PT_limited
весенняя палитра
Нет.
А как?
может быть все таки АВ=1/2АС? и почему АВС - прямоугольный?ОД=2
Там нсложно доказать, что АБ=2АС, треугольник АБМ равнобедренный, треугольник АБС - прямоугольный, из равнобедренности АБМ (и прямоугольности АБС) следует, что АБО =30 градусов, а дальше - совсем просто)
не факт - в ромбе диагонали пересекаются тоже под прямым угломЛучше так - не спорю, но я в стиле человека, предложившего задачку)
Доказать это несложно. Для этого просто достроим его до параллелограмма, с таким расчетом, чтобы диагоналями параллелограмма были пересекающиеся медиана и высота)
Короче , достраивается - а раз диагонали перпендикулярны, значит это - прямоугольник)
сто пудов, там ромбу не бывать - по теореме Фалеса)не факт - в ромбе диагонали пересекаются тоже под прямым углом
Еще одно свойство биссектрисы пригодится тем, кто собирается решать задачусто пудов, там ромбу не бывать - по теореме Фалеса)
Еще одно свойство биссектрисы пригодится тем, кто собирается решать задачу. Биссектриса треугольника делит противоположную сторону в отношении длин прилежащих сторон.
Если на стороне треугольника взята точка, которая делит эту сторону в отношении m:n, то отрезок, соединяющий эту точку с вершиной противолежащего угла делит треугольник на два треугольника, площади которых относятся как m:n:
Отношение площадей подобных треугольников равно квадрату коэффициента подобия.
в учебнике естьИзящно и в одно действие. Один вопрос - а я запамятовал, это свойство биссисектриссы в школе преподают?
Если что, то я сам решил данную задачку сугубо школьными методами)
Ну вообще да - а преподают ли или нет - вопрос)в учебнике есть
Девятая перевёрнута, а книг восемь.Надо помочь найти книгу:
белым, белые как известно ходят первые и все новички играют белыми)Решите простую задачу, в шахмах самый первый мат чёрным или белым?