Простые задачки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Решить задачу, отмеченную галочкой:
QL_SASjd9c8.jpg

EVG69

Местный
Интересно, что сделаю я, встретив белку понимающую законы Ньютона. Да еще и с орешками в лапках....Брошу пить?

AZUR

Местный
Интересно, что сделаю я, встретив белку понимающую законы Ньютона. Да еще и с орешками в лапках....Брошу пить?
Всё смешалось : люди- кони- белки )) Пить не надо бросать - белка вот закуску в виде орехов принесла )))

ecosolver

Лично я расскажу такой белке о том ,как мне тяжко с Кошкой и в жизни семейной. Если понимает законы Ньютона, то и это поймет...

EVG69

Местный
Всё смешалось : люди- кони- белки )) Пить не надо бросать - белка вот закуску в виде орехов принесла )))
Если закусывать орехами, которые принесла белочка, то обуваться надо. И выходить в сторону Новогорного. :)

• Like
Реакции: AZUR

ecosolver

Какое отношение Ньютон имеет к силе трения?
сила трения - это сила, противоположная силе тяги (третий закон), сила трения пропорциональна массе тела и отрицательному ускорению торможения (второй закон).
Но фишка задачи не в этом, а в том, что умная белка, отбросив орехи ОТ себя, создала силу противодействия (третий закон), которая её и замедлила существенно...
А дальше опционально она может дополнительно тормозить свободными лапами...

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
сила трения пропорциональна массе тела и отрицательному ускорению торможения... Но фишка задачи не в этом, а в том, что умная белка, отбросив орехи ОТ себя, создала силу противодействия (третий закон), которая её и замедлила существенно...
Ваша белка, конечно, разумная (Ньютона знает), но не настолько, чтобы авоськами орехи таскать. Да и в условии написано 'с полными ЛАПКАМИ'. То есть соотношение массы орехов и белки (мягко говоря) не в пользу орехов... не, я, конечно, понимаю, что Риддик на месте этой белки метнет орехи вообще со сверхзвуковой скоростью... но ведь задача не про Риддика, а про обычную непрокачанную белку. Говоря по-простому, 'существенно' таким способом не затормозить. Напоминает задачу про гаишника, который на мотоцикле догонял мерс, не заметив, :Eek обогнал, потом развернулся и поехал навстречу
ПС
Ну, если сила трения пропорциональна 'отрицательному ускорению торможения', то счет в ресторане пропорционален (с учетом чаевых) количеству денег, которое клиент вынул из кошелька

natasha_n_n

Местный
Ваша белка, конечно, разумная (Ньютона знает), но не настолько, чтобы авоськами орехи таскать. Да и в условии написано 'с полными ЛАПКАМИ'. То есть соотношение массы орехов и белки (мягко говоря) не в пользу орехов... не, я, конечно, понимаю, что Риддик на месте этой белки метнет орехи вообще со сверхзвуковой скоростью... но ведь задача не про Риддика, а про обычную непрокачанную белку. Говоря по-простому, 'существенно' таким способом не затормозить. Напоминает задачу про гаишника, который на мотоцикле догонял мерс, не заметив, :Eek обогнал, потом развернулся и поехал навстречу
ПС
Ну, если сила трения пропорциональна 'отрицательному ускорению торможения', то счет в ресторане пропорционален (с учетом чаевых) количеству денег, которое клиент вынул из кошелька
У белки-когти,освободить лапы и воспользоваться когтями....

ecosolver

ПС
ну о соотношении массы орехов и белки в условии не было сказано ничего)
А счет в ресторане пропорционален тому, сколько клиент в среднем способен потратить денег, т.е.по существу "замедлению" роста денежной массы, находящейся у него за душой)

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
ну о соотношении массы орехов и белки в условии не было сказано ничего)
Было! 'с полными лапками орехов'. Объем (сколько белка может удержать орехов) ненамного больше беличьей кисти руки, а плотность сравнима с беличьей.
я ж говорю: гаишник на мотоцикле обогнал мерс :Dance

ecosolver

Было! 'с полными лапками орехов'. Объем (сколько белка может удержать орехов) ненамного больше беличьей кисти руки, а плотность сравнима с беличьей.
я ж говорю: гаишник на мотоцикле обогнал мерс :Dance
совершенно не уточнялась масса орехов,количество орехов, тип орехов, а также способ их удержания.
к примеру, орехи могли быть в авоськах, соответственно обе лапки были бы заняты.
Да и тип белки не уточнялся, может это вот:
1385197491-mulmnabkmvs-2.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху