Происшествия в городе

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Элтон, знаете иногда Вас читать, как-то ... не по себе становится...

Delbord

Пользователь
Говорят одна "телка" погибла огне
Salaga, почему у Вас слово "телка" написано в кавычках? Речь идет о человеческих жертвах, что ли? Если же речь идет о животном, то писать следует без кавычек., Ну, это так, а вообще искренне жаль погорельцев

Melissa

Новичок
Salaga, почему у Вас слово "телка" написано в кавычках? Речь идет о человеческих жертвах, что ли? Если же речь идет о животном, то писать следует без кавычек., Ну, это так, а вообще искренне жаль погорельцев
Зачем вы об этом спрашиваете человека, у которого ник "Салага? Разве это не раскрывает всю картину?

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
так кто всё-таки погиб в огне? Самка коровы?

Mike22

Местный
А вчерашний блокаут (отключение электричества во всём городе) кто-то как-то объяснил?
Что произошло, в чём была причина?
Что делается для недопущения подобного в будущем?

Мимикрия

Конфетки бараночки!

Mike22

Местный
Спасибо.
Но информация какая-то противоречивая.
Причины не названы.
10 дней нужно чтобы понять где был обрыв/отключение?
Это как-то смешно.

А то, что производственные площадки и город были без электропитания от 30 минут до 4-х часов - это называют стандартной и нормальной ситуацией ???
К чему дальше готовиться?

MegaВольт

переменный
Спасибо.
Но информация какая-то противоречивая.
Причины не названы.
10 дней нужно чтобы понять где был обрыв/отключение?
Это как-то смешно.

А то, что производственные площадки и город были без электропитания от 30 минут до 4-х часов - это называют стандартной и нормальной ситуацией ???
К чему дальше готовиться?
саботаж на лицо...

покупатель

Активный пользователь
могли бы на холодную воду резерв для питания насосов в виде дизеля поставить, если отключение на дольше все воду с озера носить?магазины без электричества не работают воду не купить.

Неждана

Местный
источники информации в городе известны. эта инфа про отключение прошла сегодня в 13.00 на "Наше Радио-Снежинск" и в 15.00 по городскому радио. потом была опубликована на снежинсккоме.
а вы в 20 часов спрашиваете уже. кто хочет - так инфу-то надо знать, где искать. собственно, где всегда.

kroha

Местный
саботаж на лицо...
на лицо и на лице - безрукость, халатное отношение
меня вообще удивляет - НЕ МОГУТ(НЕ ХОТЯТ) В ЯДЕРНОМ ЦЕНТРЕ обновить технику, в нашем то городе на 50 тыс челов...
вам любой ядерщик за 5 минут сварганит предупреждающий аппаратик о пограничном состоянии техники..
одним словом, Снежнинск(деревня такая) опускается в Синару - гнить...
заворовались?

Delbord

Пользователь
могли бы на холодную воду резерв для питания насосов в виде дизеля поставить, если отключение на дольше все воду с озера носить?магазины без электричества не работают воду не купить.
Конечно, поставить резервные дизель-генераторы на насосной станции не такая уж великая и затратная проблема. Но, как обычно, существует пресловутое "но": вода с насосной не напрямую идет в город, а проходит необходимую очистку на фильтровальной станции, следовательно, и ее необходимо оснастить резервными источниками питания. А вот сколько их потребуется для поддержания технологического процесса очистки воды - для меня загадка, поскольку я не владею всеми нюансами данной процедуры. Но интуиция подсказывает - что немало. Я сильно сомневаюсь, что город пойдет на такие затраты, ибо аварии на ЛЭП случаются нечасто, существуют резервные линии электроснабжения, а пара-тройка часов отсутствия воды в городе погоды не сделают. Хотя, как-то смотря передачу по местному телевидению о перекачивающей станции, что поставляет воду с новой котельной, я обратил внимание на то, что резервная система энергоснабжения на данном объекте все же существует. Но, с другой стороны и понятно: Если зимой (не дай Бог), случится авария, то разморозить батареи в городе - не есть гуд, а отсутсвие холодной воды не сильно ударит по горожанам

Mike22

Местный
Всё же хотелось бы узнать причину произошедшего отключения эл.энергии в городе.

Версия с проблемой на магистрали с В.Уфалея очень похожа на обман.

Сверху