1234567890
Десять грустных цифр.
Токсоплазмоз и туберкулез переносят и птицы.Токсоплазмоз,если мне не изменяет память, передается человеку от кошачьих фекалий, либо врожденный. Все это к замерзающим (или нет) птицам не имеет отношения.
Токсоплазмоз и туберкулез переносят и птицы.Токсоплазмоз,если мне не изменяет память, передается человеку от кошачьих фекалий, либо врожденный. Все это к замерзающим (или нет) птицам не имеет отношения.
Конечным хозяином является кошка. В ее организме происходит окончателоное созревание паразита, и после этого он становится опасным для человека. А так токсоплазмоз есть и у птиц, и у животных, таких как корова, свинья и т.д. при недостаточной термической обработке, например, говядины, зараженной тканевыми токсоплазмами, можно заболеть. но основным источником опасных для человека паразитов является, еще раз повторюсь, именно фекалии кошки. Туберкулез птицы переносят, но так называемый "туберкулез птичий". Он передается человеку от птиц, человек может заболеть. (см мой пост выше, ссылка на сайт о болезнях. передающихся от птиц человеку).Токсоплазмоз и туберкулез переносят и птицы.