Дело в том, что члены профсоюза далеко не зажиточные люди. А те, чьи доходы были бы весомы, давно разбежались из профсоюза (может быть не поголовно).Я работаю в одном из подразделений ВНИИТФ. Пригласили ветеранов ВНИИТФ на предприятие, в гости, угостить решил профсоюз...в среднем по 13.5 рублей... Так вот проработаешь около 50 лет на одном предприятии, а тебе профсоюз отвалит в БЛАГОДАРНОСТЬ неполных 14 рублей!
я из него вышла, когда узнала, что в предвыборную компанию Железнова профсоюз внес 100 т.р. Решила, что наверное лишку взносов туда переплатила, раз больше не нашли, на что потратить.Я работаю в одном из подразделений ВНИИТФ. Пригласили ветеранов ВНИИТФ на предприятие, в гости, угостить решил профсоюз...в среднем по 13.5 рублей... Так вот проработаешь около 50 лет на одном предприятии, а тебе профсоюз отвалит в БЛАГОДАРНОСТЬ неполных 14 рублей!
В том то и дело, что мы не выбираем этих дармоедов.знаете ,не хотелось бы терять даже то,что есть,так как организовать условно говоря новый намного сложнее,просто может выбирать начать или начать выбирать именно нужных людей...
нда-а-а ,страна советов
Вот мне с момента моего трудоустройства предки твердят "вступай в профсоюз,вступай в профсоюз...".А мне может кто-нибудь разьяснить что это за профсоюз такой?В чем его + и -?И вообще есть причины туда вступать?(а то "вступлю" - потом не отмоюсь )
Когда у меня заболела мама, я поползла прямо к Б***, он, естественно отказал... сказал, что мама недолстаточно дорого...болеет. А то что она проработала на одном и том же месте 48 летт....на это наплевать? Зато я увидела новый евроремонт, им меняли в тот день мебель на новую и монтировали новые компы - это я видела своими глазами...чтоб они этот профсоюз не видели!
Тема встречи: "Перспективы развития отрасли".завтра встреча Рыкованова с молодёжью
Тема встречи: "Перспективы развития отрасли".
Неуместный сарказм. Молодёжь - любая. Но в строго квотированном количестве. Что-то типа 1-2 человека от отдела.А молодёж то Омско-Московская??Или нашу отрасль должны развиват молодые умы градообразующего предприятия??
(сарказм блин)
Я давно также думаю про южосетию, а мой муж ни вкакую - уперся со своими патриот чувствоми...мне жальче своего племянника. который в ТУ ЕМИНАЛ сейчас в ПВО..А профсоюз продался с потрохами...Я еще на экологическом марше с заместителем профсоюза сцепилась...из-за него голос охрипНедавно развесили везде объявления - просоюз перечислил 70 т.р. в помощь Южной Осетии, и призывает ещё перечислять уже в личном порядке. Ну и нахрена мне наглых зверьков содержать, каким образом это отражает мои интересы? Меня вообще спросили, согласен ли я свои кровные туда отправлять?
как по Волге-матушке в отпуск,он меня с секретаршей посылает:ее по Волге,меня по матушке... (Петросян)Когда на заре туманной юности довелось ковать ядерный щит, в профсоюз "вошли" без моего ведома и согласия. А вырваться из цепких лап профкома было не так просто. Окромя отдыха в окрестных санаториях, трудящимся никаких благ не светило. Да и путёвки, собственно, раздавались лицам близким к правлению. В частности дама, которая работала со мной в комнате, ежегодно выезжала поправлять здоровье. В тоже время в нашей же комнате трудились куда более болезные члены профсоюза, которые никак не могли добиться хоть чего-нибудь. Учитывая отменное состояние здоровья и юный возраст мне и подавно ничего не светило. А поскольку з/п хватало только на "таблетки, колготки и прокладки", какой был смысл оплачивать курортный отдых заслуженным сотрудникам ВНИИТФ?
Было бы чрезвычайно интересно узнать, что нового поведал директор молодёжи...
ну экологический марш вам чем помешал?это для себя и за собой...проф. не виноват ,что мы сорим...марш не только внии,но и всех присувсвующих организаций в городе...ПРОСТО НЕ БРОСАЙТЕ МУСОР... <_<Я давно также думаю про южосетию, а мой муж ни вкакую - уперся со своими патриот чувствоми...мне жальче своего племянника. который в ТУ ЕМИНАЛ сейчас в ПВО..А профсоюз продался с потрохами...Я еще на экологическом марше с заместителем профсоюза сцепилась...из-за него голос охрип