Точно не знаю. Могу лишь предположить, что произошло тоже, что и вчера со мной.
В 11-м часу вечера вызвал машину, чтобы уехать домой. Едем по "40 ЛЕТ"+"Ломинского" как только проехали сворот к Сбербанку, увидели что на перекрестке замигал зеленый цвет у светофоров. И, представляете, этот шахид на раздолбаной шестерке начал ускоряться, чтобы успеть проскочить. И в это время, судя по приближающимся к перекрестку лучам света, справа под"езжала ещё другая машина.... По всем подсчётам встретиться они должны были как раз на перекрестке на желтом цвете светофора. Окажись водитель справа таким же невменяемым, как и мой таксист, удар пришелся бы как раз в меня....
И так мне стало грустно от такого будушего...
Я спросил водителя:"Что же вы делаете?" Ответ, заставил меня потребовать высадки. Оказывается, что весь его двадцатилетний опыт езды, дает ему право трактовать мигающий зеленый, равно как и желтый цвет светофоров, как просто зеленый. Мне не захотелось далее слушать рассуждения, типа "тормоза придумали трУсы"... и т.д. Я вышел. Таксист продолжил работу. Видимо работал всю ночь. Видимо будет еще работать...
ХХХХХХХХХХХ
Я ехал в другой машине и думал, а велика ли разница между такими водителями и теми кто спалил "Хромую лошадь" или завалил самолет с "Локомотивом"???...