Управление ФСИН по Мордовии выложило в Интернет видео под названием "Провокация Толоконниковой". Запись из исправительной колонии №14 можно найти на канале управления в YouTube.
На видеозаписи видно, как участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой другие женщины-заключенные в камеру приносят ужин и меняют воду. Физической силы или агрессии при этом никто не проявляет. В комментариях к видео говорится, что ролик снят на видеорегистратор - их носит каждый сотрудник колонии. А также, что это ответ на провокацию со стороны заключенной.
я не знаю, что с головой у того, кто ролик разместил, но раз уж вы его тут перепостили, вы и объясните - где провокация и где кто кого кормил. Положено по распорядку всем в одно время ужин приносить - вот и приносят. Про это и Толоконникова говорила. Пытаются изобразить, что раз принесли по расписанию, то типа никакой голодовки нет?
Несколько тезисов просто умилили
дада, если за пределами учреждения узнают, да при давлении общественности что-то изменится к лучшему не по-тихому, это плохоесли здесь за колючей проволокой есть проблема, то ее нужно здесь и решать, тихо и изнутри. Такие тут правила жизни и выживания. Но она все это вывалила наружу не для решения проблем заключенных колонии, а сугубо ради внешнего (за пределами учреждения) скандала.
Вот-вот, это называется СТРАХ.. неуверенность в завтрашнем дне, неверие в справедливость, зависть к бунтарке, но встать и тоже потребовать человеческих условий и отношения к себе не позволяет страх
И тут ни с того ни с сего, как гром среди ясного неба, Толоконникова (у которой по режиму и быту все хорошо) объявляет голодовку, не выходит на работу и заявляет какие-то требования от лица всех заключенных. Это было бы оправданно, если бы после этого она, обладая авторитетом среди заключенных, вывела бы всю колонию (или хотя бы свой отряд) на плац и все заключенные подтвердили бы озвученные ею проблемы и требования. Но никто не выходит.
- Почему?
- Потому что, во-первых, она здесь не авторитет, а во-вторых, Надя весной вместе со всеми СМИ и правозащитниками уедет, а мы все тут останемся жить, как и прежде...
А по внешнюю сторону колючей проволоки разве не то же самое происходит? Достаточно изменить в вашей фразе всего пару слов и она приобретёт более актуальный смысл: " неуверенность в завтрашнем дне, неверие в справедливость, зависть к сильным мира сего, но встать и тоже потребовать достойной зарплаты и отношения к себе не позволяет страх".Вот-вот, это называется СТРАХ.. неуверенность в завтрашнем дне, неверие в справедливость, зависть к бунтарке, но встать и тоже потребовать человеческих условий и отношения к себе не позволяет страх
Аллегория не очень удачна. Толоконникова не просто находит приключения на свои красивые места, она привлекает внимание общественности и СМИ, и не только российских. А влияние СМИ нельзя преуменьшать. Так же, как влияние общественного мнения. Я не думаю, что даже при условии официального подтверждения фактов, изложенных в письме г-жой Толоконниковой, заключенным предоставят условия, аналогичные шведским тюрьмам, но изменения возможны. Конечно, при условии поддержки ее действий другими заключенными. Но вот этот страх...Эту аллегорию я привёл, чтобы вам, как "свободному" человеку, было понятнее.
Цивилизованный и действенный путь влияния на зажравшуюся власть я уже приводил здесь. Однако, судя по ноль реакции, господам справедливоборцам интереснее воду в ступе толочь, в сите носить, переливать из пустого в порожнее, сражаться с ветряными мельницами и т.д. ardon:
"Не слушался отца и матери, послушайся теперь барабанной шкуры" — так говаривали каторжане. Одна из участниц акции по осквернению храма Христа Спасителя, осужденная за это на два года Надежда Толоконникова, объявила голодовку и опубликовала письмо, где приводит душераздирающие детали жизни в женской колонии.
Проще всего было бы принять все на веру, если бы не склонность Толоконниковой и мужа ее Верзилова к шантажу и самопиару. Чувствуется, что опубликованный текст — плод старательной работы.
...
Не знаю, что там в колонии происходит,но вроде душераздирающие факты пока по мнению Лукина подтверждаются. Обвиняемая сторона в свою поддержку привлекает соучастницу убийств адвоката и журналистки , видимо как социально более близкую - это тоже говорит в пользу Толоконниовой.
Практически во всем здесь могу с Вами согласиться, но ведь надо же учитывать, что все мы разные. И как молекулы газа при нагревании начинаем в целом двигаться быстрее, но хаотично. Кстати, меня заинтересовала ваша фраза, что "Цивилизованный и действенный путь влияния на зажравшуюся власть я уже приводил здесь". Видимо я пропустил её.Не трудно ли дать ссылочку?Заранее благодарен.А по внешнюю сторону колючей проволоки разве не то же самое происходит? Достаточно изменить в вашей фразе всего пару слов и она приобретёт более актуальный смысл: " неуверенность в завтрашнем дне, неверие в справедливость, зависть к сильным мира сего, но встать и тоже потребовать достойной зарплаты и отношения к себе не позволяет страх".
Вот только не всегда один страх управляет человеческими помыслами и поступками. Набравшись смелости и бросив камень в проезжающий мимо "Бентли", вы вряд-ли добъётесь всеобщего счастья и справедливости, а, скорее всего, угодите в каталажку, или в психушку (и поделом, кстати). Эту аллегорию я привёл, чтобы вам, как "свободному" человеку, было понятнее.
Цивилизованный и действенный путь влияния на зажравшуюся власть я уже приводил здесь. Однако, судя по ноль реакции, господам справедливоборцам интереснее воду в ступе толочь, в сите носить, переливать из пустого в порожнее, сражаться с ветряными мельницами и т.д. ardon:
http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/95275-pussy-riot-%c2%ab%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%ba-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%c2%bb-%d0%b2-%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b5-%d1%85%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0-%d1%81%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f/page__view__findpost__p__2192869Не трудно ли дать ссылочку?