мне вот стало очень интересно как учат программированию в нашем институте
в лабораториях стоит Borland продукт в котором и работаем... но дома работал за VS все таки как то мне ближе.. простейшие задачки решал нормально... стандартно... иногда были заморочки но вроде все решалось...
т.е. при переходе с Borland на VS проблем не возникло? Какие претензии к обучению тогда?
перешел с 2005 VS на 2008 заметил изменение в том что библиотека iostream поменялась и некоторые функции приходится использовать либо объявляя namespase либо постоянно вписывая str:: ну это ладно... интересно что преподша об этом даж не знает )
какой кошмар
Думаю, что данную претензию следует направить в microsoft, а не преподше.
дали курсовую... где одним из условием является использование gotoxy и window .... gotoxy функцию пришлось написать самостоятельнно а не из библиотеки брать, но вот покопавшись в нете с сожалением обнаружил что курсовую можно написать тока в борланде 3,11 т к даже в старших версиях функции window backgroundcolor и подобное... уже убрали...
Меня больше смущает курсовая, где одним из условий является использование конкретных функций... Это такое искувственное усложнение работы, или подсказка для непроходимых?
так чему нас учат?
очень обидно что преподают заведомо старинные методы (
Вообще вас не учат, а знакомят с фундаментальными понятиями, я надеюсь. Последние лет 15 отрасль программирования очень сильно трясет и болтает. Все эти среды разработок и библиотеки меняются безобразно быстро, но фундаментальные знания остаются.
Если вы связываете свою жизнь с программированием, и если вам немного повезет, то вы не будете работать всю жизнь с одними библиотеками типа iostream, одними средами и одними языками. Научить вас всему не представляется возможным. Курс по программированию в WinAPI и MFC займет не меньше года и наверняка окажется бесполезным для большинства студентов.
Потому методы работы с консолью являются наиболее адекватными для целей образования, они упрощают обучение, облегчают жизнь преподам, позволяют впихнуть в студентов более важные вещи.
Это с одной стороны. С другой - чего вы хотите от нашего института?
Вот, например УрГУ, чтобы далеко не ходить: УрГУ курируют ебургские конторы (а-ля СКБ-контур), отчаянно нуждающиеся в хороших специалистах. Эти компании
оплачивают своим сотрудникам преподавательские часы, сотрудники компаний ведут занятия в УрГУ, подмечая для себя толковых студентов и подготавливая их к работе у себя. Я не зря выделил слово "оплачивают", т.к. это не стандартная оплата академического часа в 40 рублей ))). Тот же СКБ-контур также оплачивает гастроли звезд программирования, таких как Ayende Rahien(Орен Эйни), который уже был, Kent Beck (Кент Бек), который будет наднях в конференц зале УрГУ. Кстати, лекции могут посетить все желающие. (требуется записаться заранее, перевода с английского не будет).
Ну а с нашим институтом, как вы считаете, кто-то заинтересован в будущих специалистах? Вам просто прочитают стандартные дисциплины, поставят хорошие отметки, чтобы поднять престиж местного заведения, и отправят восвояси.