Ошибки, а их тут полно прошу считать авторскими оборотами! Приятного прочтения!
Возвращаюсь я 7 марта сего года в 30 минуточек первого домой. Ищу место, где припарковать автомобилюшку. Во дворе уж места давно заняты. На парковке за домом половины мест уж и нет давно, связан факт сей с хреновой снежной уборушкой. У соседних изб та же проблемушка. А ведь день можно сказать только начался!
В итоге делаю круг и останавливаюсь на дальнем краю автобусной остановушки. (Естественно в соответствии с ПДД) Думаю, всё равно же с 6 утра уезжать планирую, так вроде до начала движения автобусов уберусь с остановки и ни кому мешать не буду я! Пока коробки с заднего сидения вынимал, приметил меня мужичёк один в робе защитного окраса. Да вроде мимо шёл мужичёк то тот, да и слегка уже поддатый был. Но решил он мне всё же в приказном порядке «предложить» переставить бензинового друга на другое местечко. Я бы с радостью – говорю ему – да мест в округе нет уж давно. Уберусь – говорю – рано утречком, так никто меня тут и не заметит. Любезный друг не двояко намекнул, что не позднее как минут через 20, соизволит пройти в направлении обратном. Если мой конь железный за это время конюшню не поменяет, то лететь ему на монстре крылатом на штраф стоянку заморскую!
Не придал я внимания должного словам доброго молодца. Закрыл коня в сей конюшеньке, да домой я отправился. Чуть спустя увидел я чрез окошечко молодца того доброго, да с трубкой у уха любезного. Друг любезный жалеть уж не стал меня, вызвал стражей ночных устрашающих. Дай схожу я коняшу проведаю, хорошо ли стоит он в конюшне той. Вышел снова я к часу на улицу, да проверил, что конь стоит правильно. Не успел я уйти с остановушки, хоть в сторонке стоял от коня уже. Глядь, из тьмы, что вокруг уж висит давно, подлетает карета с мигалками. Выползает с кареты невиданное. Да не всё и сумело то выбраться, половина в карете осталося! Это нечто не представляется, принадлежность коня и не спрашивает, уж замеры подавно не делает! Угрожает мне нечто прибывшее, чтоб убрал я коня, да немедленно, а не то он исчезнет к утру ещё. На вопрос «На каком основании?» не услышал ответа я внятного. Сделал шаг я к карете с мигалкою, повторив свой вопрос уже заданный. Испугалось то нечто прибывшее, да со скоростью молнии спряталось. Подошёл я поближе к карете той, да увидел глаза там испуганные. Пуще прежнего нечто напугано, да вот деться куда и не знает то. И закрылось то нечто испуганное на засовы, что в дверцу вмонтированы. А второе, что с нечтом приехало, нажимает педальку под ноженькой, чтоб убраться скорее от седова, да убраться скорей в восвоясеньки.
Только номер кареты запомнил я. Дозвонился до стражи дежурного. Рассказал я ему ситуацию и спросил что за нечто приехало. Но не знал что ответить мне стражник тот. Пригласил меня в гости с беседою. А пока я глядишь доберусь к нему, он придумает историю чудную, да названия нечтам придумает. Рассказал я ему вновь историю, начиная с молодца доброго, и выпытывать начал у стражника имена я тех нечт что приехали. Удивился, признаюсь немерено, что имеют они имена человеческие. Рассказал тогда стражнику доброму, что письмо написать собираюсь я, и поведать историю чудную собираюсь начальникам нечт я тех. Чтоб он дал им волшебного пендаля, научил говорить по человечески, али просто заставил бездельников прочитать и запомнить все правила.
Все события выдуманы, совпадения случайны!