местный
Нет в моём характере такой черты - кого-то о чём-то просить. И никогда не было. Предпочитаю сам решать свои проблемы. Если мои услуги кому-то нужны - то сами всё предложат и всё дадут. А если не нужны, то чего зря орать? Не хочу зарабатывать на жизнь горлопанством.
перечитайте свои посты в этой теме, где-то что-то вы в своих рассуждениях пропустили. Или немножко сами себя обманываете
И кстати, бороться за свои права и просить - это две разные вещи. Чиновники и государство - это не мама с папой и не барин, у которого вы себе милости просите. Требовать с них того, за что они зарплату получают - это совсем не то же самое, что предлагать им свои услуги. Тем более, какие услуги вы им можете предложить по поводу уже прошедшей службы в армии

Форт

Активный пользователь
перечитайте свои посты в этой теме, где-то что-то вы в своих рассуждениях пропустили. Или немножко сами себя обманываете.
Если вам больше нечего сказать, кроме как прицепиться к милой шутке, что зачем вообще писАть?

Сверху